• Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD)  (Прочитано 9931 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё один диск маэстро Жарра в мою коллекцию. Шикарный сборник 2015-го года "Essential Recollection", с 14-ю самыми лучшими произведениями с 70-х и до конца 90-х, включая мои любимые динамичные "Chronologie, Pt. 4" (1993) и "Fourth Rendez-Vous" (1986). Великая классика электронной музыки. Очень эффектная обложка: маэстро Жарр как он выглядит сейчас, на тёмном фоне и в окружении студийной техники. В буклете представлены названия композиций с указанием года оригинального выпуска и коллажи из фотографий Жарра в студии и обложек дисков. Лицензионное издание, российского производства по цене 306 рублей. Качество замечательное.

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 13849340_mВаши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 13849341_m

Оффлайн klangwelt

Фото моей небольшой коллекции с разных ракурсов, а то вспышка засвечивала частично.
Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 13897440_m Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 13897441_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пара восхитительных новинок появилось в моей коллекции. Два возможно самых красивых и стильных альбома во всей мировой поп-музыке. Это первый альбом Томаса Андерса - Thomas Anders - "Different" и Enya - "A Day Without Rain". Импортные, фирменные издания. Диск Энии в лицензионной версии российского издания у меня был, за 200 с чем-то рублей, купленный ещё лет 7 назад, но я его как-то по случаю подарил родственнику. Альбом Андерса до сих пор у меня был в не легальной какой-то копии, купленной где-то наспех, что совершенно непростительно для меня как фаната Томаса Андерса. Но всё руки не доходили купить нормальное издание, сначала по до-кризисным ценам, а затем по увеличившимся в два раза новым. Но вот благодаря скидке решился.

Первое издание альбома Андерса было соответственно в 1989 году на знакомом всем нам лэйбле "TELDEC" и оно было шикарным с большим буклетом, где было много фото и тексты песен. Потом альбом официально переиздавался в 1991 году уже на "EastWest Records" в который перешла "Teldec" в упрощённом виде, с вкладкой на которой только авторы песен и благодарности тем кто помогал в создании альбома, ну и несколько фото. В современном переиздании конечно взята за основу вторая упрощённая версия альбома. Но конечно главное в музыке, альбом просто изумительный, лучший альбом Томаса Андерса конечно, (но иметь уникальный буклет из самого первого издания было бы замечательно).

Ну и Эния с альбомом "A Day Without Rain", вышедшим впервые в 2001-м году, это конечно просто шедевр из шедевров. Песня "Only Time" из этого альбома, моя самая любимая песня в творчестве певицы. В данном издании буклет на несколько страниц со всеми текстами и стильными фото.

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 18436520_m

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 18436517_m

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 18436521_m

Издание Андерса обошлось в 900 рублей и это со скидкой, через интернет-магазин. Альбом Энии в 580 рублей в офф-лайновом магазине (одном из нескольких оставшихся в городе, где продаются импортные диски, как старые, так и новые).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Очень симпатичный диск пополнил мою музыкальную коллекцию недавно. Это саундтрек к известному советскому фантастическому фильму Павла Арсенова - "Гостья из Будущего", снятого по повести Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд" (1977), и особенно известного финальной песней "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко". Музыка маэстро Евгения Крылатова.

Бюджетное издание за 139 рублей. Продаётся в Озоне. Ну плюс 99 рублей за доставку в Пункт Выдачи. Раньше этот саундтрек там долго продавался, причём два вида - по цене около 200 рублей и в районе 600-сот. В чём отличие дорогого издания я не очень понял, но возможно там был буклет. В своё время я замешкался и не купил этот диск. Потом он исчез из Озона на время и вот недавно опять появился в виде только бюджетного издания. Ну и я решил что надо срочно заказывать.

Диск великолепный, хотя и предельно простой - вкладыш с картинкой сделан только для обложки, в виде квадратика без разворотов. Но главное музыка конечно. Качество и записи и музыки отличное. Диск выполнен с белым пластиковым вкладышем, что необычно. На вкладыш наклеена фирменная наклеечка издателя, что приятно.

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 Krylat10

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 Krylat12

Данное издание стало одним из любимых в моей коллекции, не смотря на простоту и дешевизну.

Давайте послушаем самую прекрасную композицию саундтрека "Полёт на флете". Гениальная электронно-оркестровая инструментальная тема! Долгое вкрадчивое и таинственное синтезаторное начало переходит в волшебные скрипичные оркестровые переливы наполненные восхитительными лирическими мелодиями!

В интернете название композиции часто пишут с ошибкой. То "Полёт на Флоте", то "Полёт на Флейте". Правильное написание "Полёт на ФлЕте". В альбоме есть ещё одна композиция с данным названием "Погоня на флетах за Колей". Правда немного не понятно это Е в середине слова или Ё и как всё же тогда правильно произносить это слово. В самом диске все слова в названиях композиций написаны через Е, точки нигде не проставлены, даже там где точно Ё пишется. В интернете пока не нашёл точного разъяснения.

Флет или Флёт - это яйцеобразная летающая кабинка без дверей:

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 Flet10

И я не припомню чтобы в фильме и в повести звучало название Флет. И там и там присутствует фраза "флипнуть до космодрома". В повести точно есть название Флип, и там разъясняется что это летательный аппарат в виде пузыря. Но откуда в саундтреке название Флет?!

Оффлайн atos

Значения слов:

Флип (англ. flip — «щелчок») — прыжок в фигурном катании

Флет - Рыба морская., весом бывает больше полпуда. И ещё много значений у этого слова.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

Ваши музыкальные и видео приобретения (CD и DVD) - Страница 3 26910691_m
Небольшое пополнение коллекции
Schiller - Future 2016
Jean Michel Jarre - Oxygene 3 2016
ATB - Next 2017
Moby - Everything Was Beautiful, and Nothing Hurt 2018
Schiller - Morgenstund 2019

Оффлайн klangwelt

Очередное пополнение, теперь ждем Дюваля :)

Оффлайн klangwelt

ну все нет у меня ни одного диска более, 28 марта днровцы сожгли мой дом и квартиру снимая постановочный сюжет для тв >:( :( :'(
жаль коллекцию дисков Дюваля, учитывая что все старые альбомы давно не издаются на CD, и особенно жаль редкие диски типа синглов LIVING MY WAY, и PLANET D - CARAVAN AT NIGHT, последний я с трудом и случайно урвал на немецком ибее в году 14 или 15.  С того времени я не видел больше чтоб кто либо продавал этот диск.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн igor

Привет. Ужасно. Не могу даже писать о том, что у вас случилось. Береги себя и своих близких. Ну а про диски.......жизнь дороже. Сейчас наконец-таки появляются цифровые записи, которые однозначно лучше звучат, чем диски. Как все устроится - сразу обращайся, что тебе нужно восстановить. Потихоньку накидаем в цифре и качестве необходимое. Ну а когда вообще все встанет на свои места (очень надеюсь) - ты сам сможешь все восстановить на физических носителях. Ну и конечно, наш форум тебе тоже поможет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt, atos

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal