• Социальные сети интернета - интересные факты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Социальные сети интернета - интересные факты  (Прочитано 8590 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В прошлом году появилась новая социальная сеть "Clubhouse". И сейчас её мощно пиарят, и многие публичные люди  побежали там регистрироваться. Правда попасть туда пока можно только по приглашениям. Приглашения в том числе можно и купить за 250 долларов. Это какая-то голосовая сеть - где в прямом эфире люди разговаривают и слушают. Вроде пока рассчитана только на Айфоны. По моему ерунда какая-то, массовой точно не станет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мощная новость по поводу сервиса блогов Живой Журнал (LiveJournal). ЖЖ это старейшая блоговая платформа, и вообще старейшая социальная сеть. Сейчас сервис принадлежит российской интернет компании "Rambler Group", раньше был американским. Rambler когда-то был крутым российским поисковиком, но потом не сумел встроиться в новые реалии и не смог конкурировать с Яндексом и Гуглом. ЖЖ тоже все постоянно обвиняют в том что они устарели, не адаптируются под молодёжь и т.д.

Тем не менее аудитория ЖЖ десятки миллионов человек в день (более сорока), и это реально единственная активная русскоязычная платформа для ведения классических блогов. Не коротеньких дурацких сообщений как в Твиттере, не просто постов как в Фэйсбуке - а нормальных, интересных, умных, длинных текстов - с многочисленными комментариями, спорами, обсуждениями.

Мне нравится классический, комфортный, обстоятельные дизайн ЖЖ - не безликий и аскетичный как у других. Нравится КАЧЕСТВО контента, там есть что почитать, есть над чем поразмыслить. Не понимаю вообще претензий к ЖЖ - что неймётся некоторым, чего не хватает?

Тем не менее ЖЖ в декабре прошлого года покинул дизайнер Артемий Лебедев - один из топовых блоггеров,который работал в ЖЖ - 20 лет.

И вот на днях ушёл Илья Варламов, самый главный блогер ЖЖ с 15-ти летним стажем.

И Лебедев и Варламов зарабатывали миллионы на рекламе в блоге. Привлекали аудиторию к своим бизнесам, имели огромную популярность. И вот решили поменять площадку.

И Лебедев и Варламов ушли на относительно новый и не известный блоговый сервис "Телетайп" - серый, не уютный, безликий сервис. Но который хвастается что загрузка страниц у него быстрее, и что это современный сервис, в отличии от "динозавра" ЖЖ. Если весь современный интернет будет становится как этот Телетайп - так пропади он пропадом!

Огромная аудитория обоих блогеров не спешит бежать за своими кумирами в какой-то не понятный Телетайп. Популярность того-же Лебедева за пол года остаётся на порядок меньше чем была в ЖЖ. Телетайп естественно весьма поднялся, благодаря звёздным блогерам, о нём узнали, аудитория повысилась. Но зачем это надо Лебедеву и Варламову реально - я так и не понял.

Дорогие форумчане, посмотрите на этот "Телетайп" (создан россиянами, располагается на американском хостинге):

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Что это за серая безликая фигня, это называется современный интернет? Я там больше 20 секунд находится не смог. Многие фаны Варламова и Лебедева такого же мнения. Нафига было "менять шило на мыло"?

Оффлайн m_blagochinnov

1) Сервис (Телетайп) прилично заплатил известным людям чтобы они своим присутствием сделали рекламу (по слухам).

2) Перед сентябрьскими выборами в Гос. Думу принято решение зачистить по максимуму свободный Рунет (опять же как говорят), включая либеральных блогеров. Возможно Варламов посчитал что на американском сервисе будет спокойнее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

1) Сервис (Телетайп) прилично заплатил известным людям чтобы они своим присутствием сделали рекламу (по слухам).

2) Перед сентябрьскими выборами в Гос. Думу принято решение зачистить по максимуму свободный Рунет (опять же как говорят), включая либеральных блогеров. Возможно Варламов посчитал что на американском сервисе будет спокойнее.

Не знаю, всё возможно.

Пробежался я по блогу Варламова в Телетайпе. Он видимо весь контент из ЖЖ туда перетащил. Но естественно все тысячи комментариев остались в ЖЖ и все посты выглядят как пустышки, без живого общения и обсуждения. Старые лайки фото также пропали  (из старых постов в ЖЖ он их тоже убрал, они видимо настраивалась от стороннего сервиса и тысячи лайков исчезли). Грузятся посты Телетайп ничуть не быстрее, а большие фото так и дольше как мне показалось.

Допускаю что старые соц. сети поднадоели людям и в чём-то стали не удобные. Но почему все новые соц. проекты - ещё гораздо хуже? Их как будто создают роботы и для роботов.

Оффлайн us-h

А так и есть: сейчас всё от роботов и для "роботов". Даже венчаются и занимаются сексом с роботами! Интересные и красочные блоги и сайты исчезают, движки форумов обновляются и становятся серыми и безликими. Человечество погибнет от дальнейшего развития технологий - красота и искусство, роботу, не нужны. Так уже несколько разумных цивилизаций погибло и наша не исключение! Люди ничему не научились, ошибки прошлого забыты. Человек должен помнить одну истину: не доверяй машине делать то, что человек может и сам без особых усилий зделать. Техника должна помогать, но не заменять...
С уважением, Владимир.

Оффлайн Gertruda Hoffman

А не всё равно где читать Варламова и Лебедева, если это интересно? :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А не всё равно где читать Варламова и Лебедева, если это интересно? :)

В том-то и дело что не всё равно! Я привык читать Варламова почти каждый день в Живом Журнале. Там уютно, солидно, всё сделано обстоятельно и с душой. Свои традиции, стиль. Была сделана независимая система лайков для фото и комментариев в том числе для не зарегистрированных пользователей. Огромная база пользователей, комментарии было интересно читать. Сейчас вот зашёл в этот Телетайп опять на страницу Варламова - не возможно читать, пропала вся энергетика, пару минут посмотрел его новый пост и больше не могу.

Дизайн сайта - это ВСЁ! Это самое главное. "Бытие определяет сознание". В какой обстановке мы находимся - это очень важно. Если нет уюта, позитива, нормальной цветовой гаммы, каких-то оригинальных особенностей, то каким бы ни был контент - для меня лично такой сайт не может стать привычным и комфортным.

Сейчас новые поколения дизайнеров и программистов пришли работать в интернет, поколение ЕГЭ  воспитанное на смартфонах - так что перспективы у интернета, в плане творчества и красоты, не самые прекрасные.

Повторюсь - я не против минимализма и современных технологий. И могу не мало классных, стильных, современных и при этом уютных сайтов привести в пример. Но то что делают в массе своей эти новые "эффективные менеджеры", дизайнеры и программисты - это за гранью добра и зла.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Случайно узнал о новой социальной сети - Покетнет (pocketnet). Смотрел видео на одном политическом канале в Ютубе и там человек сказал что хочет перебираться в Покетнет, так как Ютуб постепенно всё больше прогибается под российские власти и пытается выполнять предписания в плане политической цензуры, не смотря на то что формально выступает за свободу слова.

Посмотрел на этот Покетнет:

Оформление довольно примитивное на мой взгляд, в стиле начала десятых, или даже начала 2000-х. Но с другой стороны хоть какое-то своё лицо запоминающееся есть у сайта, в отличии от многих современных уж совсем безликих и аскетических ресурсов.

Можно размещать видео, картинки, тексты. Доступны несколько языков, включая русский.

Позиционируется как децентрализованная соц.сеть, которая платит за оценку ваших постов.

Вот нашёл описание:

Pocketnet утверждает, что является первой полностью децентрализованной социальной сетью с PKOIN в качестве монеты. Pocketnet имеет прямую торговую площадку, где создатели контента могут продавать рекламу покупателям рекламы. Создатели контента устанавливают свои цены и могут принимать массовую рекламу или могут предлагать произвольные места размещения (создатели продвигают продукт по-своему).

