A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 25518 раз)

Description:

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Интересно мне стало, что за девушка Raquel Rodriguez Infante. Есть ее страница в фэйсбуке  https://es-la.facebook.com/raquel.rodriguezinfante Я там не зарегена, поэтому мне ничего не видно, кроме ее фото и тегов. Судя по фото, это та самая девушка из новых клипов маэстро. К тому же на ее странице упоминается Ла Пальма. Учится или окончила университет в Валенсии, живет в Берлине.  Question Может, там есть еще какая-нибудь инфа?
Я имею страничку в фейсбуке но это ничего не меняет. Эта страничка похоже открыта для всех, но больше никакой полезной информации там кажется нет, только куча фотографий.

Оффлайн ariana

Дмитрий, всё равно со звуком плохо. Похоже, это проблемы моего флэш-плеера. Надо обновить и дома, и на рабочем компе.

Оффлайн klangwelt

кстати вы заметили что в видео MAYATERRA опять гроб есть, в небольшой яме он лежит? Ну а вообще думаю что Дюваль сильно увлёкся буддизмом, и нас ждёт смесь мантр вплетённых  в его музыку, а так же просто новая музыка последнего десятка лет, но она будет немного другой, больше похожей на ту что было в Spuren.

Ариана похоже проблемы у тебя, так как у меня тоже всё работает, пользуйтесь гугл хромом, там ужё всё встроено в него и всегда всё работает, ну или на крайний случай аналогами основанными на хроме типа Яндекс браузер или Опера.

Оффлайн ariana

@sergeyska пишет:кстати вы заметили что в видео MAYATERRA опять гроб есть, в небольшой яме он лежит? Ну а вообще думаю что Дюваль сильно увлёкся буддизмом, и нас ждёт смесь мантр вплетённых  в его музыку, а так же просто новая музыка последнего десятка лет, но она будет немного другой, больше похожей на ту что было в Spuren.

Да, заметили... Надеюсь, маэстро не собирается лично там  хм... "побывать"?..  Embarassed  Звучит кощунственно, но для чего-то же сей предмет там лежит?
Насчет буддизма - да, верно. Увлекся так, что и музыка теперь об этом. Ох, маэстро...  Не представляю, как это всё будет воспринято нами. Я как-то морально не готова к таким изменениям. Главное, чтобы он хоть что-то СПЕЛ там сам, а не только ограничился непонятными голосами. И всё-таки хочется чего-то земного, лирического, как в старые добрые времена. Но посмотрим, что дальше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Если говорить о музыкальных состовляющих новых видео, то в целом мне музыка весьма понравились. Особенно кстати MAYATERRA и TANAKEA. Ролик Doku тоже очень хорош - креативная электронная зарисовка в традиционном стиле маэстро. MAGIC PAINTING - прекрасная лирико-мелонхаличная тема, по мелодике, да и по форме в общем тоже напоминает некоторые классические композиции Дюваля такого плана. А вот MAYATERRA и TANAKEA - какие-то особенные. Они наверное ближе, как уже заметил Сергей к альбому "Spuren".  Серьезные, торжественные, с глубоким симфоническим звучанием, судя по всему с живыми струнными инструментами. Но вот при этом кстати, если именно брать основную оркестровую мелодию, несмотря на серьезность, в них слышится какая-то доброжелательная умиротворенность и смиренность, позитивное спокойствие, что-то обнадеживающее-успокаивающе. Мне это у Дюваля несколько ново и мне это понравилось. Часто у Франка Дюваля, во многих работах, есть такой музыкальный ход привычный - различные мелодии, независимо от начального их посыла и жанра, заканчивать на последних нотах немного в меланхолично-пессимистичном настроении, впрочем всегда очаровательном и притягательном конечно. Это уже как бы его композиторская фишка. А вот в MAYATERRA и TANAKEA что-то такое по особенному просветленное присутствует, обнадеживающее. Впрочем в самом конце обоих клипов все же такие эффектные мрачноватые финалы присутствуют, все же маэстро остается верен себе, не хочет построить композицию целиком в светлых мажорных тонах, так чтобы был полный хэппи-энд, как в обычной поп-музыке или голливудском кино.

Оффлайн ariana

Ну вот наконец-то я дорвалась до плееров (с планшета всё получилось). Да, это что-то неизъяснимо-прекрасное по своей сути, как особая единица творческого мировоззрения великого мастера. Эти произведения невозможно воспринять отдельно от личности композитора. В музыкальном плане, конечно же, всё его, родное, но на несколько ином уровне - межкультурном, что ли. Тут уж не скажешь про собственно европейский дух новой музыки Дюваля, здесь очевидно глубокое влияние восточной философии.
Мне тоже больше всего понравились  MAYATERRA и TANAKEA. Правильно заметил Дмитрий о характере первой  композиции. Действительно, как Дюваль здорово передал атмосферу с одной стороны трагическую, скорбную, а с другой - именно просветление, покорность и готовность  перехода к некой иной форме существования. Отразить  эту идею, видимо, и призван гроб как символ смерти. И неспроста показан путь маэстро к этому месту, символизируя жизненный путь самого Дюваля. Путь земной пройден, и человек пришел к определенной черте, главному итогу своего бытия.
Вообще, надо приготовиться к большому количеству смысла во всём, что создал наш маэстро. Я очарована.      

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Перенёс пока данную тему в закрытый раздел. Ссылки на неё, сделанные мной в других темах форума и некоторых сообществах продолжают действовать, но теперь незарегистрированным пользователям тема будет не видна, а будет предложена регистрация.

Просто как-то неудобно, раз автор канала "Frank Duval Special" пока решил все приостановить, то наверное лучше пусть и у нас будет не на самом виду новый контент.

В Фэйсбуке, в "Special"  -  наш уважаемый голландский коллега, активный поклонник Дюваля - Henri Van de Sande (который представлял портреты маэстро - https://art-cafe.info/?topic=176, а у себя на странице в качестве обложки сейчас вывесил фото Дюваля из ортопедического мед. центра) - задал вопрос к сообщению "UNDER CONSTRUCTION" по поводу группы и получил ответ, что Франк Дюваль решил внести изменения, поэтому пока контента нет в группе, но в ближайшие недели ожидаются обновления. Интересно откуда Van de Sande узнал о группе "Frank Duval Special" ?

Интересно что маэстро Дювалю не так показалось, что он решил изменить?

В разделе "Франк Дюваль - Творчество: Разное" - оставлена специальная ссылка в списке форумов, ведущая сюда.

Оффлайн ariana

Да, насчет изменений любопытно. Как бы только они не растянулись до бесконечности... Наверное, посмотрев на свои творения как обычный зритель в ютубе, маэстро  к чему-то придрался. В ответе сказано, что через несколько недель. Что ж, ждали почти 15 лет. Что нам каких-то несколько недель?  Smile   

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прошёл уже практически месяц и никаких обновлений. Не понимаю зачем вдруг надо было все в одночасье зачищать, включая весь контент и даже фото "шапки" в Фэйсбуке у того же Свена Хадона c его личными фотками - ведь так было все уютно оформлено, и клип "Om Shava" стирать в ютюб-канале "Alaya Island", который сколько месяцев был выложен и радовал поклонников Дюваля. Сколько можно ещё ждать? Неужели маэстро Дювалю жалко что небольшие превью его нового творчества все это время были бы выложены и людям давали бы творческую радость и подготовку к восприятию нового материала? А потом бы и что-то другое добавили бы, к уже выложенному - если что-то по-новому захотелось сделать. Или решили вообще ничего не выкладывать? Или опять годы ждать? Question Neutral

Вот ещё в Твиттере есть "Frank Duval Special" - https://twitter.com/PalmaPost . Я подписался на чтение канала, а он (Свен Хадон наверное тоже этот канал курирует) в ответ подписался на мой твиттер. Хотя у Свена там ещё страница есть - https://twitter.com/SvenHadon . И наш голландский друг Генри Ван Де Санде там есть - https://twitter.com/SandeHenri

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Свен Хадон наконец-то обновил фото на своей личной странице - https://www.facebook.com/profile.php?id=100008161987071 - по-моему вернул то что и было раньше. Ну хоть что-то. В "Special" пока никаких изменений, но может теперь уже потихоньку начнется что-то. Через неделю - фото обложки вставят. Потом через пару недель какой-нибудь полутора минутный клип разместят. Глядишь к ноябрю, к дню рождению Дюваля опять все и наполнится. Very Happy 

Оффлайн zaharevich

Честно говоря (простите за мой пессимизм) мне уже слабо вериться, что мы дождёмся новый материал от нашего дорогого Дюваля. Ведь прошло уже немало лет, но где же обещанный Орловой видеосборник, где же новый альбом? Да и мне непонятна ситуация с видеоканалом на Ютубе - не успели выложить видео, как тут же удалили. а смысл было выкладывать? Напомнить о себе, разбудить интерес, а потом резко исчезнуть? Это в точности как с Дювалевским роликом "The Eye". мало того, что его выложили на каком то малоизвестном видеохостинге, так ещё через короткое время его удалили. Понятно, что у творческих людей свои "тараканы" в голове, но всему же есть предел, верно? Я считаю, что если не хочешь выпускать новый мтаериал, так зачем мучить поклонников ожиданиями? Зачем дразнить новыми роликами, а потом резко все удалять, типа ничего и не было? Как я уже когда то говорил, получается что нам, фанатам, это всё больше нужно, чем самому автору. Это Дмитрий, Ариана, Сергей и Юрис ищут новые текстовые и видеоматериалы. Алекс переводит тексты, я рыскаю по всему инету в поисках редких виниловых пластинок. Ведь многие из винилов достались мне с огромным трудом (многие пластинки я очень долго искал), плюс тратил кучу нервов в ожидании посылки с винилом. К тому же страшно подсчитать, сколько денег было потрачено на винилы. Это спасибо всем тем участникам форума, которые помогали и помогают денежкой. Иначе я сам вряд ли смог бы в сжатые сроки всё это осилить. Вывод один - нам остаётся надеяться только на самих себя. Я сам, собственными силами пущу в тираж 5 дисков с синглами Дюваля (тираж будет 300 экземпляров), к тому же планируется маленьким тиражом выпустить диск с оцифрованным и ремастированным винилом "Why Not". Потому что кроме нас никому это не нужно. Да и самому Дювалю тоже. Понимаю, что может резко выразился, но так оно и есть. Поэтому остаёться нам надеяться на собственные силы, и наслаждаться тем. что мы имеем. Ведь на форуме у нас просто золотые запасы одной только музыки: и пластинка "Why Not", о существовании которой даже не знают ярые фанаты Дюваля, и масса неизвестных композиций из синглов, раритетные диски с каверами, музыка, написанная Дювалем для других исполнителей и т.д. Так что нам есть, чем гордиться. Притом, я продолжаю заказывать раритетный винил, и в скором времени наш арсенал хитов пополниться новыми композициями. Поэтому повторюсь - вместо тягостного ожидания давайте радоваться тому, что у нас есть. Мы проделали в одиночку (нашей маленькой командой) огромную работу, и я надеюсь, что рано или поздно другие это оценят. Может даже и сам Дюваль. Хотя слабо вериться. В любом случае будем верить в лучшее.

Оффлайн klangwelt

сегодня на фейсбуке на канале Frank Duval Special появилось фото

Спойлер:

Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 3 10415713_586910891424489_173598974064247041_n

и супер раритетное видео Lovers Will Survive

Спойлер:

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal