• Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады  (Прочитано 17512 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Дмитрий, что за интересная фотография в фейсбуке? Я не в курсе, это теперича его семья?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Это где Клаудиа в шляпе и меховом воротнике? Да, мне тоже понравилось фото, в ленте Фэйсбука сразу из нескольких страниц посвящённым Андерсу показывалась на днях. Это жена Томаса Клаудиа и сын Александр Мик Вайдунг.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кстати как раз собирался писать новость о Томасе Андерсе. 24 февраля выходит новый сингл маэстро "Der beste Tag meines Lebens":

Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады - Страница 3 16184439_m

01. "Der beste Tag meines Lebens"
02. "Der beste Tag meines Lebens (Radio Edit)"
03. "Der beste Tag meines Lebens (Extended Version)"
04. "Der beste Tag meines Lebens (Club Edit Mix)"

А 7-го апреля и новый альбом "Pures Leben"! Это будет альбом на немецком языке! Первый альбом Андерса на немецком языке, не считая ранних отдельных синглов начала 80-х.

Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады - Страница 3 16184440_m

Трек-лист альбома:

01. Der beste Tag meines Lebens
02. Sternenregen
03. Das Lied das Leben hei?t
04. Feuerwerk
05. Sie und ich und Du
06. Unendlich
07. Schwerelos
08. Traumtanzer
09. Zuruck zu dir
10. Traume
11. Ein Augenblick der alles dreht
12. Odysee
13. Fliegen

P.S. В написании фамилии на обложке буква "N" в перевёрнутом виде, получается как русская "И".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот и вышел в свет новый сингл Томаса Андерса "Der beste Tag meines Lebens" ("Самый лучший день в моей жизни")!

Официальное видео из канала легендарного лэйбла "Warner Music Germany"

Видео снималось в Лиссабоне, в Португалии. Великолепные виды старинных улочек, кафе, трамваев с деревянными сиденьями. И в тоже время много современных атрибутов. Показана как бы гармония старого и нового. Сама композиция в современном dance стиле, динамичном но и достаточно мягком. В целом песня продолжает стилистику предыдущего танцевального альбома Томаса записанного в сотрудничестве с композитором и продюсером  Увэ Фаренкрогом - "Two". Томас как всегда просто великолепен! Голос звучит немного необычно, исполняя песню на родном языке певец более эмоционален.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Видимо и новый альбом будет в таком стиле - современном, тунацевальном. Я почему-то думал что он будет в ретро-стиле и в относительно медленном темпе. Кстати новый диск будет выпущен и на виниле. Надеюсь что он займёт достойные места в немецких чартах!

Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады - Страница 3 Thomas10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня 25 февраля у Томаса Андерса будет концерт в Лондоне! На потрясающей "O2 Арена" - современной креативной и элитарной площадке для проведения шоу!

Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады - Страница 3 O2_are10

Многоцелевой крытый стадион, расположенный в центре развлекательного комплекса The O₂ на полуострове Гринвич в Юго-Восточном Лондоне. Вмещает до 23000 чел. в зависимости от события. Это одна из крупнейших крытых арен в Европе, наряду с Manchester Evening News Arena, Lanxess Arena в Кёльне, Ареной Белграда и «Олимпийским» в Москве.

После недавних триумфальных концертов Томаса Андерса в городах США, включая Лос-Анджелес, можно с радостью сказать что Томас настоящая звезда международного уровня. И красивые душевные и зажигательные песни артиста, исполненные восхитительным нежным вокалом - сейчас, в наше бездушное и циничное время, нужны и важны особенно как никогда!

А в ближайшее время у Томаса концерт в Праге и тур по городам Америки, включая Вашингтон!

Оффлайн medvezhonok umka

1 марта Томасу Андерсу исполнилось 54 года!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Томас Андерс добрался да Канарских островов,снимается в шоу ZDF Fernsehgarte, которое будет показано по телевидению в середине апреля. Точно не знаю на каком он там острове, пока не уточнил, может и на Ла Пальма. Smile

Thomas Anders - Джентельмен европейской эстрады - Страница 3 Thomas12

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот и вышел немецко-язычный новый альбом Томаса Андерса - "Pures Leben" (2017). В целом всё очень ровно и очень средне. Почти ничего не "цепляет". Вокал спокойный, без сильных моментов и без особых эмоций. Даже там где вроде бы более сильное исполнение, не остаётся впечатление искренности и мощи. Ну эта звуковая и эмоциональна"пластмассовость" в музыке сейчас обычное дело. И это не зависит от качества прослушиваемого файла, тут в другом дело, об этом я и многие другие кто из старших поколений  уже неоднократно ворчали.

Современные аранжировки.  Две трети песен в стиле дэнс с электронными аранжировками, часть песен в среднем темпе. Есть медленные, но каких-то особенно душевных баллад на мой взгляд в альбоме нет. Особенно мелодичных и запоминающихся треков на мой взгляд практически нет. Немецкий язык в целом не коробит, в мягком произношении Томаса он относительно приятен.

Своего рода получается в целом классический нудновато-однообразный "дойче-шлягер" в современной европейской обработке, с отголосками "Modern Talking", с отголосками былого романтичного, неземного и волшебного Томаса Андерса. Но только отголосками, к сожалению. Энергия уже не та, стимул петь уже не тот. Но всё равно поставлю альбому оценку "4" по пятибальной шкале.

Альбом по энергетике и аранжировкам напоминает в какой-то мере предыдущий диск "History"  с ремиксами "Modern Talking, где Томас заново перепел старые песни, и стало совсем уже не то. Продолжает в целом и более ранние танцевальные диски начала десятых  "Two" и "Strong". Самый душевный и яркий из этой череды альбомов последних лет созданных в современном дэнс-стиле на мой взгляд "Strong" созданный российский композитором в России, видимо потому-что наиболее ближе к мелодике "Modern Talking" (хотя в целом конечно ниже по качеству) и вокал там ещё относительно сильный, искренний и душевный, там каждая песня запоминается и и цепляет.

А вообще судя по всему сейчас у Томаса весьма стабильный и продуктивный этап в жизни, постоянный выступления в разных престижных местах, включая Лондон и города США, и солнечный Дубай и страны Европы т.д., большое внимание прессы и т.д. Да и в чартах вроде бы сингл и альбом на неплохих местах. Так что всё нормально. А ждать чего-то по настоящему удивительного не стоит видимо...Ну нельзя же всю жизнь создавать только что-то особо креативное, красивое и яркое. Томас уже давно доказал какой он молодец.

Вообще-то в интервью по поводу нового альбома Томас высказывается про него весьма лестно и с гордостью. Что это новая веха, эксперимент, к которому он шёл несколько лет и т .п. Так что в видении Томаса этот альбом достаточно интересный и выдающийся.

Из всех треков альбома реально, вот так честно сказать если, зацепил душевно только один трек, это четвёртый трек в быстром темпе "Feuerwerk" ("Фейерверк"). Особенно припев, есть там какой-то полёт творческий, саунд прекрасный романтический создан. Эту песню раз 12 подряд прослушал. Альбом скачал с Рутрекера, покупать желания нет совсем (чего не скажешь о старых раритетных cd которые у меня Андерса есть далеко не все и которые мечтаю иметь). Сохраню (наверное) в mp3 320 на флэшку.

Thomas Anders - "Feuerwerk"

Оффлайн m_blagochinnov

С чартами ситуация пока не ясна, если брать классические чарты продаж дисков, там вроде пока приличных мест не наблюдается.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Переслушал песни нового альбома на большой громкости в наушниках. Некоторые показались не такими слабыми, а некоторые в общем даже отличными! Smile Но лучшая опять же  "Feuerwerk". Может зря я так каждый раз ворчу слушая новые альбомы. Хотя конечно творчество, душа и красота становятся всё большими редкостями в нашем мире.

@m_blagochinnov пишет:С чартами ситуация пока не ясна, если брать классические чарты продаж дисков, там вроде пока приличных мест не наблюдается.

В каких-то чартах был сингл, Томас (или его группа) в Фэйсбуке выкладывал информацию. Может это был какой-то дэнс-чарт с ремиксом из сингла, уже не помню.

Оффлайн Джузеппе Пиццерино

В нашей группе Вконтакте дал анонс о новом альбоме Томаса Андерса со ссылкой в нашу тему естественно.

А альбом Андерса хороший, классный современный альбом на немецком языке.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal