• Социальные сети интернета - интересные факты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Социальные сети интернета - интересные факты  (Прочитано 8589 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Маск такой - всё, куда он приходит, прощается с былым уютом и застоем.

Вообще говоря, надо понимать, что уют - женское явление. Женщина создает в доме уют. Мужчине он противопоказан. Мужчина в уюте разлагается. Его стихия в покорении пространств, в созидании нового. Это новое он отдает женщине - она наводит там уют, а мужчина движется дальше - в неизведанное.

Если же мужчина там остается - в этом уюте - он перестает быть мужчиной.

В целом Маск конечно потрясающий человек, и если брать все его проекты - то он благодаря своей креативности и энтузиазму внёс и продолжает вносить огромный вклад в развитие технического прогресса. Но зачастую из-за его эпатажных высказываний или действий стоимость акций его проектов резко падает и возможно и какие-то технологические процессы не идут так гладко как могли бы, какие-то учёные возможно не приемлют его стиля управления. Из Твиттера уволилось много специалистов, он рассорился с очень влиятельными рекламодателями Твиттера, стоимость этой соц. сети резко упала - продать за те же или бОльшие деньги Твиттер он уже вряд ли сможет. В чём-то он схож с Дональдом Трампом. Должна быть всё же на мой взгляд гармония между креативностью и конформизмом. Ну его главные проекты с космическими кораблями и машинами - это отдельная история, его детище, но вот с Твиттером точно не надо было куролесить и экспериментировать, всё же никто не отменял жизненные мудрости: "Если что-то хорошо работает - не надо трогать" и "Отличное - враг хорошего".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А к Цукербергу на День Рождения в гости пришёл Билл Гейтс. Жена Цукерберга смастерила маленькие комнатки из юности Марка. В одну из них зашёл Гейтс, одетый в какие-то не презентабельные шорты. Это не фэйк, это реальное фото. Цукерберг какой-то бугай здоровый по сравнению с Гейтсом.

Ещё фото с ретро-компьютером. У меня точно такой же компьютерный стол сейчас только коричневого цвета. Давно подумываю новый купить, да всё откладываю что-то.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

но вот с Твиттером точно не надо было куролесить и экспериментировать, всё же никто не отменял жизненные мудрости: "Если что-то хорошо работает - не надо трогать" и "Отличное - враг хорошего".

Лично мне X больше нравится, чем Twitter.

Начнем с того, что Twitter заблокировал мой аккаунт. Я не знаю, за что. Я просто постил там новости NEANE Records. Никакой политики, никаких разжиганий вражды. Я не называл негров неграми, не обзывал геев. Тем не менее, меня заподозрили в распространении спама.

Правда, самому мне там не было интересно. Я вообще не понимал, да и сейчас не понимаю, как эта соцсеть работает. Почему это так круто, когда тебе разрешают писать немного букв, и большинство пользователей вообще разговаривает хэштегами...

Однако, с приходом Илона Маска ситуация стала меняться. Теперь за деньги можно писать больше букв, можно писать правду-матку, и вообще ругаться нехорошими словами - это уже не расценивается, как нарушение норм сообщества. У меня какие-то подписчики появились, лайкают. Правда, аккаунт другой, но суть та же - о чем писал, о том и пишу, и меня за это не блокируют.

PS: Надо еще понимать, что никто бы никогда не продал Маску хорошую соцсеть. Twitter либо закрылся бы, либо был бы перепродан такому владельцу, который бы его окончательно добил. Маск купил эту развалину, которая и без него не то, что популярность теряла, а просто уже была совершенно нерентабельна, во многом потому, что использовал эту соцсеть для общения с Миром - влиял через неё на котировки акций, и всё такое прочее. И если уж говорить, что после некоторых твиттов Маска какие-то там акции теряли в цене, так надо говорить и о том, что гораздо чаще после его твиттов акции напротив - взлетали, и несравнимо более высоко. Но, поскольку СМИ в большинстве своем Маска ненавидят, они нам всегда рассказывают именно о падениях из-за твиттов, но каждый раз тупо молчат, когда твитты Маска приводят к взлетам. Тут уж ничего не поделаешь... СМИ вообще не любят чей-то успех кроме собственного.

У Маска был выбор - сделать свою собственную соцсеть, или купить какую-нибудь из уже существующих. Возможно, было бы прикольнее, если бы он создал свою. Но очевидно, он сравнил, что выгоднее, и исходя из этого совершил то, что совершил. Не думаю, что он намерен свой X продавать. Он бы не называл его тогда X.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Сегодня соцсеть Илона Маска - X - активировала переадресацию с домена twitter.com на домен x.com с автоматическим логином всех пользователей.

Эпоха "Twitter" окончательно канула в Лету.

Добро пожаловать в X-аккаунт NEANE Records по новому адресу: https://x.com/AK_NEANERecords

Кто еще не успел подписаться, подпишитесь пожалуйста

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Я так и знал что рано или поздно он сделает основным доменом этот Х. :( Хотя у меня пока осуществляется переход на twitter - может Маск передумал? Наверняка многим это не понравилось. На данный момент у меня раздельно открываются домены twitter и Х.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Я так и знал что рано или поздно он сделает основным доменом этот Х. :( Хотя у меня пока осуществляется переход на twitter - может Маск передумал? Наверняка многим это не понравилось. На данный момент у меня раздельно открываются домены twitter и Х.

Очевидно, для того, чтобы переадресация стала повсеместной - для всех аккаунтов - требуется время. До меня это уже добралось, о чем сообщалось при заходе в сеть. Но я сегодня видел несколько ссылок, которые оставили люди - они были на старые адреса.

Не думаю, что это могло бы кому-то не понравиться. Ничего плохого в домене X нет, а twitter еще надо суметь написать без ошибки. К тому же всё больше людей на планете выбирают новое, в противовес старому, доброму, проверенному, но уже надоевшему.

_

Гейтс, одетый в какие-то не презентабельные шорты

Создалось впечатление, что Гейтс к Цукербергу прибежал. Он одет, как современный городской джоггер. Не бегун, а именно джоггер. В английском языке есть раздельные понятия для полноценного бега - с отдачей и тренировочным эффектом, и бега трусцой - чисто для тонуса и здорового образа жизни, или образа самого человека, как приверженца какого-нибудь модного или экологического веяния.

Интересно, в Штатах джоггинг - это наимоднейшее течение. Трусят все, кто способен - от президентов и конгрессменов, до домохозяек и глубоких престарелых пенсионеров (хотя неспособных там тоже хватает - все эти толстяки в 200-300 кг, наевшие бока в МакДональдсах, бегать, конечно не могут, но если у человека лишних не 100 кг, а 50 - он бегает, и отнюдь не ради похудения). Но чаще всего это именно джоггинг - социальное явление, а не спортивное.

Но есть и бегуны, которые бьют рекорды - в самом суровом понимании этого слова - чемпионаты и разного рода беговые соревнования между студентами ВУЗов в Америке имеют буквально национальное значение. И результаты там на уровне мирового профессионального спорта, хотя девушки и юноши бегают на любительских началах, и чаще всего без тренеров.

А у нас разницы такой как-будто нет. Поэтому мы всех, кто попал под влияние бегового бума последних лет, просто называем беганутыми. Хотя они именно джоггерят, а не бегают - в американском смысле.

Настоящих бегунов у нас по прежнему очень мало.

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот теперь и у меня домен Твиттера перебрасывает на Х. И кроме всего прочего цвет оформления стал жуткий тёмный, просто совершенно невозможно читать в таком виде. Мало того что этот мрак портит настроение, так ещё и для моего зрения это вредно. Как бы вернуть светлое оформление??? И так всё мрачно и не весело в мире, так Илон Маск ещё Твиттер испортил. :-[ :(

Как бы вернуть светлое оформление???

More > Accessibility, display and languages > Display

И там широкий выбор.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

More > Accessibility, display and languages > Display

И там широкий выбор.

Андрей, спасибо! Сделал светлую тему, а заодно и зелёный цвет для оформления вместо синего, почему-то до сих пор я до этих настроек не добирался или когда-то давно может и изучал их но забыл. А по умолчанию как я понимаю Маск сделал тёмный фон для всех и чтобы изменить надо глубоко лазить в настройки. У меня несколько аккаунтов там - придётся везде менять настройки. А ещё при входе - высвечивается неприятный чёрный экран с буквой Х и это не отключить видимо.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Андрей, спасибо! Сделал светлую тему, а заодно и зелёный цвет для оформления вместо синего, почему-то до сих пор я до этих настроек не добирался или когда-то давно может и изучал их но забыл. А по умолчанию как я понимаю Маск сделал тёмный фон для всех и чтобы изменить надо глубоко лазить в настройки. У меня несколько аккаунтов там - придётся везде менять настройки. А ещё при входе - высвечивается неприятный чёрный экран с буквой Х и это не отключить видимо.
У меня был давно назначен темный (но не черный!) фон - он моему глазу приятен. Совсем черный - тоже не в кайф. Но сброса настроек не произошло при смене домена. Возможно, потому что все-таки у меня относительно новый аккаунт - я же рассказывал, как прежняя власть Твиттера по каким-то своим причинам посчитала меня вредным, и аккаунт заблокировала (хотя я не давал для того и малейшего повода). Я погрустил, завел новый, но уже буквально накануне прихода туда Маска - может быть за год до того.

Вместе с этим, я первый год просто не понимал, зачем я на Твиттер вернулся - ну, просто болото... если бы не космические и технологические новости от Маска, который там тогда просто пользователем был, я бы вообще никогда такого не сделал... глупо возвращаться туда, где тебя однажды уже убили без предупредительного выстрела.

Но с приходом Маска все стало меняться. Теперь мне нравится.

_

Но, прежний Твиттер пытается возродиться в виде https://www.threads.net/

И честно говоря, это такая странная, непонятная соцсеть...

PS: Похожим образом я потерял свой аккаунт в Instagram, а это одна с прежним Твиттером контора. Когда началась блокировка соцсетей, местной службе безопасности показалось, что в мой аккаунт входит кто-то другой (потому что через VPN), они заморозили аккаунт и предъявили необходимость пройти какую-то сложную проверку, которую я пройти не смог. По истечении 30 дней аккаунт был удален - это такая забота о пользователях, представляешь!

Им вдруг кажется, что кто-то взломал хорошего человека, и они наказывают не взломщика, а хорошего человека, удаляя все, что он создал в этой соцсети.

_

Свежее интервью с Илоном Маском, переведенное на русский (кстати, с помощью ИИ-переводчика).

Илон рассказывает о том, что происходит с его соцсетью X (бывший Twitter) - что они там улучшают, чего добиваются, какая главная идея и какие взгляды в будущее:

https://www.youtube.com/watch?v=7NKYkmowPNU

_

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal