Автор Тема: Группа "Clannad"  (Прочитано 3794 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Группа "Clannad"
« : 2011-08-12, 09:34:00 »
Группа "Clannad" ClannadEnya

На фотографии полный состав группы на начало 80-х, вместе с Энией.


Clannad - Информация:

Clannad (Кла́ннад) — ирландская музыкальная группа. Музыку Clannad можно охарактеризовать как синтез кельтского фолка, рока, нью-эйдж и джаза. Поют на гэльском (ирландском) и английском языках.

В состав группы входят Мойя Бреннан (Máire Brennan), её родные братья Кирон Бреннан (Ciarán Brennan) и Пол Бреннан (Pól Brennan), и двоюродные дяди Ноэль Дугган (Noel Duggan) и Патрик Дугган (Padraig Duggan). Все они родом из городка Гвидор, округ Донегол, Ирландия. Название группы происходит от ирл. an Clann as Dobhair — семья из Dobhair (ирландское название Донегола). В таком составе они выступали в таверне своего отца Лео Бреннана. Первый большой успех к музыкантам пришёл в 1970 году, когда группа победила на престижном фолк-фестивале «Лэттэркенни», результатом чего стала официальная запись первого диска. С 1980 по 1982 в группе играла сестра Мойи Эния (Enya), которая позже начала успешную сольную карьеру. Группе принадлежит авторство саундтрека к сериалу «Робин из Шервуда» (Robin of Sherwood).

Альбом 1997 года «Landmarks» получил премию Грэмми за 1999 год как лучший альбом в стиле нью-эйдж.

Состав

  * Мойя Бреннан: вокал, арфа, клавишные
  * Кирон Бреннан: вокал, бас, гитара, клавишные
  * Ноэл Дугган: гитара
  * Патрик Дугган: гитара, мандолина, гармоника
  * Пол Бреннан: вокал, флейты, клавишные, гитара (с 1970 по 1990)
  * Эния Бреннан (Эния): вокал, клавишные (с 1980 по 1982)

Дискография

  * 1973 The Pretty Maid (Clannad)
  * 1975 Clannad 2
  * 1976 Dúlamán
  * 1978 Clannad in Concert [live]
  * 1979 Ring Of Gold [live, unofficial bootleg]
  * 1980 Crann Úll
  * 1982 Fuaim
  * 1983 Magical Ring
  * 1984 Legend [soundtrack]
  * 1985 Macalla
  * 1987 Sirius
  * 1988 Atlantic Realm [soundtrack]
  * 1989 Pastpresent [collection]
  * 1989 The Angel and the Soldier Boy [soundtrack]
  * 1990 Anam
  * 1993 Banba
  * 1995 Themes [collection]
  * 1996 Lore
  * 1997 Landmarks
  * 1997 Rogha: The Best of Clannad [collection]
  * 1998 An Diolaim [collection]
  * 2003 The Best of Clannad: In A Lifetime [collection]
  * 2005 Clannad (Live In Concert, 1996) [live]

По материалам Википедии



"Clannad" - "I Will Find You"



"Clannad" - "Robin (The Hooded Man) "


 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #1 : 2012-07-09, 09:03:00 »
"Clannad" воссоединились и готовят новый альбом!

Осенью ожидается новый альбом "Clannad". В данный момент с успехом идут коннцерты в США, Канаде, Европе.



Современные "Clannad"

Группа "Clannad" Clannad1
 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #2 : 2013-07-20, 15:41:00 »
Новый альбом коллектива не вышел до сих пор, но все же появилась информация что в этом году релиз состоится и опять предположительно осенью.

А пока мой символический обзор нескольких альбомов с примерами прекрасных композиций:

Группа "Clannad" Clannad2

"Atlantic Realm" (1989) - саундтрек к серии документальных фильмов BBC, повествующей об Атлантическом океане, в среде поклонников группы альбом весьма популярен: тираж в 1989 был полностью раскуплен, а в 1996-м году диск переиздали заново.

Довольно нетипичный для "Clannad" альбом — выдающийся тем, что во всех композициях практически отсутствуют вокальные партии. Maire Brennan если кое-где и поет, то, скорее, выполняя роль музыкального инструмента, а не вокалиста.

В течение получаса слушателю представляется возможность совершить небольшое путешествие к далеким странам и затерянным морям, погрузившись в мир спокойного расслабления. Состоит альбом из 13-ти коротеньких зарисовок, по продолжительности редко превышающих три минуты, тем не менее, каждая из них — вполне самостоятельное произведение со своим настроением, ритмикой и атмосферой.

Первый трек альбома, одноименный с названием диска

Clannad - "Atlantic Realm"




~ ~ ~

Группа "Clannad" Legend

В 1984 группе "Clannad" было предложено написать музыку для телевизионного сериала "Robin of Sherwood" ("Робин из Шервуда"). Музыка для сериала позднее вошла в альбом "Clannad" - "Legend" ("Легенда"). Для многих саундтрек "Робина Шервуда" - их первое соприкосновение с творчеством Clannad. Заглавная композиция альбома "Robin (The Hooded Man)" представлена в начале данной темы, а сейчас прозвучит яркая тема в которой ритмы кельтских танцев соседствуют с задумчивыми медленными хоровыми гапевами:




~ ~ ~

Группа "Clannad" Clannad-Magical-Ring

"Magical Ring" ("Волшебное кольцо") первый альбом "Clannad" в стиле new age, балансирующий между ирландским фолком (Irish folk) и современным арт-роком. С этим альбомом, ставшим культовым, к "Clannad" пришла всемирная популярность. Тема к триллеру "Игра Гарри" ("Harry's Game") стала не только его логическим продолжением, но и, визитной карточкой творчества проекта. Она и открывает альбом.



 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #3 : 2013-07-20, 15:48:00 »
Мой самый любимый альбом "Clannad" - "Landmarks" (1997), признанный лучшим нью-эйдж альбомом года.

Группа "Clannad" Clannadlandmarks

Первый трек альбома "An Gleann", один из самых дорогих для меня из всего творчества группы, совершенно фантастическая тема.



 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #4 : 2013-09-18, 10:10:00 »
Ну вот наконец-то, только теперь, а не в прошлом году как предполагалось, 24 сентября - выходит новый альбом группы "Clannad" - "Nadur"!!! Первый студийный альбом со времен диска "Landmarks" 1997 года. 13 новых композиций.



Новый альбом сделан в классических традициях, как всегда изысканный, спокойный и таинственный.
 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #5 : 2013-11-27, 07:37:00 »
Группа "Clannad" 0_bdaaa_1ced64c1_L

Представляю великолепную ирландскую певицу Ифа Ни Арри  (Aoife Ni Fhearraigh) - обладательницу мощного и звонкого вокала, дебютный альбом который - "Aoife" спродюсировала и выступила в нем в качестве бэк-вокалистки Мойя Бреннан. Песни в основном на ирландском языке в фольклорной стилистике, но есть и на английском языке.

Некоторые песни певицы напоминают стиль "Clannad", вроде бы и есть композиции из их репертуара. Также в творчестве певицы есть произведения из репертуара знаменитой Лорины Маккеннитт ( http://art-cafe.info/?topic=135 ) - возможно это чисто фольклорные классические ирландские темы, которые разные артисты перепевают, потом постараюсь навести справки.

Aoife Ni Fhearraigh -"Ansacht Na nAnsacht"



Aoife Ni Fhearraigh -"Caledonia"




~ ~ ~


Заодно представлю ссылку на совершенно чудесный, приятно оформленный российский сайт Мойи Бреннан - moyabrennan-ru
 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #6 : 2018-11-26, 18:09:00 »
"Clannad" продолжают гастрольную деятельность вчетвером (Pádraig Duggan скончался в 2016-м году), впереди выступления в Германии. О новом альбоме пока никаких новостей нет.

Группа "Clannad" Clanna10

P.S. Ох сколько же не работающих и не отображающихся плееров "Простоплеер" на форуме, буду потихоньку делать чистку, пишу чтобы не забыть.
 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #7 : 2020-02-07, 17:44:00 »
13 марта выходит новый уникальный сборник произведений "Clannad" - "In A Lifetime" (так названа их знаменитая песня 80-х годов спетая в дуэте с Bono из "U2", а также другой сборник а 2003-й года "The Best of Clannad: In a Lifetime" - который есть в моей коллекции), охватывающий всю их многолетнюю творческую деятельность. В сборнике будут две новые песни "A Celtic Dream" и "Who Knows (Where The Time Goes)" . Возможно данное издание станет последним диском группы. Вместе с выпуском сборника проходит прощальный концертный тур группы по Великобритании.

Группа "Clannad" Clanna11

Группа "Clannad" Clanna12

Издание будет на cd и виниле. Двух-дисковое и специальное 8-ми дисковое (4CD+3LP+7″ + Book + postcards + postcard super deluxe). Трек-лист основного 2-х дискового издания:

Disc: 1
 1. Thios Cois Na Tra Domh
 2. An Mhaighdean Mhara
 3. Eleanor Plunkett
 4. Coinleach Ghlas An Fhomhair
 5. Dulaman
 6. Two Sisters
 7. dTigeas a Damhsa
 8. The Last Rose of Summer
 9. Ar a Ghabhail 'n a 'Chuain Damh
 10. Crann Úll
 11. Mheall si lena glorthai me
 12. Mhorag'sNa Horo Gheallaidh
 13. Theme from Harry's Game (2003 - Remaster)
 14. Newgrange (2003 - Remaster)
 15. Robin (The Hooded Man) [2003 - Remaster]
 16. Strange Land (2003 - Remaster)
 17. Closer To Your Heart (2003 - Remaster)
 18. In A Lifetime (2003 - Remaster) - Clannad & Bono
 19. Almost Seems (Too Late To Turn) [2003 - Remaster]
 20. White Fool (2003 - Remaster)
 21. Something to Believe In (2003 - Remaster)

Disc: 2
 1. Atlantic Realm
 2. Voyager
 3. A Dream in the Night (The Angel & the Soldier Boy)
 4. Hourglass
 5. Ri Na Cruinne (2003 - Remaster)
 6. Poison Glen (2003 - Remaster)
 7. Na Laethe Bhi (2004 - Remaster)
 8. I Will Find You (Theme from "The Last of the Mohicans")
 9. Croi Croga (2004 - Remaster)
 10. A Bridge (That Carries Us Over) [2004 - Remaster]
 11. A Mhuirnin Ó (2004 - Remaster)
 12. The Bridge of Tears (2004 - Remaster)
 13. Vellum
 14. Brave Enough
 15. A Celtic Dream
 16. Who Knows (Where The Time Goes)


На одну из новых песен выпущено классное видео. Песня великолепная, в классическом стиле группы:

Clannad - A Celtic Dream (Official Video)



В композиции чувствуется печаль и смирение. Поют и Мойа Бреннан и мужчины.
 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #8 : 2020-02-07, 17:50:00 »
Также у себя на канале в Ютюбе музыканты стали выкладывать старые клипы и записи в HD качестве:

Clannad - Robin (The Hooded Man) (Official HD Video)



Исполнение одной из моих любимых песен коллектива вживую в соборе. Просто гениально!

Clannad - I WIll Find You (Love Theme from Last Of The Mohicans). (Clannad performing live at Christ Church Cathedral in Dublin).


 

Оффлайн Dmitry

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6072
  • Репутация : 10645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Группа "Clannad"
« Ответ #9 : 2020-03-14, 18:31:00 »
А вот и вторая новая композиция группы, она сделана в нью-эйджевом стиле, с электронным звучанием. Потраясающая композиция! В ней слышны отголоски классических нью-эйджевых хитов группы. Завораживающие хоровые подпевки. Акустическое звучание. Гениально!

Снят шикарный меланхоличный видео-клип:

Clannad - Who Knows (where the time goes) (Кто знает (куда идет время)) (Official Video)


 

 



© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal