A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 25631 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пожалуй самое динамичное и необычное видео из всех новых отрывков. Прямо экшен какой-то: вертолёт, девушка убегает. И текст Дюваля к видео обличающий современный мир - то же неожиданный. Какие ещё сюрпризы нас ждут в новом проекте?

Оффлайн ariana

Да, весьма необычное видео. Чего-чего, а сюжета о войне я никак не ожидала. Музыка, как обычно, оригинальна. Появились новые фишки с вокалом. В ближайшее время на Vimeo будет размещена полная версия клипа - вот тогда и поговорим предметно.    

Оффлайн alex231205

Я не увидел войну, в представленном Сергеем видео Shocked Там присутствует пожарный вертолёт (пожарный - не пожарный, но со специальным приспособлением для тушения лесных пожаров) и съёмка полыхающего лесного пожара, изображенного как бы в инфракрасном спектре. А ещё там земля выгоревшая, по которой та самая девушка бежит, информацию о которой нашла Ариана в дебрях Интернета  Smile . Возможно, что лесной пожар возник в результате войны (а могли и невежественные туристы в этом посодействовать). А вот что Дюваль имел ввиду, присовокупив кадры тушения лесного пожара, можно только гадать.

Оффлайн ariana

Не знаю, Алекс, пожарный это был вертолет или нет. Мне это было неважно. Мне показалось, что девушка убегает именно от вертолета, который ее преследует. Меня поразили больше другие кадры, где она подносит к груди не младенца, а... куклу.
Пожар показан в клипе или нет - узнаем после просмотра всего видео. Пока рано что-то говорить. Кстати, красный цвет может символизировать кровь как результат разрушительных действий самого человека или природы.

Оффлайн alex231205

Тут можно гадать до бесконечности, от кого убегает девушка (от вертолёта или от лесного пожара, или ещё по каким-то причинам), и убегает ли она вообще (а не спешит куда-то/к кому-то, например).

По поводу куклы. Я сразу и не понял, что это кукла Shocked Подумал, а чего это ребёнок вообще не шевелится? Shocked Это было каких-то пару-тройку секунд. Потом я понял, конечно же, что это кукла.

Предполагаю, что в новом дювалевском проекте многое будет предсталено зрителю в иносказаной форме выражения (какие-то сцены, образы). Именно зрителю, поскольку, опять же предполагаю, что основная нагрузка передачи авторского замысла будет возложена именно на визуальное изображение (т.е., основной смысл будет передаваться визуальным путём). Если ознакамливаться с "Проектом "Q" впервые, только прослушивая музыку, вряд ли слушатель  сможет сориентироваться в попытке понимания художественного замысла автора (можно конечно представлять что-либо при этом). Потому и предполагаю, что основная смысловая нагрузка будет возложена на видеоизображение.
Поэтому "Проект "Q" - это будет новый Дюваль, лично мне не известный и не привычный Shocked

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Спойлер:

А лысый мужчина это не Томас случайно (муж Елены Орловой)?

Оффлайн klangwelt

а вот и полное 19 минутное видео https://vimeo.com/109447309
Слышно что это Дюваль, но он такой нетипичный. Суть видео мне лично вообще никак не понятна, вторая половина особенно, что в плане видео, что музыки. А вот первая половина - интересная музыка, хоть и быстрая, и со знакомой песенкой из Деррика.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не думал уже что скажу такое, но потрясающее видео и потрясающая музыка!! Все обиды и негатив последнего времени отошли на второй план когда слушал и смотрел! Стильно, иронично, интересно, необычно! И бесплатно выложено. Я думал на Vimeo Дюваль может откроет что-то типа магазина - чтобы смотреть или скачивать только за плату. А тут такой прямо целый фильм и для всех!  И отсылки к прошлому, и новый стиль.

Да пока не очень понятно в чём смысл видео истории - но интересно всё равно, когда непонятно даже интереснее. У Дюваля всё наполнено намеками, абстрактными образами - надо думать, искать.

Первая чаcть - совершенно изумительный synthpop, в среднем темпе. Вроде и поп-музыка приятная для слуха, но и не совсем. С симфоническими скрипичными проигрышами. С неземным вокалом Дюваля. Ритм такой интересный, барабаны разные.

Вторая часть лирическая. Что-то навевает мысли о потерянности души, о потере себя в вульгарном мире, о тоске девушки, тяготах совести, об искуплении грехов - что-то на эту тему. Красивая медленная музыка, отчасти вроде бы электронная, а отчасти с живыми инструментами, труба вроде бы звучит настоящая - очень красиво.

В конце идет текст песни знакомой по Деррику. Хотелось бы перевести, чтобы лучше понять суть фильма.

Возможно на Ютюбе не захотели открывать канал - так как там видео более 15 минут выкладывать можно при определенных условиях. Раньше вроде надо было набрать определенный стаж аккаунта и количество выложенных клипов для этого. Сейчас ещё надо подтверждать для этого аккаунт реальным телефонным номером. А на Вимео есть платные премиум-аккаунты для широкого функционала пользования. Видео я скачал к себе. Выкладывать никуда не буду естественно.

В общем великолепно!

Оффлайн ariana

Мдаа-а-а... Это нечто. Наворотил маэстро тут такого, что мы долго будем разбираться. Мне пока мало что понятно. Нужно сперва вникнуть в то, что сказал Франк на фэйсбуке об этом видео, а потом уже "догонять". Smile Акцент, видимо, сделан на переплетении прошлого и настоящего, желаемого и действительного, на принятии или непринятии жесткой реальности. Нам показана история этой девушки - скорее всего, ее нравственного падения в результате несчастной любви к молодому священнику (отрывок из этого клипа мы видели раньше).
Что касается музыки, то мне очень и очень всё понравилось. Особенно первая часть. Вокал - суперский! Какой же всё-таки у Дюваля офигенный голос!!! Ну это пока первые впечатления. Нужно посмотреть несколько раз, чтобы проникнуться основательно. Вообще, Дюваль в этом клипе создал что-то невероятное. Соединил воедино и гротеск, и трагедию, и лирику.  И в плане съемки всё очень сложно и эксклюзивно, в каком-то особом ракурсе - местами в уже  узнаваемом стиле Дюваля-режиссера, а местами и  с чертами хроники или документалистики. В любом случае это удивительно, поразительно и талантливо.  

Оффлайн alex231205

@Dmitry пишет:...Вторая часть лирическая. Что-то навевает мысли о потерянности души, о потере себя в вульгарном мире, о тоске девушки, тяготах совести, об искуплении грехов - что-то на эту тему. Красивая медленная музыка, отчасти вроде бы электронная, а отчасти с живыми инструментами, труба вроде бы звучит настоящая - очень красиво...
А вот та сцена с вагонеткой в туннеле, лично мне очень напомнила лодку Харона, на которой души покинувших этот мир переправляются через реку Стикс Shocked Быть может, у Дюваля было задумано показать тоже самое, только в иной форме внешнего выражения.

P.S.
А образ детской куклы (ребёнок, не настоящий), может быть это не выполненное героиней при жизни предназначение стать матерью? И вот оно (в образе куклы) сопровождает её при переходе в мир иной, как напоминание о неисполненном?

Оффлайн ariana

На фэйсбуке выложены 5 фото из клипа и комментарии пользователей. Все в основном в восторге. Я себе сохранила на компьютер это грандиозное произведение. Чем больше слушаю, тем больше нравится. Музыка просто потрясающая! Видео очень сильное, и я, кажется, начинаю понимать, что хотел сказать Франк. И  кстати, английские титры помогают понять смысл. В общем, супер!

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal