Меня всё необычное очень интересует и инструменты, редкие, в том числе. Но так уж получилось, что больше всего я знаю редких электронных инструментов

.
Более-менее традиционным инструментам уже сотни, а то и тысячи лет, а электронные появились совсем недавно около 100 лет назад.
Самый известный из всех электронных и необычных инструментов это естественно
“Терменвокс”. Кто не слышал про такой, можете почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Терменвокс . Этому инструменту уже почти 100 лет, создал эго русский изобретатель. Больше ничего рассказывать не буду, потому что это уже скорей не редкий, а старый необычный инструмент. Найти и послушать в интернете нет проблем.
Следующим инструментом, о котором я хотел рассказать, должен был быть
“Laser Harp” или по нашему
“Лазерная арфа”. Популяризатором коей является сам Жан-Мишель Жарр.
Но, спасибо Ариана

лазерную арфу уже представила в статье “10 удивительных музыкальных инструментов” по версии Forbes.
Это удивительный инструмент и по своей необычности и по извлекаемым звукам. Просто находка для музыканта-электронщика, плюс фантастично выглядит.
Вот коротенькое видео представление.
Хорошо, не застреваем около лазерной арфы и идем дальше, тем более что удивительных инструментов еще не мало.
Сегодня представляю на ваш суд еще одно электронное чудо, это
Eigenharp
Что это трудно описать. Это некий гибрид из нескольких инструментов. Здесь и духовой и ударный и фортепьяно и еще бог или его создатель знает что. Но звучит эта штука довольно интересно.
Вот небольшое видео.