A A A A Автор Тема: Michael Cretu (Проект Enigma and etc.)  (Прочитано 10026 раз)

Description:

Оффлайн Julylight

На меня такое настроение нашло, месяц уже из Энигмы не вылезаю, как заново услышала! Спасибо Ариане и Дмитрию за очередное направление моего внимания на замечательную музыку!

Оффлайн ariana

Немецкоязычный проект Михаэля Крету в соавторстве с Петером Корнелиусом (гитарист "Энигмы") 1992 г. Добротная музыка. Особой душевностью не отличается, но внимания заслуживает. С композициями из этого альбома можно ознакомиться здесь -  

Спойлер:

Michael Cretu & Peter Cornelius  - Schiffe Versenken

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Julylight пишет:А кто же тогда из Enigma  писал для Andru Donalds ?
Julylight, маэстро Михаэль Криту и писал. А также еще один участник Энигмы и бэк-вокалов Сандры - Jens Gad. Мне у Эндрю Дональдса очень нравится альбом "Snowin' Under My Skin" (1999), который спродюсировал Криту, а также написал для него несколько песен совместно с Гадом и самим Дональдсом. Совершенно волшебный, стильный, яркий и электронно насыщенный альбом. На мой взгляд лучший диск Дональдса. Содержащий кроме всего прочего восхитительную кавер-версию композиции "All Out Of Love" группы "Air Supply".

Вот пара шедевров от маэстро Криту из альбома Дональдса "Snowin' Under My Skin".

Andru Donalds ‎– Lovelight In Your Eyes

Andru Donalds ‎– Snowin' Under My Skin

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Микаэль Крету на днях, после около 10 лет тянувшегося дела, был осужден на 6 месяцев тюремного заключения и денежный штраф 10800 евро, за незаконную планировку особняка на Ибице, острове-курорте, входящем в архипелаг Балеарские острова в Средиземном море, принадлежащий Испании. Затем, насколько я понимаю, тюремный срок отменили, а штраф повысили до 21.600 евро. Кроме того Крету должен оплатить судебные издержки и расходы по сносу особняка. Других подсудимых по делу о незаконных застройках оправдали. Статья на испанском - http://ultimahora.es/ibiza/noticia/noticias/local/audiencia-solo-condena-michel-cretu-600-euros-multa-absuelve-resto-acusados.html

В общем пока новых альбомов  "Энигмы" ждать не стоит, маэстро не до того. Крету с Сандрой на Ибице еще с 80-х обосновались, как Дюваль с Калиной на Ла Пальма, и там Крету в основном творил свои прекрасные произведения. Интересный рассказ о Крету и об острове - http://irina-chaykina.livejournal.com/43843.html

Крету в суде (крайний слева)

Michael Cretu (Проект Enigma and etc.) - Страница 2 0_bec68_4e9b5043_L

Оффлайн klangwelt

Да печально всё но хочу сказать что 22 000 евро не такая уж и большая сумма для европы и тем более для него - думаю такие деньги у него точно есть. Зато может теперь его наконец таки оставят в покое и он начнёт спокойно работать...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Будем надеяться, что после того как все уладится, начнется творческая работа. И хорошо бы, чтобы кроме всего прочего он Сандре написал новый альбом. И настроил ее на физическое самосовершенствование, так как она опять несколько располнела.

Фото из ток-шоу конца октября:

Michael Cretu (Проект Enigma and etc.) - Страница 2 0_bec6d_888adb38_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сам особняк-то еще в 2009 году снесли. А он между прочим стоимостью 18 миллионов евро. Вот зачем было разрушать, не понимаю. Пусть бы Крету штраф заплатил, но дом-то пусть стоял бы, такой симпатичный.

Вот какое было хозяйство:

Michael Cretu (Проект Enigma and etc.) - Страница 2 0_bec73_51a64586_L

Вот его рушат:

Michael Cretu (Проект Enigma and etc.) - Страница 2 0_bec74_cf590ad1_L

Вот что стало:

Michael Cretu (Проект Enigma and etc.) - Страница 2 0_bec75_5468a095_XL

Оффлайн klangwelt

Думаю сотрудничества с Сандрой не будет - они давно в разводе во всех планах как  в семейном, так и в музыкальном. Если Майкл что-то напишет то только для себя, либо если и для кого-то, то точно уж не для Сандры(хотя может я и ошибаюсь).

Зачем рушить домик нужно было - непонятно - всё равно красивей не стало, деревьями равномерно не засадили  -осталась пустая местность... в общем законы порой действительно дурацкие , и почему нельзя было просто заплатить штраф?

Оффлайн Juris

@sergeyska пишет:Зачем рушить домик нужно было - непонятно - всё равно красивей не стало, деревьями равномерно не засадили  -осталась пустая местность... в общем законы порой действительно дурацкие , и почему нельзя было просто заплатить штраф?
Потому чтобы другим было понятно, что неважно кто ты, а законы пишутся для всех. В Европе, как и в США с этим строго. Даже у нас, где еще далеко не всё в порядке с коррупцией и законами иногда властям приходится разбирать дома богатых, построенные в курортных местах не законно. В Испании слышал с этим еще строже, например, дома мафии, если это было доказано в суде, разрушают, но чаще всего отдают на общественные нужды, для детских домов, домов для престарелых и так далее. Так что неважно это был Крету или какой мафиози еще хорошо выкрутился, могли и посадить.

Оффлайн alex231205

@Juris пишет:Потому чтобы другим было понятно, что неважно кто ты, а законы пишутся для всех.
Все верно Юрис! Как говориться "Neminem oportet esse sapientiorem legibus" (в переводе с латыни означает "никто не должен быть умнее законов"). Конечно, может вызывать сожаление отсутствие иного, гармоничного способа решения подобных ситуаций. Например, конфискация строения, возведенного с нарушением действующих нормативных актов, и последующая реализация данного объекта на аукционе (с  зачислением денежных средств на соответствующий банковский счет в рамках определенного благотворительного фонда). Или размещение там приюта для одаренных детей (музыка, изобразительное искусство, например) под патронатом местного муниципалитета, благотворительного фонда и христианского монастыря. Ну это так, моя фантазия. А вообще - "Dura lex, sed lex" (закон суров, но это — закон).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Как однако Scooter мою любимую композицию "Энигмы" "Beyond The Invisible", которой открывается данная тема, переделал. Был такой шикарный и стильный трек, внеземной,  романтический, а теперь что стало  Neutral  :

Scooter - "Beyond The Invisible" (Live In Hamburg 2012)

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уважаемый JENS GAD - музыкант и со-продюсер проекта "Enigma" собирает через интернет деньги на новый альбом - https://www.indiegogo.com/projects/jens-gad-new-album#/story . Необходимо собрать сумму 33 тысячи доларов. Предлагаются разные опции для фанов:

За диск с автографом надо внести 60 долларов
За cd+dvd - 105
Указание имени и благодарность в буклете диска - 250 долларов
Экскюзивно посвящённая лично вам песня - 1000 долларов
Провести день в студии музыканта - 1500 доларов

И так далее, там ещё ряд опций.

Пока набрана сумма около 2% от требуемой - около 670 долларов. Если сумму не наберут к определённому времени будет выпущен 5-ти трековый макси-сингл.

Вот такие времена настали - музыканты через интернет, так сказать заочно, ещё не имея продукта, собирают деньги на выпуск диска.

Студия Дженса Гада находится на острове Catalina, в Калифорнии, симпатичная довольно:

Michael Cretu (Проект Enigma and etc.) - Страница 2 0_107cb7_8e13d821_XL

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal