• Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.)  (Прочитано 18009 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) 2795990_m

Какой интернте-браузер лучше? Вот в чем вопрос. Когда-то я был поклонником "Оpera". Затем как-то так получилось, что перешел на "Firefox". Совсем давно одно время нравилось работать и с Internet Explorer, там в старых версиях была интересная функция - при наведении на фото, автоматический цветные кнопочки на фоне фото появлялись, для закачки и других действий. Но в последствии с Internet Explorer конечно перестал иметь дело - уж очень тормозящий какой-то браузер. Хотя не знаю как самые новые IE версии работают, говорят они стали лучше. Помню как-то пытался новый IE загрузить с официального сайта Microsoft, но мне запретили - так как для моей старой Vista - он не разрешен.

Сейчас у меня 2-х летней давности Firefox, как я уже неоднократно говорил - из-за красивого шаблона, для новых версий не рассчитанного. И еще новый Хром, для определенных случаев и сайтов, когда устаревший Firefox некорректно уже отображает что-то. Но вот задумался, наверное придется старый Файрфокс все же уже заменить на что-то совсем новое, и расстаться с дизайном авторским красивым. Уж слишком часто многие элементы и функции на разных сайтах отображаются не корректно или совсем не отображаются. Реально становиться с устаревшим браузером не удобно работать.

Оставлять в качестве основного Хром, не хочу - все же он не совсем устраивает по ряду причин, постоянно с ним работать не уютно. Поэтому или самую новую модификацию Файрфокса придется установить или Опера. Выбор-то собственно совсем небольшой среди лидеров браузерных. Есть еще там браузеры, но такие не очень серьезные и не хочется даже с ними знакомится. А так, как было всего 3 только главных браузера, так и остается, ну плюс своеобразный Хром еще стал популярным. Мало конкуренции в этом сегменте.

В общем думаю - или Файрфокс свежий или вернуться к некогда любимой Опере. Или может рискнуть, какой-то экзотический браузер выбрать, не из самых известных?

Дизайн моих сегодняшних браузеров можно здесь посмотреть - https://art-cafe.info/?topic=304

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Рейтинг интернет браузеров на 2013 год

* Google Chrome – 46.9%
   * Mozilla Firefox – 31.1%
   * Internet Explorer – 14.7% (А ведь когда было 90% и все говорили, что он не победим)
   * Apple Safari – 4.2%
   * Opera – 2.1%

Подробности с обзором плюсов и минусов всех основных браузеров - здесь

Склоняюсь наверное к установке нового Firefox - так как привык в нем к удобному плагину "Video DownloadHelper" - универсально позволяющему закачивать потоковое видео и аудио с разных сайтов. Если бы не это дополненние, то наверное перешел бы на Оперу.

Оффлайн medvezhonok umka

В Опере есть режим "Турбо", говорят, ускоряющий работу в интернете. Для медленных соединений говорят особенно подходит.

Оффлайн Juris

@medvezhonok umka пишет:В Опере есть режим "Турбо", говорят, ускоряющий работу в интернете. Для медленных соединений говорят особенно подходит.
У меня Опера и как раз медленный интернет, но функцией "Турбо" не пользуюсь. Пробовал не один раз включать, но не понравилось на некоторых сайтах работает даже медленней обычного. "Турбо" работает по тому же принципу что и мобильная Опера, то есть, запрашиваемый сайт проходит через сервис Оперы, там сжимается (как в архиваторе) а в компьютере опять разжимается. В принципе меньше пересылаемых данных должно ускорить загрузку страницы, но на практике это срабатывает не всегда. Наверно из за перегруженных серверов Оперы или специфических сайтов. Как и в архиваторе, текстовые файлы сжимаются хорошо (html можно считать текстом) а всякая мультимедиа, флеш, картинки и прочие добавки практически не сжимаются.
Но Опера и так считается самым быстрым браузером, ни какой другой браузер не умеет так быстро прорисовывать недокачанные страницы. Функционал не ниже Фирефокса. Но ни как не пойму, почему Опера на последнем месте, может немножко сложный интерфейс для более продвинутых пользователей, не знаю.
И уж совсем непонятно как этот глючный и примитивный и медленный Хром на первом месте. Наверно из за навязчивой гугловской рекламы. И многим пользователям не надо никаких сложностей, включил и смотри, ни каких сложных настроек, как говорят ничего лишнего. Я пробовал установить Хром, но через три дня снес, удалил вообще, абсолютно не понравился.
А Оперой, Фирефоксом и Эксплорером пользуюсь по надобности, у каждого есть свои плюсы и минусы. Много о браузерах пишут в интернете, очень много статей, разных сравнений и отзывов. Но только очень мало правды, большинство статей заказные.

Онлайн klangwelt

рейтинг какой то нереальный(может ошибка?), ещё в прошлом году была абсолютно другая ситуация, и Опера была на 2 или 3 месте после хрома, думаю мало что изменилось, и тем более в пользу IE, который был на 5 или 6 месте. Оперой раньше пользовался всегда, был любимый браузер, пробовал Хром, не особо понравился, но в конце прошлого года или в начале этого начал пользоваться им чаще, но всё равно он был на втором плане, до тех пор пока я не купил SSD. И вот тут пошли недостатки Оперы, ОС загружается быстро, все программы открываются быстро, но кроме Оперы, что c HDD что с SDD думает 1,5 секунды прежде чем открыться, да и страницы грузит теперь медленнее по сравнению с Хромом, поэтому перешёл на Хром, всё же сейчас на моей системе он работает быстрей. Ну а опера удобней своей экспресс панелью(лично для меня), которой нет в хроме. Ну а сложностей в Опере абсолютно никаких не вижу, очень простой и понятный интерфейс.

Оффлайн Juris

@sergeyska пишет:рейтинг какой то нереальный(может ошибка?), ещё в прошлом году была абсолютно другая ситуация
Рейтинги есть рейтинги, это как посмотреть, зависит от источника, еще как считали весь мир или Европу, если по отдельным странам так вообще цифры очень разные получаются. И вообще ситуация меняется очень стремительно.  Однозначно можно сказать, что Хром набирает проценты, а Эксплорер и Опера наоборот снижает, но опять смотря где. В странах СНГ традиционно у Оперы больше шансов. Еще полгода назад последняя страна, где Опера была в лидерах это Беларусь, но теперь и там Опера на втором месте после хрома.
По последним данным от сайта Global Stats Stat Counter http://gs.statcounter.com

Рейтинг весь мир:
Chrome - 42.35%
IE – 25.97%
Firefox – 19.94%
Safari – 8.3%
Opera – 1.04%

Рейтинг Европа:
Chrome - 38.18%
Firefox – 27.22%
IE – 21.25%
Safari – 9.15%
Opera – 2.17%

Рейтинг Россия:
Chrome - 39.72%
Firefox – 21.65%
IE – 15.279%
Opera – 11.9%
Yandex – 4.62%

Как видим, цифры очень отличаются, в России появился Yandex Browser, и даже 6.32% другие непонятные браузеры.

http://gs.statcounter.com/#browser-ww-monthly-201305-201307-map

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Решил все же уже определиться с основным рабочим браузером. Мой Файрфокс устаревшей версии все же становиться все более не удобным и доставляющим проблемы. Некоторые сайты с ним уже не корректно работают. Старая версия Адоб Флэш Плеера которая для него подходит, иногда не действует в некоторых онлайн-видео - появляется надпись "Обновите Флэш", а с самой последней версией Флэш тоже проблемы и зависания появляются с проигрыванием разного мультимедиа - т.к. старый браузер и самый новый Адоб Флэш - друг к другу не адаптированы. Пробовал устанавливать и самую новую версию Файрфокса - так и там почему-то проблемы с Флэш начались - время от времени при проигрывании чего либо в интернете - вдруг все зависает, а затем  в мультимедиа элементе, работавшем от Флэш появляется надпись - "Произошёл крах плагина Adobe Flash". Я навел справки и выяснилось что такое случается с новыми версиями Файрфокса.

К Хрому я так и не привык, что-то отталкивает от постоянной работы в нем. "Интернет Эксплорер" даже не рассматриваю.

В общем решил на днях попробовать установить самую свежую версию Оперы - 15-ю и еще там с какими-то цифрами. Она оказалась довольно непривычной, весьма отличающейся от старых версий Оперы, с которыми я раньше имел дело. Поначалу я просто удивился и подумал "А где вообще все??? Как работать-то?". Привычной панели закладок нет, а есть "Копилка" для закладок, в которую можно входить из Экспресс-панели. Отдельную кнопку для домашней страницы вроде не сделать. Когда-то давно помню в Опере была возможность в панель управления вставлять аж логотипчик конкретного сайта, перетаскивая его мышью из адресной строки, и делать таким образом кнопку прямо в виде картинки с логотипом сайта. Этой фишки уже давно нет в Опере. (А в Файрфоксе старом моем есть такая функция, правда кнопка получается в виде прямоугольника, на котором кроме логотипа сайта еще и название). Функция "Турбо" выше упомянутая вроде пропала тоже. Возможность менять дизайн вроде теперь не практикуется, только фон картинки Экспресс-панели можно менять - но по умолчанию там только несколько картинок предустановлено, не особенно красивых - а устанавливать из большой коллекции на сайте Оперы не получается ни одной - пишут что они пока к данной версии Оперы не адаптированы. Вообще функционал Настроек стал в несколько раз меньше.

И все выше приведенное поначалу как-то смутило. Но затем начав работать, погуляв по сайтам разным, настроение заметно улучшилось. Все же работает Опера быстрее Файрфокса. Плюс наведя справки о плагинах Оперных, нашел плагин "FVD Video Downloader" - https://addons.opera.com/ru/extensions/details/fvd-video-downloader/?display=en - который идентичен по функционалу плагину Файрфокса "DownloadHelper" - позволяющий записывать большинство проигрываемых в интернете видео и аудио треков. И далее поразмыслив и уже немного привыкнув к обновленной Опере - подумал что новый-то функционал, по принципу "ничего лишнего" может быть и по удобнее будет. И в общем решил что теперь сделаю главным браузером Оперу и перехожу на работу с ней.

Жаль конечно что дизайн не настроить красивый и эксклюзивный в новой Опере (если я конечно правильно разобрался в настройках). И буду скучать по старенькому Файрфоксу с шикарным зеленым оформлением (файл с дизайнерским шаблоном и дистрибьютивом старой версии Файрфокса у меня сохранен на флэшке). Но все же удобнее по ряду параметров получается работать с Оперой, заморочки с зависаниями Файрфокса поднадоели уже. И ресурсов ведь от ОС он берет больше. В общем вернулся к истокам, ведь когда-то я был поклонником Оперы и работал только с ней.

Оффлайн Juris

Dmitry, ты скачивал с оф. сайта? Самая последняя версия это 12.16.
С Оперой надо немножко поиграть, привыкнуть, разобраться с настройками. Новая Опера очень мало отличается от Firefox, всё очень гибко настраивается. Зайди в меню пункт “оформление” Shift+F12. Не понял почему не получается поменять темы? Тем очень много и меняются очень легко, надо зайти в настройки  “оформление” и нажать “найти темы оформления”. Там же есть раздел кнопки, любую нужную кнопку можно перетащить в панель адреса.
Что там дальше. А “экспресс панель” здесь всё как в Firefox, можно вставить любой сайт, здесь всё понятно и просто и легко настраивается.
Привычная панель закладок есть, как и почта и история и контакты и загрузки и т.д., только спрятано. На панели состояния внизу есть кнопка “боковые панели”, чтобы добраться еще быстрее включаем настройки “оформление”, нажимаем “боковые панели” и ставим галочку на “Показывать переключатель боковой панели”. Тогда достаточно мышкой нажать на левый край экрана и закладки откроются.
Про дизайн говорил, всё гибко настраивается, у меня тема “Dragon Blues Aero”, мне нравятся те темы, которые делают все панели узкими, тем самым освобождается пространство для самой странички нужного сайта. Поищи, тем много, может найдутся и на твой вкус.
Плагинов в Опере тоже очень много. Про "FVD Video Downloader" не слышал, надо попробовать, я пользуюсь “SaveFrom.net”.
Если что, спрашивай, Оперой пользуюсь очень давно, много чего знаю.
P.S. Некоторые сайты построенные на Java скриптах в Опере работают некорректно. Например Photobucket.
Про несовместимость последних версии Firefox и Adobe Flash знаю, это проблема никак не решается, я просто отключил флеш, только так Firefox и работает.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Juris да, с официального сайта скачал насколько я понимаю - http://www.opera.com/ru . Версия - 15.0.1147.153 . Может это другая Опера, я уж так подробно не слежу, чего там происходит, может там какие разделения на разных производителей Опер произошли?

Оффлайн Juris

Ничего не понимаю, пробую обновиться, так пишут “Вы используете самую последнюю версию Оперы”, залез в интернет и выяснил, что последняя есть 12.16 а 15 как бы тестовая, абсолютно новая, даже поменялся движок и интерфейс браузера. В общем, все очень ругаются и называют Оперу клоном Chrome. Все только и говорят о пропавших закладках, и кто установил так откатываются назад на двенадцатою. Даже и не знаю, что тут сказать.Shocked 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да, как интересно получилось у меня. Давно Оперой не пользовался, а сейчас решил наконец-то перейти на неё и как раз попал на выпуск радикально обновленной версии, не похожей на привычный стиль Оперы. Я тоже немного почитал о 15-й версии, там теперь новый движок будет, и разные изменения, ну я выше как раз их частично и описал. Значит теперь Опера такой обновленной станет.

И раз уже с официального сайта она закачивается, значит видимо считается что эта версия вполне готовая к использованию. Хотя вот картинки для экспресс-панели, из коллекции на их сайте, еще не успели адаптировать к новинке. И не понятно все же с возможностью смены общих скинов у новой версии.

И честно говоря, мне в общем эта необычная Опера уже как-то даже и приглянулась, вроде все главное что мне надо в ней присутствует. Может быть потому, что до этого я давно с Оперой не работал и меня как-бы не так напрягают внезапные изменения привычного стиля. И может теперь такая аскетичность во внешнем виде и настройках и удобнее будет? К странным новым закладкам я уже немного привык. В общем пожалуй что оставляю ее. В любом случае удобнее чем тяжеловатый, и ставший проблемным Файрфокс.

Или может попробовать установить все же и 12-ю версию Оперы, которая как я понимаю еще в классическом стиле, с полным набором привычного функционала? И с ней попробовать поработать, а потом выбрать?

@Juris пишет:
P.S. Некоторые сайты построенные на Java скриптах в Опере работают некорректно. Например Photobucket.

Да, я уже встречал такую информацию, когда сейчас искал данные о новой Опере, что со старым движком бывают какие-то нестыковки с некоторыми сайтами. Сейчас попробовал с 15-й Оперой зайти в Фотобукет - вроде все нормально работает и показывается.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Или может попробовать установить все же и 12-ю версию Оперы, которая как я понимаю еще в классическом стиле, с полным набором привычного функционала? И с ней попробовать поработать, а потом выбрать?
Даже не знаю что посоветовать. Я рассказываю, как настроить Оперу, а оказывается что это уже совсем не та Опера Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) Smiley_emoticons_wp-lol . Теперь сам качаю 15 версию, установлю и буду смотреть что лучше. Интересно, что новый установочный файл аж в три раза больше, и что интересно они там понапихали. Меня вот смущает то, что это уже не Опера Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) Smiley_emoticons_seb_browser-opera, а практически Хром Программы для работы в интернете (браузеры и т.д.) Smiley_emoticons_seb_browser-chrome3, движок они взяли от Хрома и все добавки от скинов до аддонов говорят подойдут от Хрома.
Также пишут, что руководство Оперы еще окончательно не определились с обновлением, будут следить за ситуацией и еще некоторое время будут поддерживать 12 версию.
Говорят настоящие фанаты Оперы совсем не рады, что Опера практически превращается в Хром.

Вот статья о новой Опере  http://digit.ru/technology/20130715/403351198.html

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal