• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 17830 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Современная классика — браузер Vivaldi

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 4 0_321dac_3e6ef491_orig

С того дня, когда в Opera произошла маленькая революция, и вместо браузера на движке Presto был представлен одноименный веб-обозреватель на Chromium, прошло почти два года. Поначалу были те, кто еще надеялся, что со временем Opera станет прежней и получит всю ту массу функций, которые делали браузер на Presto уникальным. Однако совсем скоро стало ясно, что у разработчиков браузера нет такого намерения. Казалось, у Opera Software иная цель: не удержать старую пользовательскую базу гиков, а привлечь совсем другую категорию пользователей — тех, кто всерьез воспринимает список рекомендованных сайтов, и обсуждает, какую тему лучше подобрать для окна браузера.

Приверженцы старой «Оперы» расползлись кто куда: некоторые до сих пор используют Opera 12, которая уже скрипит по всем швам и не хочет корректно отображать часть современных сайтов. Другие переехали на современный, но уж слишком минималистичный Google Chrome, попытавшись его «подпилить» при помощи расширений.

На восстановление Opera надежд никаких нет, однако любимый миллионами браузер возродился под новым именем — Vivaldi.

https://vivaldi.com/

Основателя Opera Software Йона Стефенсона фон Течнера, покинул должность исполнительного директора компании еще в начале 2010 года. В течение еще полутора лет после этого он продолжал работать в Opera Software на должности советника, однако в июне 2011 ушел из компании.
К счастью, Йон не ушел на пенсию а решил сделать то, что у него уже как-то раз прекрасно получилось, — запустить альтернативный браузер.

Браузер Vivaldi, хоть и основан на Chromium, но ставит перед собой задачу восстановить на новой платформе все то, за что любили Opera 12. Причем в команде разработчиков помимо Йона еще 7 таких же бывших сотрудников Opera Software.

Vivaldi, это — браузер, которого нам так не хватало в течение последних лет. И который совсем скоро можно будет без зазрения совести устанавливать как обозреватель по умолчанию.

Виват, Vivaldi!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Под влиянием Юриса провёл у себя глобальную браузерную модернизацию. Во первых удалил без особого сожаления "Firefox" (который был долгие годы основным браузером у меня) и "Opera". Они настолько стали непривлекательными внешне и какими-то тяжеловесными, что совсем не стало желания с ними работать. "Firefox" вконец надоел тем, что брал очень много компьютерных ресурсов, и часто зависал когда были открыты несколько вкладок. При работе с флэш элементами продолжал регулярно зависать и выдавать сообщение "крах плагина Adobe Flash" (так ничего и не помогло по поводу этой проблемы, я использовал корректировку которую подсказывал Юрис, и ещё что-то там, но ничего не помогало, может это у меня компьютер такой, не знаю). А ещё последнее время регулярно при просмотре видео с "Ютюба", браузер стал также зависать и выдавать сообщения об ошибке сценария. Мне это вконец надоело. Кроме того и дизайн последних "Файрфоксов" стал какой-то совсем корявый и неприятный. А возможность сменить полностью тему теперь стала проблематичной - большая коллекция красивых тем для "Файрфокса" теперь не пополняется практически, старые темы не обновляются для новых версий браузера. Ну и "Опера" стала не удобной и не интересной. Только постоянно обновления пишут и выдают надоедливые сообщения что новая версия вышла. А какой прок в обновлении, если ясно что лучше браузер не становится.

В общем теперь главным браузером для повседневной работы сделал "Chrome". Обновил его до последней версии. Настроил очень тонко всё для себя, и внешний вид, и расширения, и размер шрифтов и т.д., и стало всё очень удобно. Работает "Хром" заметно быстрее чем "Файрфокс". С расширениями пришлось немного повозится, главным образом переводчик искал удобный. А другие главные расширения, такие как "Adblock Plus" для блокировки рекламы или "Video DownloadHelper" для захвата любого потокового мультимедиа - адаптированы и для Хрома.

Кроме того у меня стоит "Internet Explorer", который по умолчанию включён в ОС "Windows", удалять его как-то рука не поднимется. Изначально в "семёрке" была по-моему 6-я версия "IE", совсем уже устаревшая, я обновил её до 11-й версиии. В принципе 11-й "IE" не такой уж и медленный и не удобный, как принято считать все "IE". Ничего так, дизайн оригинальный, функционал тоже своеобразный, отличающийся от других. "IE" у меня назначен "браузером по умолчанию", когда разные программы автоматически лезут на свои официальные интернет-страницы, то включается "IE". А так для повседневной работы этот браузер я не использую.

Ну и далее я решил проверить все более-менее известные на данный момент браузеры, которые хоть немного обновляются и развиваются. Многие устанавливал, затем удалял. И решил оставить в качестве дополнительных браузеров два, на мой взгляд самых замечательных - "Vivaldi" и "Maxthon". Современные, стильные, с некоторыми оригинальными решениями, достаточно удобные. Стабильно развивающиеся и обновляющиеся. Очень они мне понравились и сразу появилось желание их оставить. В "Макстон" уже включены разные полезные функции, как к примеру "Снимок экрана" и "Переводчик". У Вивальди тоже много технических симпатичных моментов и приятный дизайн. Таким образом у меня четыре браузера остались в ОС. Ну ещё закачен на всякий случай портативный "Tor Browser".

"Firefox" и "Opera" кажутся уже такими немного мамонтами неуклюжими. Они отказались от собственных креативных разработок оригинальных, пытаясь копировать "Хром", но до уровня "Хрома" всё равно не дошли, а свою индивидуальность и позитивные моменты потеряли. Может быть в будущем данные программы ещё будут принципиально развиваться, а пока решил их удалить.

Вот кстати какая красивая заставка у установочного файла "Maxthon".

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 4 Maxtho11

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В браузере "Хром" есть такой нюанс. Если открыто много вкладок, то вкладки которые не просматриваются, достаточно быстро как бы сбрасываются, перестают быть полностью активными. Это я так понимаю сделано для быстродействия, чтобы новые вкладки скорее открывались и старые не отнимали ресурсы компьютера. Я бывает люблю пооткрывать много вкладок, смотрю одно, потом что-то вдруг вспоминаю что надо срочно посмотреть, перехожу на новые вкладки, затем спустя пол часа, а то и час возвращаюсь на старые. Так вот, давно открытая страница сначала показывается белой пару секунд, а затем восстанавливается неспеша. Раздражает что бывает так, что если на середине оставил просмотр плеера с каким-то фильмом, то он может после возвращения на страницу обновится и начаться сначала, и приходится кликать по "бегунку" искать тот момент на котором оставил фильм. Хотя так не всегда бывает, часто даже после долгого бездействия страница с видео-плеером возвращается к моменту на котором её оставил. Но иногда бывает что обновляется полностью.

Ещё кстати у "Хрома" есть такая функция, о которой возможно многие и не знают. В разделе "Дополнительные инструменты" есть "Диспетчер задач", в котором можно вручную отключать процессы происходящие в "Хроме" и там написано сколько забирает ресурсов компьютера каждый процесс.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё не очень приятное нововведение (по крайней мере я недавно обнаружил). Практически все расширения для Хрома для захвата потокового видео, отказываются записывать ролики с Youtube, пишут что запрещено. Попозже проверю как в Вивальди и в Макстоне с этим дела обстоят. Столько лет в Файрфоксе записывал видео с Ютюба, а в Хроме нельзя значит.

Оффлайн Juris

Не скажу как там в хроме и почему не скачивается, но есть отличные программы для скачивания видео. Если конкретно для Youtube, то можно попробовать вот эту программу: «Youtube Downloader HD» http://www.youtubedownloaderhd.com/

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, спасибо! О таких программах я в курсе. Это такие стационарно устанавливаемые в ОС, полноценные программы для захвата интернет видео и в какой-то степени аудио, работающие в независимости от браузера. Надо включать саму программу и вводить интернет-ссылку на мультимедиа контент. (Ещё кстати есть программы для записи видео прямо с экрана монитора, и уж они точно запишут любое видео показываемое на экране и со звуком, но качество в таких случаях бывает не совсем отличным и это делается непосредственно в режиме онлайн естественно, если двухчасовой фильм записывать то его надо два часа и записывать.)

Но я за последние годы привык пользоваться расширением для браузера, которое постоянно встроено в браузер и обозначено симпатичной кнопочкой на панели. И как только на странице начинает играть медиа-файл - можно нажать на кнопочку и всё тут же запишется на компьютер. Всегда была куча расширений для всех браузеров, у многих в названии было слово "Youtube", типа того же "youtube_downloader", заточенных как бы специально под Ютюб.  В Файрфоксе у меня стоял всегда "Video DownloadHelper" который захватывал (и захватывает и сейчас всё кроме Ютюба) буквально всё что играло на странице, включая аудио-плееры какие-либо. В общем захватить и записать видео с Ютюба всегда было проще простого, любым браузерным расширением для захвата мультимедиа-потоков. В отличии допустим от каких-то эксклюзивных видео на каких-то ресурсах, сайтах каких-то телеканалов к примеру, которые ставят сложные блокировки на свои видео, защиту от потокового захвата - типа смотреть-то смотрите, а на компьютер сохранить вам это не позволим. Но судя по всему Ютюб теперь тоже озаботился этим вопросом, ни с того ни с сего. Чтоб только смотрели люди, но не забирали. (надеюсь что хоть встраивать свои плееры на сторонние сайты не запретят).  (ну или это только с Хромом такая история, и может давно уже, а я только узнал).

Посмотрел как обстоит дело с расширениями для Вивальди и Макстона. Вивальди за новыми расширениями отсылает в магазин Хрома. Загрузил оттуда "Video DownloadHelper", он и в Вивальди отказывается записывать видео с Ютюба, ну понятно раз из Хром-магазина то там одна и та же новая версия загружается с запретом на Ютюб. У Макстона есть свой портал расширений, но там вообще я не нашёл ничего путного для целей записи мультимедиа-контента. По умолчанию в Макстоне стоит некое расширение "Менеджер закачек", но ни с Ютюба, ни откуда ещё он ничего не захватывает, и я так понимаю это просто банальная утилита для простой загрузки каких-либо файлов из интернета по ссылкам "Скачать", такая возможность есть в любом браузере, но вроде ни у кого эта функция не позиционирована как "расширение", которое можно отключить (интересно а если отключить, как будут загружаться тогда файлы, пока не экспериментировал с этим).

Интересно какова ситуация с расширениями (дополнениями) для Файрфокса и Оперы (я же их удалил у себя). Если это общая ситуация, и Гугль всем запретил официально захватывать видео с Ютюба, то наверное тогда непосредственно разработчики всех известных браузерных расширений такого рода внесли изменения во все модификации своих расширений, для всех браузеров. (или же Ютюб в свои видео встроил некий специальный блокиратор на захват, хотя как рассказано ниже запись всё же можно осуществить). Посмотрел из интереса на сайте дополнений Файрфокса - там в принципе для Ютюба всё есть что и было - но работают ли они сейчас?

В общем меня это всё несколько смутило, я привык прямо сходу из браузера Файрфокс, по одному клику, записывать любое понравившееся видео из Ютюба, это было проще простого. А тут с Хромом и другими браузерами такая незадача, заминка.

Но выход нашёлся! Помог знаменитый ресурс "SaveFrom.net", всем наверное известный, его Юрис вроде рекомендовал если память мне не изменяет. Это ресурс помогающий записывать видео из интернета. Это можно делать на их сайте, введя ссылку на видео (включая видео из Фэйсбука). Раньше вроде, если не ошибаюсь, "SaveFrom" помогал качать и из известных файлообменников, но сейчас там они у них на сайте не обозначены. Также "SaveFrom" существует в виде расширения для браузеров. Хром это расширение как я понял уже довольно давно в свой магазин не включает. Но и здесь есть выход. Существует специальное расширение для Хрома - "Tampermonkey" - это как бы помощник для установки и запуска других расширений, как бы посредник такой между браузером и расширением. И вот через него устанавливается в Хром и "SaveFrom.net" и отлично работает и всё качает! Вот страница с установщиком для Хрома - http://ru.savefrom.net/user.php?helper=chrome#download , его надо скачать на компьютер, а затем он сам установится в Хром, установив и расширение "Tampermonkey".  Не знаю, может быть и другие расширения для закачек можно настраивать на работу через "Tampermonkey", но вот "SaveFrom.net" точно адаптировано к такому взаимодействию. В общем у меня остаётся теперь и "Video DownloadHelper" сам по себе (для разных закачек) и "SaveFrom" через "Tampermonkey" (специально для Ютюба, да ещё для Фэйсбука, а то "DownloadHelper" бывало не всегда мог корректно закачать нужное видео с Фэйсбука).

Вообще не проходит и месяца чтобы в интернете не появились новые усложнения для пользователей. Раньше всё было проще, удобнее, красивее.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня продолжается коррекция постоянных браузеров в системе. Поразмыслив решил отказаться и от стильных солидных "Вивальди" и "Макстона" и отправил их вслед за "Оперой"и "Файрфоксом" - удалил. Всё же и они тоже слишком прожорливы до компьютерных ресурсов и очень перегружены всякой всячиной. Настройка функций несколько неудобна. По умолчанию устанавливаются всякие ссылки в панели управления, куча сайтов в закладках, в целом дизайн у обоих хороший но немножко не уютный. Мне лень над ними работать, тонко настраивать, я эти в Хроме занимаюсь. Но главное они несколько подтармаживают. Солидны,е качественные, амбициозные браузеры, вполне себе первого класса, можно сказать что уже стоящие в одном ряду с легендарными лидерами. Но есть ещё над чем работать, что улучшать.

Вместо этих мощных браузеров решил установить в качестве дополнительных какие-нибудь браузеры более лёгкие, менее пафосные, из браузеров "второго эшелона", но чтобы достаточно качественные и доработанные. Мощным и авторитетным будет только "Хром", а остальные чисто как вспомогательные. Один браузер выбрал "Slimjet" на движке идентичном хромовому, но с оригинальным красивым дизайном, и с некоторыми нюансами. Рассчитан на быструю и лёгкую работу в интернете. Люди о нём хорошо отзываются. Очень приятный браузер. И ещё решил поставить какой-нибудь браузер с альтернативным "Хрому", файрфоксовским движком "Gecko". Присматривался сначала к "K-Meleon", но выбрал "Waterfox", он специально рассчитан на 64-битную ОС, как у меня. Внешне он как Файрфокс, такой же сероватый и простой интерфейс (но удобный, Файрфокса на мой взгляд самый удобный и интуитивно понятный интерфейс остаётся). Но работает быстрее и стабильнее чем "Файрфокс". Оба новые браузера работают быстро и плавно, не нагружены ничем лишним, просто и без претензий что называется. Думаю что уже окончательно они станут моими запасными, второстепенными браузерами.

Ну а главный браузер для постоянной активной работы в интернете, как уже говорил, у меня будет "Хром". Он вообще тоже не идеален в принципе. Есть некоторые технические недоработки, но это терпимо и поддаётся реальной корректировке. Я произвёл тонкую настройку, в частности решил проблему с закачкой видео с Ютюба, о чём писал выше. Браузер "Хром" на мой взгляд реально развивается, работает над проблемами. Особенно порадовала последняя, октябрьская сборка, были доработаны и улучшились кое-какие нюансы в плане корректного отображения увеличенного размера интерфейса и шрифтов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Но как я сказал выше "Хром" тоже не идеален. Во первых иногда стали тоже появляться жёлтенькие баннеры-полоски вверху по поводу того что не работает пресловутый плагин "Adobe Flash". Случается это гораздо реже чем в "Файрфоксе", буквально единичные случаи были и практически это происходило всегда когда открыто много вкладок и на нескольких вкладках активированы какие-либо плееры использующие "Adobe Flash". Если работать спокойно, не открывая кучу страниц и не бегая по ним - то всё нормально. В "Файрфоксе" это было постоянной проблемой и даже при небольшой нагрузке.

Ещё довольно заметная проблемы "Хрома" сообщениями о которой кишит интернет, это некий сбой настроек пользователя и выпадающее сообщение: "Не удалось корректно загрузить ваш профиль. Некоторые функции могут быть недоступны"

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 4 Chrome10

Эта проблема насколько я понял появилась пару-тройку лет назад. У меня она вдруг стала появляться в середине 15-го года примерно, при установке новых версий "Хрома" (до этого всё работало нормально). При  каждом включении браузера стал появляться этот неприятный белый баннер. При этом каждый раз все настройки браузера слетали и он как бы возвращался к настройкам изначальным.

В интернете много по этому поводу дискуссий и размышлений, но толком никаких объяснений что это вообще значит и почему такая фигня вообще может происходить в лучшем интернет-браузере. Как бороться с этим везде публикуется три способа. Два не удобные - надо там куда-то лазить в разные папки браузера и вроде системные папки ОС - что-то удалять и добавлять. Я пробовал но это не помогает (так как не помогло и многим другим, кто пишет о данной проблеме).

(Вообще вот почему пользователь, в 21-м веке, работая на лучшей и уже много лет развивающейся ОС, с лучшим браузером - должен ради элементарной работоспособности программы куда-то там дополнительно лазить и что-то там корректировать - вот это меня просто выводит из себя. Это как в новом фирменном телевизоре или автомобиле там ещё залезать по капот и что-то там ещё паять и проводки подкручивать. Почему до сих пор такие вещи происходят?!)

А выход оказывается на самом деле простой - не надо никуда лазить. Надо зайти в настройки "Хрома" и в строке "Пользователи" удалить значение, то есть удалить "Пользавателя 1". И тогда там затем появиться значение "Пользователь 2" и всё будет нормально.

Вот эта непонятность пожалуй самая главная и странная недоработка "Хрома". У меня как в 15-м году эта проблема в "Хроме" началась так до последних версий и держится. Я специально проверял, устанавливал новые версии (удалив полностью прежнюю настроенную, стерев все следы) - и баннер этот появляется снова. То есть эту проблему компьютерщики Гугля не решили до сих пор, хотя её уже несколько лет. Когда заменишь изначального "Пользователя" то тогда всё нормально, и можно обновлять браузер и до новых версий  - настройки уже не собьются.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Тем не менее "Хром" всё же лучший браузер, на мой взгляд. Так я сейчас считаю. Какие-то недоработки и нюансы в общем достаточно легко корректируются и настраиваются. Работа стабильнее и быстрее чем у всех конкурентов. Функционал и удобство также лучше.

Расскажу ещё об одной интересной детали. Возможно не все знают что у "Хрома" доступна очень тонкая техническая настройка. Она открывается в разделе "chrome://flags/ " (чтобы войти надо набрать это в адресной строке, а затем я советую перенести ссылку в отдельную папку, создав её в панели управления - и туда же перенести ссылки в разделы с "Расширениями", "Плагинами" и т.д. - так удобнее. Почему кстати до сих пор в "Настройках" нет прямых ссылок в разделы с "Плагинами" и т.д. и изначально приходится там что-то вводить в адресную строку? Ссылка на "Расширения" есть, а на другое нет. Тоже недоработка.). Найдите там строку "Функция отключения звука на вкладке" и нажмите "включить" - и тогда можно будет отключать звук, кликнув по кнопочке динамика на верхушке вкладки. По умолчанию эта функция не активна почему-то. Вообще значок динамика для обозначения того что на вкладке звучит аудио - как пишут оригинальная идея Хромовцев. Но сейчас эту идею подхватили и другие браузеры и причём по умолчанию делают возможность клика по значку и отключения звука на конкретной вкладке. А во Хром что-то не развил эту свою фишку и чтобы её активировать надо опять "лазить" куда-то, но хоть не далеко в данном случае.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Браузер Vivaldi, хоть и основан на Chromium, но ставит перед собой задачу восстановить на новой платформе все то, за что любили Opera 12. Причем в команде разработчиков помимо Йона еще 7 таких же бывших сотрудников Opera Software.

Vivaldi, это — браузер, которого нам так не хватало в течение последних лет. И который совсем скоро можно будет без зазрения совести устанавливать как обозреватель по умолчанию.

Мне поначалу очень понравился "Вивальди", но затем я охладел немножко. Хотя браузер качественный и хороший конечно. Но всё же классическую "Оперу" он к сожалению не заменяет, на мой взгляд. B как же оригинальный легендарный движок "Presto" - с ним значит никто уже экспериментировать не будет?

Оффлайн Juris

Не помню, кажется, я уже писал, что Google Chrome будет последним у меня в компьютере, если это будет последний браузер на земле Smile . Шучу, конечно, но Хромом не пользуюсь. Когда-то давно загрузил, поиграл и стер. Сложно объяснить почему. Наверно он не соответствует моему образу мышления Rolling Eyes .
Хотел написать, что Хром шпионит, но если подумать, то все браузеры шпионят. Не потому, что им интересно знать где вы шастаете по интернету или какие у вас политические взгляды. А скорей всего из коммерческих соображений. Да, деньги и реклама - двигатель интернета.

Сейчас осталось немного браузеров построенных на собственном движке, Chrome, Firefox, Edge…
Все прочие лепят на Chromium. Vivaldi, Яндекс, Opera…
Неоднократно читал, что разработчики браузеров на Chromium, первым делом из кода программы выпиливают ссылки на сервера google (переадресация, шпионят черти), но движок Chromium часто обновляется и переадресация всех ссылок завуалировано появляется вновь.

У меня теперь установлены 4 браузера. Это наверно необходимость. Как, например, видеоплееров у меня тоже 4. Всегда найдется фильм, который не проигрывается, или тормозит, или бывает рассинхрон видео-звука. Так и с браузерами, всегда найдется сайт, который неправильно отображается.
Например, я теперь пользуюсь браузером Vivaldi. Он на движке Chromium, а значит, в 90% соответствует всем новым стандартам, индекс html5 самый высокий. Но вот смешно, когда на сайтах иногда не показывает видео, не играет музыка, не открываются спойлеры и т.д.
Когда не работает Vivaldi, включаю запасной Firefox. Этот браузер мне всегда не нравился, а в последнее время он так вообще бесит. Тормознутый монстр, а не браузер. Часто стал без причин вылетать, а многие расширения перестали работать. Пишут, что виной стала новая фишка браузера – многозадачность.
Следующий у меня Edge. Это новый браузер от Microsoft. У кого десятка, знают. Это самый лучший браузер, если верить рекламам. Но он и правда очень быстрый, не тормозит, быстро запускается, почти все сайты открываются правильно. Единственная проблема – почти нет расширений.

Кстати, с ностальгией вспомнил свой первый компьютер, с которым стал выходить в интернет (до этого были и другие). У него был процессор в 300Мб и windows98, а браузер, кажется Internet Explorer 4.  Explorer весил мало, работал на самых медленных машинах, страницы открывались быстро (с dial-up не очень).
И не требовалось кешировать диск по 1Гб как сейчас для Vivaldi, и перезаписывать кеш каждые несколько секунд как в Firefox. Вот поэтому – тормоза.
Кстати Firefox не рекомендуется тем у кого жесткий диск SSD.
А Internet Explorer 6, был просто прелесть. В нем всё работало и Java и флеш...

Этот HTML5 просто бесит, и не только простых пользователей, а и опытных программистов. Говорят, что в флеш простой рекламный баннер пишется от нескольких строчек до нескольких десятков строчек кода. А в HTML5 тот же самый баннер занимает до сотен строчек. Не говоря уж о сложной мультимедиа. И говорят, что нет даже хороших программ для программирования.
И это всё ради мифической безопасности? Я не верю. Мне кажется, что всё усложняется с одной единственной целью – чтобы люди чаще покупали новые компьютеры. А те, на аппаратном уровне будут поддерживать единственную операционную систему. Это конечно чисто коммерция, не верю я в заговоры, однако...

@Dmitry пишет:у "Хрома" доступна очень тонкая техническая настройка. Она открывается в разделе "chrome://flags/ " (чтобы войти надо набрать это в адресной строке
Да Дмитрий, такие тонкие настройки есть у всех браузеров.
Vivaldi - vivaldi://flags
Firefox - abоut:config
Opera12 - opera:config
Opera (новая) - opera://flags
Inernet explorer - всё сложней, надо ковыряться в реестре. Но кому он нужен этот explorer.

Они не зря спрятаны. Переключение какой-нибудь функции может испортит браузер. А так как внутренняя архитектура (железо) компьютеров сильно отличается, то иногда требуется тонкая настройка программы.

@Dmitry пишет:как же оригинальный легендарный движок "Presto" - с ним значит никто уже экспериментировать не будет?
Не будет Crying or Very sad . Как я понял в форумах Оперы, обе новые Оперы перешли на Хром, потому что допиливать старою, было не возможно. Добавить поддержку HTML5 без конфликта со старым кодом, было слишком сложно. Браузер раздувался, а багов исправляли всё больше и больше. Легче было написать новый код программы. Но чтобы написать новый, потребовались годы. А где взять столько программистов, которые будут работать ради идеи? Вот и решили взять готовый продукт от Google.

Печально, конечно, если останутся в мире 3 супер корпорации – Google, Microsoft и Apple.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Браузер "Waterfox" ("Водная лиса") удалил, всё же он тоже стал вести себя как-то излишне тормознуто, как и обычный "Файрфокс". Кстати у него изначально установлен был только английский язык, а русский пакет пришлось устанавливать отдельно. И кстати программы для захвата видео с Ютюба не работают и в Ватерфоксе, так что это действительно глобальная борьба с закачками у них началась. Вместо "Ватерфокса" вернул "Вивальди". Тем временем расширение "SaveFrom" установленное в "Хроме" через "Tampermonkey" великолепно работает и скачивает клипы отовсюду. И что было приятным сюрпризом - оно может захватывать эксклюзивные фотографии из "Инстаграмма", которые защищены от обычного сохранения. Но вот из аудио-плееров "SaveFrom" по прежнему музыку не захватывает, поэтому "Video DownloadHelper" также остаётся нужным.

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal