• Красочный мир драгоценных камней, минералов, металллов! 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Красочный мир драгоценных камней, минералов, металллов!  (Прочитано 2098 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

С раннего детства я восхищаюсь разными драгоценными и полудрагоценными камнями, а также металлами как самыми благородными и дорогими, так и более простыми. Люблю любоваться ювелирными украшениями, и просто необработанными камнями.

Мой любимый металл - серебро. А среди камней мне особенно нравятся так называемые ювелирно-поделочные камни, непрозрачного класса. Самый любимый - это конечно Малахит, изумительный зелёный минерал. Затем очень нравится оранжево-алый Сердолик. И просто в восторге я от Янтаря (он правда прозрачный отчасти - но это не важно). Нравятся некоторые разновидности яшмы, также бирюза и т.д. Конечно вызывают восхищения и элитарные драгоценные камни, такие как алмаз, рубин, сапфир и т.д. Но во первых они очень дороги и недоступны. Во вторых мне почему-то все же наиболее близки именно непрозрачные минералы или же полу-прозрачные но с насыщенным глубоким наполнением.

Стараюсь время от времени приобретать какие-то скромные произведения ювелирного искусства, не очень дорогие но красивые и со вкусом сделанные. Чаще в подарок. Но кое-что лично для себя приобретаю. Конечно не для ношения, а для любования и подзарядки положительной энергией. Сам ношу только серебряную цепочку и христианский крестик из серебра.  Ведь известно что драгоценные камни обладают целительной силой. Ну и кроме того какие-то драгоценные изделия могут быть выгодны как вложение денег на долгосрочную перспективу. Но у меня пока совсем небольшая коллекция изделий с камнями. Чаще покупаю чтобы подарить украшение представительницам женского пола. Мечтаю собрать коллекцию красивых минералов - просто в виде камней. В продаже уже есть готовые наборы камней, но я пока не нашёл такой гармоничный и красивый, чтобы мне нравился. Возможно буду постепенно собирать из отдельных камней.

Самое гениальное, красивое и благородное произведение ювелирного искусства лично на мой вкус - перстень - натуральный малахит в серебре 925-й пробы. Красивее и благороднее просто ничего нет (повторюсь, на мой личный вкус). Я подарил точно такой недавно маме на День Рождения, заказывал в ювелирном интернет-магазине:

Красочный мир драгоценных камней, минералов, металллов! 7754946_m

Скромный орнамент, крупный камень. Люблю именно такие перстни - правильной классической формы, с крупными одиночными камнями и в простой оправе, но желательно в драгоценном металле. И без вычурностей, аляповатостей, нагромождений дополнительных мелких камушков и т.д.

Вот ещё восхитительный перстень из этой же классической серии - сердолик в серебре - просто, благородно и красиво:

Красочный мир драгоценных камней, минералов, металллов! 7754979_m

Сердолик удивительнейший и красивейший камень. При этом отличается весьма умеренной ценой, доступной для каждого покупателя. И ещё Сердолик - это камень моего знака Зодиака.

Сердолик - камень Солнца, впитавший в себя его энергию и горячий лучистый цвет. Дарует любовь, супружеское счастье, здоровье и смелость, помогает сохранить спокойствие в споре, останавливает человека, когда он начинает неразумно расходовать свои силы. Защищает от козней врагов. Сердолик следует носить в браслете борцам. Сердолик врачует раны души.

Пара скромных перстней купленных недавно для себя:

Натуральный Янтарь в оправе из ювелирного сплава в натуральной позолоте

Красочный мир драгоценных камней, минералов, металллов! 7755103_m

Ну Янтарь это просто чудо природы.

Янтарь - великий защитник и охранитель не только от болезней, но и от самых разных неприятностей. Его можно очень условно называть камнем, т. к. это застывшая смола доисторических хвойных деревьев, которой не одна тысяча лет. Янтарь называют волшебной смолой древнего леса. Янтарь очищает атмосферу, наполняет светом и дает сбыться надежде.
Янтарь - оберег от злых духов, врагов, недоброжелателей и преследователей. Он обладает универсальными свойствами очищать и пространство, и душу, и тело.

И второй перстень попроще - натуральный Сердолик в оправе из ювелирного сплава:

Красочный мир драгоценных камней, минералов, металллов! 7755135_m

А какие у вас любимые камни и металлы, дорогие форумчане? Какие украшения предпочитаете? Какие камни соответствуют вашим знакам Зодиака?

Оффлайн Gertruda Hoffman

Какая красота-то! Драгоценности - это услада нашей жизни! А самое ценное это золото!Smile

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ксения Собчак показала кольцо за 1 миллиард рублей

Ксения Собчак показала кольцо с бриллиантом в форме сердца. Как уточняет kp.ru, по оценке ювелиров, бриллиант в 42 карата стоит примерно $10 миллионов (почти 1 миллиард рублей по текущему курсу). Журналистка уже не раз появлялась на светских мероприятиях в этом кольце.

Оффлайн m_blagochinnov

Ксения Собчак показала кольцо за 1 миллиард рублей

Скольких нуждающихся на эти деньги можно было бы накормить, одеть, вылечить. Как не стыдно бахвалится такими дорогими побрякушками в такой момент.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal