Отчёт о покупке нового диска Франка Дюваля "My Star" (2017)Ну вот наконец-то я дождался момента, когда новый диск Дюваля появится в одном из физических офф-лайновых музыкальных магазинов Петербурга (которые слава Богу ещё существуют). Приобрёл альбом в магазине "Imagine-Club" на улице Жуковского, 20 (что недалеко от перекрёстка с ул. Востания, которая ведёт к метро "Пл. Восстания"). В большей степени там представлен винил, чем cd - как раритетный, так и современный (подержал в руках, пока продавец искал диск Дюваля, пластинку с недавним альбомом Томаса Андерса и пластинку "Space" - "Magic Fly" - они как-то на виду были, а вообще выбор пластинок большой весьма). Много винилов Дюваля есть в наличии. Есть в том числе и новая виниловая пластинка с "My Star" за 2500 руб.
Frank Duval - "My Star" CD, 2017, Compilation (Сборник)
EAN-Nr. (европейский номер товара - штрихкод) - 4002587713928
Labelcode - DA RECORDS / LC 08744
Katalog-Nr. - DA Music / CD 877139-2
Качество исполнения диска вполне на хорошем уровне.
Что могу сказать непосредственно о музыке. В качественном звучании практически все треки и новые и классические воспринимаются гораздо ярче и доставляют гораздо большее впечатление и наслаждение. Поэтому своё скептическое отношение к сборнику, после прослушивания mp3 выложенных в интернете я поменял. Вообще когда слушаешь бесплатно и в mp3 и когда покупаешь и слушаешь фирменный диск - это два разных восприятия и отношения к творчеству. Слушал с удовольствием новые печальные медленные инструментальные темы, и в общем на этот раз сумел проникнуться их меланхоличной красотой и стилем, что-то по своему завораживающее есть в них. Когда слушаешь вдумчиво и в отличном качестве - по другому воспринимаешь.
11-й трек "Sayonara" меня просто захватил, потрясающе! Первый "Ich Liebe Dich" очень стильная работа.
Классические поп-роковые "Liebe Und Tod", "Something Is Crying", "Love Me, Love" - это просто шедевры, это понятно. Eurydice [Instrumental] замечательна.
В общем, не ожидал, но после нового внимательного прослушивания сборника на cd, могу сказать что он вполне замечательный. Ну по пятибальной системе ставлю четвёрку.
Порадовала полиграфия. Конечно 50-ти страничного буклета, как в "Spuren" нет, сейчас так вообще уже не делают, но 3-х страничный разворот с классными фото - впечатляет.
В общем и целом я вполне доволен покупкой.
Фотоотчёт:
Передняя обложка
Задняя обложка
Буклетик
Чек о покупке (скан)