• Социальные сети интернета - интересные факты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Социальные сети интернета - интересные факты  (Прочитано 8601 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Заметил с недавнего времени, что многие (возможно уже все) видео-плееры из Вконтакте не работают если пользователь не авторизован Вконтакте, независимо оттого где расположен плеер. Раньше такая ситуация была если смотреть видео непосредственно Вконтакте без авторизации, появлялась надпись что надо авторизоваться. А теперь где бы плеер не находился (у нас на форуме к примеру), если Вконтакте нет авторизации на данный момент, то вместо видео показывается "Мишка-Волчёнок-Собачка" и надпись что надо перейти на сайт Вконтакте.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Все уже заметили что Вконтакте полностью перешли на новый дизайн, ставший чуть более солидным, но всё же достаточно аскетичным и в прежних сине-серых тонах, напоминающих Фэйсбук (ну хоть кто-нибудь уже наконец создал бы и раскрутил новую красивую соц. сеть с красочным и доброжелательным зелёным дизайном, с кнопочками в виде котиков Smile , с красивыми шапками-заставками с цветами  Smile  и т.п.). Стало вроде по-уютнее и по-удобнее. Но Павел Дуров, основатель Вконтакте, раскритиковал модернизацию сети по множеству пунктов - https://geektimes.ru/post/279574/

Оффлайн klangwelt

Дмитрий, у нас есть Приват Банк, так вот у них логотип зелененький, терминалы и банкоматы зеленые, на сайте, и в интернет банкинке тоже достаточно много зеленого цвета(меньше конечно чем у нас на форуме) но тебе я думаю понравилось бы Very Happy
https://privatbank.ua/

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да Сергей, сайт симпатичный. Приват Банк я знаю, он у нас достаточно активно присутствовал раньше, в нормальные времена. У меня была кредитная карта Приват Банка, которой я пользовался часто и накопил около полутора тысяч специальных бонусных рублей. Но не успел их потратить, они откладывались отдельно и их разрешалось тратить в определённых магазинах. Когда начались известные события, Приват Банк стали вытеснять с российского рынка и бонусные рубли мне обнулили.

Вот почему бы Вконтакте, Фэйсбуку, Твиттеру, Википедии, Ютюбу и т.д. не сделать такой позитивный дружественный дизайн, с такими иконочками красочными и т.д. Не понимаю.

Оффлайн Juris

Чему удивляемся граждане? Мобильный трафик составляет 60-70% интернет-трафика, и с каждым годом в разы увеличивается. Как вы думаете, веб-дизайнеры этого не знают? Ага, всё давно просчитано годы вперед.
Даже не надейтесь. Интерфейс программ, будет упрощаться и становится всё примитивнее.
Положение может спасти только появление новых видов интернет-серфинга, например виртуальная реальность, дешевые VR-гарнитуры и быстрый интернет. А пока, все будем приспосабливаться к тому, что есть.

Кстати, для андроидов есть очень даже неплохие дизайнерские решения. Андроид он же линуксо-подобный, а значит, личину можно сделать любую, хоть от windows хоть непонятно что. Скачиваем, загружаем и радуемся.

И программы выглядят неплохо. Например, новый AVAST. Wink

Социальные сети интернета - интересные факты - Страница 2 0_321db8_5f2a8fe_orig

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот собственно Гугл уже прислал уведомления что с апреля социальный сервис "Google+" окончательно закрывается и все материалы будут удалены.

Самая корявая и не удобная соц. сеть конечно.

Но неужели нельзя было модернизировать сервис, сделать нормальный удобный и красивый человеческий дизайн, что-то придумать креативное ??? Хотя бы попытаться? У меня там куча точек рекламных, пусть от них толку не много, но всё же не приятно когда подчистую вдруг целиком интернет ресурс сам аннулируется.

Данная акция наносит ущерб репутации великого Гугла.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Марк Цукерберг презентиовал обновлённый дизайн Фэйсбука, который планируется внедрить в течении нескольких месяцев. Новый дизайн стал конечно же хуже. Не знаю почему, но все новые дизайны известных сервисов становятся с каждым разом менее уютными и душевными. Кто там разрабатывает всё это - какие 20-летние пареньки с искажённым восприятием реальности, живущие компьютерными программами и абсолютно не понимающие таких понятий как красота, теплота, доброта, уют, позитивная энергетика и т.д.? И эти люди навязывают свои представления миллионам людей. Но ведь должны же там быть в команде нормальные,  всесторонне образованные взрослые люди со вкусом и чувством прекрасного, которые должны крикнуть - ребята что вы творите, что вы рисуете, это что за бездушный дизайн! Почему же они Цукерберга не переубеждают?

Новый дизайн вообще будет холодный и не комфортный. Вместо преобладания синего цвета, всё станет белым, ещё более аскетичным, словно голым. Вообще жуть какая-то безликая и бессмысленная:

Социальные сети интернета - интересные факты - Страница 2 Facebo10

Оффлайн m_blagochinnov

Дизайнеры делают то что им заказывают. Идёт тренд на минимализм и упрощение, они рисуют так. Более старшее и опытное начальство утверждает. Пользователей никто не справшивает. Белый дизайн совсем не интересный, но большинство привыкнут и к нему, а куда деваться-то. Вроде плагины для Фэйсбука есть которые меняют дизайн.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@m_blagochinnov пишет: Вроде плагины для Фэйсбука есть которые меняют дизайн.

По поводу дизайна не знаю. Есть плагин для браузера "F.B.(FluffBusting)Purity", он у меня установлен. Убирает все не нужные блоки - Пользователи которых вы можете знать, Истории (что за дурацкий странный блок придумали, в новом дизайне его в середину сверху впихнули) и т.д.

Оффлайн Juris

Не в тему будет сказано, но если зашёл разговор опять о дизайне, то Windows тоже готовит "подарочки" редизайн проводника Windows. Кто не видел и не слышал можете почитать здесь https://habr.com/ru/news/t/445396/. Это только концепт, и до законченного продукта, до 2020 года, ещё будет меняться. Но, направление очевидно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня Фэйсбук и вместе с ним и Инстаграм глючат - не показывают  новые картинки и видео. По всему миру так. Чего-то там ребята Цукерберга разленились, недоработали.

При этом уже несколько недель как снова появился ненавистный блок "Вы можете их знать". Совершенно идиотская идея показывать такие блоки в соц.-сетях. У меня он был долгое время успешно отключён с помощью плагина "F.B. Purity". Но вот с недавнего времени почему-то блокировка перестала работать, хотя галочка стоит в нужной строке, чтобы не показывать такое. Видимо Фэйсбук что-то придумал чтобы насильно показывать этот блок в обход плагина.

Не хочу я листая ленту сообщений видеть вдруг какие-то незнакомые наглые, неприятные рожи, с негативными давящими взглядами, которые мне предлагается добавить в друзья. Neutral

Почему так много людей выкладывают в аккаунты социальных сетей, на всеобщее обозрение много миллионной аудитории такие неприятные фотографии - агрессивные, самодовольные, глупые? Почему не произвести над собой усилие, и специально для соц. сети не сделать хорошее фото, с нормальным выражением лица - доброе, интеллигентное, обаятельное?

Если кто знает более хороший плагин для Фэйсбука, чем "F.B. Purity", чтобы можно было гарантированно не видеть всяких незнакомых чуваков, пожалуйста поделитесь!

P.S. - Ничего личного, дай Бог всем здоровья! Но просто реально раздражает видеть через определённый промежуток галерею с незнакомыми угрюмыми челами, которых мне навязывают в друзья.

Оффлайн m_blagochinnov

Люди делают суровые недоброжелательные лица в качестве самозащиты, от каких-то нежелательных сомнительных контактов - типа "ко мне не лезь!". Как и в реальной повседневной жизни, все угрюмые и надутые ходим, как будто кактус проглотили (в России).

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal