A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 25620 раз)

Description:

Оффлайн ariana

@Dmitry пишет:  И под именем ли Frank Duval это все будет. Или будут некие проекты только? И в каких стилях будут все треки? У меня раздумья и сомнения по этому поводу. Из того материала что мы до сих пор слышали - практически все сделано в единой стилистике - неспешная инструментальная лирико-меланхоличная музыка, женский вокал где-то присутствует, какие-то экзотические этнические звуки проскальзывают. Это красиво, захватывающе и изысканно. Наверное альбом в таком стиле, это вполне закономерно, эффектно и правильно - как итог творчества такого мастера как Франк Дюваль. Но все же конечно очень хотелось бы и чего-то более популярного и коммерческого - поп-рок, synth-pop, традиционная электроника.

Думаю, что будут фигурировать именно проекты, а имя создателя если и будет упомянуто, то где-нибудь на задней стороне диска мелкими буквами.  Smile Неспроста же Дюваль особое значение придал названию проектов.
По поводу стилистики будущего диска - да, похоже, что музыкальное сопровождение нас ожидает именно в таком стиле - торжественно-эпическом, медитативном. Хотя не исключены всяческие навороты. Я вот боюсь, чтобы маэстро сильно в этническую составляющую своей новой музыки не ударился... Ну не люблю я специфические этнические звуки и причитания на непонятном языке. Пару композиций выдержу в таком стиле, а больше - не знаю, не знаю...  Ты прав, Дмитрий, хочется синт-попа и электроники, еще более сумасшедшей по красоте и выдумке, но вот хочет ли этого маэстро? А если еще и его вокала нигде не будет, то это для меня катастрофа. Идеальный вариант - чтобы песни чередовались с инструментальными композициями. Если маэстро и вздумает петь, то, скорее всего, на немецком. Или, может, на... санскрите?  Shocked А что, не удивлюсь, если он этот язык специально выучил, чтобы лучше донести свою идею. Эх, сколько еще томиться.

Оффлайн klangwelt

Один человек написал комментарий на видео Shangava:Очень хорошо, но много слишком короткое видео.

Сегодня написали ответ:
Aus urheberrechtlichen Gründen sind längere Trailer nicht möglich. Leider ist es so, dass von Frank seit vielen Jahren oft und gern kopiert (geklaut) wird und mittlerweile (außerhalb Deutschlands) eine ganze Reihe von nicht-lizensierten CDs im Umlauf sind. Es gibt zudem "Freaks", die selbst kurze Demos oder Sequenzen aus Film-Soundtracks für Tonträger aufbereiten und kommerziell verwerten. Ebay-Insider wissen sicher, was ich u.a.. meine.

перевод Google:
По соображениям авторского права, более длинные прицепы невозможны. К сожалению, это так, что Франком в течение многих лет часто нравится копировать (кражи) и в настоящее время (за пределами Германии) целый ряд нелицензионных компакт-дисков в обращении. Есть также "уроды", которые готовят себя короткие демки или последовательности из саундтреков к фильмам с записями и использовать в коммерческих целях. Ebay инсайдеры знать наверняка, что я и др. Шахта..

Оффлайн klangwelt

ну я взял и написал в ответ: Я думаю если бы эти треки из сериалов были изданы оффициально - то не было бы и подделок. А так как это достаточно редкие композиции, многие из которых очень интересные для фанатов - есть к сожалению люди которые хотят заработать продавая эти редкости.

Может задумаются и выпустят эту музыку??? Smile Задумчивость Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 6 1416650876 

Оффлайн ariana

Молодец, Сергей! А вот и ответ Frank Duval Special:

You are right! That´s the problem...
Почему "problem"? Слишком много треков? Или потому что Франк  не правообладатель собственной музыки к сериалам? Вот бы спросить это. А, Сергей?  Wink 

Оффлайн zaharevich

Если была бы возможность согласовать это всё с самим Дювалем, то я бы взял на себя бы издание вышеуказанных треков из фильмов и сериалов. Конечно, если у нашего дорогого Маэстро сохранились мастер-записи. Потому что, вряд ли именитые звукозаписывающие лейблы стали заморачиваться с подобным вопросом.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Интересно, кто это демки с записями из фильмов в коммерческих целях использует? Да ещё на Ebay. Что-то не припомню чтобы на Ебэй были какие-то не официальные диски с записями из фильмов.

А вообще это конечно дело серьезное. За распространение с коммерческой целью произведений и рекламу такого рода деятельности могут строго спросить (!). Сейчас, когда появилась официальная группа курируемая личным представителем Франка Дюваля может особенно усилится внимание за ситуацией с интернет позиционированием ресурсов о Дювале. Надеюсь на великодушие маэстро Дюваля и его менеджмента и понимание что "Frank Duval Art" в первую очередь просветительский ресурс, направленный на донесение до людей редких и мало доступных произведений Франка Дюваля с целью культурного развития и ознакомления, и обсуждения, и для того чтобы в дальнейшем поклонники стремились приобретать фирменные и лицензионные диски в официальных источниках.

Судя по всему Свен Хадон и сам маэстро Дюваль очень скептически и принципиально относятся к "пиратской" деятельности (и такое отношение автора вполне понятно и нормально) и не  в восторге от того что творчество маэстро используется без разрешения. Но видимо о записях прошлых лет они не так беспокоятся, так как все же прежнее творчество достаточно было востребовано, и в свое время принесло полноценную отдачу, и в плане материальном, и в плане творческой реализации и популяризации Франка Дюваля как артиста. А вот новые альбомы выпускать изначально уже в современной ситуации видимо Дюваль не особенно стремится именно по причине развития интернета и связанного с этим пиратства и привычки людей все качать бесплатно и упадка дисковой индустрии.

В "Frank Duval Special" я там тоже отписался в комментариях. Написал небольшой текст, уж как сумел, о том что есть поклонники которые из просветительских целей изучают творчество Дюваля и что я рад созданию официальной группы о маэстро Дювале и подготовке нового альбома. В группе "Frank Duval Art" дал ссылку на  "Special" и больше там постить не буду, пусть реклама официальной группы будет вверху всегда на виду. И количество лайков в "Special" уже почти увеличилось на 10 человек.

Оффлайн zaharevich

Дмитрий, вот и я про то... мне бы хотелось и мой бутлег с сингл-коллекцией официально согласовать с Дювалем. Ведь это всё делается не ради коммерции, а для того, чтобы слушатели услышали мегаредкий материал, который сейчас не найти. Да и тогда можно было бы официально лицензировать издание и спокойно продавать его где угодно, в том числе на торговых площадках (например, тот же Amazon или Ebay). А то как то не хочется выставить себя не в лучшем свете Neutral 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@zaharevich пишет:Дмитрий, вот и я про то... мне бы хотелось и мой бутлег с сингл-коллекцией официально согласовать с Дювалем. Ведь это всё делается не ради коммерции, а для того, чтобы слушатели услышали мегаредкий материал, который сейчас не найти. Да и тогда можно было бы официально лицензировать издание и спокойно продавать его где угодно, в том числе на торговых площадках (например, тот же Amazon или Ebay). А то как то не хочется выставить себя не в лучшем свете Neutral 

Евгений, это наверное мало реально. Да и возможно права на треки из сериалов, а возможно и какие-то альбомные треки  принадлежат не Дювалю.

И ещё кстати. Ведь вся многолетняя творческая деятельность Франка Дюваля последних 10-15-ти лет - как мы сейчас понимаем достаточно была насыщенная. И хотя маэстро Дюваль многое выполнял сам, в том числе стоял за видеокамерой (в первую очередь не для экономии, а для авторского самовыражения, чтобы все было снято как задумал он) - тем не менее в этих проектах принимали участие немало людей - от актрис и вокалисток, до водителей автомобилей и прочего технического персонала (та же Елена Орлова 10 лет работала с Дювалем - не за бесплатно же, хотя работать с маэстро по её словам было счастьем - но кушать-то что-то и на что-то жить ведь надо). Использовалась мощная профессиональная техника (как та же камера Сони на треножнике в микроавтобусе - из нового фото). Это все лично Дюваль оплачивал из своего кармана, ради творческого удовлетворения (при этом понимая что эти труды скорее всего не окупяться, по крайней мере от продажи дисков)? Или возможно все же были заключены некие предварительные договора с лэйблами или какими-то организациями, которые помогали спонсировать всю эту деятельность. И возможно частично права на новые материалы принадлежат не Дювалю, возможно есть некие обязательства. Хотя навряд ли Франк Дюваль являясь таким мэтром и свободолюбивым художником, сейчас стал бы себя в строгую зависимость ставить от каких-то фирм.

В любом случае у Дюваля там на острове была достаточно мощная профессиональная студийная организация, как и в прежние времена, начиная с 80-х. Проведена огромная профессиональная работа - как творческая так и техническая. И конечно маэстро просто так результаты многолетных трудов не хочет отдвать в мир, понимая современную ситуацию с интернетом и как вообще все обесценилось, как люди вообще перестали ценить качественный авторский продукт. Поэтому он в раздумьях.

Нам-то поклонникам это все конечно не так важно, нам бы новую музыку от маэстро получить поскорее. Smile  Но на самом-то деле ведь все сложно.

С другой стороны конечно немало примеров известнейших музыкантов, которые и бесплатно в интернет сами выкладывают новые песни и просто предлагают платить кто сколько может. Всякие ситуации есть. Но Франк Дюваль не считает такой вариант приемлемым. И правильно. Его творчество отличается особым качеством, и авторским стилем. Дюваль не колесит с концертами, не участвует в шоу и т.д. благодаря чему его творческие труды могли бы окупится. Поэтому его произведения это все что у него есть и он ими дорожит. Ведь он вложил в них всю душу.

По поводу стилистики новых произведений. Обнадеживают два клипа вставленные в тройник "Spuren". Ведь они в фирменном стиле Дюваля, и с достаточным количеством электроники. Поэтому возможно что-то будет ещё в таком же стиле. И кроме того хочется надеятся - что и эти два конкретных клипа будут переизданы в новом альбоме в более высоком качестве.

Оффлайн klangwelt

а вот и третий трейлер! Мне он вообще очень сильно понравился, и мне кажется он напоминает ту композицию из передачи про Канары, отрывок "Девушка на кресте". Не знаю как остальным, а я просто в восторге от этого отрывка. Кстати Ариана - Дюваль запел!, только специфично, не так как раньше, но голос тут его есть, и мне он нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=H7GMdJZIjxo

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Главное что здесь голос самого маэстро Дюваля присутствует! Отличная композиция, целиком бы поскорее её услышать. Мне пение Дюваля показалось здесь похожим как в треке Om Shava. Но в новом клипе оно более одухотворенное , чему способствует акустический саунд.

Оффлайн klangwelt

Да Дмитрий на Om Shava чем то тоже похоже. Всё меня сразила наповал эта композиция, точней отрывок, уже 7 раз подряд послушал - очень понравилось!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Во всех группах о Дювале в иностранных соц. сетях - дал анонс и ссылку на "Frank Duval Special" и больше там постить не буду, раз появилась официальная группа о Франке Дювале. Поздновато конечно они решили в интернете проявится. Столько лет ничего не делали, никаких сообществ не открывали, на официальном сайте ничего не делали - и вот вдруг решились. Получается мы всю основную интернет-инфраструктуру создавали. Вот теперь и пригодится - для рекламы официального сообщества.

Вообще за наши труды и фанатскую деятельность - маэстро Дюваль нам должен подарить свои новые диски. Smile

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal