A A A A Автор Тема: Сингл "Time For Lovers" - композиция "There's A Feeling"  (Прочитано 4251 раз)

Description:

Оффлайн zaharevich

There's A Feeling

Плеер для прослушивания - https://art-cafe.info/?topic=460#5409

Оффлайн ariana

Прелестная вещица! Такая плавная, окутывающая, словно дымка. Но маэстро что-то быстро свернул всю эту красоту, зажав для нас еще минуты три кайфа. Две минуты - ну это вообще уже "прожиточный минимум" для  фана. Crying or Very sad Но всё равно не зря я ее хотела - чудесная композиция. Хотя представляла себе совсем другую - типа Out of Season, с особыми электронными изысками. Тут же за основу взята Dream-machine, поэтому эффект новизны несколько стирается. Но звучит как самостоятельное произведение, со своей неповторимой атмосферой спокойной, умиротворяющей любви.
Спасибо огромное Захарчику!Very Happy Я так понимаю, ты учел мои пожелания?Wink   

Оффлайн zaharevich

@ariana пишет:Прелестная вещица! Такая плавная, окутывающая, словно дымка. Но маэстро что-то быстро свернул всю эту красоту, зажав для нас еще минуты три кайфа. Две минуты - ну это вообще уже "прожиточный минимум" для  фана. Crying or Very sad Но всё равно не зря я ее хотела - чудесная композиция. Хотя представляла себе совсем другую - типа Out of Season, с особыми электронными изысками. Тут же за основу взята Dream-machine, поэтому эффект новизны несколько стирается. Но звучит как самостоятельное произведение, со своей неповторимой атмосферой спокойной, умиротворяющей любви.
Спасибо огромное Захарчику!Very Happy Я так понимаю, ты учел мои пожелания?Wink   
Солнце,конечноCool Я специально для тебя заказывал этот сингл в числе первыхVery Happy 

Оффлайн ariana

А как тебе самому-то композиция? Мои восторги прочитал, и всё? Laughing 

Оффлайн klangwelt

вариация Dream-machine, только более добрая и менее зловещая) и очень короткая, почему? ведь место было ещё как минимум для 2-х минут, и так всё резко оборвалось толком и не развившись. Издевательство! Франк злодей!Very Happy 

Оффлайн zaharevich

@ariana пишет:А как тебе самому-то композиция? Мои восторги прочитал, и всё? Laughing 
В принципе прикольная композиция, но хотелось бы,чтобы было что-то свежее, необычное. А так вариация всем известной "Dream-machine"... Так что чувство лёгкого разочарования немного присутствуетVery Happy  Но ничего, всё равно прикольноVery Happy 

Оффлайн ariana

Лично для меня "There's A Feeling" изумительна. Я смирилась с ее минимализмом. Smile Есть в этой вещи тихое, неторопливое очарование. Она, конечно, не сшибает сразу с ног, как, например, яркая, стремительная, захватывающая Privat Piano. "There's A Feeling" надо распробовать, почувствовать ее возвышенно-отстраненное, созерцательное  настроение. Безусловно, изысканная вещь.

Оффлайн Juris

Спасибо! Прелестная вещица. Как я понял, звучит тема столько, сколько и должна звучать, ни больше, ни меньше. В “Dreammachine” она просто начинается только после минуты зловещего как сказал Сергей вкрапления и опять повторяется по второму разу. А здесь чистая тема и ничего лишнего. Дюваль не злодейSmile , Дюваль гений. Коротко, просто и ясно.

Оффлайн zaharevich

Дамы и Господа,в начале следующей недели должен приехать макси-сингл "Something is crying". Посмотрим,чем Дюваль порадует нас тамCool. Особенно любопытно услышать трек "Return to space". Название такое многообещающееVery Happy  Я уже представляю что-то космически отстраненное,эдакий спейс-синтSmile Думаю, этот трек нас не разочаруетSmile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Композиция "There's A Feeling"

Мне композиция понравилась, и даже очень. Еще одна вариация "Dream-machine", как уже выше было упомянуто. Кстати есть и другая вариация, в саундтреке к сериалу "Derrick" (Todlicher Ausweg (1983)) - https://art-cafe.info/?msg=731

Данный вариант, самый светлый, нежный. Печальный, протяжный звук выделяющийся вначале, и повторяющийся по ходу трека, напоминает гобой из лирических моментов балета Чайковского "Лебединое озеро" (у Дюваля это наверное с помощью компьютера сыграно, хотя может и живой инструмент использован), а ритмичные тонкие электронные переливы напоминают арфу из того же "Озера", что еще более усиливает ассоциации с балетом. Сдержанные, глуховатые, стильные электронные барабанные удары, чуточку менее яркие чем в "Dream-machine", прелестный легкий гитарный проигрыш, чем-то напомнивший творчество Майка Олфилда. Все очень красиво и впечатляюще сделано.

Чудесная, чарующая музыка. И мне тоже жаль, что она так коротка. Минут бы на четыре с половиной - пять, ее развить и наполнить еще новыми звуками, и была бы полноценная великолепная тема, достойная входить в список лучших современных инструментальных произведений.

Евгению, спасибо за очередной раритет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@zaharevich пишет:Дамы и Господа,в начале следующей недели должен приехать макси-сингл "Something is crying". Посмотрим,чем Дюваль порадует нас тамCool. Особенно любопытно услышать трек "Return to space". Название такое многообещающееVery Happy  Я уже представляю что-то космически отстраненное,эдакий спейс-синтSmile Думаю, этот трек нас не разочаруетSmile
Ждем с нетерпением! У меня почему-то композиция "Return to space" всегда вызывала особенное любопытство и предвкушение чего-то масштабного. Может из-за солидного названия, а может из-за мощной, неизданной в альбомах, оригинальной песни "Something is crying". В пару к такой песне уж точно что-то должно быть особенно необыкновенное. Надеюсь что это будут что-то оригинальное, непохожее ни на что. Но даже если вдруг окажется вариация уже знакомой темы, уверен она все равно будет по своему потрясающей! Время"Return to space"  3:27, так что это вполне Тема о сингле полноценная композиция должна быть. (Тема о сингле "Something Is Crying" (1984) - https://art-cafe.info/?topic=207 )

Оффлайн medvezhonok umka

Уважаемый Zaharevich, огромное вам спасибо за очередной раритетный сингл Франка Дюваля, и за все другие новинки тоже! Сингл "Time For Lovers" - композиция "There's A Feeling" 1770303465 Все композиции очень хорошие! Сингл "Time For Lovers" - композиция "There's A Feeling" 2274021061 

Сингл "Time For Lovers" - композиция "There's A Feeling" Belyj-medvezhonok

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal