A A A A Автор Тема: Сингл "Something Is Crying" (12" MAXI) - ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!  (Прочитано 2258 раз)

Description:

Оффлайн zaharevich

Сингл "Something Is Crying" (12" MAXI) - ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ! H65p

01. Something Is Crying

02. Return To Space

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bdg

Оффлайн ariana

Особый интерес у всех вызывала композиция Return to Space, но оказалось, что нам она уже известна - она звучит в  одной из серий  "Unsere schönsten Jahre" - "Schau den Mond an", фрагмент которой представлял Дмитрий  - https://art-cafe.info/?topic=100 Сама по себе вещь великолепна, но мне показалось, маэстро опять всё по-быстрому свернул. Недоразвил тему. Можно было куда-нибудь повернуть мелодию, поменять ритм. Если отбросить начало и концовку, основная часть получается совсем маленькая. В общем, этим раритет немножко разочаровал.
Ну а "Something Is Crying" хороша и в полном виде, и в урезанном. Умилил вокал Франка во второй части песни - такой естественный, непосредственный, будто дома что-то напевал сам себе. По аранжировке вроде бы ничего не прибавилось.
Спасибо Евгению!

Оффлайн zaharevich

@ariana пишет:Особый интерес у всех вызывала композиция Return to Space, но оказалось, что нам она уже известна - она звучит в  одной из серий  "Unsere schönsten Jahre" - "Schau den Mond an", фрагмент которой представлял Дмитрий  - https://art-cafe.info/?topic=100 Сама по себе вещь великолепна, но мне показалось, маэстро опять всё по-быстрому свернул. Недоразвил тему. Можно было куда-нибудь повернуть мелодию, поменять ритм. Если отбросить начало и концовку, основная часть получается совсем маленькая. В общем, этим раритет немножко разочаровал.
Ну а "Something Is Crying" хороша и в полном виде, и в урезанном. Умилил вокал Франка во второй части песни - такой естественный, непосредственный, будто дома что-то напевал сам себе. По аранжировке вроде бы ничего не прибавилось.
Спасибо Евгению!
Всегда пожалуйстаCool

Онлайн Dmitry Dobrikus

В начале выскажусь по поводу долгожданной "Return To Space". Мне композиция доставила радость. Эта тема мне сразу как-то особенно полюбилась еще в сериальном варианте, и я в очередной раз думал - какая же классная тема, и остается неизданной в аудио варианте. И как бы ее в расширенном виде послушать. Такие мысли нам конечно постоянно приходят, во время прослушивания очередного шедевра маэстро в рамках сериала, и об этом уже не раз мы говорили и наверное еще не раз скажем. Поэтому я очень доволен что данное произведение оказалось издано отдельно, пусть и на виниле. Но все же конечно никак не ожидал что именно эта тема, из сериала "Unsere schönsten Jahre", окажется треком на сингле. Неожиданно очень.

Сама музыка прекрасна! Электронное начало - ну просто изумительный мрачный эмбиент, достойный стать саундтреком к "Космической Одиссе" Кубрика, или какой нибудь масштабной антиутопии о мире будущего после ядерной катастрофы. Потом на фоне холодного величественно-умиротворенного гула - проступает грустный мотив, начало воспоминаний о прошлой, более светлой романтической жизни, и далее идет его развитие в очаровательную ритмичную меланхоличную музыку, но относительно недолгую - ее прерывает хмурое строгое эмбиент гудение, как напоминание о  действительности.

Да основной динамичный момент из середины, все же хотелось бы услышать в еще более длинном варианте. Ну так уже не раз бывало - красивейшие захватывающие музыкальные моменты - нам кажутся недостаточно раскрытыми, хочется продолжения и продолжения прекрасной музыки. Такое впечатление что особенно при написании b-side треков в синглах Дюваль как бы находился в ограничительных рамках, как при написании стандартных треков для сериалов. Хотя для пластинок можно было бы и не ограничиватся творчески, но Дюваль почему-то не стремился в полную силу там развернуться.

Хотя все же три с лишним минуты, это не две минуты. И если воспринимать "Return To Space" как единое произведение - с вступлением, развитием и окончанием, то тема вполне может считаться полноценным треком.

Но вообще композиция потрясающая все же! Я чем больше слушаю, тем больше впечатляюсь. Пожалуй данный трек у меня на втором месте будет из всех новых сингловых композиций. Потом попозже надо будут составить список "хит-парад" всех треков, расставив по местам - что больше понравилось.

~ ~ ~

Ну и конечно же надо сказать хорошие слова о расширенной версии "Something Is Crying". В очередной раз убедился в масштабности этой композиции. К сожалению в ней нет инструментальных отрывков, котрые есть в сериале "Der Alte". Но все равно очень сильная тема получается. В данном случае кстати с двумя запевами. Превосходно!

~ ~ ~

Евгению благодарность за новый сингл!

Оффлайн zaharevich

Дмитрий, тебе также спасибо за хороший отзывSmile В скором времени порадую синглами "Hey Girl" и "Living Like A Cry". А пока наслаждаемся дружно, свежим музыкальным материаломVery Happy 

Теги:

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal