• Фрукты, овощи, ягоды - экзотические и простые 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Фрукты, овощи, ягоды - экзотические и простые  (Прочитано 4512 раз)

Description:

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Овощи с дачи сестры: тыковка, кабачок, лук обычный, лук красный, баклажаны, помидоры. Помидоров целая кастрюля, но в основном зелёные, надо ждать пока дозреют. Из этого всего я лично люблю больше всего баклажаны. Дорогие форумчане, кто как любит готовить баклажаны? Некоторые их отмачивают перед жаркой, кто-то чистит, кто-то в кожуре готовит. Я люблю чищенные, жареные.



Чеснок ещё привезли, но его не стал выкладывать. Чеснок мощная штука, полезная. В магазине кстати с ним проблема сейчас - в основном везде продают китайский почему-то, а он какой-то не приятный, суховатый, не пахнет почти, как не натуральный. Хорошо иметь своё хозяйство и выращивать там всё своё.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн atos

Я люблю чищенные, жареные.

Тоже люблю очищенные и жареные.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн us-h

А я сегодня суп варил с баклажанами - потом со сметанкой - вкуснотища!!!
С уважением, Владимир.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, atos

Оффлайн Juris

кто как любит готовить баклажаны?
У нас они не прижились. Сегодня специально обратил внимание, в трёх крупных сетевых супермаркетах, не нашёл ни одного баклажана. А когда-то они валялись повсюду.
Помню, мои родители тоже их пытались выращивать в теплице. Говорили, что на вкус очень горькие, и вымачивание не помогает, вкус любого блюда портится.

А вот сладкий перец и паприка очень даже прижились. У меня самого сейчас есть несколько килограмм. Очень мне нравится.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Немного фруктово-ягодного позитива

Отправился недавно купить черешни или вишни, в фруктовый павильон, неподалёку от дома. Продавцы женщина и мужчина из Средней Азии. Черешня оказалась чуть дешевле, поэтому выбрал её. Стою в небольшой очереди с двумя женщинами. Первой женщине сделавшей покупки протягивают некий оранжевый плод размером с средний грейпфрут, в прозрачном пакетике. Она говорит что не заказывала такое, а ей в ответ - "Это подарок, бесплатно, сильная жара - мы раздаём запасы зрелых плодов, пока не испортились" - "А ну тогда ладно, давайте". Второй женщине тоже дали такой подарок. Я стою и думаю - "А мне дадут?". Мне тоже протягивают - плод в два раза больше предыдущих. Говорю "большое спасибо", иду домой и думаю - это наверное тыковка. Прихожу, разрезаю - а это не тыковка, а дынька. Очень зрелая, поэтому не жёлтая, а оранжевая как тыква. Очень сладкая, вкусная. Первый раз пожалуй меня бесплатно угостили фруктами продавцы. Бывает и такое.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Времена наступают совершенно безумные, страна катится куда-то в пропасть захватывая с собой остальной мир. В этой ситуации особенно важно укреплять организм и иммунитет, в частности натуральными витаминами. Немного фруктового позитива дорогие друзья, чтобы хоть чуточку улучшилось настроение.

Дыня, нектарины и бутылка лёгкого итальянского розового виноградного вина (для отдыха от нынешней реальности очень не помешает):

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё забавный фрукт, купленный несколько недель назад. Пришёл в супермаркет "Дикси" - а там со скидкой продаётся помЕло - замечательный цитрус, как грейпфрут, но только сладковатый. Я привык что помело обычно круглые, и действительно все были круглые, и только один грушевидной формы, интересный. Вот грушеподобный экземпляр я и купил, вот он:



Сам плод оказался довольно маленький и суховатый, по вкусу не очень сладкий. Половину объёма, включая верхушку занимает белая мягкая мякоть - которая по научному называется альбедо или мезокарп. Кстати она как говорят имеет полезные свойства, её тоже можно употреблять - в частности в этой белой мякоти содержится нарингин, который действует как мощный жиросжигатель.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В этом году зимой в магазинах маленькие арбузики в изобилии представлены, бразильские. Кругленькие как мячики, внутри не очень красные, но сладкие. Дорогие, но иногда полакомится можно.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Полюбил пить гранатовый сок, азербайджанский - полезно для сердечно-сосудистой системы. Раньше не очень нравился из-за излишней кислости и терпкости, а сейчас с удовольствием пью целыми стаканами.



 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ученые узнали, почему покупные овощи и фрукты не имеют вкуса! Ученые заметили изменения в геноме продуктов еще более полувека назад.

Цитировать
Почти круглый год нам доступны сезонные ягоды, фрукты и овощи, но многие согласятся с тем, что их вкус оставляет желать лучшего. Исследования показывают, что магазинные плоды имеют все меньшую питательную ценность. На данный момент большинство овощей, доступных в продаже, выращены не под солнцем, а в теплице, в искусственно созданных условиях.

Цитировать
Из-за химизации посевов и стерилизации почв сельскохозяйственная продукция теряет питательную ценность. В какой-то мере сами потребители виноваты в этом. Желая покупать несезонные продукты, мы часто жертвуем ценой, вкусом или пищевой ценностью продукта

Цитировать
Проблема стала настолько острой, что в последнее время ученые сосредоточили внимание на проблеме безвкусных томатов. Международная команда экспертов собрала генетические данные 725 культурных и дикорастущих сортов помидоров и создала так называемый пангеном (генетическую карту).

Затем специалисты сопоставили ее с геномом одомашненного помидора под названием Heinz 1706, который всегда служил репрезентативной точкой отсчета для геномов томата. Сравнение обоих генетических материалов показало, что «оригинал» недосчитался почти 5 тысяч генов в пангеноме новых сортов.

Полный вариант статьи что творится с современными овощами -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


В общем если кратко - овощи выращиваются в искусственных условиях, пичкаются химией - чтобы быстрее и в бОльших количествах росли, и теряют от этого вкус и витамины. Что делать, чтобы изменить эту тенденцию не понятно.

Читал ещё недавно скептическое мнение на одном форуме - что то что продают на рынках частные фермеры - тоже всё выращено с помощью химии. Фермерам и крестьянам ведь тоже хочется побольше урожая вырастить и поскорее продать и они прибегают к уловкам. Хотя конечно то что продаётся на рынках всё же более качественное и вкусное.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В местной "Пятёрочке" наконец-то появились нормальные мандарины и вот уже несколько недель продаются. До этого были всякие не понятные, часто бледные, маленькие и кислые. А теперь крупные, яркие, сладкие, хорошо чистятся. Не знаю откуда их такие привезли.

 

 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal