• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 17191 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Мне это исправление файла mms.cfg уже давно помогло избавится от зависаний плееров в Firefox. Только я этим браузером еще очень мало пользуюсь. А вот продукция Adobe, тот же флеш, мне уже давно не нравится. Из за большой уязвимости к вирусам многие (в основном производители смартфонов) отказались от продукции Adobe. И из за критики по этому поводу, Adobe начали политику по усилению безопасности, причем наплевательски, что их программы стали зависать даже на мощных компьютерах. То же самое с ихним Adobe Reader, в последних версиях они стали использовать метод защиты так называемый “Песочница”, от чего Reader стал зависать, не отображаются превьюшки в папках и т.д. У меня ноутбук не совсем слабый, но пользоваться Adobe стало невозможно. Я каждый день открываю много документов, технической документации, так что пришлось Adobe Reader удалить, поставил альтернативный Foxit Reader.

@Dmitry пишет:И еще несколько ссылок по поводу браузеров:
Думаю что все эти альтернативные браузеры это не серьезно. Может только Maxthon, но и он больше сделан для китайцев и для их специфичного интернета. Что-то вроде гибрида от интернет эксплорера и хрома. Пробовал поставить Maxton для Android, но не понравился. Функция “жесты мыши” совсем без надобности, нам ведь рисовать иероглифы незачем. В Android поставил естественно МиниОперу и еще BoatBrowser.

Только мы поговорили про войну браузеров, как смотрю, на других форумах обсуждают то же самое. На одном нашел забавные смешные карикатуры. Smile

В первой картинке Оперу кажется и забыли, или мысль такая, что Хром уже задушил Оперу, а теперь пришла очередь Фирефоксу.

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 3 0_321da9_d523d74e_orig

А когда-то Оперу рисовали вот так. Все думали что Опера победит всех.

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 3 0_321daa_4c152328_orig

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Возвращаясь к проблеме с Адоб Флэш, к сожалению неполадка с работой плагина вернулась. При большом количестве открытых вкладок в Файрфоксе, с мультимедийными плеерами на страницах - опять стало происходить зависание браузера, иногда даже и курсора мыши (из-за чего нельзя даже в Диспетчер Задач зайти было, чтобы отключить сразу работу браузера), а затем стали появляться уведомления что работа Адоб Флэш плагина прервана и действия на выбор: пытаться продолжить выполнение сценария Флэш или прервать работу. Если нажимал продолжить - зависание продолжалось какое-то время, и потом постепенно работа браузера включалась, если нажимал прервать - то зависание кончалось сразу, но на месте всех мультимедийных элементов на страницах появлялся знак - Крах плагина флэш.

Таким образом, к сожалению, в моем случае даже специальная коррекция в настройках не помогла полностью решить проблему работы новых версий Файрфокса. Все же получается это не универсальный способ нормализации Флэша. По крайней мере в моей конкретной ситуации.

В общем, после очередного происшествия с Флэш, решил что опять надо что-то делать с этим. Немного поэкспериментировал с браузерами, в том числе китайский Макстон поставил - но тут же удалил, совсем он не понравился по всем параметрам, да плюс кучу ненужных мини-программ для интернета от российского портала Mail.ru установили, при этом вроде бы во время установки о них не предупреждали (или я по рассеянности не заметил).  

Опять новую Оперу ставил, уже 17-я вышла. Потом раннюю Оперу 12.6 опять пробовал. Хром самый новый также. Но все не совсем мне в них нравится. У них нет к примеру запоминания вводимых фраз для конкретных сайтов. В Файрфоксе при повторном вводе фразы, в поисковую строку к примеру - выпадает список с уже ранее вводимыми словами или фразами, а в Опере только логины и пароли таким образом запоминаются (ну или я параметры не установил правильные, а в Файрфоксе-то это по умолчанию выполняется). Ну и опять же файрфоксовский плагин "Download Helper" для захвата мультимедиа, уж очень удобен и привычен, а аналоги в других браузерах мне так и не полюбились. Ну и другие мелочи все же в Файрфоксе как-то удобнее.

В общем в конце концов решил - вернусь к старинному Файрфоксу 5.7, который у меня и был все последние годы (из-за красивого дизайнерского шаблона) - пусть некоторые сайты с ним и не корректно уже показываются, но зато хоть Адоб Флэш не будет глючить. Но потом вдруг подумал, а не поэкспериментировать ли мне с другими версиями Файрфокса - но не очень старыми, а относительно свежими. И установил Файрфокс 14.1 (июль 2012 года). И о радость - все стало нормально работать! Адоб Флэш наконец-то совсем не слетает, и зависаний долгих не стало! Причем Флэш установлен самый свежий. Видимо с прошлогодним Файрфоксом он действительно нормально способен уживаться. В целом версия 14.1 почти ничем не отличается от самого нового Файрфокса (22-го по крайней мере) - и по дизайну, и основному функционалу. Сайты все нормально отображаются, нет уведомлений что браузер устарел.

Таким образом оставляю 14-ю версию. Тот зеленый дизайн, который подходил для 5-й сборки, конечно для 14-го не подходит, но что-ж поделать. Главное наконец-то нет краха Флэш совсем, и программа "Download Helper" будет по прежнему на месте. Вот такая вот браузерная история.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Возвращаясь к проблеме с Адоб Флэш, к сожалению неполадка с работой плагина вернулась. При большом количестве открытых вкладок в Файрфоксе, с мультимедийными плеерами на страницах - опять стало происходить зависание браузера...
Да, выбор хороших браузеров, увы, не велик, и те самые не всегда работают корректно.

Сколько помню этот тандем Firefox и Adobe Flash постоянная проблема, вылезает снова и снова, версия от версии. Мне помогло решение, которое описал раньше, но честно сказать не пробовал открывать очень много вкладок одновременно, может и зависает. Но, кажется Firefox, если не отключить, обновляет плагины автоматически, иначе они отключаются. Я подумал, если произошло обновление так возможно настройки безопасности, подправленные вручную, могли и слететьRolling Eyes .

Про новую Opera 17 знаю. Опера у меня до сих пор 12.16, и пока переходить на новую Хроперу, как минимум до версии 20, я не собираюсь. Уж слишком там всё сырое, одни недоделки.
Так и буду сидеть в интернете, Opera 12 и Firefox (всегда обловленный) как запасной.

Наверно, если интернет безлимитный и нет особой нужды в редких дополнениях к браузеру, то есть смысл подумать о Хромеscratch . Он стабильный, соответствует всем новым стандартам. Сам бы перешел на Хром, тем более после модернизации, я сильно повысил скорость интернета дома, но жалко у меня не безлимитный, каждый гигабайт стоит, а хром очень не бережет данные,  лезет без спроса, куда не просят, обновляется и так далее. Ну и иногда мне требуется немножко расширенный функционал браузера, как в ОпереCool .

Вот и получается, что Хром и Эксплорер из за скудного функционала отпадают, остаются Опера и Фирефокс. Другие браузеры даже не рассматриваю. Maxthon для нас не предназначен, а Яндекс браузер еще слишком сырой и это в принципе тот же Хром.

Старые версии Firefox честно не советую. Они не соответствуют уже ни стандартам безопасности, ни стандартам интернета, сайты переходят на новый HTML5.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ох, а у меня опять Флэш сюрприз.Smile  Вот стоило только написать, что все нормализовалось, и вот буквально около часа назад опять крах плагина. Причем только где-то три вкладки было открыто в браузере. Что интересно, произошло это когда я отлучился от компьютера отдохнуть. Пришел, кликаю по браузеру - а там все Флэш-элементы вот с таким опять видом, как в справочной статье - https://support.mozilla.org/ru/kb/otpravka-soobshenij-o-padeniyah-plaginov-dlya-pomo?redirectlocale=en-US&as=u&redirectslug=Plugin+crash+reports&utm_source=inproduct - кстати перейдя по этой ссылке, мне вверху надпись выдали "Ваш Firefox устарел и может содержать угрозу безопасности!".

Но ведь, что интересно, эта не новая, прошлогодняя версия Файрфокса довольно долго продержалась, по сравнению с более свежими, но в конце концов тоже не выдержала.

В общем, насколько я понимаю 100% панацеи от проблем Файрфокса с Флэш Адобом сложновато найти - чтобы один раз что-то настроить, и все потом постоянно работало как по маслу. И старые версии браузера не помогут. Тогда обновлю Файрфокс на самый новый, скорректирую mms.cfg снова, и будь что будет, постараюсь что ли поменьше вкладок одновременно открывать с плеерами, чтобы нагрузку на Флэш не давать излишнюю. И все же после всех метаний по разным браузерам, решил что Firefox мне удобнее остальных по совокупности разных критериев. Вот только основная заморочка из-за Флэш.

@Juris пишет:
Старые версии Firefox честно не советую. Они не соответствуют уже ни стандартам безопасности, ни стандартам интернета, сайты переходят на новый HTML5.
Хоть бы был реальный толк от этих новых стандартов. Вот раньше все же нормально работало, и не было никаких крахов Флэшей. А последний год все какие-то проблемы.

А вообще может и пора бы уже компьютерным мастерам что-то придумывать уже новое и надежное. Но чтобы реально все работало и  хорошо и быстро в интернете, и всякие досадные технические сбои были в принципе полностью исключены.

Оффлайн Gertruda Hoffman

@Dmitry пишет:Хоть бы был реальный толк от этих новых стандартов
Наверное будет, зачем тогда их придумывают, значит так надо.

Поглядите ка лучше что пишут (нижняя надпись кликабельная)

Exclamation Mozilla готовит браузер будущего Exclamation

Оффлайн Juris

@Gertruda Hoffman пишет:

@Dmitry пишет:Хоть бы был реальный толк от этих новых стандартов
Наверное будет, зачем тогда их придумывают, значит так надо.
Интересно кому это надо, по крайней мере, юзеров не спрашивали, и не давняя история с Opera 15 этому ярчайший пример.
Знаете, когда я что-то читаю про мировой заговор, мне всегда бывает смешно, и я не пропускаю возможности подшутить над теми, кто в это верит. Но вот все эти истории с развитием интернета и с новыми браузерами…, вам не кажется, что всё это очень дурно пахнет?

Сначала появился Google Chrome якобы построенный на новом движке WebKit,через несколько лет набирает бешеную популярность. Дальше еще интересней, все другие браузеры начали стремительно переходить тоже на новый движок Chromium. Хотя Google заявляет, что WebKit и Chromium не одно и то же, но само название Chromium говорит за себя. Всё понятно, что движок для большинства браузеров готовит корпорация Google.

Мало того что независимая Opera, которая придумала и много лет развивала свой браузер, стремительно сворачивает это дело (ни кого не спросили), так еще и появились русские браузеры Яндекс и Рамблер, тоже под чутким руководством Google, на движке Chromium. Других мелких не считаю, все уже перешли на Chromium.

Все надеялись и уповали, что единственным конкурентом будет Firefox, ага как же,…  одна бабушка сказала Laughing . И что мы видим? Готовится к выходу новый Firefox, ну вылитый Chromium… Shocked 

Всё, не осталось конкурентов, Microsoft Explorer уже давно не конкурент.
Ну и как потом не верить если не в заговор, то, как минимум во всеобщую слежку и прослушивание. Rolling Eyes

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Microsoft разработает новый браузер под кодовым названием Spartan

Американская корпорация Microsoft занимается разработкой нового браузера, рабочее название которого звучит как Spartan.

Планируется, что Spartan выйдет на рынок одновременно с обновлением фирменного браузера Microsoft – Internet Explorer 11, а также операционной системой Windows 10. Произойдет это не ранее 21 января.

Ранее, несколько лет назад Майкрософт уже пытались создавать новый оригинальный браузер под кодовым названием Gazelle, но вроде из этого ничего впечатляющего тогда не получилось. Может быть сейчас новый Spartan всех удивит. В любом случае хорошо что какие-то конкурирующие разработки и бренды пытаются появляться на свет, что привносит хоть какую-то надежду что в сегменте браузеров будет разнообразие технологий и дизайнов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Поставил наконец-то знаменитый плагин к Файрфоксу "Adblock Plus" версия 2.6.7. Помню когда-то, ещё несколько лет назад, я его ставил, да что-то там не очень стабильно работало и  я его удалил и забыл. А вот сейчас зашёл в список самых популярных плагинов к Файрфоксу и плагин "Adblock" там на первом месте стоит (на втором мой любимый закачиватель мультимедиа из интернета "DownloadHelper") и решил вспомнить его и вновь установить, а то что-то реклама и баннеры уже как-то слишком последнее время стали утомлять. В общем пока нормально, интернет стал заметно чище и спокойнее, а то что надо по делу вроде пока не блокирует, так что оставлю его.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Начались вдруг некоторые заминки по поводу плагина блокировщика рекламы "Adblock". Некоторые сайты стали показывать баннеры что желательно отключить плагин. Известный интернет-магазин "Ozon" сначала открывался нормально и полноценно, затем вдруг стал показываться только текст, а теперь вот такое объявление на середине страницы:

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 3 8369497_m

Хотя там в Озоне особо сторонней рекламы и нет, все баннеры с информацией по делу в общем-то. В общем приходится отдельноо настраивать или отключать анти-рекламный плагин под конкретные сайты.

Оффлайн Juris

У меня в фирефоксе тоже стоит плагин "Adblock" и я очень рад, что есть такая полезная программка. Реклама практически не вылезает, и не мешает пользоваться интернетом.
Заходил для интереса и на "Ozon", но у меня тот глупый баннер не вылезал.
И вообще "Adblock" замечателен еще и тем, что всегда можно что-то заблокировать в ручную, любой назойливый баннер, флеш-анимацию, я уж не говорю о рекламных баннерах. В общем, это самый полезный плагин для любого браузера Exclamation .

Есть еще один очень полезный плагин для таких как я – немножко помешанных на безопасностиПрограммы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 3 Vochkah-216, и не терпящих когда государство или мега-корпорации такие как google или facebook суют везде свой нос, шпионят – короче говоря.

Называется этот плагин «Ghostery». Вот краткое описание.

Ghostery отслеживает «невидимую» сторону интернета, где работают шпионы, сетевые жучки, пиксели и маяки, размещенные на сайтах рекламными сетями, поставщиками поведенческой информации, владельцами сайтов и различными компаниями, которые следят за вашей активностью в интернете. Ghostery распознает веб-жучки более чем 500 подобных компаний, в числе которых Facebook и Google.

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 3 0_321dab_b4534e6a_orig

Настраивается этот плагин легко. После установки надо настроить несколько пунктов что будем блокировать. Да и потом можно самому решать, кому доверяем, а кому нет, всё настраивается очень легко, одним кликом мышки.

Кстати на нашем форуме особенно на портале много шпионов, аж целых 10 Very Happy .
Alexa, Facebook, Google Analytics, Histats, LiveInternet, Openstat, Rambler, Vkontakte, Yandex API, Yandex Metrics.
И все эти черти слизывают всю информацию с моего браузера. Ну и наглость! Smile

Кстати я разрешил google и yandex разрешить немножко пошпионить, для форума это полезно, пусть темы отображаются в поисковиках. Всё равно когда надо для конфиденциальности пользуюсь ТОР‘ом.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Норвежская компания Opera продаёт ряд своих активов китайским компаниям, сумма сделки $1,2 миллиарда. После сообщения о продаже, стоимость акций Оперы поднялась на 37%. Более подробная информация - http://www.cy-pr.com/news/software/10386/

Оффлайн medvezhonok umka

Четверть владельцев мобильных устройств пользуются блокировщиками рекламы, Новое обновление для NOD32 заблокировало доступ к половине сайтов Интернета, Internet Explorer продолжает терять свою популярность

Эти и другие новости из мира интернета на сайте Топ-браузер - http://topbrowser.ru/news/all

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal