• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 18011 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juris

Vivaldi, если нравится полностью настраиваемый под себя. Огромное количество настроек, если не считать скрытых. И так как он на хромиуме, то все разрешения от хрома подходят. Дизайн.., не понимаю, что там может не нравиться, так как всё настраивается, множество цветовых тем. Коротко говоря это самый навороченный браузер, без конкурентов.

Brave, самый актуальный и развиваемый. Говорят, что и самый безопасный. Так как в нем присутствуют криптовалютные кошельки, разработчики уделяют максимальное внимание на безопасность и всякие слежки от небезопасных сайтов и передачи данных, (Vivaldi, принципиально отказались от криптовалют).
Для меня в нем слишком мало натроек. Хотя, опять же, многое можно сделать с помощью расширений.

Firefox, мой рабочий браузер. Все его проблемы давно известны. Пользуюсь им принципиально, потому, что я против всех хромоподобных браузеров. Гугл зло, которое раньше или позже должно исчезнуть.

Браузер который не обновляется хотя бы месяц - можно забыть. Современный интернет слишком быстро развивается, и безопасность прежде всего.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мой привычный браузер "Cent Browser" окончательно устаревает - в нём ведь установлена 86-я версия Хрониума, уже совсем давняя можно сказать (сейчас 101-я модификация уже используется). И обновлять его создатели не собираются. Есть проблемы с отображением некоторого контента, стабильностью работы. И ещё всё больше сайтов стали выдавать баннер - что браузер устарел.

В общем ещё раз провёл мощнейший мониторинг всех имеющихся браузеров, предпочтение всё же отдавая работающим именно на Хрониуме. Ну мне так привычнее, удобнее (или уютнее точнее сказать) на Хромо-подобных браузерах работать. Тестировал в очередной раз и классические Файрфокс и Оперу. Опера что-то совсем не впечатлила - медленная довольно, глючная, на моём компьютере по крайней мере, дизайн не очень уютный.

И наконец-то сделал окончательный выбор. Моим основным браузером становится  - "Brave"! Шикарный браузер на Хрониуме, но более защищённый в плане конфиденциальности. Постоянно обновляемый, фирменный - делается командой профессионалов, имеет стабильное финансирование для развития. С симпатичными дизайнерскими нюансами. Важные для меня функции которые по умолчанию были реализованы в "Cent Browser" - удалось частично настроить с помощью расширений, в частности особо две важные функции: "Copy on Select" - автоматически копирует выделенный текст который потом можно вставлять колёсиком мыши, "Mute Tabs" - кнопка выключения звука во всех вкладках браузера. Закладки и пароли импортирую из старого браузера в новый и начинаю работать с "Brave".

Ну а "Cent Browser" - останется в истории как совершенно  уникальный и неповторимый браузер на основе Хрониума (на форуме браузера и на других форумах - много пользователей до сих пор продолжают просить обновление и говорят что замены Центу нет) - с колоссальным количеством замечательных настроек, которые в таком объёме не реализованы больше нигде. Но делал его судя по всему один мастер, не имея спонсоров и поддержки - и как только у него начались какие-то проблемы, проект заглох.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Очередное расширение установил в браузер - "Disable HTML5 Autoplay". Надоело что когда заходишь к примеру в какой-то канал в Ютубе, то там на странице "Главная" стоит видео для презентации канала и для него сделано авто-воспроизведение и как правило там резко и громко что-то начинает играть или говорить - чтобы привлечь внимание видимо. И также на некоторых сайтах, довольно часто так бывает - что заходишь и какое-то видео начинает сразу громко звучать и это не приятно. Расширение блокирует авто-воспроизведение таких видео.

Перепробовал с десяток расширений такого рода. Представленное расширение единственное которое реально блокирует разные плееры, не только Ютубовские, а на Ютубе в том числе блокирует и начало работы видео - непосредственно на странице конкретного плеера - ведь там везде сделано авто-воспроизведение по умолчанию. Спрашивается зачем? Я захожу на страницу с видео - а когда сам того пожелаю, настроюсь на просмотр то начинаю воспроизведение. Теперь всё стало спокойно и под контролем.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Расширение "Disable HTML5 Autoplay" к сожалению блокирует нормальное отображения некоторого активного мультимедийного контента, кроме видео плееров, поэтому придётся наверное отключить это расширение. А так хорошо в Ютубе стало когда плееры перестали самовольно внезапно включатся.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Отключать всё же не пришлось. В расширении есть настройки для отдельных сайтов. Пока запрограммировал чтобы оно работало в Ютубе, так как там много времени провожу.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё о расширении "Disable HTML5 Autoplay". Всё же  отключил его, не удалил из браузера пока, но отключил. Расширение классное. Очень хорошо помогло в Твиттере - там видео часто начинают работать автоматически тоже, крутишь ленту сообщений - и как только сообщение с видео показывается, плеер включается (но хоть звук по умолчанию отключён). Расширение это безобразие пресекает - все плееры стали не активными, пока сам их не включишь. Но начались странные проблемы с Фэйсбуком - при нажатии на запуск их видео стали происходить жуткие зависания браузера. Отключил расширение - всё нормально, видео Фэйсбука включаются и проигрываются как раньше. Ещё заметил что браузер стал работать быстрее, при отключённом расширении. Так что приходится выбирать между удобным расширением и общей стабильностью работы браузера.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И расширение "Mute Tabs" - для отключения звука сразу во всех вкладках, стало барахлить. При новом запуске браузера вдруг стало работать в режиме отключения звука - и приходится каждый раз нажимать на кнопку чтобы звук включать. Тоже пока отключил его.

А ещё в "Brave" проявилась проблема браузеров на Хрониуме - если открыто несколько вкладок, то при возвращении на старую вкладку она начинает загружаться заново, особенно это не приятно если на вкладке было приостановлено видео - его заново приходится включать и искать момент на котором его приостановил. Я знаю что это делается чтобы не активные вкладки не расходовали оперативную память, но хотелось бы сделать так чтобы старые вкладки не перезагружались.  В интернете много советов про это - но они все устаревшие! Люди советуют менять настройки в "экспериментальных технических функциях" Хрома - но в современных модификациях Хрома уже нет старых настроек для этого.

В "Cent Browser" - по умолчанию всё было настроено так - чтобы вкладки были в режиме ожидания и не брали лишнюю память, но при этом при возврате не перезагружались.

Вот почему бы богатым разработчикам "Brave" - не связаться с умельцем создавшим "Cent Browser" - и не купить его проект и все удобные функции перенести в "Brave" - ему бы тогда цены не было, пользователи бы летали от счастья.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Морока с поиском нового, современного, регулярно обновляющегося браузера на "Brave" оказалась не закончена. Как раб на галерах несколько дней вожусь с установкой и тестированием браузеров.

"Brave" браузер с солидным логотипом в виде львиной головы - стал люто зависать. Регулярно стал появляться квадратик с надписью что компьютеру не хватает памяти.

Стал тестировать все современные браузеры один за другим.

Хромовые:

"CatsXp" - китайский, на основе "Brave" - с таким же дизайном и чуть расширенным функционалом.

Два немецких - "SRWare Iron" и "Iridium" - выглядят как обычные Хромы, с минимальными настройками. Не долго их потестировал, не удалось их настроить как хотелось. В "SRWare Iron" не получилось импортировать файл паролей. Изначально не было кнопки, я её активировал их Экспериментальных функций - но пароли так и не закачались.

Американский "Microsoft Edge" - огромный динозавр с кучей настроек, установочный файл на 120 мегабайт по моему и устанавливается долго.

"Avast Secure Browser" от чешских производителей. В целом стандартный Хром, но сделано очень красочно и качественно. Много полезных настроек.

К сожалению у всех браузеров как по команде начинались зависания и выскакивание уведомления что не хватает памяти - даже когда были открыты 3-4 простых текстовых вкладки, без видео. Avast так просто отключался сам пос себе когда большая нагрузка была. Иногда во время его работы экран темнел и всё зависало и приходилось перезагружать компьютер. Что за напасть?

Никогда такого не было! На "Cent Browser" на котором я работал последние несколько лет - можно было открывать по 15 вкладок, с видео и прочим - и  как-то всё тянул. Ну иногда подвисал - когда реально куча всего открыта, но через несколько секунд потихоньку всё опять работать начинало, никаких отключений и странных самовольных закрытий.

При этом если смотреть загрузку памяти через "диспетчер задач" - то она зачастую была не такая уж запредельная. Может новые хромовые движки, сотые - не любят "Windows 7"? Я уж грешным делом подумал - что это не спроста, может так это специально делается. ???

Установил и протестировал новый "Firefox" - тоже через 20-30 минут активного пользования стали появляться уведомления о излишней загрузке памяти.

Ну думаю - значит мой компьютер, который довольно средней мощности, видимо устарел для новых крутых браузеров. Уже хотел возвращаться на старенький "Cent" с 86-м Хромиумом. Но вспомнил про Вивальди. Решил попробовать как последнюю надежду. Установил, и о чудо! Загрузил его расширениями специально, открыл около 7-ми вкладок, видео стал смотреть - и всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу). В общем оставил Вивальди, всё остальное нещадно снёс - раз они не могут стабильно работать на моём компьютере.

Получается что из всего множества новых браузеров на момент середины 22-го года - для не самого мощного компьютера на не самой современной ОС, реально подошёл только Вивальди.

Немного о минусах Вивальди, с чем пришлось повозиться, по горячим следам:

1) Дизайн - стильный, но не уютный по началу, и не привычный. Сотни тем из их сайта - все сделаны по одному лекалу и в основном с неприятными цветами. Когда смотришь на тему на странице, вроде ничего, когда установишь в браузер - не приятно.

2) Чтобы сделать импорт паролей из файла ".csv", с флэшки или с компьютера - надо очень потрудится. Надо лезть в экспериментальные настройки "vivaldi://flags", там активировать показ строки "Импорт - для паролей". Потом зайти по адресу "chrome://settings/" - там откроется стандартная страница настроек, как в обычных Хромах - там надо на вкладке для паролей кликнуть по кнопке с точками, и там будет кнопка "импорт" и она загрузит пороли с внешнего файла. Чтобы всё это узнать - пришлось читать инструкции на сторонних ресурсах. Сделать удобным и быстрым экспорт паролей одной кнопкой, неужели так трудно?

3) Спасибо что хоть закладки пока можно импортировать из сохранённого файла. Но и там окозалось не всё просто - минут 15 пришлось копошиться. На панель закладок прилетела папка в которую запихнули папки с моими закладками, а перетащить их оттуда тут же мышью и распределить по панели не получилось. Пришлось лезть в общую страницу управления закладками и оттуда еле-еле получилось разложить конкретные папки на панель.

4) Увеличиваешь страницу с помощью клавиш "ctrl +" или ползунком на нижней панели управления - настройка при повторном посещении слетает - пока не разобрался как зафиксировать увеличение для конкретного сайта.

5) Логотип стандартный красного цвета мне не нравится, надеялся заменить, обежал кучу сайтов с иконками - ничего нормального не нашёл, не хотят дизайнеры рисовать значок для Вивальди. Для других основных браузеров сотни красивых иконок созданы.

В общем Вивальди требует времени для настройки и адаптации. Но при этом спасибо ему за главное - что он стабильно работает!

В общем у меня теперь: 1) Вивальди как основной браузер 2) ТОР- на всякий случай 3) Интернет Эксплорер 11 - который по умолчанию в Виндовс установлен, но толку от него не много.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Самый солидный и красивый, на стандартном шаблоне Хрома оказался "Avast Secure Browser", опрятный, светлый. На каждой странице сделана интересная позитивная графика. Кнопочки и элементы зелёного цвета. Для работы с вкладками - создан целый отдел - можно отключать и настраивать спящий режим для не активных вкладок.

Вот какой позитив:





Но из всех он сильнее всего зависал и медленно работал, если было открыто хотя бы 3 вкладки. Не знаю в чём дело.

У стандартного Хрома самый тёплый и уютный дизайн на мой взгляд. И темы самые красивые на сайте Гугл-расширений. На Вивальди они не ставятся. Хотя формально установка происходит, но тема не активируется - у Вивальди другая структура. А вот расширения Хромовые в Вивальди устанавливаются, что прекрасно.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн atos

Самый солидный и красивый, на стандартном шаблоне Хрома оказался "Avast Secure Browser", опрятный, светлый.

Но из всех он сильнее всего зависал и медленно работал, если было открыто хотя бы 3 вкладки. Не знаю в чём дело.

Аваст наложил санкции на Россию, запретил официально скачивать свои продукты, может с этим связано?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Аваст наложил санкции на Россию, запретил официально скачивать свои продукты, может с этим связано?

Не знаю что и думать. Я скачал файл Аваста для онлайн-установки со стороннего сайта. Мысли такие появлалияь - вдруг они там чего-то засылают чтобы браузер работал медленнее. :) Но это маловероятно.

Тем временем настраиваю Вивальди, во всём разобрался, всё прекрасно настраивается, хоть и дольше пришлось изучать что к чему. Браузер работает стабильно (тьфу, тьфу, тьфу). Постепенно становлюсь фанатом Вивальди, прямо он спас меня, а то думал что так и придётся теперь работать на стареньком более лёгком хромовом Центе.

На всякий случай ещё установил на компьютер утилиту "Process Lasso" и оставил в режиме по умолчанию "Сбалансированный". Она контролирует процессы и грамотно распределяет их, чтобы сразу множество процессов, открытых вкладок и т.п. - не приводили к полному зависанию компьютера.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Узнать версию Хромиума в браузере, если браузер использует данный движок, можно на этом сайте:

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Там же можно посмотреть информацию о самых новых версиях Хромиума.
 

 

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal