• Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России  (Прочитано 12837 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новая печатная статья Дмитрия Быкова о "Климе Самгине" в рамках издания "Собеседник". Среднего размера текст, там в некоторой степени повоторяются мысли Быкова о Самгине, это произведение он очень любит и много лет о нём говорит. И по-моему текст замечательный и интересный. Квинтэссенция такая получается мыслей Быкова о романе Алексея Максимовича - читать

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот всё же мне удалось уловить момент и купить букинистическое издание книги Иосифа Вайнберга "Жизнь Клима Самгина" М. Горького", где даётся подробное разъяснение по поводу исторических имён и событий произведения:

Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России - Страница 3 18436523_m

Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России - Страница 3 18436525_m

Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России - Страница 3 18436524_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот наконец-то удалось отследить появление и нового издания самого романа. Прямо не ожидал, свеженький тираж 17-го года. Это опять переиздание от издательства "Эксмо", все части романа в одной книге, тиражом 1500 экземпляров. Я упоминал это издание на первой странице данной темы, тогда оно выходило в начале десятых годов с двумя видами обложки - с картиной Репина и в синем цвете с золотистым цветом шрифта названия и имени автора. Мне второй вариант больше нравится, это более солидное и классическое оформление. И вот в таком виде книга и переиздана. Я конечно тут же купил. Теперь у меня будет и одно из первых изданий начала 50-х в 4-х томах и новое современное в одной книге. Плюс две уникальные книги литературоведа Вайнберга, анализирующие роман, которые ни разу не переиздавались с советских времен.

Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России - Страница 3 0_154a56_56e2a258_orig

Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России - Страница 3 0_154a57_cd867c9d_orig

Жизнь Клима Самгина - великая книга Максима Горького о поиске себя, одиночестве и трагедии личности интеллигента в России - Страница 3 0_154a55_914c0fd0_orig

Оффлайн atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Самое новое, летнее интервью Андрея Руденского, исполнителя роли Клима Самгина, на днях посмотрел, в передаче Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" . Уникальнейший, удивительный артист - в 63 года по прежнему всё такой же интеллигентный, сдержанный, в европейском стиле, ни чуть не изменился - не от мира сего просто артист.

Оффлайн m_blagochinnov

Всё что связано с Самгиным, сильно депрессивно, не время сейчас для таких книг и героев.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal