Ну вот и вышел немецко-язычный новый альбом Томаса Андерса -
"Pures Leben" (2017). В целом всё очень ровно и очень средне. Почти ничего не "цепляет". Вокал спокойный, без сильных моментов и без особых эмоций. Даже там где вроде бы более сильное исполнение, не остаётся впечатление искренности и мощи. Ну эта звуковая и эмоциональна"пластмассовость" в музыке сейчас обычное дело. И это не зависит от качества прослушиваемого файла, тут в другом дело, об этом я и многие другие кто из старших поколений уже неоднократно ворчали.
Современные аранжировки. Две трети песен в стиле дэнс с электронными аранжировками, часть песен в среднем темпе. Есть медленные, но каких-то особенно душевных баллад на мой взгляд в альбоме нет. Особенно мелодичных и запоминающихся треков на мой взгляд практически нет. Немецкий язык в целом не коробит, в мягком произношении Томаса он относительно приятен.
Своего рода получается в целом классический нудновато-однообразный "дойче-шлягер" в современной европейской обработке, с отголосками "Modern Talking", с отголосками былого романтичного, неземного и волшебного Томаса Андерса. Но только отголосками, к сожалению. Энергия уже не та, стимул петь уже не тот. Но всё равно поставлю альбому оценку "4" по пятибальной шкале.
Альбом по энергетике и аранжировкам напоминает в какой-то мере предыдущий диск "History" с ремиксами "Modern Talking, где Томас заново перепел старые песни, и стало совсем уже не то. Продолжает в целом и более ранние танцевальные диски начала десятых "Two" и "Strong". Самый душевный и яркий из этой череды альбомов последних лет созданных в современном дэнс-стиле на мой взгляд "Strong" созданный российский композитором в России, видимо потому-что наиболее ближе к мелодике "Modern Talking" (хотя в целом конечно ниже по качеству) и вокал там ещё относительно сильный, искренний и душевный, там каждая песня запоминается и и цепляет.
А вообще судя по всему сейчас у Томаса весьма стабильный и продуктивный этап в жизни, постоянный выступления в разных престижных местах, включая Лондон и города США, и солнечный Дубай и страны Европы т.д., большое внимание прессы и т.д. Да и в чартах вроде бы сингл и альбом на неплохих местах. Так что всё нормально. А ждать чего-то по настоящему удивительного не стоит видимо...Ну нельзя же всю жизнь создавать только что-то особо креативное, красивое и яркое. Томас уже давно доказал какой он молодец.
Вообще-то в интервью по поводу нового альбома Томас высказывается про него весьма лестно и с гордостью. Что это новая веха, эксперимент, к которому он шёл несколько лет и т .п. Так что в видении Томаса этот альбом достаточно интересный и выдающийся.
Из всех треков альбома реально, вот так честно сказать если, зацепил душевно только один трек, это четвёртый трек в быстром темпе "Feuerwerk" ("Фейерверк"). Особенно припев, есть там какой-то полёт творческий, саунд прекрасный романтический создан. Эту песню раз 12 подряд прослушал. Альбом скачал с Рутрекера, покупать желания нет совсем (чего не скажешь о старых раритетных cd которые у меня Андерса есть далеко не все и которые мечтаю иметь). Сохраню (наверное) в mp3 320 на флэшку.
Thomas Anders - "Feuerwerk"