A A A A Автор Тема: Беседка - избранное  (Прочитано 1937 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Анализируя 2014-й год, вынужден констатировать что последнее время немало всяких непростых моментов разных накопилось и у меня, и у родственников, стрессовых волнений, и по работе, и у кого-то со здоровьем, и т.д., просто одно за другим. Плюс ещё общая обстановка политико-экономическая совершенно далека от идеала и не совсем понятно в какую сторону идет, прежней стабильности видимо ожидать пока не приходится. У остальных участников нашего форума понятное дело тоже стрессов хватает.  Вообще такое впечатление что 2014-й год - такой для многих людей на планете неожиданно стрессовый стал (хотя любые времена свои сложности имеют), на разных уровнях: как на субъективно личностном, так и в обще-государственных масштабах, как будто все застарелые проблематичные ситуации копившееся годами, и может быть давно требовавшие каких-то решений и изменений, как бы прорвались и в такой достаточно жесткой форме, и разрешились далеко не так комфортно как хотелось бы. Я почему-то думал что 2014-й год будет спокойным и умиротворенным, лучше чем 2013-й - опять же в плане нумерологии -  14 - сумма двух семерок, и все цифры года в сумме образуют семь,  а 7 как известно хорошее число, удачи и позитива. Но все оказалось несколько неожиданно, пока нервозно. И пока непонятно когда все вернется к нормальному состоянию, когда появится спокойствие и хорошее настроение.

Начинаю пожалуй только теперь по настоящему понимать и уважать людей старшего поколения, которым не нравятся современные все более циничные "зверино-капиталистические" времена, и тоскующих по более спокойным застойным советским временам, когда основные продукты и вещи стоили фиксированные копейки, всем предоставляли стабильные рабочие места и жильё, а в культуре создавали замечательное кино и музыку. Хотя мне не близки те времена, в плане общего бытового и идеологического устройства всегда вызывали неприятие и уныние, и я об этом честно говорил, вот хоть в теме о кино - https://art-cafe.info/?topic=343#4626 , и я с детства был сторонник западного образа жизни и менталитета. Но тем не менее были полагаю и свои плюсы и позитивные моменты разного уровня в той жизни и системе. И я не могу осуждать людей за то что они вспоминают с теплотой времена молодости и более комфортного и в чём-то более справедливого социального устройства. Ещё пол года назад и не подумал бы наверное такое говорить, а вот теперь вдруг появились такие мысли.

До лучших примеров цивилизованных западных стран, с цивилизованным капитализмом,  общей повседневной бытовой доброжелательностью, ответственной свободой,  с уважением государства к людям и развитой экономикой нам ещё очень далеко, и России и большинству стран СНГ, об этом выше уже вроде бы говорилось. Для этого ещё несколько поколений должны развиваться и воспитываться позитивно и изменять менталитет на генном уровне. А холодный, предельно циничный, коррумпированный капитализм который есть, смешанный с какими-то показными символами и не лучшими идеологическими постулатами и моментами из прошлых времен - все больше давит, напрягает и вызывает опаску, когда приходится с ним в реальной повседневной жизни соприкасаться в разных ситуациях. Прежней относительной беззаботности и стабильности ранних 2000-х, когда можно было в какой-то степени не думать о проблемах, уже к сожалению нет. Люди становятся все больше бездушными, унылыми, скованными, или же наоборот излишне распущенными. И волей-неволей пытаешься найти отдушину в прошлом, когда все же хоть что-то было нормальное, человеческое, искреннее. Вот сейчас послушал "Песню о снежинке" из фильма "Чародеи" - https://art-cafe.info/?msg=4873 -  Smile  ну какие песни прекрасные создавали в свое время и как светло и искренне их пели! Слушаешь и жить хочется, надежда светлая появляется! И раньше хоть не так воровали начальники всех мастей (и по крайней мере за границу не уводили капиталы), не было такого разврата и люди верили хоть в какие-то идеалы и совести было побольше.

В общем вот такое настроение последнее время, не особо веселое, как и времена. Дай Бог, чтобы все и у всех как можно скорее наладилось, стабилизировалось, у всех была хорошая комфортная работа, крепкое здоровье, позитивная вера в будущее и все люди и страны жили бы в мире, богатстве, уважении и радости!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Немного скорректировал текст предыдущего сообщения, сделал более складным. Вообще конечно же унывать лишний раз не стоит, и лучше почаще по возможности стараться больше говорить и думать о хорошем и это в свою очередь будет притягивать позитивные обстоятельства. sunny 

Joy.jpg

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран

@Dmitry пишет:Вообще конечно же унывать лишний раз не стоит, и лучше почаще по возможности стараться больше говорить и думать о хорошем и это в свою очередь будет притягивать позитивные обстоятельства. sunny
А если эти позитивные обстоятельства никак не притягиваются, стараешься, стараешься,
И ничего?
У меня тоже весеннее обострение Smile . Тоска зеленая, настроения ноль. На наш любимый форум захожу иногда просто с привычки, а что-то прокомментировать, сказать спасибо, что-то написать, нет ни какого энтузиазма Embarassed .
Погода ужасная. После прохладной весны, сразу наступило лето, и не просто лето, а ужасная погода. Жара, каждый день дождь, а по ночам еще и гром с молниями. Одно утро даже молния попало где-то в электричество, сидел несколько часов пока не исправили. Правда, теперь на электриков грех жаловаться, если что работают быстро.
А мне вот работать совсем лень, отработаю формально то что нужно и всё.
Вот только интернет и спасает. Теперь вот сижу и новый Firefox осваиваю, изменился он после 29 версии немного. Думаю плюнуть на Оперу окончательно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран

@Juris пишет:

@Dmitry пишет:Вообще конечно же унывать лишний раз не стоит, и лучше почаще по возможности стараться больше говорить и думать о хорошем и это в свою очередь будет притягивать позитивные обстоятельства. sunny
А если эти позитивные обстоятельства никак не притягиваются, стараешься, стараешься,
И ничего?
У меня тоже весеннее обострение Smile. Тоска зеленая, настроения ноль.

Юрис, видимо такие периоды жизненные даются людям, чтобы мы научились лучше ценить какие-то обычные повседневные радости: выпить кружку хорошего кофе или любимого чая, вдохнуть аромат цветов, полежать на диване, сходить в кино, послушать любимую музыку, в интернете посидеть и т.д. - все это тоже моменты счастья на самом-то деле.

Хотя конечно всегда хочется чего-то большего. У меня настроение тоже всё что-то не очень хорошее, а так хочется чтобы оно стало радостным и с уверенным чувством светлой надежды как в лучшие времена бывало. Но возможно надо просто на время затаится и расслабится, не растрачивать энергию, раз все равно пока улучшить не получается ситуацию, а счастливые обстоятельства все же когда-то же должны прийти.

@Juris пишет:
Погода ужасная. После прохладной весны, сразу наступило лето, и не просто лето, а ужасная погода. Жара, каждый день дождь, а по ночам еще и гром с молниями.

Да погода не комфортная. То была приятная прохлада и вдруг сразу жара под тридцать градусов. Очень хотелось бы чтобы опять стало свежо и не жарко, чтобы дышалось легко и спокойно и так было бы до осени.

@Juris пишет:А мне вот работать совсем лень, отработаю формально то что нужно и всё.

Мне тоже работать не особо хочется, если честно, последнее время. Smile Особенно если труд не приносит должного морального удовлетворения, да и не самым достойным образом оплачивается.  Видимо накопилась усталость от повседневного нервного напряжения, жизни по расписанию, выполнения каких-то зачастую скучных обязанностей и обязательств, зависимости от других людей, давления от начальства и т.д. Хочется иметь возможность почаще расслабляться и думать о чем-то философском, духовно развиваться, мечтать ... Very Happy   Но конечно же в идеале - если работа имеет творческий потенциал, комфортные и уютные условия и хорошие деньги, то тогда это позитивно для человека - помогает быть в тонусе, обеспечивать достойную жизнь и возможность развиваться. Но не всегда жизнь нам предоставляет идеальные условия. Но надо надеяться на лучшее. И конечно это не значит что надо превращаться в ленивца и забывать  вести здоровый образ жизни, надо стараться при любых обстоятельствах соблюдать здоровый режим сна, делать физическую гимнастику, не озлобляться и т.д. - это всегда важно и необходимо, чтобы оставаться цивилизованным человеком.

А так вообще думаю что с радостью купил бы особняк на острове Ла Пальма - и пожил бы в комфорте и в творческих устремлениях, как маэстро Дюваль. И ближайших родственников бы всех поселил бы там, чтобы спокойно радовались жизни и не были винтиками скучного и неприветливого социума. Вот если бы кто-нибудь оставил в наследство несколько миллионов долларов - чтобы гарантированно быть обеспеченным до конца жизни и заниматься каким-нибудь приятным творческим делом, для души.  Very Happy 

Уверен что большинство людей в какие-то периоды жизни испытывают такие же чувства и желания, даже самые энергичные трудоголики и карьеристы. И даже самые работящие и профессиональные люди в самых развитых социумах и экономиках мира, мечтают о днях когда они будут тратить накопленные деньги в каком-нибудь уютном и теплом уголке планеты.

@Juris пишет:

Вот только интернет и спасает. Теперь вот сижу и новый Firefox осваиваю, изменился он после 29 версии немного. Думаю плюнуть на Оперу окончательно.

Да интернет все же хоть какая-то отдушина в нашей жизни повседневной. У меня сейчас стабильно стоит браузер "Файрфокс 27" - и я отключил обновления, так как самые последние версии мне не понравились, теперь он стал каким-то совсем другим не уютным, как и новая Опера, поэтому обновлять не буду. В качестве дополнительного браузера использую Тор. А Оперу уже давно вообще удалил и решил не пользоваться.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Решил отделить несколько последних сообщений "Беседки" в отдельную тему в раздел для зарегистрированных пользователей, чтобы гости нашего форума лишний раз не печалились и не читали сразу зайдя на форум, о проблемах, жизненных раздумьях и личных душевных переживаниях. Пусть все будет хорошо. cheers 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Idea Уважаемые форумчане! Форумный хостер проводит технические работы, поэтому многие темы пока не открываются - и через компьютеры и через мобильные гаджеты. Точной информации о том когда же все будет сделано, пока нет. Придется некоторое время подождать. Надеюсь что вскоре все заработает как положено.

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Пооткрывал несколько тем, кажется, уже работает.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Да, техническая поддержка сообщает что все налажено!  cheers Не открывались в основном темы где было много страниц.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal