• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 17192 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Установил за последнее время несколько полезных расширений в браузер "Cent Browser" на движке Хромиум:

1) "Bookmark RecycleBin" - его упоминал в посте выше. Для него создал папку "Корзина" на панели закладок, и теперь все удаляемые закладки попадают сначала туда. Корзину можно очищать сразу от всех накопившихся вкладок нажав на неё правой кнопкой мыши и выбрав "Удалить" - папка при этом не удаляется а именно очищается от закладок.

2) "Font Rendering Enhancer" - увеличивает яркость шрифтов.

3) "Instagram Downloader" - скачивает фото из Инстаграма.

4) "Закрыть все вкладки - Close all tabs" - закрываются сразу все вкладки открытые на данный момент в браузере. Повторное нажатие возвращает вкладки (если сразу нажать, до открытия уже новых вкладок).

5) "Youtube Time Keeper" - самое классное расширение из новых! Запоминает момент на котором было закрыто видео в Ютубе и при повторном открытии начинает запуск именно с этого момента.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

Установил за последнее время несколько полезных расширений в браузер "Cent Browser" на движке Хромиум:

1) "Bookmark RecycleBin" - его упоминал в посте выше. Для него создал папку "Корзина" на панели закладок, и теперь все удаляемые закладки попадают сначала туда. Корзину можно очищать сразу от всех накопившихся вкладок нажав на неё правой кнопкой мыши и выбрав "Удалить" - папка при этом не удаляется а именно очищается от закладок.

2) "Font Rendering Enhancer" - увеличивает яркость шрифтов.

3) "Instagram Downloader" - скачивает фото из Инстаграма.

4) "Закрыть все вкладки - Close all tabs" - закрываются сразу все вкладки открытые на данный момент в браузере. Повторное нажатие возвращает вкладки (если сразу нажать, до открытия уже новых вкладок).

5) "Youtube Time Keeper" - самое классное расширение из новых! Запоминает момент на котором было закрыто видео в Ютубе и при повторном открытии начинает запуск именно с этого момента.
Оказался очень хороший Браузер. Спасибо, Дмитрий.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

Сейчас тестирую Kiwi браузер для Андроид. Кажется не плохо, стандартный хромо-подобный браузер. Не слишком тяжёлый и ещё не раздутый ненужным функционалом как многие другие. Единственное но очень важное отличие от всех других - это возможность устанавливать дополнения из магазина Хрома. Мне это очень нравится, сразу же установил «uBlock Origin», иначе не представляю как можно жить без блокировки рекламы.

Раньше пользовался Оперой и Вивалди. Опера вообще очень плохо стала блокировать рекламу, особенно на российских сайтах. В Вивалди есть встроенный блокировщик, но другие дополнения поставить нельзя, и ещё Вивалди стал очень глючним и сильно перегруженным. Там они вообще долбанулись, давно начался какой-то концерт по заявкам, добавляют кучу всякого ненужного, лишь бы народу нравилось.

Самый шустрый теперь конечно же Firefox, как для андроида так и для виндоус, но в андроиде он не очень удобный, нет вкладок и speed dial.
Ну, вот, Киви пока ещё не испортили, будем попробовать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас тестирую Kiwi браузер для Андроид. Кажется не плохо, стандартный хромо-подобный браузер. Не слишком тяжёлый и ещё не раздутый ненужным функционалом как многие другие. Единственное но очень важное отличие от всех других - это возможность устанавливать дополнения из магазина Хрома. Мне это очень нравится, сразу же установил «uBlock Origin», иначе не представляю как можно жить без блокировки рекламы.

Юрис я тоже решил протестировать Киви, установил свежую версию на смартфоне. Через раздел "расширения" перешёл на сайт Гугла - но там в мобильной версии появился баннер что расширения ставятся только на компьютерную версию браузера. Я отключил мобильную версию, но всё равно на страницах расширений (в частности «uBlock Origin») кнопка установки расширения не активная и надпись "чтобы добавить этот продукт в Хром обновите браузер".

Каким же образом устанавливаются расширения в браузер через смартфон?

Оффлайн Juris

Каким же образом устанавливаются расширения в браузер через смартфон?
Полистал 4pda, пишут всякое, по-разному, у кого-то сразу устанавливается (как у меня), у кого-то надо в настройках браузера указать «версия для пк», настройки сайтов - версия для пк. Кто-то отдельно скачивает расширение как zip и устанавливает. Видимо это зависит уже не от браузера, а от смартфона. Может и в движке Хрома есть какие-то ограничения. Пишут ещё, что авторы браузера сами вносят в черный список кое-какие расширения, например знаменитый «VPN Professional».
Так что всё индивидуально, надо тестировать. Пока что не существует идеального браузера для Андроид.
Ещё пишут, что браузер Edge прикрутил дополнения, но uBlock пока отсутствует. Я тоже так думаю, что Edge не пойдет на блокировку рекламы, они на неё и живут.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Расширение: Hello, Goodbye

Ссылка -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Гениальное расширение, оно убирает окошки чатов. Надоели назойливые всплывающие окошки чатов на нескольких сайтах аптек, которые я посещаю. Особенно в одной - так там просто при переходе на каждую новую страницу выскакивали несколько окошек с предложениями для общения и какой-то информацией. А в другой аптеке - там не сразу, а спустя время. Читаешь аннотацию, а потом вдруг выскакивает окошко с неприятным громким звуком. Теперь всё нормально, это непотребство заблокировано. Как рассказывают и как я сам лично убеждался когда-то - в этих всех чатах там на самом деле никто не сидит живой, а в случае вопроса автоматом робот просит телефон оставлять для перезвона.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В качестве альтернативы хромовому "Cent Browser" у меня зачем-то стоял стандартный Файрфокс. Теперь установил прекрасный "Waterfox", также как и Файрфокс на движке "Gecko". А Файрфокс без сожалений снёс. Так он ещё ведь и удаляться с первого раза не захотел и завис, пришлось перезагрузить компьютер. После этого он частично оказался удалён, а частично нет. Пришлось заново его установить и опять удалить. Через программу "Revo Uninstaller", чтобы никаких и следов не осталось. Он какой-то тяжёлый, не удобный, глючный.

"Waterfox" же просто конфетка! Вообще я уже окончательно убедился что все эти стандартные Хромы, Файрфоксы, Оперы, Микрософты-Эджи - делают буквально какие-то садисты, которым нравится чтобы люди с их программами мучились. А реально пользоваться надо только альтернативными сборками - от нормальных программистов, которые дорабатывают браузеры для полноценной быстрой и удобной работы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

"Waterfox" же просто конфетка!
Спасибо, Дмитрий. А можно ссылку на официальный сайт. Чтобы не промахнуться

https://www.waterfox.net/

Это оно?
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Спасибо, Дмитрий. А можно ссылку на официальный сайт. Чтобы не промахнуться

https://www.waterfox.net/

Это оно?