• Уголок сноба и привереды или голос справедливого гнева - Чем вы не довольны и раздражены 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Уголок сноба и привереды или голос справедливого гнева - Чем вы не довольны и раздражены  (Прочитано 6005 раз)

Description:

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Отключили горячую воду на три дня, по плану как обычно, для испытания тепловых сетей или для чего-то там. Это конечно не на месяц отключение  - как в советское время, но тоже не комфортно.

Я как-то научился мыться в холодной. Конечно, в теплой мыться лучше - по гигиеническим причинам, мы же все жирные - пот у нас жирный, грязь жирная, а жир холодной водой отмывается фигово. Но главное, что холодная или даже ледяная вода перестала доставлять дискомфорт. Когда на неделю или 10 дней летом планово отключают, то это даже кайф какой-то. Хотя в детстве я был тот еще неженка и нытик в этом плане - к температуре был очень чувствительный. Но оказалось, что это всё перенастраивается, причем довольно просто - было бы желание.

отключили вдруг на пол дня ХОЛОДНУЮ воду

А вот это реально жесть
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Lonesome Fighter

Три дня без горячей воды - это ещё что... У нас в этом году отключили на три недели. Службы долго что-то там ремонтировали и приводили в порядок.

Жить без горячей воды и тёплой ванны возможно, но качество жизни, конечно, ухудшается. Дело не только в том, что приходится греть воду в чайнике или кастрюле - для того чтобы помыть голову или какую-нибудь тряпку постирать. Купание в ванне расслабляет и обновляет энергию. Тёплая ванна как бы воспроизводит уютное материнское чрево, в котором мы когда-то не знали никаких забот.

(Только что из ванны, чувствую себя хорошо, поэтому накатал этот пост)
"Lonesome Fighter, you will win"

Онлайн Lonesome Fighter

Не доволен погодой. Уже много дней стоит жара под 40 градусов.
Днём и ночью ручьи пота. Когда просыпаешься под утро, вся подушка мокрая. А когда пробежишь полчаса... диву даешься тому, что столько воды помещается в теле. Соответственно, приходится много пить, восполняя запасы. Пью я только родниковую воду (и иногда травяной чай), которую доставляю домой из пригородного посёлка (там близ реки бьёт источник - не имея личного автотранспорта, езжу туда на муниципальном автобусике). Сейчас стал выпивать пять литров за два дня (до наступления этой жары те же пять литров мог растянуть на четыре и более дней). Жуткое водохлёбство, но иначе жить невозможно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн Lonesome Fighter

К счастью, сегодняшнее утро предвещает пасмурную погоду. И в прогнозах на ближайшие дни стоят дожди. Значит, будет хоть какая-то передышка от изнуряющего зноя.
В Сибири безумный климат крайностей: зимой лютые морозы под сорок, летом мучительная жара - тоже под сорок, но с другим знаком. И холодный, и горячий ад, как у буддистов - каждый по-своему ужасен (Но холод все же более страшен, враждебен всему живому. Когда зимой промерзаешь до костей, думаешь, что ничего не может быть хуже).
Для меня идеальная погода была в мае: плюс 10 - плюс 20. Но это было недолго.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

У нас сейчас +30 градусов.

Не могу сказать как представитель населения своего города, но как бегун - я это обожаю. Конечно, считается, что в жару бегать - сомнительное удовольствие. Но тут бегуны разделились. Для одних это зона опасности, и они её пережидают. Другие воспринимают жару как дополнительный тренировочный фактор - то, что тебя развивает и делает сильнее. В конце концов, какая будет погода на соревновании - этого никто заранее не знает. А значит, и тренироваться надо в любую погоду, в том числе и в жару - чем жарче, тем интереснее. В итоге это расширяет спектр возможностей. И уже не страдаешь, а наслаждаешься.

С морозом примерно то же самое. Есть даже такая зимняя причуда у бегунов - пробежать расстояние в километрах равное количеству градусов ниже нуля. Если -30, то и бежать 30 км.

Правда, до Сибири нам далеко. И максимум что мы тут знали, это 36 в обе стороны. 2010 год до сих пор вспоминаем, когда вся Москва была в дыму, а температура практически не спадала даже ночью. Это было тяжело, прежде всего потому что держалось больше месяца. В беговых сообществах велись обсуждения на тему: "Оно вообще разумно - бегать при таком положении дел?" Каждый решал этот вопрос по своему. Было много опасений, что бег в непроглядном дыму, да в +36 - это крайне вредное для здоровья занятие. Поднимались научные статьи о накоплении карбоксигемоглобина в крови с последующими последствиями для всего организма. Но через пару недель большинство просто адаптировалось к ситуации, и стали бегать, как ни в чем ни бывало, да и жить уже стали без особых терзаний.

В итоге, кто перешагнул через страх и вот это ползучее человеческое качество - во всем искать дурное, и объясняющее собственное бездействие оправдание, выиграли, и по осени показали удивительный рост способностей, как в выносливости, так и в скорости. Ну, а кто-то сильно просел - это те, кто ныл по поводу и без, кто всего боялся. Особенно оберегающие себя просто сыграли в ящик - точно так же, как во времена пандемии - умирали те,  кто больше других боялся вируса, и кто практически не снимал маску - дома в ней сидел, и эта категория и показала самую высокую смертность.

И единственное, на мой взгляд, что дает нам шанс пережить любую невзгоду, это способность принять ситуацию, повлиять на которую не можем. Принять с благодарностью, и сказать: "Это дано мне во благо - для моего развития. Я принимаю это, благодарю за это, и использую это как самый ценный дар, наиболее нужный мне в данное время"
Улетаю к звёздам, набираю команду

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal