A A A A Автор Тема: День рождения Микеле Плачидо  (Прочитано 978 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

19 мая, в 1946 г. родился итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо.

День рождения Микеле Плачидо I-328

Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года в Италии в южном городе Асколи Сатриано. Семья его была бедна. Учился Микеле в школе при монастыре, потом пошел в армию, откуда его направили на службу в полицию.

Микеле с детства мечтал стать актером. После армии он поступил в Национальную Академию Искусства в Риме и влился в театральную жизнь. Работал в театрах у известных режиссеров – у Луки Ранкони и Джорджо Стрелера. В то время о работе в кино актер и не думал. Но в 1972 году Микеле впервые сыграл роль в телевизионном фильме "Парень". В том же году он снялся в фильме "Тереза-воровка". Это был его дебют на большом экране.

Со временем актера все больше начали приглашать в кино. В 1974 году вышла комедия «Народный роман», которая принесла актеру народное признание. После этого он сыграл во множестве фильмов: "Семейные грехи", "Боже мой, как низко я пала", "Казотто", "Эрнесто", "Безумные постели" и другие.

В начале 1980-х годов Микеле Плачидо был довольно известен у себя на родине. А международное признание ему принесла роль комиссара Каттани в сериале "Спрут". В 1990 году его пригласили сняться в русском боевике "Афганский излом".

После "Спрута" Плачидо вернулся к своему любимому театру. Но не оставляет он и игру в кино. Снимается, обычно, в различных драмах. В 1994 году был удостоен премии "Феликс" в номинации "Лучший фильм" за роль в картине "Ламерика". Снимался в фильмах "Развлечение и его маленькие хлопоты", "Война наркотиков".

В начале 1990-х Плачидо дебютировал как режиссер с картиной "Помидор". А потом снял еще несколько фильмов в качестве сценариста. В 2005 году Плачидо как сценарист получил премию "Давид Дантелло" за фильм "Криминальный роман".

Самая известная роль актера - комиссар Коррадо Каттани в легендарном телесериале "Спрут".

Кадры из телесериала "Спрут" ("La Piovra"):

День рождения Микеле Плачидо La_pio10

День рождения Микеле Плачидо La_pio11

Несколько композиций  Эннио Морриконе, написавшего музыку к сериалу "Спрут". Мой любимый, и на мой взгляд, один из лучших саундтреков маэстро. Эта музыка неотъемлемая часть и олицетворение сериала "Спрут".

Ennio Morricone - "Canzone Per La Sera"

Ennio Morricone - "Silenzi Dopo Silenzi"

Ennio Morricone - "Inizio Del Caso"

Более подробная информация о жизни и творчестве Микеле Плачидо - смотреть

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal