A A A A Автор Тема: "Neonpearl" - "Angel Of My Life (Angel By My Side)" (1985)  (Прочитано 2489 раз)

Description:

Оффлайн zaharevich

Ребята, давайте теперь хоть о приятном. А то от этих судебных разборок голова пухнет. Сегодня приехала долгожданная посылка от Infinity Records - сингл группы Neonpearl. Слушаем оцифровку и наслаждаемся. Фото добавлю позже, какая то фигня с фотохостингом. Фото добавляю, в превью сообщения они отображаются, а потом исчезают.

Ссылка - https://art-cafe.info/?msg=5866

Оффлайн klangwelt

По поводу Neonpearl - не впечатлило особо, в принципе я и не ждал этой пластинки, и не думал что там будет что то сверхестественное, думал что будет кавер на Дюваля и какой то свой трек, так и оказалось. По поводу кавера - слабенько, во многом не дотягивают до оригинала, ни по вокалу, ни по звуку - но слушать в принципе можно, но я вряд ли буду, предпочту в исполнении Дюваля. Toys - ничего необычного - типичный трек тех времён ничем не выдающийся, и меня ничем не зацепил. В общем послушал один раз и забыл. Вот такой вот я суровый критик, прошу помидоры не кдать Smile

Оффлайн ariana

Да, и у меня пластинка особых эмоций не вызвала. Но  к то ж знал? Любопытно ведь было. Аранжировку я бы слабенькой не назвала, а вот вокал... В такой лениво-ненапряжной манере можно петь только вокалистам с богатым тембром, как у маэстро. Если помните, мы с Юрисом в разделе "Звук" разбирали по косточкам дювалевский голос, и графики показали, что он действительно необычен. Поэтому и звучит сам по себе. У этого же парниши голосишко ничем не примечателен. Вот и получается как Слон и Моська. Smile  Тягаться с Дювалем в этой категории вокала просто смешно и бесполезно. Ну а в целом, конечно, приятно послушать. Но не более. А про Toys мне и вовсе сказать нечего - средненько. Но в любом случае спасибо Евгению за приобретение пластинки.

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Поэтому и звучит сам по себе. У этого же парниши голосишко ничем не примечателен. Вот и получается как Слон и Моська.
А еще, почему то Евгений пережал mp3 до такой степени, что слушаются эти песни с трудом, наверно уж сильней как 96,0 Кбит/сек сжать программа не позволяла Smile . Спрашивается зачем, что жалко было нас порадовать превосходным звуком?

Оффлайн zaharevich

@Juris пишет:

@ariana пишет:Поэтому и звучит сам по себе. У этого же парниши голосишко ничем не примечателен. Вот и получается как Слон и Моська.
А еще, почему то Евгений пережал mp3 до такой степени, что слушаются эти песни с трудом, наверно уж сильней как 96,0 Кбит/сек сжать программа не позволяла Smile . Спрашивается зачем, что жалко было нас порадовать превосходным звуком?
Битрейт записи 320 кБ/с, никто ничего не пережимал. Просто нужна нормальная аппаратура для оцифровки. И вообще, в данный момент "перебирать харчами" как-то не к месту Neutral

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Теперь о новом сингле Neonpearl. Евгений, большое спасибо за новинку. Хоть какой-то позитивный момент. А то о Дювале мы уже давно ничего нового не обсуждали и не слушали - понятно что из-за непростых обстоятельств.

Angel Of My Life (Angel By My Side) - на мой взгляд очень приятный кавер. Аранжировка электронная красивая. Но вокал слабоват у ребят. В припеве интересное эхо сделано после сова "Life".

"Toys" вполне себе опять же не плохая песня, мелодичная, романтическая, с приятными синтезаторными звуками. Звучание немного акустическое. Саунд и вокал - у меня вызвали ассоциации с шведской группой "Secret Serviсe". Вот только мне кажется что возможно автор песни не Франк Дюваль - не похоже на его обычный стиль. Слишком светлая, лёгкая и открытая песня. Дювалю же всегда надо нагрузить свои произведение авторскими личностными меланхоличными заморочками, или излишним пафосом. По крайней мере если брать его классический, поздний период творчества. А сингл Neonpearl то вышел как раз во времена "Solitude" и т.д.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Dmitry пишет:А сингл Neonpearl то вышел как раз во времена "Solitude" и т.д.

Хотя собственно не во времена "Solitude" - а в 1985 году. Хорошо бы фотки пластинки в нормальном размере увидеть и информацию какая там есть на тыльной стороне.

По повод качества  битрейта mp3, то у меня если честно кстати "KMPlayer" тоже показывает 96,0 Кбит/сек, в отличии от всех других предыдущих синглов, но тем не менее слушать вполне можно. И вообще для нас ведь главное в принципе насладится новыми творениями маэстро Дюваля, услышать ещё очередную новинку и написать творческие отзывы на благо всем меломанам. Так что всё нормально.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal