A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 27386 раз)

Description:

Оффлайн vitali

Мне тоже очень жаль...и разочарования в дювале фанатов,и не шикарного видео от маэстро...Но его видео и раньше не блестало-то гроб какой-то таскают по лесам,то кресты,все таже быстрая смена кадров...Но я фанат того дюваля-до 2003 года. А сейчас просто с интересом наблюдаю за его работой( с вашей помощью -мои дорогие снабженцы) и все равно жду его композиций,выдергиваю музыку из его видео(ведь есть хорошие кусочки,цепляющие за душу).Конечно,я сильно ждал новый альбом-полноценный альбом-получили *мои звезды*-ну и на этом спасибо.Буду ждать следующих релизов(хоть еще много лет). Но  я не считаю такое отношение к фанатам правильным,но что мы можем изменить...Новый альбом нужно купить в коллекцию,хотя бы просто чтобы он был-лежал на полочке.И хотя я его еще не слушал,но если там есть пара новых композиций и они зацепят-и то хорошо.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мне тоже печально, и из-за специфического нового творчества маэстро и что Евгений так расстроился из-за неоправданных надежд. Всё же не надо так переживать, всё образуется. Надеюсь что настроение у Евгения улучшиться и всё будет нормально. В любом случае на форуме Евгений всегда желанный посетитель!

Новый диск Дюваля возможно в российских магазинах и не появится, как я надеялся ранее. Если судить по Томасу Андерсу, у него тоже выходил сборник в данной серии "My Star", уже прилично давно, так он нигде не продаётся. А вот к примеру его совсем недавний полноценный номерной альбом "Pures Leben", продаётся - и в Озоне (аж в 2-х версиях: российская лицензия cd за 308 руб., и импортный за 2234 руб. (дорого потому что там подарочное издание (2 LP + CD), и в питерском офф-лайновом магазине есть импортный cd отдельный за 950 руб.

P.S На сайте издателя сборников "My Star" (Da Music) диск Дюваля появился в каталоге.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот на одном сайте (mix1.de) такая аннотация к диску:

My Star: Frank Duval - Hits und Raritäten

Im Rahmen der Serie "My Star" veröffentlicht DA Music am 17. September 2017 einen weiteren Star des Musikbusiness. Frank Duval – Komponist, Arrangeur, Keyboarder und Sänger – gilt seit den 1980er Jahren als Magier unter den europäischen Klangschöpfern. Hit-Auskopplungen wie „Angel of mine“ , „Face to Face“ oder „Give me your Love“ stürmten internationale Charts. Eine Auswahl seiner größten Erfolge findet sich auf dieser „My Star“-Ausgabe wieder. Sie überrascht aber vor allem mit neuen, exklusiven Balladen, sehnsuchtsvollen Soundtracks und musikalischen Raritäten, die so noch nie im Handel erschienen sind.

Перевод кусочка текста

Хиты и раритеты....

Прежде всего, это удивляет новыми, эксклюзивными балладами, саундтреками и музыкальными раритетами, которые никогда раньше не появлялись на рынке.

Оффлайн klangwelt

теперь есть возможность купить на itunes, также там более длинные превью
https://itunes.apple.com/de/album/my-star/1316404297

Оффлайн igor

Frank Duval: возвращение с 77 лет
Фото: PR
FRANK DUVAL: ВОЗВРАЩЕНИЕ С 77 ЛЕТ
Его жутко-красивых баллад, которые сделали культовых сериалов „Derrick“ и „Der Alte“ буквально хитами. Через два десятилетия. Более 200 последствий он придал своей музыке напряжения и особенно души. Его мелодии жили и любили, мечтали и тосковали. „Криминал будет только на ура, музыка Фрэнк Дюваль!“, сочинял тогда телеведущая Каролин банщика.
Это было давно. Саунд-маг Дюваль, 1985 эмигрировал с женой Kalina в Испанию, сделал с тех пор. rar. Его последняя опубликованная песня-Edition 16 лет назад. Но теперь, к своему 77. День рождения, удивила уроженка Берлина с нового CD. „Она объединяет свои величайшие чарт-успеха, как “Angel of Mine” или “Give me Your” Любовь с ранее не издававшимися раритетами и совершенно новые песни“, предает его лейблом „Da Music“. На www.wochenendspiegel.de он отвечает на 5-минутную анкету.

Что вы найдете в нашем обществе хорошо, а что плохо?
Альтернативный Думать и искать новые пути
И плохо? Невежества и сна большинства людей ...
О чем вы думаете?
Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я считаю там скорее с буддистским подходом. Духовно работать над собой, через медитативная Поиска и Исследования истины, которые действительно освободить.
Какие бы три книги вы положите к сердцу наших читателей?
„Я есмь“ группа 1/2/3 Sri Nisargadatta Maharaj
Какую музыку вы слушаете в машине?
Нет
Какой автомобиль вы бы хотели ехать?
Я с моим старым Land Rover очень доволен. Он часто непроходимой местности на вулканическом острове в самый раз.
Когда был ваш последний визит и концерт какой был?
Я больше не знаю.
Для каких (необоснованного) желание вы бы тратить много денег?
Ничего в голову не приходит.
Что ваше любимое блюдо?
Красная каша с горячим ванильным.
С каким человеком вы хотели бы поменять?
Я хотел бы, честно говоря, вообще не пример для подражания и по мере никого, с кем я хотел поменять.
Где вы были последний раз в отпуске и какая ваша любимая страна?
Моей солнечной родине Испании. Последний отпуск был в Австрии.
Что смотрите по телевизору?
Ничего. У меня уже несколько лет нет телевизора. Большинство того, что происходит, меня не интересует. Новости я смотрю через Интернет.
Где вы всегда переключать прочь?
Как говорится, я не включаю даже.
Когда и в каком фильме вы в последний раз были в кинотеатре?
В 2002 году Фрида Кало „да здравствует жизнь“
Когда вы последний раз были в опере/театре. Что было дано?
Опера не так у меня. В театр мы идем, когда мы раз в Мюнхене, так два/три раза в год.
Дополните эту фразу: Если бы я имел Власть, я бы...
...любые воинственные действия запрещают.
Они предают нам свою любимую цитату?
В каждом несчастье это истинное благословение.

Оффлайн igor

Это дебильный перевод 5-три минутного интервью

Оффлайн igor

Привет. В любом поисковике теперь можно скачать новое «творение» маэстро, забив в поиск frank duval my star. В комментариях диск оценён скачавшими людьми как 2 или 3 балла из 10!!!!!!!! Видимо на ухо сразу не ложится материал как я и говорил.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ознакомился с новым альбомом маэстро.

Ну что могу сказать, альбом в общем пока не произвёл особого впечатления. По пятибальной шкале 3 с минусом. Хотя это возможно оттого что я (как и все фан-форумчане) хорошо знаком с шикарными раритетными треками "Something Is Crying", "Love Me, Love" и "Eurydice" (инструментал). Для кого эти треки будут в новинку, то тем полагаю и в целом альбом покажется интереснее.

Но вообще конечно сборник всё же странноватый получился и не очень толковый по содержанию.

Новые треки практически почти все представляют собой заунывные, медленные, инструментальные, очень похожие композиции, с звучанием пианино или скрипки, или возможно более экзотических инструментов (причём в некоторых моментах я до конца не понял - это живые инструменты или на синтезаторе сыграно, хотя склоняюсь к тому что всё это живые инструменты). Без внятной мелодии. Поэтому даже как-то полноценными, отдельными аудио-композициями их назвать сложно. Скорее они напоминают как бы такое музыкальное сопровождение для фильма, сделанное чисто для музыкального фона. Или некие заготовки. Как будто музыкант сел за пианино и просто начал что-то наигрывать предварительно, репетировать. Вот такое первое впечатление. И эти темы именно заунывные, по другому не назвать. Видимо они изначально были  задуманы для звучания вместе с видео. Я очень люблю красивую печальную глубокую музыку, разную. Но вот именно эти композиции слушать просто несколько тяжко для слуха. Второй раз их прослушивать не очень хочется.

Исключение в стилистике есть в треке "Ich liebe dich" в конце начинается небольшой ритмичный момент. Ну собственно этот трек мы чуть в удлиненной версии уже слушали на видео с девушкой. На диске несколько другой саунд, больше объёма и стерео-звучания.

Sadness and Hope, Lied der Sehnsucht, Sayonara, Secret Thoughts - полностью медленные треки, ничем на мой взгляд не примечательные, ничего в памяти после них не остаётся. Только может быть начала треков выделяются - вступления несколько креативные все, с "изюминкой", после которой ждёшь что-то необычное (а его и нет).

Трек "Road to Scantaya" практически весь быстрый, в дэнс-ритме, но в таком не совсем современном а где-то уровня конца 90-х, как и "Дубиду". И несколько банальный. "Дубиду" гораздо красивее и креативнее. Не говоря уж о классических инструменталах из Деррика или Дер Альте - вот там креатив и красочность, слушается на одном дыхании. А  "Road to Scantaya" как-то так, опять же как некий второстепенный фон воспринимается. Хотя всё же неплохо. Четверка с минусом по пятибальной. Вообще вроде бы эта композиция явно из "Деррика" или "Дер Альте", просто естественно удлиненная, но не вспомню из какой серии, явно из 90-х.

"Something Is Crying", "Eurydice" судя по саунду не ремастированные версии, а оригинальные, со старым добрым звучанием, немножко кажущимся устаревшим в общем-то. В принципе можно было бы их сделать несколько с более современным звуком. (а может наоборот хорошо что оригинальный "фирменный" саунд). Ну и остальные старые композиции, которые всем известны, тоже как мне кажется с оригинальным звуком - но они звучат довольно качественно и современно, так как давно издавались и неоднократно на cd и там всё хорошо.

~ ~ ~

В общем это были такие первые впечатления. Послушав по второму разу, всё же решил что новые медленные треки имеют свой шарм и глубину. Инструменты явно живые, и звучат в общем хорошо. И эта заунывность - как бы фирменная черта композитора. Но эти темы надо слушать с определенным настроем, погружаться сознательно в эту печаль и возможно получать со временем от этого какое-то меланхолическое удовольствие. Но всё же мне кажется что они для этого сборника не подходят. Может быть было бы корректнее сделать такой отдельный альбом с 10-12 композициями чисто такой направленности, и он бы выглядел гармоничным и стильным. А так уж очень сильная мешанина получилась из очень противоположных музыкальных тем.

Но в общем, в принципе, диск всё же конечно не ординарный, любопытный, разнообразный и для любителей творчества музыканта вполне подходящий к покупке.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@igor пишет:Привет. В любом поисковике теперь можно скачать новое «творение» маэстро, забив в поиск frank duval my star. В комментариях диск оценён скачавшими людьми как 2 или 3 балла из 10!!!!!!!! Видимо на ухо сразу не ложится материал как я и говорил.

Ну кстати не везде. На amazon.de в разделе MP3  пользователи в основном поставили 5 баллов по пятибальной шкале, и некоторые 4 балла, а ниже никто. И отзывы восторженные и довольно объёмные, называют Дюваля великим музыкантом и выражают удовольствие от новых треков, ну там явно всё отзывы от немецких фанов с многолетним стажем. Некоторые пишут что с 70-х годов являются поклонниками музыканта.

Оффлайн vitali

Восторга конечно нет! Еще в четверг вечером скачал альбом-прослушал раз,прослушал второй,а ну ка  в третий раз да в наушниках-но нет,не то,не цепляет так,как раньше. Может знакомые песни мешают? Удалил. Но...как писал Дмитрий- "свой шарм и глубина". Для релакса,медитации(как для меня) пойдет,но так не хватает вокала Фрэнка...Моя оценка по пятибальной-3 с+ или 4 с-.

Оффлайн klangwelt

итак мое мнение:
скачал, сразу оставил в треклисте только 5 треков:
ICH LIEBE DICH
SADNESS AND HOPE
LIED DER SEHNSUCHT
SAYONARA
SECRET THOUGHTS
Чтоб именно было самое новое только - и типа в одном стиле и настрое.
ICH LIEBE DICH - трек самый короткий из новых, начало очень размеренное но вот с 1,50 начинается типичная "Дювалевщина" в хорошем смысле этого слова, это думаю хоть как-то похоже на то что многие могли от него ждать. Но в самом разгаре все и заканчивается.
SADNESS AND HOPE - да трек спокойный и меланхоничный, но все же слышен почерк того самого Дюваля. я думаю такая музыка тоже имеет место быть. Все же это красивая музыка хоть и печальная.
LIED DER SEHNSUCHT - складывается ощущение что это вторая половина из видео Dubidubidu, но что то с ней не так, как буд-то другая версия, немного не так выстроенная как в видео. и Пожалуй понравилась она мне меньше всех из новых. Но это не значит что не понравилась вообще. Вот тут кстати принимали участие Tara Bouman и Markus Stockhausen.
SAYONARA - очень понравилась, просто шикарная музыка, красивая, восхитительно! хоть мы и раньше слышали небольшой кусок этого трека, но тут он раскрылся полностью. тут также принимала участие Tara Bouman.
SECRET THOUGHTS - вступление какое то мистическое. Этот трек также очень сильно меня тронул своей красотой, я восхищен им. Шикарно, мне нравится, душевно звучит. Здесь также приняла участие Tara Bouman.
В целом треки достаточно не типичные, и вперемешку с остальными значительно быстрыми треками(хитами) будет наверно тяжело слушаться. В целом мне понравилось. Но это крайне, крайне мало за столько лет тишины. SAYONARA и SECRET THOUGHTS мои лидеры однозначно.

Road To Scantaya трек 1996 года который звучал в титрах Дер альте, я рад что хоть один трек из титров попал на официальный CD в качестве, трек достаточно интересный, для меня он был одним из лидеров музыки из титров.
остальное пока не слушал, слышал все это и раньше, поэтому пока уделил внимание самому главному.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Я перепутал SAYONARA и Road To Scantaya! Сейчас исправлю в своём отзыве названия. Кстати сейчас третий раз переслушал, и после отзыва Сергея, мне уже стало ещё чуть больше нравится, по сравнению с первым прослушиванием. Новые медленные треки надо слушать вдумчиво и целиком, настроится на такой стиль. Но композции всё же необычные и по стилистике, и по уровню меланхоличности даже для Дюваля, который можно сказать "певец меланхолии", уникальный мастер в этом.

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal