• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 17148 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А я снова продолжаю изучать мир браузеров, никак не могу остановится, Smile  уж раз взялся, то решил досконально всё просмотреть и испытать лично на практике. Всё ещё выбираю браузеры которые будут моими запасными браузерами  для каких-то надобностей второстепенных. Точнее один браузер уже точно оставлю, это "Slimjet", а вот ещё один выбираю. "Вивальди", то ставил, то опять удалял, сомневаюсь в нём пока.

Изучил браузер "Avant" который имеет простую версию на движке "Trident" от Microsoft и версию "Ultimate" в которую аж три основных движка помещены: Trident, Webkit (Blink) и Gecko и между ними можно переключаться(!).

Ещё ставил браузер под замечательным названием "Green Browser" - "Зелёный браузер", в котором логотип сделан в виде красивой зелёной буквы "G" в рамочке. Но он уже устарел, не все сайты нормально работают. Он на старом движке "Trident".

Ставил специфические браузеры от антивируса "Comodo" заточенные на безопасность.

Многие не очень известные браузеры любят рекламироваться как очень быстрые и не требующие больших ресурсов компьютера. Но у всех какие-то изъяны, то они не корректно что-то показывают, то дизайн ну уж совсем какой-то старинный, на уровне середины 2000-х, то ещё что-то.

Но вот сегодня совершенно случайно наткнулся на просто чудо какое-то, от компании "Maxthon". Под этой маркой выпускается солидный современный браузер. Недавно вышла 5-я версия, совершенно измененная и обновлённая, очень мощно интегрированная со всякими облачными сервисами интернета, какой-то браузер будущего просто. Предыдущая 4-я версия, которую естественно тоже можно найти и скачать гораздо более милая и красивая, хотя и тоже креативная. Но оказывается у "Макстона" есть ещё специфический браузер - "Maxthon Nitro" . Это такой специальный браузер - главная функция которого быстрая работа в интернете с самым минимальным набором функций и расширений. Никакого захламления и утяжеления. И вот пожалуй это первый браузер который РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ БЫСТРО, просто летает! Там действительно никакого лишнего барахла нет. При этом естественно какие-то элементарные функции он выполняет - закачка файлов и т.д. И выглядит при этом не как какой-то любительский самодельный браузер, или старинный хлам, а как современный креативный браузер. Такой просто "Хром -Лайт" получается. Единственный небольшой минус это что в нём нет русского языка, а только английский. Обычно я предпочитаю программы только с русификацией. Но вот первый раз пожалуй, меня совершенно не смутил английский язык в настройках - настолько всё просто и удобно, и понятно. И в общем-то практически все слова и фразы в настройках всем известные, классические команды браузерные. "Maxthon Nitro" не обновлялся с середины 2015-го года, но отлично работает в современном интернете, да и 15-й год-то собственно совсем рядом с нами. Будет ли дальше развиваться данная разработка я пока не знаю.

Очень рекомендую всем активным пользователям интернета, просто попробуйте, протестируйте это чудо и расскажите о впечатлениях! - http://ru.maxthon.com/nitro - я восхищён им. На мой взгляд идеальный вариант для второстепенного браузера.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Всё заканчиваю с экспериментами с браузерами! Very Happy Уже устал от постоянных обновлений. Ну просто решил испытать на собственном опыте как работают реально они все. И в итоге...возвращаюсь снова к фирменным "Maxthon" и "Vivaldi"! Very Happy Все малоизвестные, специфические браузеры в конце концов вызывали неприятные чувства того, что это какая-то любительская кустарная работа, каких-то энтузиастов. Как самодельный автомобиль слепленный в гараже из разных деталей. Он может какое-то время кажется прикольным и забавным, но потом хочется пересесть в нормальный добротный заводской автомобиль. Я предпочитаю фирменные вещи всё же.

В общем на данный момент существуют такие качественные, серьёзные, солидные браузеры: всемирно известные титаны Google Chrom, Firefox, Opera, Internet Explorer, чуть менее известный Maxthon, и молодой но уже солидный "Vivaldi" от уважаемых мастеров из "Оперы". 6 солидных браузеров. Остальное всё любительские поделки. У меня таким образом остаются: "Google Chrom" в качестве главного браузера, "IE 11", Maxthon и "Vivaldi" как второстепенные.

P.S. Плюс новый браузер от "Microsoft", но это всё же пока совсем свежая разработка.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Скоростное чудо от "Макстона" - "Maxthon Nitro" вообще отдельно стоит. Суперский браузер, но к оформлению не смог привыкнуть. Если бы цветовая гамма была иной и русский язык - то цены бы ему не было. Может быть они эту разработку ещё чуточку усовершенствуют, сделают более красивой. Думаю тогда этот браузер мог бы иметь гораздо больше поклонников и известности. Но год уже он не обновляется, так что наверное в "Макстоне" решили что он идеален в своём минимализме и в этом его главная "фишка" и дальше не нужно ничего изменять. Но не уютно в нём.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По ходу парочка критических моментиков про Хром. Во первых немножко раздражает долгий процесс сохранения картинок. После нажатия на значение "Сохранить картинку" проходит довольно долгое время пока появится папка куда надо сохранить картинку, что даже начинает казаться что браузер завис. Если подряд сохраняешь картинки, то тогда быстро работает. Но если прошло какое-то время после последнего сохранения, то процесс как-то тормознуто идёт. В Файрфоксе это дело помнится было быстрее.

И ещё по поводу закачек мультимедиа. Video DownloadHelper, кроме Ютюба, ещё на некоторых сайтах не хочет работать как надо. Некоторые видео на определённых порталах идут как бы частями, разрезанными на мелкие кусочки. Не знаю как это технически называется, но что-то в таком роде. Это специально делают чтобы труднее было захватывать контент целиком. DownloadHelper в общем умеет обходить эту проблему и тянуть всё видео цельным файлом. Но в Хроме стал капризничать: пишет что "в Хроме он закачать единый поток не может, над проблемой работают, а пока можно перейти в Файрфокс, там всё в порядке". В общем пришлось установить уже третье расширение "Flash Video Downloader" он всё как надо качает даже когда передача идет прерывистыми кусочками. Но он совсем не умеет качать музыку из аудио-плееров. Таким образом все три расширения для захвата оставлю в браузере.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё очень раздражает в "Хроме" что картинки, если нажать на опцию "открыть в новой вкладке" - открываются в левом верхнем углу вкладки, а не посерединке как в "Файрфоксе" и других браузерах.

Онлайн zemlynikin

• Новичок
  • *
Dmitry, спасибо за подробные рассказы о разных браузерах!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Очень надоели так называемые "push-уведомления" - всплывающие маленькие окна с объявлениями на крупных порталах с предложением подписаться на новости сайта. Если на них подпишешься то потом в правом нижнем углу экрана, там где обычно появляются оповещения от антивирусов - выскакивают неприятные объявления в квадратиках. Они всплывают даже если браузер не активен. У меня когда появилось такое первое странное оповещение, была мысль что это вирусы какие-то, а потом почитал что там пишут и понял что это из Фэйсбука пришло, я там случайно согласился на оповещения. Мне эта технология не нравится. И сейчас это какая-то эпидемия началась - куда не приди, везде предлагают подписку на новости. Раньше на е-мэйл присылали всякий спам, теперь в компьютерный трей придумали пролезать. "Adblock Plus" почему-то эти объвленьица не блокирует (по крайней мере настроенный по умолчанию). В Хроме вроде как бы предусмотрено блокировать такие окна: "Личные данные - Настройки контента - Оповещения - Не показывать оповещения на сайтах". Но эта функция не действует! Как ни в чём не бывало появляются эти пуш-прямоугольнички! Что делать ума не прилажу. Надоело уже на каждом новом сайте тыкать на кнопку "нет" в этих выскакивающих пуш-окнах, а если случайно ткнёш в "да" и тогда начнут присылать всякую ерунду. Раздражает сильно. Как их реально заблокировать?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Браузерная модернизация продолжается! Very Happy Кто бы мог подумать!

Оказывается то что я описывал выше был ещё не финал. Кто бы мог подумать - теперь я разочаровался в ХРОМЕ!

Стал жутко глючить и тормозить, практически как Файрфокс в своё время! Частенько выскакивает баннер с информацией что плагин "Адоб Флэш" не работает. Почитал, пишут что такое в Хроме может частенько случаться из-за конфликта Флэш-плагина установленного непосредственно в Хроме и Флэша установленного на компьютере для других браузеров. Решил установить самый свежий Хром чтобы опять проверить как обстоит  дело с проблемой описанной здесь - https://art-cafe.info/?msg=8235 - там была проблема загрузки профиля. Ничего не изменилось, данный глюк Хрома остался. Что это за ерунда и почему за несколько лет это не могут исправить, тысячи людей ведь мучаются! Опять пришлось как несчастному изгою какому-то удалять изначально созданный профиль и далее работать как "пользователь 2". Бред какой-то. Плюс ещё разные мелкие недочёты обнаружились и успели надоесть.

В общем удаляю Хром! Главным браузером делаю другой известный браузер из главных лидеров, который никогда не был замечен в падении Адоб Флэш, да и по прочим моментам стабильнее других. Раньше он мне в общем-то чисто в плане дизайна несколько не подходил, но вот сейчас поработал и в общем вполне хорошо, уже и привык. Тем более что по дизайну теперь все стали почти одинаково скромными. Не буду говорить что это за браузер и пафосно хвалить его. Скажу только что это не Файрфокс. Wink

Ну а остальные дополнительные браузеры остаются уже стабильно какие были - "Вивальди" (много на нём поработал, испытал серьёзно по всему функционалу, очень доволен им) и "Макстон" 39-й версии.

Оффлайн Juris

В новой версии Chrome реализована блокировка Flash контента по умолчанию, если присутствует версия контента на  HTML5. Более всеобъемлющая блокировка Flash появится позже, в 2017.
Версии Flash для Firefox, Chrome и Explorer, ставятся отдельно и не конфликтуют.
Можно посмотреть в “Панель управления” – “Программы и компоненты”. Должны быть: Adobe Flash  Player 23 NPAPI (для лисы) и Adobe Flash  Player 23 PPAPI (для Хрома). ActiveX (для эксплорера) windows ставит сам, нужную версию с обновлениями.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Как бы то ни было, Хром удалён. А в теме создано голосование "Мой любимый браузер". Представлены все главные качественные, фирменные браузеры и плюс Тор, он такой как бы обособленный от всех, специфический, но достаточно известный. Можно голосовать за несколько вариантов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прочитал интервью Йона Течнера, руководителя "Vivaldi", основателя "Opera". Немного интересных отрывков:

Расширения

Йон уточнил, что команда по мере сил улучшает совместимость Vivaldi с расширениями для Chrome...

Планов создавать собственный каталог расширений в настоящий момент нет, но такая возможность оценивается...

На какие средства существует Vivaldi

деньги идут от заключения договоров с поисковыми системами, а также с сайтами, ярлыки на которые предустанавливаются в закладки и на экспресс-панель.

сейчас такие договоры ещё не окупают разработку Vivaldi. Как известно, весь коллектив в три с лишним десятка человек работает за счёт личных средств самого Течнера, который вдобавок арендует для них помещения и нанимает обслуживающий персонал уже более полутора лет...

На вопрос, надолго ли у него хватит личных средств, чтобы содержать всю команду, если браузер продолжит быть убыточным,  Йон ответил, что ресурсов ему хватит ещё надолго...

своё финансовое благополучие Течнер позже объяснил продажей всех принадлежавших ему когда-то акций Opera. На вырученные средства он и создаёт Vivaldi.

Движок

Основой Vivaldi, как и в случае с новой Opera, является Chromium/Blink...

Глава Vivaldi пояснил: чтобы создать ответвление Blink или уж тем более полноценный новый движок, ему потребуется куда более крупная команда и разительно больше ресурсов. От себя добавим, что только над Presto в Opera работало около 100 человек, в то время как вся команда Vivaldi сейчас не более 40.

Движок Presto между тем Течнер назвал превосходным и добавил, что полностью работу над новым движком либо развитием Blink в будущем он не исключает...

Философия Vivaldi

Команда, по словам Течнера, понимает, что все люди имеют во многом разные потребности/желания и создаёт такой браузер, которому любой пользователь сможет придать собственный индивидуальный дизайн в широком смысле этого слова...

Vivaldi руководствуется парадигмой «Наши пользователи – наши друзья», соответственно, их безопасность и конфиденциальность для команды превыше всего, а новые инструменты для обеспечения приватности появятся в веб-обозревателе в обозримом будущем...

Отвечая на вопрос про долгосрочные цели, Течнер пояснил, что хочет сделать выдающийся многофункциональный браузер и в перспективе добавлять в него новый функционал исключительно на основе пожеланий самих пользователей.

«Vivaldi возвращает идеи классической Opera, но мы стремимся сделать и нечто новое» – подытожил Течнер.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 5 Brave_10

Тем временем Брендан Айк – создатель JavaScript, основатель Mozilla, в начале 2016-го года уходит из Мозиллы, и следуя примеру Йона Течнера также пытается создавать новый браузер под названием "Brave". Конечно же на движке Chrome. Концепция браузера в быстрой работе и соответственно блокировке всякой рекламы и прочих моментов, замедляющих открытие страниц. Барузер пока только на английском языке, внешний вид и функционал очень скромные. У браузера солидный логотоп.

Лично мне, после прочтения аналитической статьи, новый браузер не понравился.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal