A A A A Автор Тема: Интересные пословицы, поговорки, мемы, афоризмы  (Прочитано 2706 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Некоторое время назад, читая в Фэйсбуке посты некоторых либерально настроенных деятелей,  обратил на интересную особенность в некоторых предложениях. В конце предложения стоит имя КАРЛ с восклицательным знаком. В те моменты когда нужна как бы утвердительная и эмоциональная интонация. Уже неоднократно встречал это выражение. И меня это заинтересовало. Думаю что это значит. Имя или аббревиатура? Решил навести справки. Оказывается это уже  популярный интернет-мем. Карл это имя. А взято оно из сериала, где один из героев обращается к сыну (пареньку в гигантской шляпе по имени Карл), и драматическим тоном в конце фразы добавляет "Карл!". И это словечко в последние годы стало мемом, сначала у западной публики, а потом становясь всё популярней распространилось более широко. И в том числе это слово, для усиления эмоционального посыла высказывания, стал использовать известный российский либеральный деятель, ну и затем его сторонники. Вот более подробная история этого мема - читать . Кадр из сериала и либеральный деятель представлены на фото.

В данной теме предлагаю рассказывать о каких-нибудь любимых или интересных и любопытных поговорках, "крылатых" фразах, пословицах, высказываниях.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Без труда не выловишь и рыбку из пруда"

Важная пословица, жизненная.

Оффлайн Джузеппе Пиццерино

Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.
Дейл Карнеги

Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.
Уинстон Черчилль

Я попадал мимо более 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 матчей. 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок и я промазал. Я очень часто терпел неудачи в своей жизни. Именно поэтому я преуспел.
Майкал Джордан

"Чтобы дойти до цели, надо идти!"
Оноре де Бальзак

"Для улучшения настроения - скушай пиццу!"
Джузеппе Пиццерино Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Если что-то работает хорошо - не трогай!!!"

Не однократно в жизни я вспоминал эту поговорку, в частности когда пытался лазить в технических инструментах сайта и что-то корректировать, в надежде на позитивное техническое или дизайнерское улучшение, а получалось не лучше а хуже, стабильность нарушалась.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Одна из самых гениальных поговорок:

"Не будите спящую собаку"

Это английская поговорка.

Перевод с английского: "Lei sleeping dog lie".

Слова средневекового английского поэта Джефри Чосера (1340- 1400).

Иносказательно: не стоит усугублять ситуацию, осложнять ее и доводить людей.

Аналог русской пословицы "Не буди лихо, пока оно тихо".

Интересные пословицы, поговорки, мемы, афоризмы Dog10

Оффлайн Джузеппе Пиццерино

"Семь раз отмерь, один раз отрежь" - что означает, прежде чем что-то делать надо хорошо подумать.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal