• Социальные сети интернета - интересные факты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Социальные сети интернета - интересные факты  (Прочитано 9107 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Стивен Кинг покинул Твиттер, где у него 7 млн читателей. :( Закрыл для просмотра все старые посты за много лет (хотя под ником отображается число 6 304 поста). Оставил для просмотра прощальный пост, и ещё репост шуточного поста про республиканцев с собачкой. Написал что уходит в Threads - сервис мини-сообщений, аналогичный Твиттеру - из вселенной Meta Марка Цукерберга. В своё время он покинул Фэйсбук, лет 5 назад, в знак протеста что там сливают личные данные пользователей, и также закрыл все старые посты, с тысячами комментариев. (На мой взгляд такой поступок это не уважение к фанатам которые высказывались там).

Очень жаль что Кинг покинул Твиттер. Его конечно после выборов люто хейтили сторонники Трампа, Маск насмехался и упрекал в нелюбви к американцам. Думаю он особенно обиделся на Маска, и из-за этого так поступил. Кинг постоянно в Твиттере анонсировал новые книги и интересные творческие мероприятия, представлял интересные книги коллег фантастов и т.д. - теперь это всё пропало (видимо не хочет чтобы его контент привлекал траффик в Твиттер). Огромный массив информации, эмоций, споров за много лет - который был привлекательным и интересным для миллионов фанов и просто людей - теперь будет скрыт.

Страница Стивена Кинга в Твиттере -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Страница Стивена Кинга в Тридс -

Ещё у Стивена Кинга есть Инстаграм (который также принадлежит Мета Цукерберга) -
- но там все посты старые, за 19-й год, и только новый пост про переход в Тридсы. А крайний предыдущий пост был такой: "Я ухожу из Facebook и из Instagram тоже. Меня не устраивает поток ложной информации, который допускается в его политической рекламе, и я не уверен в его способности защитить конфиденциальность своих пользователей. Следуйте за мной (и Молли, также известной как «Существо зла») в Твиттере, если хотите."

Тридсы мне лично не понравились, там скучно и как-то всё минималистично. У Кинга там сейчас 402 103 подписчиков. 7 коротеньких постов, созданных за последние 2 дня. Функционал для самовыражения там гораздо меньше чем в Твиттере, насколько я понял.

Очень печально что Америка и весь мир стали такими разобщёнными и озлобленными, когда же наконец тенденция изменится и начнётся оттепель и дружеское сближение людей.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн Dmitry Dobrikus

Threads был создан прошлым летом и в течение 5 дней в нём зарегистрировалось 100 млн человек, что сделало его самым быстрорастущим сообществом в истории, побив рекорд ChatGPT. Однако вскоре наметилась тенденция падения пользовательского интереса: сервис потерял 20% своей активной аудитории. Также сократилось среднее время пользователя в приложении с 20 минут до 10.

Пользователи и эксперты отметили чрезмерное сходство Threads со своим конкурентом — Twitter, признав отсутствие уникального предложения у соцсети Цукерберга. Этой причиной объяснили и резкое падение интереса после оглушительного взлета на старте. Многие пользователи сравнили Threads с ранее популярным сервисом Clubhouse, предположив, что он также быстро будет забыт.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Очень печально что Америка и весь мир стали такими разобщёнными и озлобленными, когда же наконец тенденция изменится и начнётся оттепель и дружеское сближение людей.

Это эпоха обрушения многих эгрегоров.

Эгрегор - это информационная сущность, объединяющая людей.

Карл Маркс называл это "Призрак коммунизма". Когда идеи овладевают умами людей, люди начинают - будто не сговариваясь - шагать в ногу и в одну и ту же сторону.

Все религии, социальные модели (социализм, коммунизм, капитализм), политические партии, клубы по интересам (фанатские клубы, например футбольные - имеются в виду в первую очередь многочисленные - наш дювальский междусобойчик не считается - маловат для привлечения или формирования инфосущности) - это всё эгрегориальные структуры. Все государства - эгрегоры, питающиеся эмоциями гордости или гордыни людей за свою родину.

Так вот сейчас на нашей планете разгорается кризис эгрегоров, большая часть которых планету покидают.

Это можно представить так, будто инопланетяне-колонизаторы собирают чемоданы и валят с Земли. Но лучше так не представлять, потому что другого пристанища эгрегорам не найти - нет у них ни родины, ни своей планеты. Они просто распадаются - как распадается коллективный разум муровейника, если муравейник разорить.

Социальная сеть - тоже эгрегор.

Вероятнее всего в скором времени мы увидим сильный кризис в этой области. Он уже начался - запрет тех или иных соцсетей (в России, например) это как раз оно. Начинается хаотические перемещивание людей. Люди ищут другие уютные места для общения - прыгают из сети в сеть. Но таких спокойных мест уже не будет. И хаотическое брожение только усилится. Это позволит стартовать большому количеству новых соцсетей, но монстров типа ФБ и X уже не случится - будет только дробление на более мелкие, с последующим вырождением всех их без исключения. Вполне возможно, в некоторый момент мы все перейдет на личное приватное общение посредством чего-то типа email.

Стивен Кинг сейчас проявляет себя драйвером описанных процессов.

Маск - тоже.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Внезапно обнаружилась вот такая новая соцсеть:

https://bsky.app/

Blue Sky

Внешне просто альтернатива Твиттеру. Стартовала как платформа, использующая особый протокол обмена данным (AT) в распределенной сети, которую не контролирует никто - аналог Блокчейна. Разработка началась в 2021, а активной стала соцсеть где-то в середине 2023. Но по началу количество пользователей было крайне небольшим. Однако, недавний запрет X в Бразилии привез Блю Скаю несколько миллионов новых пользователей.

Навела на эту соцсеть напарница Жана Мишеля Жарра по недавнему концерту (которая бойко светилась на сцене рядом с ним и играла на всем подряд) - Adiescar Chase - сообщив в Тредз (https://www.threads.net/@adiescar), что завела аккаунт в BS и пригласила туда своих подписчиков. Я повелся. И в целом был приятно удивлен новой сеткой - куда лучше чем Тредз.

Если кто-то тоже туда пойдет (хотя бы в естествоиспытательских целях), то я вот он: https://bsky.app/profile/klimkovsky.bsky.social

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal