A A A A Автор Тема: Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы  (Прочитано 6384 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот и получил бокал от "Coca Cola" из летней коллекции-2016. Выдача призов производится как и всегда в супермаркетах "Лента". В этом году точку выдачи не очень удачно разместили недалеко от основного турникета, через который входит поток покупателей в магазин. Очередь как обычно выстроилась огромная (много людей собирают пробки чтобы получить заветный бокальчик), и конечно же застопорила путь для обычных покупателей, особенно для тех кто шёл с большой тележкой (а таких большинство - все идут чтобы набрать в тележку припасов до потолка). Охранник даже вынужден был попросить "Господа, пожалуйста отойдите в сторонку". А куда там отойдёшь, место там такое узкое получается - все стараются стоять так чтобы свою очередь не потерять. Ну кое-как разместились. Некоторые покупатели идут и иронично усмехаются - зачем мы там стоим, пробки меняем на что-то. А мы стоим непоколебимо во славу "Кока-Колы". Smile  Очередь шла долго, иногда просто останавливалась минут по семь и не двигалась. У многих было по несколько комплектов пробок. И каждому получателю девушки подавали все виды бокалов (а их всего четыре) - чтобы можно было вблизи рассмотреть и выбрать понравившийся. Кроме бокалов ещё можно было получить эксклюзивную алюминиевую бутылку с "Кока-Колой" и футболки.

Ну в общем вот мой новый фирменный бокал "Coca Cola":

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 0_262434_ba574392_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И снова "Coca-Cola"!!! Very Happy

Фирма "Coca-Cola" продолжает ежегодные акции с выдачей фирменных коллекционных сувениров! У меня просто уже в традицию входит получать от "Coca-Cola" прелестные подарки.

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 15348127_m

Итак, зимняя серия 2016. В этом году новые подарки: значки, вязаные перчатки, шарф и шикарнейший шар-игрушка с кружащимися снежинками. Для получения больших подарков нужно набрать довольно много крышечек-баллов, купить много бутылок напитков. Поэтому я ограничился значком, для которого надо набрать 8 баллов.

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 15348126_m

Вот такое маленькое чудо я получил сегодня! Белый мишка в красном шарфике, держащий бутылочку "Coca-Cola".

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 15348125_m

Вся коллекция значков:

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 15348129_m

Выдача призов в Петербурге происходит как и всегда в супермаркетах "Лента". И естественно как и всегда пришлось отстоять большую очередь - коллекционные награды хотят получить очень многие, стояли люди всех возрастов, некоторые целыми семьями, минут 45 примерно пришлось отстоять. Но в этом весь и кайф, ведь как известно "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" - вся суть в этом, чем больше приложил усилий, тем ценнее результат. На время очереди все люди, фаны "Coca-Cola" были как единый коллектив единомышленников, сплочённые праздничным азартом и энтузиазмом, не понятным для простых посетителей супермаркета, скептически смотревших на длиннющую очередь.

Очень позитивный и неожиданный радостный момент был во время ожидания. Уже прилично отстояв в очереди и немного устав я вдруг осознал что слышу прекрасную знакомую песню. В больших супер-маркетах всегда играет музыка. Раньше это были разные популярные песни, но последние годы всё чаще разные классические оркестровые темы. Может быть это связано с авторскими правами как-то? Но в этот раз в "Ленте" звучали иностранные песни на тему Рождества. И я вдруг услышал что звучит песня "Modern Talking" - "It's Christmas" из 6-го альбома за 1987-й год! Моя самая любимая песня "Modern Talking! У меня просто спина распрямилась и новые силы появились! Вот что значит сила искусства! Оставшиеся время я стоял в очереди с прекрасным настроением! Вообще всегда, с самого детства если я где-то в общественном месте слышу "Modern Talking", Томаса Андерса или Дитера Болена то просто заряжаюсь энтузиазмом и радостью, как будто из обыденности переношусь в сказочный мир.

Выйдя из "Ленты" и разглядывая заветный значок с мишкой, я с энтузиазмом осознал что хочу ещё один значок из новой коллекции - с фирменным красным грузовичком "Coca-Cola"  Very Happy , в котором развозят прекрасный напиток в рекламном ролике! Так что наверное постараюсь ещё купить несколько бутылок лимонада (скорее всего "Fanta" и "Sprite") и отстояв опять очередь получу ещё один значок. А вообще конечно ещё очень хотелось бы шар получить, но для него надо очень много баллов и количество этих подарков ограничено, надо заранее выяснять в какие пункты они будут завозится и в каком количестве. Вот фото шара, в нём домик, снеговичок, ёлочка и грузовичок "Coca-Cola". Если его потрясти то разлетаются снежинки. Он просто великолепен!

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 15348231_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дорогие друзья, в данной теме можно делиться впечатлениями от любых маленьких радостных событий из нашей повседневной жизни!

Рассказ о любой позитивной и забавной ситуации, произошедшей с вами, пусть совсем и незначительной, подарит хорошие эмоции форумчанам и гостям форума, ещё на немножко наполнит интернет благожелательностью, привнесёт в этом мир чуточку доброты и света!
sunny

Оффлайн medvezhonok umka

@Dmitry пишет:Вот такое маленькое чудо я получил сегодня! Белый мишка в красном шарфике, держащий бутылочку "Coca-Cola".

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 15348125_m

Ха-ха, классный значок! Спасибо за рассказ! Very Happy santa

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По прошествии Новогодних празднеств, в начале этой недели, я вдруг вспомнил о призах от "Coca-Cola" и о том что планировал заполучить ещё один эксклюзивный коллекционный значок - с фирменным грузовичком, развозящим напитки "Coca-Сola". Наведя справки на официальном сайте я увидел что конкурс с призами заканчивается 15 января и значит остаётся три дня на их получение. (призы вручают по четвергам, пятницам - с 17 до 21 и днём по субботам). Более того - призы в оставшееся время будут выдавать только в одном из супермаркетов "Лента" - в центре города, на Набережной Обводного канала, недалеко от метро  "Балтийская".

Я решил не упускать шанс и получить заветный значок, а то кто знает может в будущем их больше не будут распространять. У меня уже было две крышечки от баночек "Кока-Кола" по 1 баллу каждая и я купил ещё две бутылки по 1 литру лимонной "Фанты", таким образом набрав нужные 8 баллов.

Отправился в Ленту в четверг с запасом времени и прибыл где-то в 16.25. И увидел что в магазине УЖЕ стоит длиннющая очередь, человек 65 ожидающих выдачи призов. Все кто стоял в конце очереди были с хмурыми, потерянными и удивленными лицами (раздавались реплики "я думала приеду заранее, никого не будет, ещё успею погулять по "Ленте"). Где-то без 25 минут пять очередь уже была вдвое больше и извивалась в два ряда. Выдача призов располагается в нейтральной полосе между кассами супермаркета и всякими отдельными торговыми павильончиками, расположенными вдоль стены с входами. И вот в этом пространстве стоит очередь, а мимо ходят люди с корзинами и тележками покинувшие кассы или только идущие в магазин. Многие прохожие смотрели на очередь с недовольством, некоторые с ироничными улыбками. Запомнилась пожилая женщина, которая из пространства магазина, из-за касс спросила девушку из очереди "а что это за очередь?" - "Кока-Кола призы выдаёт!" "а Хорошее дело!, а что за призы?" - "остались только значки!" - "ну что, тоже хорошо, молодцы" - так и не понял это она иронизировала, троллила или искренне симпатизировала. Ещё приходил охранник из супермаркета и спрашивал чего это за сборище народа, ему объяснили. Странно что он не знал об этом, выдача призов ведется уже не первый месяц ведь, но видимо новенький. Попросил чтобы не загораживали вход в туалет супермаркета. Парнишке одному сказал чтобы был за старшего и следил за порядком, тот вроде согласился для вида. Некоторые прохожие с откровенной неприязнью интересовались что это за столпотворение, даже подходили к девочкам выдавальщицам призов - "Скажите пожалуйста, вот что это за маразм здесь происходит, а", некоторые проходя мимо обязательно должны были что-то съязвить типа "да эти лимонады вообще вредны" и т.п.

Не все конечно способны понять радость и азарт стоящих за призами. Но конечно надо сказать что очередь на это раз была действительно гигантская, съехались все фаны со всего города видимо кто ещё не получил призы, ведь остальные пункты уже не работали. Прошлые очереди за призами которые мне довелось отстоять были по сравнению с этой "цветочками". Мне вспомнились какие-то немыслимые огромные очереди из советского детства - за бананами, за мягким мороженым (в конце 80-х), старший брат рассказывал что ему доводилось стоять огромные очереди за туалетной бумагой и какое было счастье в конце концов затарится рулонами туалетной бумаги (тёмной как газетная бумага, из переработанной макулатуры), нанизать их на верёвочку, повесить на шею и идти домой всем на зависть - дефицит достал! Very Happy

В общем была супер-очередь, давно в таких не стоял. Половину времени стоял усталый и угрюмый, а половину улыбался - ребята рядом стоящие всякие прикольные разговоры вели. Люди в очереди были разного возраста, от 17 до 60-ти, и мужчины и женщины. У большинства были большие пакетики с множеством пробок, я на их фоне ощущал себя каким-то бедняком. Как рассказали ребята ходившие за информацией к девушкам-выдавальщицам - в финальные дни установлен лимит, выдача значков в одни руки только на 80 балов, то есть по 10 значков, чтобы всем досталось.

Ну и как всегда бывает, утомительная очередь наконец-то подошла к финалу! И как всегда удивил контраст: долгое напряжённое стояние, ожидание и быстрое получение заветного значка и выход из магазина (приз-то каждый раз получал только один, так что всё быстро).

Ну вот наконец-то прилагаю фото, значок просто супер!:

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 Coca-c10

Оффлайн zemlynikin

• Новичок
  • *
Попить чайку с земляничным вареньем, да с натуральным бальзамчиком одна из самых больших радостей на свете!

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 2d53liqg13wpxv13utr5h7d6p

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В середине сентября приезжала в гости двоюродная сестра из Костромы. Конечно же с гостинцами, были презентованы прекрасные яблоки из собственного сада, с потрясающим вкусом и ароматом (не сравнить с достаточно безвкусными фруктами из магазина), варенье домашнего приготовления, ещё разные вкусности, текстильные изделия и милые сувениры, включая шикарную мини-скатерть-салфетку с названием города и изображением местной достопримечательности:

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 Kostro10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Повседневная жизнь, личная и социальная - радости и проблемы - Страница 2 Time10

А у нас тут очередная история с переводом часов назревает. Несколько лет назад, эта тема широко обсуждалась, и проводились эксперименты по этому поводу. В 2011-м году был осуществлён постоянный переход на "летнее время", благодаря чему зимой было темно до 10 часов утра. В 2014-м году перешли на постоянное "зимнее время".

А вот сейчас заговорили о том, что надо снова вернуть регулярный перевод стрелок и как раньше корректировать время весной и осенью - меняя "летнее" и "зимнее" время. Как сейчас это продолжают делать в большинстве цивилизованных стран.

Помнится Юрис говорил что перевод 14-го года будет не последним и что в будущем опять могут быть корректировки. А я тогда подумал, что уж в этот-то раз наверное всё станет стабильно, сколько ж можно баловаться с часами. Но Юрис оказался прав, теперь они решили снова вернуться к практике регулярного перевода, как в европейских странах. Только думаю что к сожалению российскую экономику это не спасёт и слишком сильно настроение людям не улучшит, в нынешних наших условиях.

Забавно что перед каждой новой манипуляцией с часами, власти говорят о том что это принесёт миллиарды рублей выгоды, что всё просчитано медиками и учёными и что теперь-то всё будет хорошо.

Оффлайн Juris

Когда все другие страны переводят время, быть одиноким выскочкой очень сложно. Тем более что о народе чиновники меньше всего пекутся. Им самим неудобно, когда их семьи и бизнес там. Возникают всякие неприятные сложности.
А вот Европа, чтоб её... не спешит отменять перевод часов. Примерно год назад, скандинавские страны, Польша и Прибалтика, попросили у еврокомиссии отменить перевод времени.
У нас даже сделали опрос: какое время зимнее или летнее оставить. 80% проголосовали за летнее. Этой весенний перевод часов должен был быть последним.
Но евробюрократы сказали, что поодиночке регулировать время нельзя. Надо ждать решение еврокомиссии. И тогда все страны разом отменят этот дурацкий перевод времени.
Но, евробюрократия работает медленно. Это решение затянется на год или два. Потому что для западных стран это не актуально. У них нет проблемы короткого зимнего дня. Это для нас проблема. Ну, вот еще для России тоже.
Так что скучно не будет, уверяю вас.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Забавная ситуация получается. У нас возвращение перевода стрелок, как раз в том числе аргументируют тем чтобы не было большой разницы с европейским временем. Возможно уже этой осенью опять начнём переводить стрелки, хотя это ещё в стадии обсуждений. Но если начальники Евросоюза отменят через пару лет в Европе перевод, то тогда и у нас что ли опять станут отменять вслед за ними? Сколько получается суеты с часами.

Оффлайн us-h

А я слышал, что не будут у нас больше никогда переводить.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@us-h пишет:А я слышал, что не будут у нас больше никогда переводить.

Владимир, да насколько я помню так и заявлялось, что теперь уже окончательно сделают переход на зимнее время и с переводом стрелок покончено. Но вот вдруг заговорили о том, что надо бы возвратить  старую практику.

Вот статья об этом , там же пишут и про Европу, то о чём говорил Юрис, что к 21-му году там планируют перейти на летнее время. В общем опять получится что Россия будет не как все, у нас вернут перевод стрелок, а в Европе  вскоре станет наоборот. Хотя это ещё пока всё не гарантировано, идут обсуждения.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal