0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я люблю чищенные, жареные.
кто как любит готовить баклажаны?
Почти круглый год нам доступны сезонные ягоды, фрукты и овощи, но многие согласятся с тем, что их вкус оставляет желать лучшего. Исследования показывают, что магазинные плоды имеют все меньшую питательную ценность. На данный момент большинство овощей, доступных в продаже, выращены не под солнцем, а в теплице, в искусственно созданных условиях.
Из-за химизации посевов и стерилизации почв сельскохозяйственная продукция теряет питательную ценность. В какой-то мере сами потребители виноваты в этом. Желая покупать несезонные продукты, мы часто жертвуем ценой, вкусом или пищевой ценностью продукта
Проблема стала настолько острой, что в последнее время ученые сосредоточили внимание на проблеме безвкусных томатов. Международная команда экспертов собрала генетические данные 725 культурных и дикорастущих сортов помидоров и создала так называемый пангеном (генетическую карту).Затем специалисты сопоставили ее с геномом одомашненного помидора под названием Heinz 1706, который всегда служил репрезентативной точкой отсчета для геномов томата. Сравнение обоих генетических материалов показало, что «оригинал» недосчитался почти 5 тысяч генов в пангеноме новых сортов.