0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В интернете много сервисов. Несмотря на кажущееся разнообразие, основные сервисы достаточно централизованы. Google имеет сервера в определенном месте, миллионы запросов проходят через этот центр и анализируются. Facebook, Vkontakte также имеют свои центры, миллионы сообщений людей проходят через центральный сервер социальной сети и отслеживаются. Skype на сегодня также имеет выделенные сервера, через которые проходит весь трафик. Сети электронной коммерции, разработки проектов, форумы – всё находится на чьих-либо центральных серверах. Вся информация проходит через единые центры и хранится там. Это общеизвестно. В чём проблема?Проблема первая. Сегодня мы доверяем свою информацию обезличенным корпорациям. Остаётся искренне уповать на то, что во многих корпорациях работают порядочные люди, которые уважают наше доверие. Но в корпорациях могут быть люди, которые распоряжаются вверенной им информацией преследуя свои умыслы.Проблема вторая. Сегодня во всех странах правительственные службы на законодательном уровне контролируют все информационные потоки. У каждого интернет-провайдера установлено оборудование спецслужб, которое полностью отслеживает весь трафик. Считается что правительства всегда поступают честно. Но среди государственных служащих могут быть люди, которые преследуют интересы определенных групп.Проблема третья. Центральные точки в сети подвержены риску выйти из строя или быть уничтоженными во время внешнего вторжения. Случаи, когда сервера выходят из строя (или их выводят из строя) и системы перестают работать случались неоднократно. Кроме того, некоторые владельцы просто останавливали свои сервера, иногда даже не уведомив нас. В этих случаях мы больше не можем пользоваться остановленными сервисами и зачастую теряем свою информацию. Централизованные сервисы физически уязвимы и подчинены воле определенных лиц.В трёх словах: центры подвержены утечкам, цензуре и краху.
Основной "фишкой" FactCloud является ее лаконичный функционал: полное отсутствие комментариев, личных сообщений и других привычных элементов, реализованных в других социальных сетях. В соцсети используется новый вид общения — полилог, суть которого состоит в обмене короткими фактами в общем информационном облаке, структурированном при помощи рейтинга, рубрик, тем и меток.Миссия соцсети выражается в ее слогане - "Стань лидером мнений". По задумке создателей ресурса, вся некачественная, недостоверная и неинтересная информация будет отсеиваться самими пользователями при помощи рейтинговой системы. "Да, здесь можно ставить "дислайки" или, в просторечие, "минусовать"", — комментируют разработчики FactCloud.
@sergeyska пишет:Т.е если это музыка - вот тебе пожалуйста все альбомы - но качество не более 128кбит/с - хочешь качества - покупай.
@Juris пишет:deezer.com . И так далее. Слушай музыку сколько влезет, интернет траффик безлимитный.Даже нашлись такие сайты, где старую музыку и если автор разрешает можно слушать бесплатно и легально и в хорошем качестве.
@Juris пишет:...Так что у пиратов есть еще сухой порох. Они борются за идею. За то чтобы старые... () закостенелые мультимедиа гиганты, обновились, пошли с новыми идеями в интернет, поближе к народу. Хватит уже торговать дисками с коробочками, молодым это ненужно. Пусть CD и винилы покупают коллекционеры за большие деньги.... молодёжь уже привыкла (на западе) покупать в интернете музыку и фильмы, так им и решать этот вопрос.
@Juris пишет:Alex, интересные статьи ты теперь выложил, есть над чем подумать. А это из российских газет, мне чего-то не верится, разве такие пишут? Уж очень умно написано.