Соц. сеть построенная на собственном блокчейне которая платит в монете PKOIN за посты, оценку,коментарии и лайки ваших постов. Средняя оплата за пост 0,5-2 монеты. Средняя стоимость монеты: 450 сатош.

Есть некоторые ограничения. Вначале вы можете размещать 15 постов и выставлять 100 оценок каждые 24 часа. Как только ваша репутация вырастет до 50, вы сможете делать до 30 постов и 200 оценок каждые 24 часа.

Если вы держите на бирже btcpop ваши монеты PKOIN автоматически находятся в стекинге.
Можно создать мастерноду при 10 000 монет PKOIN.

Не понимаю я всех этих терминов - "децентрализованная сеть", стекинг, мастернода. Как надоело изо дня в день забивать голову всеми этими новыми техническими компьютерными терминами, которые придумывают постоянно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Около 7-ми часов не могу зайти ни в Фэйсбук, ни в Инстаграм. Глобальный сбой, сети не работают по всему миру. Никогда такого не было.

Работники компании Facebook не могут попасть в офис, чтобы оценить масштабы сбоев в работе сервисов соцсети. Дело в том, что их бейджи не открывают замки на дверях. Об этом сообщили в New York Times.

Издание также отмечает, что сбои в работе Facebook и Instagram вряд ли связаны с кибератакой. Соцсети отличаются между собой, потому не могут одновременно стать жертвами одной хакерской атаки, пояснили сотрудники компании.

Согласно последним данным, одной из версий сбоя могло стать исчезновение из глобальных таблиц маршрутизации DNS-записей о сайтах.

Крупные соцсети не работают уже несколько часов. Неполадки сначала возникли у Facebook, Instagram, мессенджера WhatsApp. Поток пользователей хлынул в другие приложения — Telegram, TikTok, "ВКонтакте". Там тоже начались помехи.

Люди уже и несколько часов не могут без соц. сетей посидеть. Одна ломается, бегут в другие.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг потерял 6,8 миллиарда долларов. Причиной стал глобальный сбой в работе соцсети. Об этом сообщает Forbes.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Последние годы стало модно делать в роликах видео-хостинга Ютуба - заставки, превью ролика - специальные фото которые отображаются в экране плеера, когда тот не активен. Если не делать заставки - то Ютуб автоматически выбирает кадр из ролика для превью.

Некоторые делают информативные заставки, с оригинальным коллажем, с названием ролика, с какой-то информацией текстовой. Глядя на такое оформление, сразу понимаешь что это именно оригинальная заставка.

А некоторые поступают по хитрому. Размещают в качестве заставки какое-то очень эффектное, привлекательное фото, просто фото - по тематике ролика. Пользователь смотрит и думает что то что изображено на фото будет наверное в видео-ролике присутствовать и кликает и смотрит. Но на деле оказывается что то что показано на фото-заставке - в ролике отсутствует, а то что есть гораздо менее интересное.

Я часто так разочаровывался. Допустим на заставке-превью изображён какой-то супер крутой и не обычный самолёт. Ролик про самолёты. Я включаю его, смотрю - но те самолёты которые показаны в ролике совсем не интересные и самые обычные, а тот что на картинке-превью - сделан специально чтобы привлечь внимание и побудить человека включить видео. Я считаю что это просто обман ради накрутки просмотра.

Вот самый свежий пример. Увидел ролик с прикольным котом и рыбой на заставке, а на деле видео с таким котом в ролике нет:

Если картинка превью очень понравилась, то есть возможность её получить, вот на этом сайте указаны все способы как это сделать -

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В России закрываются социальные сети одна за другой. С 14 марта закрывается Инстаграм. Тамошние звёзды кто имел миллионы подписчиков, годами выкладывал гламурные фото и видео, неплохо зарабатывал на этом - очень переживают, не знают что делать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Илон Маск покупает компанию Twitter за $44 млрд!

чтобы сделать Twitter платформой, «которая будет соблюдать принципы свободы слова по всему миру»

Возможно будет разблокирован аккаунт Дональда Трампа.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal