Да, очень любопытнейший альбом в стиле Funk, Джаз и просто оркеcтровая эстрада. Прослушав все треки пришёл к выводу что это написано нашим маэстро Дювалем. Есть и знакомые мелодические нюансы, и в композиции "Lady Darling" даже вокал есть явно Дюваля, в очень схожей стилистике как в треке "Blizz". И Ариана ещё дополнительное подтверждение дала, что музыка из альбома использовалась в "Деррике". Явно это пластинка из 70-х, где-нибудь года 1975-го примерно. Вообще удивительно что нигде на пластинке не написали год издания. При этом к каждой композиции есть аннотация с указанием скорости темпа трека и музыкальных инструментов. Надпись на тыльной стороне пластинки "Music for Radio and TV musicalillustrations film music" указывает что это сборник тем для радио, тв и кино. Узнать бы конкретно о каждом треке откуда он.
Музыка в целом в лирико-синтементальном жанре оркестрового творчества Дюваля тех лет. В общем весьма и весьма приятная и замечательная музыка. Местами несколько банально-мелодичная, но при этом с какими-то оригинальными нюансами, интересными штучками, энергетикой авторской, благодаря чему в любом случае притягательна и интересна.
~ ~ ~
Альбом ещё изучаю, переслушиваю все треки. Пока выделяю особенно:
Picadilly Near To Soho - одна из самых мощных тем альбома, но она уже нам давно знакома
Lady Darling с вокалом Дюваля и ещё женским вокалом,
Highway - сильный и насыщенный трек,
Farmers Birthday - очень интересный трек - абсолютно такой позитивный и оптимистичный, в стиле темы из сериала "Polizeiinspektion 1" (2-я оркестровка в миксе) -
https://art-cafe.info/?topic=242 , которая также и в "Der Alte" использовалась -https://art-cafe.info/?msg=4368
Why Not, Mon Ami - яркая композиция, игра на банджо захватывающая
Pappilons Dance - очень нежная и романтическая композиция, какая-то в ней свежесть и задумчивость. Партии на флейте прекрасны!
Tango Baby Tango - просто отлично!, самая яркая тема для танго какую я слышал! Столько сочных инструментальных моментов и ритмических нюансов!
L'heure Bleue - очень глубокая и насыщенная лирическая тема, с классическим эстрадно-симфоническим оркестром, звучащим во всей красе
~ ~ ~
Поначалу я не очень внимательно прослушал альбом, на скорую руку. Но когда уже начал обстоятельно слушать по третьему, четвертому разу - все композиции целиком - то тогда полностью уже раскрыл их потенциал. Альбом великолепен! Вполне может стоять в одном ряду с альбомами известных оркестровых инструменталистов типа Поля Мориа или Ричарда Клейдермана.
Любопытно почему пластинка издана на французском лэйбле? И нигде не числится в основной дискографии музыканта. Принято считать что дискография Франка Дюваля начинается с диска "Die Schonsten Melodien Aus Derrick Und Der Alte" (1979). На мой взгляд "Why Not" будет поярче, по креативнее и по разнообразнее стилистически и аранжировочно. И вполне заслуживает переиздания на cd и включения в список основных сольных альбомов маэстро Дюваля.
Евгений, огромное спасибо за отличную пластинку!!!