A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 27276 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

А по поводу демок музыки из фильмов так и не понятно. Что имеет ввиду Свен Хадон? Я в том числе делал вырезки из фильмов и делал несколько миксов из них для Ютюба, один из которых выложен у нас на главной странице форума - вверху. Он их что ли имеет ввиду? А какие ещё есть? Даже как-то обидно. Что плохого если люди узнают о этих произведениях маэстро?

Онлайн Dmitry Dobrikus

Но все же полагаю нам есть чем гордится и мы заслужили уважение маэстро Дюваля и его команды. Форум получился вполне солидным и филиалы-сообщества тоже весьма приличные вышли. Мы все эти годы поддерживали память о Франке Дювале в интернете, подогревали интерес, собирали уникальные раритеты, включая виниловые синглы, пытались объединить поклонников маэстро, высказывали надежду на выпуск новых дисков, искали малейшие крупицы новой информации и т.д. В общем сделали что могли.

И не думаю что мы отрицательно могли повлиять на официальные продажи дисков маэстро, скорее наоборот благодаря нам люди могли дополнительно заинтересоваться и с большей охотой приобрести и музыкальные cd и dvd с сериалами, о которых так они бы может и не вспомнили.

Оффлайн ariana

Да, композиция просто фантастическая! Называется "Священник". Понятно, что Дюваль поет от его лица, и вроде бы на латыни. Разобрать сложно, но по логике так должно быть: католический священник изъясняется на латинском. Манера пения - да, как в Om Shava, тягуче, протяжно, отстраненно. Сюжет очень захватывающ! Какая интрига: девушка признается в любви святому отцу. Думаю, что композиция не будет вся медленная - дальше пойдут ритмические зарисовки.  

Оффлайн ariana

Пользователь Стефан Бекер в комментариях к последнему клипу спросил, что значит "Project Q". Вот ответ Франка:

Frank Duval selbst: "Die Antwort werde ich spätestens zur Veröffentlichung aufzeigen, aber bis dahin schon in einzelnen Sequenzen der Filme und Songs - jedem der forschen will - die Möglichkeit geben, meine Antwort zu finden ... oder sich ihr zu nähern. Hinweis für den Forscher: Das Q ist kein Buchstabe, sondern ein Symbol aus längst vergangener Zeit..."

Frank Duval: "ответ я буду не позднее, чем за публикации и подробнее, но до сих пор уже в каждой последовательности из фильмов и песен - каждый хочет исследовать возможность дать мой ответ ... или подойти к ней. Примечание для исследователя: Q-это не буква, а символ из давно прошедших времен..."

И что это за символ, интересно?

Оффлайн alex231205

@ariana пишет:Frank Duval: "ответ я буду не позднее, чем за публикации и подробнее, но до сих пор уже в каждой последовательности из фильмов и песен - каждый хочет исследовать возможность дать мой ответ ... или подойти к ней. Примечание для исследователя: Q-это не буква, а символ из давно прошедших времен..."

И что это за символ, интересно?

Хороший вопрос! Лично я затрудняюсь дать на него однозначный ответ. Тем не менее, увлекаясь эзотерической литературой, я прочёл работу Константина Климовича "Во власти символов"  (2007 год). В разделе "Шестиконечная Звезда", автор излагает следующее (приведу отрывок, под спойлером):

Спойлер:

"...Более десяти тысяч лет назад племена северной Белой Расы, гонимые надвигающимся ледником, покинули родные земли, и ушли на юг. Белые переселенцы посеяли великую «индоевропейскую» культуру на обширной территории от Индии до Египта. Существуют источники, которые подтверждают, что первые четыре династии египетских фараонов были белыми людьми. Великая культура погибла, но остались её следы… Отчасти этот магический иероглиф – шестиконечная звезда, которая сегодня официально присутствует на флаге государства Израиль, на ритуальных атрибутах масонов и разного рода сионистов.
       Сергей Нилус поясняет, что ныне шестиконечная звезда – это «Символ или печать «тайны беззакония» – богоборства дьявола… Их печать будет печатью и царя их и бога-антихриста… Шестиконечная звезда, составленная из двух взаимопересекающихся треугольников… носит название в ритуале еврейского богослужения – «МАГЕН-ДАВИД», что значит «Щит Давидов».
       Один из треугольников (темный) обращен вершиной вверх, а другой (светлый) вершиной вниз. Первый на вершине своей носит букву А, а второй – Q (греческие; остальные буквы еврейские. Буква А в греческом алфавите первая, буква Q - последняя. – «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний" Ап. 22, 13).
       Равносторонним треугольником, пишет Сергей Нилус, изображается Триипостасный Бог. Христианский бог для масоно-еврейства есть "бог зла» Он тёмный и его вершина обращена «до времени» вверх. Светлый треугольник -олицетворение масоно-еврейского -«бога добра» – обращен вершиной вниз, тоже «до времени». Первый есть Альфа, т.е., тот, кто ПРЕЖДЕ; второй -Омега, т.е., тот, кто ПОСЛЕ...
      ...У масонов и у отпрысков масонского дерева эта печать имеет другое название: каббалистическая «гексаграмма». По уверению каббапистов гексаграмма эта есть последнее слово магии и означает: «Он тот, кем он будет»."
Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 7 Pic_74

Быть может, Дюваль это имел ввиду? (буква Q, древнегреческая "омега", это - символ Завершения, Итога, Финала)  Shocked

P.S.
На сайте asatru.ru (в теме "Скандинавские младшие руны"):

Спойлер:

Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 7 M6
KAUN – Язва
Каун – это энергия пламени, расщепляющая вещи на составные части с тем, чтобы анализировать их. Неконтролируемая энергия несет с собой разрушение (о чём напоминают нам стансы рунических поэм). Эту силу не просто укротить и держать под контролем. Но, контролируемая, она становится принципом Созидания, как контролируемое пламя кузницы, очага и погребального костра.
Знак q перенял символические значения рун G и Q. Поэтому КАУН также является символом щедрости и гостеприимства. Это руна продолжения рода, оплодотворения и созревания.
В гальдоре знак q используют для управления энергией, для созидания и в актах всех видов сексуальной магии.
При порицании КАУН в первую очередь толкуется как знак болезни, вырождения и увядания. Однако при хорошем положении он указывает на способность к творчеству, трансформации и даже регенерации. Иногда вырождение необходимо для того, чтобы стал возможен процесс возрождения. Руна q свидетельствует о необходимости отдыха и релаксации для прихода вдохновения и периода творческой активности. Энергия должна созреть.

Оффлайн klangwelt

Онлайн Dmitry Dobrikus

Да великолепно, новый альбом Франка Дюваля будет просто шедевром изысканной меланхолии, творческой вершиной музыканта, средоточием духовных исканий, размышлений о мире и людях, и вытекающей из этих раздумий печали маэстро. Что означает символ "Q" надеюсь позже ближе к выходу альбома будет рассказано. Возможно выход нового диска приурочат все же к дню рождения Дюваля в ноябре. То что новый проект будет с оригинальным отдельным названием, это логично - ведь это не просто сольный диск Дюваля, а сборник с участием разных артистов.

А вот будет ли ещё когда-нибудь чисто сольный диск Дюваля, просто с обычными песнями? Остается неясным какие и сколько альбомов предполагается выпустить. Свен Хадон сказал что планируются cd и dvd. На одном большом dvd будут собраны вместе различные музыкальные клипы, а на cd более недорогом, возможно то же самое но в аудио-версии. И все это будет называться "Project Q" или же "Frank Duval & Project Q" - так как имя Дюваля в названии будет способствовать лучшему узнаванию и продажам. По поводу выхода отдельного просто сольного альбома Франка Дюваля, в привычном формате, где бы пел только он - достоверной информации нет.

В группе "Frank Duval Special" я задал вопрос а будет ли ещё петь сам Дюваль в новом проекте, кроме того фрагмента под номером 3, и будет ли петь Калина Малойер. Ответа пока нет.

Если диски будут выпускаться на обычном фирменном лэйбле и на профессиональном заводском производстве, то все должно быть запланировано заранее, и уже сейчас фирма-издатель должна быть в курсе событий. Интересно под каким брендом будут выпущены диски. Каким тиражом? Будут ли лицензионные тиражи в других странах, и продажа в интернет-магазинах в других странах? Или только в немецком Амазоне? Или все же вдруг рассылка будет производится через группу в Фэйсбуке - по предварительной записи и полной предоплате (хотя в Амазоне и др. европейских интернет-магазинах и так сразу надо платить). Сколько заказов поступит - столько и дисков издадут. Будет шикарное подарочное издание для фанов. И будет стоить очень-очень дорого - чтобы у того кто приобретет не возникло желание бесплатно выкладывать такое дорогое приобретение в интернет. Пока не известно.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Любопытно, если альбом предполагается выпустить через пол года, то сколько ещё превью-роликов будет выложено в "Frank Duval Special". И предполагаются ли ещё сюрпризы из раритетного творчества, такие как "Lovers Will Survive"? Хочется побольше знать, не терпится. Но всему своё время, постепенно появятся какие-то подробности. И ещё так и хочется задать в "Frank Duval Special" все те вопросы по поводу маэстро Дюваля что мы обсуждали - кто родители Франка Дюваля, что с сестрой Марией, какова судьба Ингрид Куп и т.д. И хотя бы как минимум - когда же точно родился Дюваль 22 или 24 ноября? И так заманчиво - ведь по сути появилась прямая связь с самим маэстро. Но как-то неудобно влезать с такими вопросами в комменты к роликам. Тем более я в английском и тем более немецком не очень хорошо разбираюсь. Да и Свен Хадон видимо решил со мной не общаться, на мой вопрос о композициях с вокалом Дюваля и Малойер не ответил ничего. Поэтому больше не буду там ничего писать. Свой пост в обсуждениях по поводу ситуации с выпуском раритетов удалил, наверное он там не совсем уместен - возможно что написано не совсем внятно и излишне объемно.

Пользователей поставивших "лайк" "Frank Duval Special" с тех пор как я дал ссылки во всех сообществах - уже за 270 за несколько дней, а было едва в районе 30-ти.  А в группе "Frank Duval Art" лайки прекратились наоборот вдруг, хотя до того шли регулярно, хоть и по немногу. Все видимо сразу идут в "Special" где информация о новом творчестве и дисках.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Получен ответ по поводу пения Дюваля и Калины - будет и Дюваль естественно, но и Калина тоже будет петь! Столько вопросов ещё надо бы задать о Дювале все же (опять теперь захотелось), но как и сказал выше, как-то пока не удобно. Может потом будет специальная конференция проведена для фанов, именно для любых вопросов - кто что хочет узнать о маэстро. Любопытно, что на официальном сайте Дюваля - http://www.frankduval.com/ - никаких обновлений и информации о новом альбоме, а ведь там бы дать объявление было бы очень хорошо.

Оффлайн ariana

Пользователь Хенри ван де Санде спросил у Frank Duval Special, как  73-летний маэстро справляется с такой нагрузкой, и получил ответ, что Франк обладает отменным здоровьем, полон сил и энергии, чтобы сочинять музыку, делать аранжировки, снимать, продюсировать. Приятно слышать!  

Оффлайн klangwelt

https://www.youtube.com/watch?v=KJo-7S3qT_s

ну вот и ответ, проект нас ждёт один, Mayaterra переименовали в Progect Q вот поэтому и была заминка в начале, я в принципе и не сомневался что будет один проект,... несколько это слишком "жирно" будет!

Оффлайн Juris

На днях спросил у специалиста историка, что может означать буква Q как символ. Ответ был очень простой. Смотря что мы берем за основу, это религия или тайные общества, какое время и какое место. Так можно залезть очень далеко. Да и в принципе может он (символ) не означает ничего, просто интрига, как известная фраза: Почему «Ы»? — Чтоб никто не догадался.  Smile 
Точно мы узнаем (если узнаем) со временем из самого Дюваля, что он имел в уме.

Историк же посоветовал исходить из того, что он (Дюваль) христианин и немец. Тогда ответ очень простой. Сказал, - поинтересуйтесь, что означает в христианстве Q – quelle (немецкий язык - источник) или что такое Евангелия Q или Источник Q.

Я быстро залез в интернет. Да, и правда очень много статей про проект Q или источник Q, даже маленькая статейка в wiki есть - читать

Вот такая пища для размышлений.  Rolling Eyes

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal