• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 17286 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Замечательная новость. Величайший браузер всех времён (и я бы сказал единственный реально классный браузер, созданный человеком для людей, всё остальное как будто создаётся роботами, которые сами с этими браузерами не работают) - CentBrowser обновился! Разработчик опять взялся за дело, после длительного перерыва. Там собственно и менять-то ничего не надо - всё идеально и гениально настроено, чтобы всё летало. Только движок Хромиум обновлять надо. Что и было сделано - поставлен 102-й движок. Пока бета-версия выложена, но надеюсь чтио и стабильная версия будет создана.

Скачивайте скорее и ставьте и забудете про все остальные браузеры сразу:

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В России пытаются вводить свои сертификаты безопасности сайтов. Государственные сайты, сайты банков уже постепенно устанавливают их, в связи с чем вывешивают предупреждения рекламируя Яндекс-браузер на котором уже стоят сертификаты, или призывая скачивать и ставить файлы сертификатов на Windows, Android и другие устройства - иначе якобы могут быть проблемы с отображением сайтов. Нужно установить вот эти сертификаты на компьютер для корректной работы -

У меня пока нормально открываются все гос. сайты, дополнительные сертификаты не активировал на компьютере, только файлы скачал, но чего дальше будет не знаю.

«Сбер» предупредил, что скоро большинство сайтов в рунете перейдут на российские TLS-сертификаты и пользователям всё равно придётся выбирать: установить корневой сертификат Russian Trusted Root CA или использовать «Яндекс.Браузер».

Не знаю чего это значит и как это будет работать, Рунет обособленный что ли будут создавать.

На Хабре объяснения -

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Полезные настройки для браузера "Firefox". Настройки производятся на технической странице - "about:config" - эти слова вводите в адресной сроке браузера. Далее на технической странице в поисковой форме вводите команды представленные ниже.

1) Как настроить браузер Firefox, чтобы он не закрывался при закрытии последней вкладки

browser.tabs.closeWindowWithLastTab

Переключаем команду в значение "false". И теперь при случайном закрытии последней вкладки, браузер не закроется.

2) Вставьте содержимое с помощью среднего щелчка мыши

middlemouse.paste

Переключаем команду в значение "true". И теперь скопированный текст удобно будет вставляться средней кнопкой мыши (колёсиком). А чтобы выделенный текст автоматически копировался ставим дополнение "Copy On Select 2".

3) Отключить полностью автообновление в новых версиях Файрфокса, чтобы браузер перестал нестерпимо мучить регулярными сообщениями о новой версии и не лез за обновлениями без спроса:

Реальный способ на момент 2023 года

1. Лезем в ОС в редактор реестра от имени администратора и там делаем как написано вот здесь (способ второй) -

У меня в "Windows 7" не получилось сделать как там расписано, поэтому воспользовался специальным автоматическим файликом, который представлен там же по ссылке, он сам вносит нужные изменения.

4) Включить ИМПОРТ логинов и паролей из заранее сохранённого на флэшке ФАЙЛА

На странице "about:config" вводим

signon.management.page.fileImport.enabled

И устанавливаем "true".

Почему по умолчанию не сделана классическая функция импорта паролей, не понимаю. О чём только думают разработчики последних версий стандартных браузеров не понимаю, вредители и мучители какие-то. Сколько времени приходится тратить на нормальную настройку браузера.

А в "CENT BROWSER" всё что надо есть в настройках - там всё для людей сделано! Он у меня основной, а Файрфокс дополнительный.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Гугл-Хром перестаёт поддерживать ОС "Windows 7" (которой я сейчас до сих пор пользуюсь). Последняя версия Хрома которая совместима с Семёркой - 109, вышедшая в январе. Самая свежая версия Хрома на данный момент 118.

У меня сейчас основной браузер, китаец "Цент Браузер" - в нём 102-й Хром (отлично работает со всеми сайтами, надеюсь его надолго хватит для полноценной работы). И ещё "Макстон" (тоже китайский) - там 109-й Хром. Файрфокс удалил - какой-то он глючный и не быстрый стал. А с Центом и Макстоном всё работает быстро и удобно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Гугл модернизировал портал расширений для браузеров на движке Хром.

Старый адрес
делает редирект на новый адрес -

У нового портала новый дизайн, не такой удобный как раньше. И главное все расширения там в статусе "Продукт недоступен. Воспользуйтесь руководством по устранению неполадок." - и невозможно их установить в браузер. Это потому что устаревшая версия движка Хром, а обновить его тоже нельзя - так как ОС - Windows7. Замкнутый круг получается.

Пока работают старые ссылки на конкретные расширения:

И если именно со страницы расширения затем перейти на главную - то редирект на новый портал не делается и можно в старом поиске искать нужные расширения и устанавливать на старую версию Хрома.

Ну вот зачем людей нервировать, принуждать обновлять браузер и ОС, пусть бы все спокойно работали на чём нравится как можно дольше, зачем палки в колёса вставлять.

Оффлайн Juris

Ну вот зачем людей нервировать, принуждать обновлять браузер и ОС
Чтобы покупали новые компьютеры, однозначно.

В Windows 7, сначала перестали обновлятся хромовые браузеры, ну и ладно, я ими не пользовался, но, потом перестал обновляться Firefox и это был конец, конец Windows 7.
Всё было понятно, когда объявили, что поддержка заканчивается. Даже платная закончилась в начале года.
А потом объявили, что сертификаты безопасности перестают действовать в сентябре, и это было всё! Финита ля комедия. Перестали обновляться почти все программы, не только браузеры.

Не знаю как у вас, может не так строго, но у нас без действующих сертификатов и обновленных браузеров, не возможно никуда подключиться. Не будут работать ни интернет-банки, никакие госуслуги, все где нужна идентификация личности, не купить никакие билеты даже на автобус, не зарегистрироваться никуда ни в поликлинику, и ещё много чего.

Вот и пришлось покупать новый компьютер. И всем наплевать, что у тебя личных денег нет вообще. Как там у вас говорят: нравится, не нравится — терпи, моя красавица.

Я терпеть не могу Windows 10, а новый комп уже предлагает загрузить Windows 11, пишет мол поздравляем ваш компьютер подходит для установки windows 11. И, смотрю я на это сообщение матом!
Кстати, для новых версий Windows очень жёсткие условия по железу. Одно из условий - TPM 2.0. Это такой специальный чип,  микросхема для безопасности и шифрования. Никто толком не знает что это такое, и почему Microsoft, Google, Intel и другие гиганты так сильно это продвигают. Официально говорят это для нашей безопасности, неофициально - для слежки и идентификации. Так как каждый чип уникальный, говорят, будет не сложно всяким службам идентифицировать тех кого надо.

Вот такие времена. Большой брат не дремлет  >:( .

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Тема для браузера "Vivaldi" в стиле ОС "Windows XP" -
  Самое главное в ней - это красочные ретро-кнопки. Но они устанавливаются почему-то только в более новых версиях браузера, до которых нет возможности обновить "Вивальди" на "Windows 7". А так только цвет тоненькой общей рамки меняется на синий и всё.

Браузер "Supermium" - новый движок "Хромиум" для старых ОС!!! -

Supermium – браузер на базе Chromium, предлагающий функции Chrome 118 для Windows 7, Windows 8.1, 8 и Windows Vista

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Всё чаще последнее время встречаю упоминания антидетект-браузеров с защитой от обнаружения, в частности "Dolphin Anty"

Толком не разобрался пока что это такое, но что-то очень навороченное и мощное судя по всему, специалисты рекомендуют.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня очередная браузерная модернизация. И снова испытываю раздражение оттого что практически все браузеры - не идеальны. Причём некоторые недочёты странные, как будто их программисты специально допускают чтобы пользователей позлить.

Мои любимые китайцы стали раздражать:

В Cent Browser - разработчик чего-то там напутал и некоторым сайтам показывается информация что версия браузера старая - вообще 5-я, хотя там 118-й хромиум. Там разработчик - мастер-одиночка и он делает обновления редко, когда у него настроение хорошее и энтузиазм появляется - обычно раз в полгода-год.

Maxthon до сих пор держится на 102-м Хромиуме, устаревшем и не хочет обновляться. Некоторые шрифты в меню наезжают друг на друга, не приятно смотрится - и много лет не могут исправить этот косяк.

Из-за устаревших версий хромиума некоторые важные сайты не открываются.

Установил солидный американский Brave - так там ссылки по клику левой кнопки мыши открываются не в новой вкладке а в той же вкладке, и это нельзя настроить по другому. Чтобы ссылка открывалась в новой вкладке - надо нажимать на колёсико мыши, а это не привычно и не удобно (а ещё представитель браузера советует нажимать сочетания клавиш клавиатуры - для открытия ссылок в новых вкладках - что вообще бред). Многие иностранные пользователи по этому поводу возмущаются. Ещё Браве - берёт на два процента больше оперативной памяти - чем Цент-Браузер. Обновления нельзя отключить. А так он почти идеален - регулярные обновления, все сайты открывает правильно.

И так у всех - обязательно что-то важное и нужное сделают по дурацки. И нужно искать решения в интернете, ставить кучу дополнений разных.

Пока планирую оставить два браузера Браве и Файрфокс.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Но пока ещё думаю какой новый браузер сделать основным. Вот что про Brave написал пользователь на их форуме:

What a mess! This is why I stopped using Brave when it came out. Lots of nice improvements, but leaving a few standard features out completely.
Incredibly annoying.
So cool and yet so dumb.

Какой беспорядок! Вот почему я перестал использовать Brave, когда он вышел. Множество приятных улучшений, но некоторые стандартные функции полностью исключены.
Невероятно раздражает.
Так круто и в то же время так глупо.

Пользователи уже годами пишут критику - а разработчику плевать.

Лучше и не скажешь. Так круто и солидно с одной стороны, но при этом что-то реализовано ужасно тупо. И так у всех!

Наверное к китайцам буду возвращаться. :) Браве напоминает пафосный Мерседес - но при этом без нескольких важных элементарных функций, по умолчанию удобно настроенных у всех других.

Пол дня настраивал  Браве - он почти идеален, но... Файрфокс отличный - но там дизайн не настроить как у Хромоподобных.

P.S. Логотип Браве со львом великолепен!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Протестировал кучу браузеров, и в результате оставил вот что:

1) "Cent Browser" - всегда возвращаюсь к нему, альтернативы по удобству просто нет.

Создатель браузера выпустил сейчас Бета-версию на Хромиуме 118 и я её устанавливал - она оказалась не очень стабильна, с открытием некоторых сайтов были проблемы. Поэтому вернулся к крайней стабильной версии на Хромиуме 102 - в ней всё работает и открывается идеально. Работает очень быстро и Оперативной Памяти берёт меньше всех других браузеров, хоть для меня это сейчас уже не так актуально, но всё же. Буду ждать новую стабильную версию, бэты проблематичны.

Можно открывать по 20 вкладок в том числе с разным мультимедиа и всё летает! В Вконтакте группу с сотнями видео - можно прокручивать хоть целый день и всё отлично.

"Cent Browser" единственный браузер - на котором я могу полностью расслабиться и отдаться полностью интернет деятельности, ничем не раздражаясь и ни на что не отвлекаясь, так всё удобно в нём и уютно. Браузер для людей. Так всё настроено и оптимизировано классно.

Вот результаты производительности браузера из сервиса "BrowserAudit" -

2) "Firefox" - он регулярно обновляется, всегда есть современная версия, будет на всякий случай.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ищу сейчас расширение для Цент-браузера с функцией которая реализована в браузере Макстон. Там при удалении закладки появляется небольшой баннер внизу - с вопросом что вы действительно хотите удалить данную закладку. Иногда бывает случайно/машинально удаляешь какую-то закладку и потом жалеешь об этом. Баннер с дополнительным вопросом даёт возможность задуматься и более осмысленно провести удаление. Классная оригинальная фишка Макстона.

Отдельного расширения для данной функции не нашёл пока. Нашёл "Bookmark RecycleBin" - которое создаёт папку-корзину в которую попадают все удалённые закладки. Но это не очень удобно, лишняя папка в панели закладок просто тупо будет ещё находится.

Говорят что закладки остаются где-то там в папке кэша по-моему - в папках браузера, но это же надо лазить там куда-то и пока лазишь уже забудешь какую закладку удалял. Не удобно так искать. Мне бы как в Макстоне сделать хотелось - баннер с подтверждением удаления закладки.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal