• Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д.  (Прочитано 12713 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сайт о творчестве Сергея Павлова "Лунная радуга" теперь стал новым сайтом, новостным порталом. Ссылки на старые отдельные страницы не работают. (было бы логичнее тогда сделать редирект с них на главную страницу). Не понятно, то ли прежний владелец чтобы не пропадал домен его создал (что в данном случае скорее всего), то ли кто-то другой этим занимается. А что стало с огромной и уникальной базой сайта и форума о Павлове (а кроме Павлова на форуме была масса обсуждений, но с уклоном в творчество и фантастический жанр) не известно. Такой был классный профильный фан-сайт о фантастике.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пополнилась наконец-то моя символическая коллекция любимых фантастических произведений в отдельных изданиях.

Во первых приобрёл совершенно изумительное издание 2017-го года, романа Роберта Хайнлайна - "Дверь в лето", в суперобложке, с восхитительным рыжим котиком.

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 19793422_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Затем купил отдельное издание повести братьев Стругацких - "Волны гасят ветер", моего любимого произведения писателей на данный момент:

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 19793427_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И также почти одновременно вышло ещё несколько произведений, в разных видах оформления - как в твёрдой, так и в мягкой обложке. Как я уже говорил выше, мне хотелось бы приобретать книги для данной специфической коллекции в твёрдых обложках, с эффектным оформлением, но по бюджетным ценам. Издания произведений, которые представлены ниже, оказались по довольно высоким ценам. И я решил в данном случае приобрести варианты в мягких обложках, что получилось гораздо выгоднее. (Хотя признаюсь, что к книгам в мягких обложках я всегда относился скептически и не воспринимал серьёзно).

Напомню что все приобретаемые произведения фантастики, которые я позиционирую как "для специальной коллекции" - у меня в большинстве случаев уже есть, в бумажном виде. А новые книги будут просто стоять на полке. Признаться честно, я практически сейчас читаю только электронные варианты текстов с Планшета (Эл. Книги). Любые новые книги приобретаю чисто для библиотеки. В общем такая же ситуация и с cd - очень их люблю, по возможности что-то покупаю и тут же прячу в шкафчик, на специальные полочки Very Happy , иногда даже не распечатывая диск. Smile

Ну в общем вот несколько новеньких фантастических книг в мягких обложках:

Мои любимейшие романы, шедевры фантастики - Артур Кларк - "Космическая Одиссея" и Филип Дик - "Убик"

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 19793423_m

Обе книги практически в таком же оформлении продублированы в твёрдых обложках (серия "Серебряная коллекция фантастики" издательства "Э" (так теперь после ребрендинга называется одно из крупнейших российских издательств"Эксмо", кстати они сейчас приобретают потерявшее былое лидерство легендарное из-во "АСТ", происходит слияние) выпускается сразу в двух вариантах. Очень хотел сначала купить твёрдые обложки, но дороговато. а в мягких заметно дешевле, поэтому всё же сэкономил.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И третья книга в мягкой обложке - это великая классика, повесть произведшая на меня в детстве неизгладимое впечатление - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" - Стивенсона.

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 19793426_m

Эта повесть недавно вышла в твёрдой обложке, но с другим оформлением, которое мне не понравилось, и по цене неоправданно дорогой. А это издание очень эффектно оформлено и весьма мне понравилось, поэтому в данном случае в общем досады я не испытал. Но в будущем, если попадётся издание в твёрдой обложке и по адекватной цене, то не исключено что куплю его. Это качается и двух романов из поста выше. А пока вот так.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё новенькая книжка в жанре фантастики, из отновительно недавно купленного - это Кир Булычев - "Девочка с земли". Её я купил  в общем случайно, на стенде бюджетных книг в гипермаркете "Окей", всего за 69 рублей по-моему (или около этого). Симпатичная книжка, довольно качественно изданная, с несколькими классическими повестями об Алисе. Но эта книга не для "специальной коллекции", а так чисто машинально даже её прихватил. Для "Коллекции" я присматриваюсь к изданиям романа Булычева - "Перевал", серьёзное произведение, на данный момент моё любимое из всего творчества Булычева.

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 19793414_m

Оффлайн atos

На 89-м году жизни скончалась легендарная американская писательница Урсула Ле Гуин - одна из величайших писателей-фантастов 20-го века.

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 0OqA

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 King10

Великий американский писатель-фантаст Стивен Кинг возможно приедет в Россию в 2019 году:

Издательство «АСТ» ведет переговоры с американским писателем Стивеном Кингом о возможности его визита в Москву. Об этом журналистам сообщил генеральный директор издательства Павел Гришков.

«Мы ведем переговоры с С.Кингом и Дэном Брауном, переговоры идут достаточно тяжело, у этих авторов, к сожалению, планы строятся не на месяцы, а на годы. Пока есть договоренность на 2019 г. о приезде С.Кинга в Москву», - сообщил П.Гришков.

Он отметил, что в 2017 г. издательство организовало приезд в Россию таких звезд мировой литературы как Джордж Мартин, Дэн Кинни, Николас Спаркс. «Безусловно, приезд этих звезд вызвал достаточно большой интерес у читателей. Так, на встречу с Д.Мартином пришли 3 тыс. читателей», - подчеркнул П.Гришков.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения величайшего американского писателя-фантаста Филипа Дика! Один из моих самых любимых мастеров фантастики да и вообще литературы, даже так!

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Filip-10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А также в этот день, 101 год назад родился другой гений фантастики Артур Кларк, создатель великой "Космической одиссеи 2001", он сначала написал сценарий к фильму Кубрика, а затем роман! Артура Кларка, Айзека Азимова и Роберта Хайнлайна называют «большой тройкой» научных фантастов классического периода фантастики - середины 20-го века.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В издательстве "АСТ" вышла трилогия Уильяма Нолана и Джорджа Джонсона "Логан", в которую вошли три романа: "Бегство Логана" (1967), "Мир Логана" (1977) и "Логан в параллельном мире" (1980). До сего дня романы не были переведены на русский язык.

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan10

Меня заинтересовал сюжет романов. Действие в первом романе "Бегство Логана" происходит в мире будущего. После катастроф и хаоса был создан обособленный мир под куполом, полностью управляемый машинами. Люди жили в полном обеспечении, предаваясь удовольствиям и развлечениям. Но только до 21 года - затем их умерщвляли, чтобы не нарушался баланс живущих и не было перерасхода ресурсов. Главный герой Логан когда настал его срок, решается покинуть пресловутый мир потребления и вырваться наружу, за пределы города под куполом.

Бумажную книгу покупать не охота, отвык уже от чтения бумажных версий. А электронный текст пока не продаётся, и нет информации когда станет продаваться. Придётся подождать, хотя очень хочется читать! Маленький бесплатный ознакомительный отрывок очень понравился.

Пока нет возможности прочитать текст, можно посмотреть кино.

Первый роман цикла был экранизирован в 1976-м году. Логана великолепно сыграл Майкл Йорк. Пересмотрел фильм (раньше вроде уже его смотрел). Классная винтажная голливудская фантастика, смотрится гораздо интереснее чем вся эта современная дорогостоящая компьютерная белиберда. С удовольствием бы посмотрел этот фильм на большом экране.

Кадры из фильма:

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan_10

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan_12

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan_11

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan_13

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan_14

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Logan_15

Композитор фильма великий Джерри Голдсмит - один из главных композиторов Голливуда, экспериментатор и новатор. Наверное его можно было бы сравнить с нашим Эдуардом Артемьевым.

Саундтрек Голдсмита к фильму "Бегство Логана" очень насыщенный и интересный. Наполнен экспериментальной электронной музыкой в том числе. Вообще кстати это достаточно ещё не изученный для меня мир - американская голливудская электронная музыка раннего периода - 60-е - 70-е годы, там наверняка множество открытий ещё предстоит сделать.

В Ютюбе выложили концентрат из всех электронных треков саундтрека фильма "Бегство Логана" - совершенно потрясающая ретро-электроника! Звучит весьма креативно для 1976-го года, да и сейчас звучит классно, интереснее многих современных электронных творений.

"Logan's Run Electronic Selections From the Soundtrack"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Недавнее пополнение моей книжной коллекции любимых фантастических романов:

Айзек Азимов - "Конец Вечности"

Мир Фантастики - научная фантастика, фэнтези, мистика и т.д. - Страница 4 Azimov10

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal