A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 25573 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

кстати вот сколько слушал El Cura на 19 ( https://www.youtube.com/watch?v=H7GMdJZIjxo#t=20 ) секунде начинается один пэд, и он для меня такой знакомый, думаю где же я его слышал и вот вспомнил, это Энигма в самом начале такой же звук один в один, похоже просто тот же синтезатор

Оффлайн klangwelt

Итак вчера появился на фейсбуке текст, там какое то разъяснение идёт о Project Q, но я толком ничего не понял, так как немецкий не знаю, а онлайн переводчик совсем некорректно этот текст переводит, так что просьба кто хоть как то дружит с немецким может перевести это адекватно?

"Auf Grund vieler Nachfragen zum Project Q:
Bei der neuen Produktion wird es sich um keine normale Titel-CD handeln – so wie man sie bislang kannte oder gewohnt war. Es wird ein Projekt sein, so Frank Duval, "in dem es textlich wie musikalisch und visuell verwobene Sequenzen geben wird, die sich in einigen Teilen sogar wörtlich wiederholen und - sprachlich - teilweise nicht zu verstehen sein werden." Gemeint sind damit sinngemäße phonetische Ausdrucksformen, Begriffe aus längst vergangenen Zeiten. Dennoch werde man “gefühlstechnisch” alles Wesentliche verstehen, verspricht Frank Duval."

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да, несколько непонятно объяснено. Я в разных онлайн-переводчиках переводил, но везде получается не совсем понятно. Но можно понять одно - что новый проект будет необычным, это будет не просто привычный альбом с набором треков, и что композиции будут необычные, и тексты, и они будут взаимосвязаны по смыслу друг с другом.

Оффлайн ariana

Дмитрий, ты всё правильно перевел. Речь идет именно о необычности проекта. Добавлю лишь, что в некоторых композициях  текст или некоторые выражения будут на древних языках, коими пользовались в те далекие времена. Но несмотря на это, слушателю будет всё понятно. Вот, собственно, и всё.

Оффлайн ariana

Любопытнейший факт представил один немецкий пользователь в своем недавнем посте на Frank Duval Special. Некто Томас Шарфенберг является владельцем картины отца Франка Дюваля (как мы знаем, он художник и пианист) "Dämon from Bali, nr."  и интересуется у маэстро, не желает ли он ее купить. Нормально, да? На что Свен Хадон деликатно отвечает, что это не частная страница Франка Дюваля и что личные вопросы здесь не рассматриваются, т.к. выходят за рамки содержания страницы о проекте.
Вот так-то. Оказывается, у кого-то есть картина отца Дюваля! Это ж какой раритет! Интересно, маэстро известно о существовании этой картины и судьбе других полотен? Прямо "культурный детективчик" назревает.  Smile
А другой пользователь интересуется, будут ли новые фото Дюваля с автографом. Свен Хадон отвечает, что в связи с проектом такие фото планируются. Хорошо бы.  Very Happy 

Оффлайн Фред

Спасибо, очень здорово!!! Smile 

Оффлайн klangwelt

Смотреть

FUNDSTÜCK - 2003: Arte-Clip "Der letzte Tanz", produziert für Kunst am Bau im Frankfurter Bankenviertel. Darsteller: die Musiker Tara Bouman & Markus Stockhausen. Auch im neuen "Project Q" werden beide von sich hören lassen – instrumental (Klarinette, Flügelhorn).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Очень впечатляющая грандиозная тема. Пожалуй самая красочная и захватывающая из всех новых работ. И главное в полной версии.  В качестве актера участвует музыкант Markus Stockhausen - сын великого Карлхайнца Штокхаузена - немецкого композитора, дирижёра, музыкального теоретика. Одного из крупнейших новаторов музыки второй половины ХХ века и лидеров музыкального авангарда.

В группе "Frank Duval Special" новые интересные вопросы о творчестве маэстро появляются. И я не удержался опять и спросил кое-что. Конечно Свен сказал что подробности обо всем рассказать нет возможности. Но по крайней мере теперь точно известно - что день рождения маэстро - 22 ноября!

Оффлайн klangwelt

Ну что я хочу сказать по поводу новой композиции - мне снесло крышу! Это шедевр, гениально, я просто обожаю такое. Мрачно, загадочно, таинственно, потусторонне и отстранёно - то что нужно, я даже и не думал что будет такой подарок от маэстро. это то что нужно, хочу целый диск такого мрака. Аж до мурашек пробирает при прослушивании. Это всё было про музыку, по поводу видео - ну странно необычно, и как обычно ничего толком непонятно - но это не главное, главное музыка!

Оффлайн klangwelt

кстати в титрах видео указано что техник Лена Орлова

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да в самом видео там есть сведения о создателях, я только сейчас на них подробно взглянул. Меня сперва при беглом просмотре секундном смутило что в текстовой аннотации к треку стоят слова produziert и Musiker - и имена не Дюваля - типа продюсер и музыка не маэстро Smile , а потом все понятно стало, что это означает совсем другое. Но до конца не все ясно. Что значит фраза "produziert für Kunst am Bau im Frankfurter Bankenviertel"? Bankenviertel - деловой район в городе Франкфурте. "Произведено для искусства на здания района  Bankenviertel ". Сразу и не разберешься. Что за информация по поводу  "Project Q" - что будет эта композиция в инструментале с кларнетом и флюгельгорном, а эта электронная версия не войдет в новый диск? Не понять до конца все нюансы смысловые.

Данная электронная тема пожалуй одна из самых эффектных во всем электронном творчестве Дюваля.  Это с одной стороны стиль и атмосфера Дюваля, а с другой стороны поначалу как-то по новому воспринимается этот трек, немного непривычно.  Значит и такие шедевры маэстро создавал аж ещё в начале 2000-х, и все эти годы хранил в тайне. Пожалуй он чем-то отдаленно по настроению и стилистике похож на "Stranger".

Адрес группы "Frank Duval Special" скорректирован, теперь стал - https://www.facebook.com/Frank.Duval.Special , но старые ссылки действуют. Там ещё был пост недавно про фотоаппарат "Canon" (сейчас его удалили) - я так понял что его стащили из машины Дюваля на днях на острове Ла Пальма. Свен пообещал за информацию о нём эксклюзивные треки из сериалов "Derrick" и "Der Alte", опять же если я правильно понял. У маэстро Дюваля наверное там в архивах есть разные интересные раритеты из сериалов, возможно в авторских удлиненных версиях - вот бы он выложил их.

Оффлайн alex231205

Значение немецкого термина "Kunst am Bau". Речь идёт об "искусстве в открытом пространстве". Концепция "искусства при строительстве" ("Kunst am Bau") имеет в Германии долгую историю. С 1950 года государство выступает в качестве заказчика и задает тон, а "искусство при строительстве" иллюстрирует меняющееся самосознание государства (сюда же можно отнести и известный многим "стрит-арт").

Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 8 <a href=Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 8 5802844_m" />

Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 8 <a href=Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 8 5802847_m" />

P.S.
Более подробную информацию, по поводу концепции "искусства при строительстве", можно посмотреть по данной ссылке:
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/dur/sta/ent/ru9370486.htm

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal