• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 18102 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

я тоже вот недавно скачал оперу 15, и сразу столкнулся с проблемой, дело в том что я не пользуюсь разными приложениями для скачивания музыки/видео из контакта и ютуба, и если мне что то нужно было от туда, я включал оперу, там загружал нужное мне видео/аудио для просмотра, и забирал потом его из кеша программы, в 15 версии кешируется всё абсолютно по другому, делиться на кусочки может ещё и шифруется как то, в общем теперь нельзя от туда забрать цельный нужный файл, в итоге удалил её, и установил 12.16

Оффлайн Juris

Потестировал немножко новую Оперу, что могу сказать, все комментарии, ранее прочитанные в интернете, подтвердились. Браузер еще очень и очень сырой, многие полезные фишки исчезли, особенно те, что отличали Оперу от других. Особенно не хватает закладокEvil or Very Mad , не нашел почты, нет гибких настроек. Примитивно. Пока остаюсь с 12 версией, буду наблюдать, возможно, еще многое изменится, кстати, сами разработчики обещают многое вернуть из старых версий.

@sergeyska пишет:дело в том что я не пользуюсь разными приложениями для скачивания музыки/видео из контакта и ютуба, и если мне что то нужно было от туда, я включал оперу, там загружал нужное мне видео/аудио для просмотра, и забирал потом его из кеша программы,
Зачем так усложнят себе жизнь, брать нужный файл из кэша это очень сложно. Для скачивания видео из большинства сайтов есть дополнения для браузера, мы это уже обсуждали выше. Dmitry предлагал один, я другой.
Бывают ситуации, когда надо найти что-то в кэше, например mp3, реже видео, тогда я пользуюсь программкой VideoCacheView. Очень простая даже не надо устанавливать, сканирует кэш основных браузеров, только надо задать параметры, что искать.
Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 2 0_321da8_42895088_orig
А так в основном я по возможности беру прямые ссылки из исходного кода сайта. Но это сложно и нужны некие знания. Смешно, когда прямо из кода можно получить ссылку, например на MP3, когда для обычного получения нужно зарегистрироватьсяVery Happy . А самое интересное, когда из кода можно вычислить что есть что-то больше чем видно на страничке сайта. Так мне повезло найти таинственное видео "Children Of Our Time", прямо на сайте Дюваля.

P.S. кэш новой Оперы пока не изучил, очень времени не хватает.

Оффлайн klangwelt

Мне не сложно брать из кеша, так как он у меня перед этим всегда очищается, и найти его(файлик) не так уж то и сложно, нужно просто переименовать его потом, и правильное расширение поставить, вот он мой путь: C:\Users\Sergey\AppData\Local\Opera\Opera\cache  по моему всё просто, ну а за совет спасибо, нужно будет попробовать что оно такое VideoCacheView.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Поработал с новой Оперой 15 достаточно (кстати уже и 16-я появилась). Вкратце расскажу. Она очень аскетичная и предельно упрощенная, как уже говорили об этом. Похожа конечно на Хром, но есть отличия. К примеру во время загрузок чего либо, значок закачки в правом верхнем углу показывается в виде узкой строки, а у Хрома закачка в виде квадрата отображалась и они внизу накапливались с каждой новой загрузкой, что меня раздражало, а чтобы убрать приходилось по ним кликать. Ну и еще такого рода есть небольшие различия, и все в пользу Оперы.

Проблем с крахом флэш плееров нет, как в Файрфоксе было. Но есть, как и в Файрфоксе проблемы с зависаниями, когда очень много вкладок одновременно открыто, и особенно если страницы с видео-плеерами, то браузер подтормаживает здорово. Правда в Файрфоксе даже бывало что он в таких случаях просто зависал окончательно и переставал реагировать, и приходилось через "Диспетчер Задач" его принудительно отключать. А Опера секунд на 5-10 может зависать, но а потом все же опять начинает работать. Но возможно это еще конечно зависит от мощности компьютера в целом. Хотя наверное в любом компьютере и любом браузере, когда одновременно вкладок 10-20 открыто, то могут быть замедления в работе.

В новой Опере, нет контролируемой функции обновления. Обновления автоматически проверяются и при включении браузера, появляется надпись с вопросом об их установке. Мне это не нравится, обычно, кроме антивируса, автообновления я отключаю везде.

Дизайн по прежнему не возможно менять никак.

В целом нормально, к аскетичности уже привык, в общем-то я никогда не пользовался большинством разных специфических точных настроек в браузерах, кроме дизайнерских, и они в общем мне не нужны в принципе.

~ ~ ~

Но все же решил попробовать Оперу 12.16, последнюю со старым функционалом. Все же насколько я понимаю она более уютная и красивая. Возможно останусь на 12-й. Хотя конечно, теперь-то Опера будет развиваться в стиле Хрома, и в общем 12-я рано или поздно станет устаревать и не корректно работать с современными сайтами и видимо придется потом в любом случае обновляться. Надеюсь дальше новые версии Оперы сделают более симпатичными и устранят какие-то недоработки. Хотя пока вроде бы для 12-й отдельные специальные обновления продолжают выпускать вроде.

Установил 12-ю версию, она отдельно от 15-й устанавливается. Попробовал поменять дизайн и не смог. Не нашел такого раздела на сайте Оперы который раньше был. Есть раздел ""Темы оформления" - просто большие картинки, типа обои, которые отображаются в экспресс-панели, а когда сайты открыты то сверху на месте рамки браузера отображается краешек этой картинки. И также меняется немножко цвет панели управления. Но сама-то панель управления остается неизменной. Сейчас в Опере нельзя что-ли полностью оригинальные скины устанавливать, как раньше? Ну вот чтобы полностью было все оригинальным, как я представлял вот здесь мои старые браузеры - https://art-cafe.info/?topic=304 . С оригинальным дизайном кнопок, всей панели управления, всего функционала? Если так то очень жаль, получается все однообразным остается, а цветные картинки-обои для экспресс-панели не так уж и важны. Куда же огромную коллекцию дизайнерских шаблонов подевали на сайте Оперы, которая много лет была? Или я ее не там искал?

В общем даже не знаю, что тогда лучше для меня - Опера 15 или 12.16. Скорость и общее удобство работы вроде у них одинаковые, лично для меня, если просто брать основные моменты.

~ ~ ~

И еще о плагине

Оперный плагин "FVD Video Downloader", для захвата мультимедийного контента, проигрываемого на сайтах, оказался гораздо хуже "DownloadHelper" Файрфокса. Многие видео и муз. треки не позволяет качать. К примеру музыку из Яндекс-Музыки не качает. А вот треки из плееров Простоплеера качает. В Divshare - только треки в одиночных плеерах захватывает, а из плееров с плей-листами (как вверху форума с песнями Дюваля) - ничего не качает. Иногда вместо нужного файла закачивает непонятно что, странные файлы только на несколько килобайт. Даже клипы из Ютюба может качать только если перейти непосредственно на сайт Ютюб. "DownloadHelper" же сходу все захватывал тут-же, стоило только на цветную кнопочку нажать на панели браузера.

Плагин “SaveFrom.net” мне не понравился если честно, он еще менее функционален и удобен, чем "FVD Video Downloader", в нем вообще осуществляется переход на сам сайт SaveFrom.net - а там еще вставлять надо в строку адрес ролика. И качает он очень мало что. Музыку вообще не качает никакую.

Все другие Оперные плагины для закачек (я все абсолютно проверил) вообще ерунда, только на Ютюб и самые известные видео-хостинги рассчитаны, и у них даже кнопки для панели управления не предусмотрены. И настроек нет. Или же они не переведены на русский, в отличии от "DownloadHelper".

(Поэтому вот даже сомневаюсь, даже вдруг потянуло вернуться к Файрфоксу. Вот если бы только у него не было непрятных проблем с Флэш-плагинами Адоб, а то как вспомню, как вдруг все зависало и все плееры гасли, опять не хочется с этим сталкиваться. Вот на их сайте поддержки об этой проблеме упоминается -

Спойлер:

Поэтому даже не знаю что делать. Вот проблема какая. SmileУже не мало лет в интернете, а все не знаю какой браузер лучше выбрать. Вообще выбор конечно, реально мощных и известных браузеров маловат остается. За столько лет вот только Хром сумел пробиться и присоединиться к тройке привычных лидеров.)

Вообще-то у меня есть специальная, отдельная от браузера, универсальная программа "Replay Media Catcher" - захватывающая любую потоковую музыку и видео, откуда угодно, с любых сайтов, даже очень крутых, где защита на закачку стоит и где "DownloadHelper" может не справляться. Но "DownloadHelper" просто удобнее - прямо кнопочка в панели браузера, нажал - и тут же все закачивается все в нужную папку.

"FVD Video Downloader" гораздо менее функционален. Вот скриншот прилагаю, как он работает. Нажимается кнопка со стрелкой в панели браузера, а далее в окошке программы на "Download". Вот как он определил к примеру трек "Modulation" из Простоплеера. Хотя бы из него может качать. Хотя и тут недоработка - трек с цифрами в названии записывает, а "DownloadHelper" сразу с нормальным названием исполнителя и песни.

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 2 FVDVideoDownloader_zpsa1a232fc

Вот такие дела, не знаю что и выбрать, чтобы было наиболее удобно и быстро работать с интернетом. Надо поинтересоваться, какие есть плагины к Хрому, я до сих пор не изучил. Может там есть полноценная альтернатива "DownloadHelper".

Оффлайн Juris

Протестировал и я новую Оперу и 15 и 16, кстати, все они еще не полноценные программы, у Оперы есть такая политика если программа тестовая, то она ставится на отдельный фолдер, если постоянная или обновление, то поверх старой.
Мне лично новая не понравилась. Буду ждать до какой 20 версии и если не вернут всё что отобрали (настройки, закладки, почту, скины, кнопки, отключит обновления)Evil or Very Mad  то переберусь на Firefox, уже обновил, настроил и всё такое. А теперь еще посижу на Опера 12.
Dmitry, проблемы с зависанием при открытии много файлов неизбежны, Chrome и новая Opera тоже самое, там каждая открытая вкладка это новый процесс в диспетчере задач.

Про зависание в Firefox флеш я знаю это давняя история. Ссылка под спойлером это не решит. Понятно, что все плагины надо обновлять, если не обновить в Firefox они просто будут отключены. И это проблема не Firefox а Adobe Flash
Вот как надо устранить проблемуExclamation :

Спойлер:

Способ решения проблемы зависания Flash Player'а в браузере Firefox
Проблема, как оказалось, заключалась в специальном защищенном режиме, который не так давно появился в Flash Player. По идее, он должен защитить пользователя от злоумышленников, которые могут воспользоваться возможными уязвимостями плагина, но на деле создает проблемы многим пользователям ОС Windows Vista и 7.
Для отключения этого режима нужно только добавить в файл mms.cfg строку ProtectedMode=0. Файл mms.cfg можно найти в следующих папках:
Для Windows 32bit: C:\Windows\System32\Macromed\Flash
Для Windows 64bit: C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
Просто откройте Блокнотом размещенный в папке файл mms.cfg и добавьте с новой строки текст ProtectedMode=0, после чего сохраните файл. Проблема должна решиться.
У мня этот файл выглядит так:
AutoUpdateDisable=1
SilentAutoUpdateEnable=0
ProtectedMode=0

Вносим изменения и проблема решена.

Дальше про скины.
В 12 Опере не надо искать темы на сайте, просто идем в настройки “Оформление” и “Найти темы  оформления” и скачиваем понравившееся, всё очень легко и просто. Можно поменять всё до неузнаваемого. Нужные кнопки можно перетащить мышкой из настроек оформления, там есть раздел кнопки. Всё в старой Опере есть и ничто не пропало, в отличии от новой.

Дальше плагин закачек.
Dmitry, я не согласен про “SaveFrom.net”.  Он на сегодняшний день считается самым удобным плагиномRolling Eyes . Поддерживает все популярные сервисы как youtube, vimeo, vkontakte и многие другие. И не надо переходить на сам сайт SaveFrom.net, надо только нажать на появившеюся кнопку “Скачать” и выбрать удобный размер. Вот я здесь вложил картинку и даже обвел кнопку красным.

Спойлер:

Если недостаточно форматов mp4 и flv, то в настройках плагина можно добавить 3gp, WebM и еще там что-то.
Если сайт не поддерживает прямого скачивания, тогда появляется зеленая стрелка, нажав её тогда да, происходит перенаправление на сайт savefrom.net
Этот плагин есть на все браузеры. Очень давно пользуюсь, и мне нравится.
Другими плагинами и программами для захвата потокового видео и музыки не пользуюсь, если что, беру из кэша или ссылку из кода сайта.

И вообще думаю надо переждать, вся эта война браузеров скоро кончится, мало что останется выбирать, Chrome, Explorer и Firefox Sad 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Про зависание в Firefox флеш я знаю это давняя история. Ссылка под спойлером это не решит. Понятно, что все плагины надо обновлять, если не обновить в Firefox они просто будут отключены. И это проблема не Firefox а Adobe Flash
Вот как надо устранить проблему:
Juris спасибо! Попробую настроить.

@Juris пишет:Дальше про скины.
В 12 Опере не надо искать темы на сайте, просто идем в настройки “Оформление” и “Найти темы  оформления” и скачиваем понравившееся, всё очень легко и просто. Можно поменять всё до неузнаваемого. Нужные кнопки можно перетащить мышкой из настроек оформления, там есть раздел кнопки. Всё в старой Опере есть и ничто не пропало, в отличии от новой.
Сейчас еще раз внимательно из 12-й Оперы попробовал изменить оформление.

Раньше я менял оформление, когда у меня давно была Опера, зайдя на сайт Оперы и там в выбирал пункт Темы и переходил в огромную коллекцию полноценных, полностью меняющих структуру дизайна браузера тем.

Но теперь при входе в Темы появляются просто коллекция картинок-обоев, для общего фона, который, главным образом будет виден в экспресс-панели - https://addons.opera.com/en/themes/ . На эту же страницу происходит отсылка, если идти через настройки Оперы - “Оформление”. И посреди этих картинок, буквально только несколько штук мелькают - полноценно изменяемые темы, причем какие-то старые и не красивые. Но большинство того что там представлено - только картинки-обои. И зачем они все вместе смешали? И где сотни настоящих дизайнерских тем оформления? Где новинки? Я помню там такие были шикарные темы, с потрясающими большими синими кнопками и интересными всякими штучками дизайнерскими. Juris, попробуй сам проверить как работает сейчас в твоей Опере ссылка на смену Оформления, куда она ведет.

~ ~ ~

Вот у Файрфокса есть тоже такая страница с темами-картинками - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/themes/ - просто картинки, которые сверху будут на фоне вкладок браузера вылезать - зачем они вообще нужны я не знаю, только отвлекают. А есть раздел "Полные темы" - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/complete-themes/ - где реально уже полноценные шаблоны, для полного изменения дизайна Файрфокса.

~ ~ ~

Но как бы там ни было, большинство старых красивых тем не работают уже с новыми версиями браузера и их видимо и не пытаются адаптировать к новым разработкам. А абсолютно новых свежих шаблонов оформления судя по всему вообще уже люди не создают.

Да и вообще на мой вкус, и раньше из всего многообразия - только с десяток по настоящему красивых и профессиональных скинов я обычно мог выбрать из всех сотен что были, остальное же такое впечатление что нарисовано школьниками без особого вкуса и умения. И все эти немногие старые качественные темы оформления уже не установить на новые версии браузеров. К сожалению. И разработчикам браузеров на это плевать судя по всему. Так как раньше - уже не будет - когда было раздолье для творческого самовыражения. Очень жаль. Но это опять же обще мировая тенденция видимо во всем сейчас - все упрощать и делать одинаковым.

Вообще самая гениальная тема оформления для браузера это - "Go Green" - которая у меня была в старом Файрфокске (сборки по моему аж 2010 года, версия 5.7 по моему) - (скриншоты по ссылке выше в предыдущем сообщении) и из-за которой я категорический не обновлял браузер. Эта тема в течении 2009 года выходила в нескольких версиях, но потом автор прекратил ее развитие и адаптацию к новым версиям Файрфокса. Даже был отдельный сайт с презентацией этой темы, но сейчас он уже не работает. Вот только память остается на сайте Файрфокса - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/go-green/?src=ss - вот это я понимаю настоящий качественный авторский дизайн браузера! Вот кто сейчас так нарисует!? Руководству Файрфокса надо было этого мастера дизайна озолотить просто, на постоянную работу тут же хватать и давать деньги на разработку новых произведений. А теперь вот он пропал и может уже не развивается дальше и ничего больше не рисует.

И еще вот "Metal3D" - гениальные кнопки! объемные! - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/metal3d/?src=search - и тоже написано "Недоступно для Firefox 23.0" (и давно уже не доступно, и к прошлым версиям многим) - ну вот почему такая стильная красота не доступна для людей и никто этим не озаботится??!

Вот супер дизайн, в темных тонах, но очень стильный - "OldFactory" - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/oldfactory/?src=cb-dl-users - и что хорошо - к 23 Файрфоксу адаптирован! - полностью все меняет каждую кнопочку, рамочку, цвет, форму и т. д. - вот это я понимаю полноценный и качественный авторский дизайн!

Вот неплохая тема - Dragon scales firetext - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/dragon-scales-firetext/?src=cb-dl-users - тоже уже не работает.

Ну и т.д. Ряда очень хороших тем, которые раньше были, уже нет в коллекции, убрали вообще.

~ ~ ~

Вот такие размышления. По поводу дизайна я могу часами говорить и думать.Smile 

На данный момент сделал себе такой дизайн в Файрфоксе (временно пока):

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 2 DesignFirefox_zps56ec532f

Классный дизайн, там автор на странице загрузки предлагает заплатить кто сколько сможет, так за качественный дизайн и заплатить не жалко, может потом перечислю что-нибудь.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Dmitry, я не согласен про “SaveFrom.net”.  Он на сегодняшний день считается самым удобным плагиномRolling Eyes . Поддерживает все популярные сервисы как youtube, vimeo, vkontakte и многие другие. И не надо переходить на сам сайт SaveFrom.net, надо только нажать на появившеюся кнопку “Скачать” и выбрать удобный размер. Вот я здесь вложил картинку и даже обвел кнопку красным.

Спойлер:

Если недостаточно форматов mp4 и flv, то в настройках плагина можно добавить 3gp, WebM и еще там что-то.
Если сайт не поддерживает прямого скачивания, тогда появляется зеленая стрелка, нажав её тогда да, происходит перенаправление на сайт savefrom.net
Этот плагин есть на все браузеры. Очень давно пользуюсь, и мне нравится.
Другими плагинами и программами для захвата потокового видео и музыки не пользуюсь, если что, беру из кэша или ссылку из кода сайта.

Вообще сам сайт SaveFrom.net - я знаю уже давно, в свое время через него закачивал файлы из файлообменников - rapidshare.com и прочих - он позволяет без ограничений и ожиданий качать с файлообменных сетей. Но как универсальный загрузчик все же он не идеален - аудио треки он не захватывает, вот из того же Простоплеера не записывает. И по поводу видео - кнопки для моментальной загрузки, под экраном с видео, появляются только ведь непосредственно на сайте видеохостинга. То есть сразу начать записывать играющий видео-ролик с Youtube экрана, расположенного к примеру в блоге или на форуме нельзя - надо пройти на сам сайт Youtube на страницу с роликом или же на сайт SaveFrom.net и там вставить адрес видео. Но в любом случае хорошо что есть и такой сервис и плагин. Лично для меня, он в первую очередь незаменим для загрузки с файлообменников.

@Juris пишет:

И вообще думаю надо переждать, вся эта война браузеров скоро кончится, мало что останется выбирать, Chrome, Explorer и Firefox Sad 
И говорят что все дальше будет становиться однотипным и упрощенным и работать по одинаковым технологиям. В том числе еще потому, что так будет легче сайтам адаптировать свою структуру - чтобы во всех браузерах все одинаково хорошо отображалось и играло. В этом плане конечно оно хорошо возможно - чтобы все шрифты и т.д. правильно и качественно везде показывались, независимо от браузера пользователя. Хотя тотальное усреднение и аскетизм дизайнерский не радуют.

Получается тогда собственно и новые барузеры не имеют смысла, если им все равно придется становится клонами уже существующих, в плане технологий работы - кто на них будет переходить, если есть уже привычные браузеры. Только если какие-то дизайнерские фишки, реально красивые и оригинальные, могут помочь выделиться и найти свою аудиторию среди поклонников красивого неординарного дизайна. Ну может какие-то любопытные функциональные штучки, непохожие на других. Но наверное что-то оригинальное среди браузеров никто не возмется уже раскручивать по настоящему и Хром был единственным и последним кто сумел потеснить великую тройку браузеров. Ну а какие-то маленькие новенькие программки-браузеры любительские, может и будут время от времени появляться и исчезать.  

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Juris, попробуй сам проверить как работает сейчас в твоей Опере ссылка на смену Оформления, куда она ведет.
Dmitry, ты абсолютно прав идет переадресовка на страничку с темами-обоями, только у меня на русскую а не на английскую https://addons.opera.com/ru/themes/
Что творится с Оперой, с каких это пор появилась переадресация, всегда, сколько помню, темы можно было выбирать в оформлении. Темы были показаны, были описания, для какой версии и так далее, а теперь только картинки. Это наверно совсем недавно поменяли, когда появилась эта новая хром-опера, как в интернете уже прозвали “хропера”
Про темы и скины в Firefox я еще совсем ничего не понимаю, пробовал что-то менять, так поменялся только фон. Придется изучать, что и как.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Про темы и скины в Firefox я еще совсем ничего не понимаю, пробовал что-то менять, так поменялся только фон. Придется изучать, что и как.
Juris, у меня некоторые темы, которые вроде бы как представлены рабочими и подходящими к последней версии Файрфокса и которые должны полностью все менять, тоже не совсем корректно ставятся, и иногда тоже только фон видоизменяют или только некоторые элементы. Видимо они все же рассчитаны на более старые версии браузера и полностью не адаптированы под самые новые разработки. У меня складывается впечатление что вообще у всех браузеров возможности дизайнерских изменений будут уменьшаться и новых тем создаваться почти не будет, а старые будут устаревать и уже не действовать. Возможно так задумано. Хотя не знаю.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Продолжаю подробное изучение новой Оперы и самого нового Файрфокса.

Еще провел мониторинг всех дополнений к Хрому - программ для захвата мультимедиа играющего на сайте, сопоставимых по возможностям с "DownloadHelper" не обнаружил, только нашел приложение "скачать с контакта" - конкретно для сети Вконтакте рассчитанное, несколько плагинов для Ютюба - но вроде даже не для закачек с него, а для каких-то других функций, "SaveFrom.net" также есть, как и у Оперы.

Еще 15-я Опера начала немножко подводить. Стала работать по-медленнее и подвисать. Вначале летала просто, реально все быстро открывала и т.д. Потом при открытии очень многих вкладок стала тормозить - но это в общем, как мы выше обсуждали нормально. Но сейчас в общем-то даже при открытии всего 3-4 вкладок, тоже иногда заметно тормозит - хотя в начале при таких условиях, с открытыми только несколькими вкладками, работала быстро, побыстрее Файрфокса. Может из-за того что там в браузере накапливается всякая информация, история и т.п. - происходит утяжеление в работе. Я всех технических нюансов не знаю.

Аскетичность и минималистический серого цвета дизайн 15-й стал несколько надоедать - все же уж слишком уныло и упрощенно. Хочется хоть каких-то возможностей для красоты. И отсутствие нормальных Закладок стало вдруг раздражать. Хотя поначалу, как я говорил выше, вроде бы стал привыкать уже к такому аскетичному браузеру, как это не странно для меня может быть. Но вот теперь все же уже устал от него. Возможно это мое раздражение обусловлено тем, что Опера, вначале супер быстродейственная - все же постепенно также стала подтормаживать, как и Файрфокс.

В общем может быть оставляю в конечном итоге 23-й Файрфокс в качестве главного браузера для постоянной работы. Если реально будет решена проблема с крахом плагинов Адоб Флэш (сейчас все пока работает нормально, и Флэш элементы не ломаются), то в общем-то остальное мелочи. И главное любимый мультимедиа-плагин будет всегда под рукой.

@Juris пишет:
Бывают ситуации, когда надо найти что-то в кэше, например mp3, реже видео, тогда я пользуюсь программкой VideoCacheView. Очень простая даже не надо устанавливать, сканирует кэш основных браузеров, только надо задать параметры, что искать.

Juris, спасибо за информацию. Скачал программу, довольно удобная. А вообще лично я в кэш браузерный, обычно захожу чтобы оттуда вытащить фотографии какие-нибудь редкие - в тех случаях, когда некоторые сайты не позволяют сохранять фото со своих страниц.

~ ~ ~

И еще по поводу дизайна. Приятно радует дизайнерский шаблон к Файрфоксу, который пока у меня временно установлен, интересными дизайнерскими фишками. Вот к примеру как выглядит панелька с уведомлением о запоминании пароля, с классными ключиками:

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) - Страница 2 0_b3bae_cfd36b43_L

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Еще 15-я Опера начала немножко подводить. Стала работать по-медленнее и подвисать. Вначале летала просто, реально все быстро открывала и т.д. Потом при открытии очень многих вкладок стала тормозить - но это в общем, как мы выше обсуждали нормально. Но сейчас в общем-то даже при открытии всего 3-4 вкладок, тоже иногда заметно тормозит - хотя в начале при таких условиях, с открытыми только несколькими вкладками, работала быстро, побыстрее Файрфокса. Может из-за того что там в браузере накапливается всякая информация, история и т.п. - происходит утяжеление в работе.
Не представляю с чем это связано, это наверно новый движок хрома прикрученный к Опере барахлит, не имел дела с хромом и не знаю, как там точно работает, хотя возможно, что это и проблема взаимодействия и браузера и операционной системы и антивируса. В старой версии Оперы открытие нескольких вкладок практически не влияла на скорость, а накопление кэша, истории и cookies влияли только на скорости открытия самого браузера.

@Dmitry пишет:У меня складывается впечатление что вообще у всех браузеров возможности дизайнерских изменений будут уменьшаться и новых тем создаваться почти не будет, а старые будут устаревать и уже не действовать. Возможно так задумано.
Думаю, ты прав. Но это задумано не потому что все производители браузеров такие плохие и сговорились, а просто такая реальность, нет больше потребности в красивых дизайнерских темах. Это началось с появлением ноутбуков и тем более нетбуков, где каждый миллиметр экрана в большом дефиците. Несколько последних лет самые популярные темы (я говорю об Опере) были именно минималистические прозрачные без лишних полос, без панелей настроек, без панелей состояния и так далее. Понятно, что такая тенденция не могла оставаться не замеченной программистами. Дальше еще хуже, появление экспресс панелей и появление копилки взамен закладок это ни что иное, как дань владельцам планшетников и мониторов с сенсорным управлением. Просто так удобней управлять.
Что тут поделаешь, молодые люди практически больше не покупают стационарных компьютеров с большими мониторами, больше 17 дюймов, вот программисты и приспосабливаются к новым тенденциям.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У 23-й версии Файрфокса все же тоже начались проблемы с Адоб Флэш. Поэтому воспользовался советом Юриса, и внес коррективы в папку Macromed. Теперь все стало нормально и стабильно работать. Еще раз спасибо!

Дизайн все же сделал который изначально по умолчанию был, но только поменял отдельно кнопки, с помощью этого набора - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/modern-toolbar-icons/?src=search

~ ~ ~

И еще несколько ссылок по поводу браузеров:

1) О браузере Maxthon - http://www.softroad.ru/internet/browsers/4-maxthon.html - изучаю последнее время разные не самые известные браузеры, которые раньше как-то не доходили руки изучить в подробностях.

2) http://topbrowser.ru/

3) http://freebrowsers.ru/other_browsers/free_browsers

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal