A A A A Автор Тема: Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля!  (Прочитано 25629 раз)

Description:

Оффлайн ariana

Спасибо, Алекс. Я этого не знала.
Tara Bouman играет на кларнете, а Markus Stockhausen - на флюгельгорне. Auch im neuen "Project Q" werden beide von sich hören lassen – instrumental (Klarinette, Flügelhorn) переводится так: "В новом проекте Q можно услышать их  игру на кларнете и флюгельгорне". А по поводу  Bankenviertel -  действительно, речь идет о банковском районе Франкфурта, где и происходили съемки. Видимо, Франку понравилась архитектура этого места. Хотя я была уверена, что съемки происходили на Ла Пальме.  Smile 
Вот совместный музыкальный номер Тары и Маркуса. Есть даже целый сборник их совместного творчества.

Кстати, флюгельгорн  звучит в композиции Tanakea.  

Оффлайн ariana

Der Letzte Tanz - уникальная вещь. Самая депрессивная из всего творчества маэстро, которое мы слышали. Гнетет в такой же степени, как и завораживает. Впечатление такое, что подвергаешься какому-то психологическому эксперименту. Всё настолько странно, что ошеломляет. Поразительная аранжировка, передающая состояние невыносимой тоски и жуткого дискомфорта. Особенно впечатляет один шикарный специфический тройной звук, который повторяется дважды на протяжении композиции. Если бы извлечение души из тела можно было выразить материально, то в моем представлении это были бы именно такие мучительные звуки.  Smile  Ну а сюжет видео необычайно оригинален и сложен. Думаю, последний танец следует понимать как танец смерти. Мне вообще показалось, что герои были не совсем живые, из другого измерения. Я всё время при просмотре ощущала какую-то мертвенность происходящего, эфемерность и пустоту. Сделано в высшей степени талантливо, всё очень тонко и хрупко. Дюваль демонстрирует нам просто чудеса владения камерой и свой необыкновенный художественный взгляд на мир.

Оффлайн klangwelt

26 июля пользователь Alaya Island на youtube добавил новое видео, возможно оно отношения к Дювалю никакого и не имеет, но в конце (назовём это титрами) сделано в том же стиле что и Дювалевские  трейлеры

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Это же сам Свен Хадон на видео. А музыка: трек "Synthhetic Design 2" от Apple Inc. Эта музыка входит в "iLife" — набор мультимедийного программного обеспечения от Apple для домашнего использования, содержащий кроме всего прочего "GarageBand" — виртуальный оркестр c тысячами готовых сэмплов и звуковых эффектов. Поставляется "iLife в составе всех новых компьютеров Mac, отдельно приобретается по цене $79,00 ($99,00 за семейную версию).

Оффлайн klangwelt

Мне напомнила эта композиция - Prologue 1983 года из альбома If I Could Fly Away

Оффлайн klangwelt

KREUZGANG - “Was ist wirklich, wirklich” - aus Planet Q

Смотреть

Оффлайн klangwelt

Мне нравится новое видео - меня всё больше поражает гениальность Дюваля, и то насколько разной может быть его музыка. Данный трек в стиле Энигматик, лично мне напомнило Энигму, но не пародию, а совершенно другое, просто в том же стиле. Но вот после 2:20 ритм неплохой- но как то незаконченно звучит, а на 3-й минуте трек вообще обрывается и как мне кажется это был не конец, нам скинули какой то обрывок, ну и на этом спасибо

Оффлайн ariana

Предыдущее творение Der letzte Tanz меня впечатлило больше. Здесь же мне чего-то не хватило - ритма, наверное, или каких-то особенных звуков. Первая часть до вступления барабанов звучит многообещающе-красиво, но потом как-то всё сворачивается. Возможно, дальше шло развитие темы, а нам его не предоставили. В общем, это не совсем то, что мы обычно ожидаем от Дюваля. Возможно, я излишне строга к маэстро, но в этой композиции меня, кроме первой ее  половины, ничего не зацепило. Наверное, это от жары, которая стоит у нас в Беларуси почти 2 недели, - всё как-то притупилось. Ну а видео необычное - это как само собой разумеющееся. Видимо, это то самое кладбище младенцев, о котором как-то Елена Орлова упоминала в своем блоге. Если обратили внимание, крестики совсем маленькие... Жуть...

Оффлайн eloychik

• Новичок
  • *
Кому как,а мне эта тема больше понравилась.Спасибо Серёжа.

Оффлайн Juris

Мне тоже этот трек больше понравился, и мелодия, и ритм. Но видео, бррр ужас. Все видео от Дюваля кладбищенские Frank Duval Project Q - Новый проект Франка Дюваля! - Страница 9 Skeleti-25, но этот – перебор. Все эти кресты… Даже в кино, режиссёры и особенно актеры стараются, если возможно, не касаться этой темы. Считается это – не к добру.

Оффлайн eloychik

• Новичок
  • *
но этот – перебор. Все эти кресты… Это перебор.Моё мнение.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мне музыка в “Was ist wirklich, wirklich” понравилась. Очень эффектно сделано - первая половина композиции лирическая тема, а потом когда уже немножечко начинаешь скучать появляются вдруг ритмичные барабаны с этническим колоритом и произведение приобретает новое вдохновение и динамизм. Само видео конечно серьезное, соглашусь с Юрисом что возможо маэстро перебарщивает с такого рода тематикой не веселой и не уверен что в этом есть творческая необходимость вот так прямо откровенно зрителям показывать такое, можно все же в более мягких и нейтральных образах делать клипы. Если новый видео-сборник будет настолько мрачным и своеобразным, то конечно востребован он будет достаточно узким кругом эстетов и поклонников и на широкое зрительское внимание и коммерческий успех рассчитывать не приходится. Но все же скажу, что несмотря на такую сумрачность - видео маэстро Дюваля мне не кажутся страшными, подавляющими - мрачноватыми, меланхоличными - это да,  но не пугающими в самом отрицательном смысле. Все же сам Дюваль как человек - достаточно позитивен и гуманен, гармоничен и поэтому от его произведений, даже самых серьезных, идет энергетика достаточно сдержанная и одухотворенная и их надо стараться воспринимать  как  авторские художественные произведения. После видео Дюваля не впадаешь все же в уныние или нервозность как от иных работ других музыкантов, а они имеют свою притягательность и располагают к философским размышлениям.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal