• Разговоры о кино - любимые артисты и фильмы, что интересно, что посмотрели 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о кино - любимые артисты и фильмы, что интересно, что посмотрели  (Прочитано 16182 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дима, а Мадянов уже не старой, конечно школы, но детство его соприкоснулось со старыми героями и отыграл он там отлично, а потом, в 90х - финская фирма сантехники "Аккала - Каккала" , вспомни фильм Гайдая. Сейчас его роли тоже заслуживают внимания - он талант, и я бы его не стал ставить в одну нишу с Куценко и другими персонажами. Хотя каждому своё...

Владимир, да Роман Мадянов снимался в советское время в замечательных фильмах. Я в общих чертах изучал его биографию. Но нынешние его герои (из того что я видел), такие всё не очень симпатичные - какие-то чиновники не хорошие, бандиты, отрицательные военные и т.п. То что он талантливый артист это бесусловно, и я читал отзывы критиков по этому поводу. И по отзывам коллег хороший человек и весёлый (не похожий на своих героев).

Кадры из фильма "Совсем пропащий" (1973) - Мадянов в роли Гекльберри Финна и плюс какой он в жизни сейчас (весьма позитивный). Считается одной из самых известных его ролей из советского периода:

В принципе, все упомянутые мной артисты из второй группы, люди достойные и талантливые, за плечами которых не простая судьба и т.д. Но я имею ввиду именно их нынешние кино-образы, которые являются олицетворением современного российского кино, современной российской культуры и в целом жизни. Их нынешнее актёрское амплуа. И причём их винить в этом даже наверное не корректно. Они делают свою работу, используют те шансы реализоваться какие им предоставляет жизнь. Тут скорее претензии к режиссёрам, продюсерам, к общим государственным культурным и социальным установкам. Но тем не менее факт, что вот такие герои, такие образы, сейчас являются популярными и как бы олицетворением современной России, и глядя на них вырастают новые поколения.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Где тут дверь в аспирантуру? - герой Савелия Краморова из фильма "Большая перемена" интересуется профессией историка:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Итальянцы смотрят "Операция Ы и другие приключения Шурика"

Реакция Корейцев на советскую комедию "ОПЕРАЦИЯ Ы"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кто сыграл алкоголика в картине "Операция "Ы"?

Я долго думал что алкоголика который говорит фразу "Огласите весь список пожалуйста", играет сам режиссёр Гайдай, об этом раньше часто говорили. Но оказалось что нет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А теперь серьёзный отрывок, попался тут мне случайно, из легендарного фильма "Мёртвый сезон" (1968). Актуально для нынешних времён, всё что сейчас пугает людей уже давно придумано, продумано и проговорено. Обсуждается возможность воздействия на людей неким препаратом - одних он будет делать более развитыми, а других наоборот:

Хочется сохранять оптимизм и надеяться на гуманность и здравомыслие власть придержащих:

Мне все эти ужесточения и увеличение контроля за людьми конечно же не нравятся, но выбора не остаётся. Но по крайней мере думаю что не будут же власти нас этими прививками превращать в каких-то мутантов и био-роботов - это чревато не предвиденными последствиями. Всё же властям я полагаю нужны нормальные, адекватные здоровые люди - работать-то кто-то должен же, цивилизацию поддерживать и т.д.

Но кто знает что ждёт человечество, на что способны властители ради укрепления власти?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Чтобы развеяться и улучшить настроение пока планы по покорению населения планеты не реализовались, смотрим на танцы Адриано Челентано из фильмов! :D

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А теперь опять о серьёзном. Международная обстановка последние годы накаляется, на разных уровнях, в разных странах. Много конфликтных ситуаций, нервозности, разногласий. И вообще жизнь становится всё более нервозной и хаотичной, будущее России и мира в целом в свете всех событий видится всё более смутным, не понятным. На этом фоне, слышу от людей, особенно от старшего поколения помнящих эхо Второй Мировой войны и последующую гонку ядерных вооружений, такие фразы - "Только бы войны опять не было мировой". Уже в людях и такие страхи просыпаются.

Мне на этом фоне вспомнился вдруг фильм, который показывали в конце 80-х у нас - "На следующий день" (1983) ("The Day After") - он произвёл тогда мрачное впечатление, недавно пересмотрел его - и фильм по прежнему впечатляет. Показана атомная война. Сначала долго показывается как развивался конфликт, постепенно - поначалу на периферии, США и СССР спорят кому больше контроля должно принадлежать в разделённом Берлине, потом военные стычки начинаются, затем точечные ядерные удары в Европе, а потом глобальные ковровые ядерные бомбардировки, которые разрушают всю цивилизацию.

В фильме нет конечно современной компьютерной графики, но старые комбинированные съёмки, атомные взрывы - гораздо более эффектное, страшное и эмоциональное впечатление производят, чем современные спецэффекты.

В главных ролях заняты Стив Гуттенберг и Джон Литгоу, которые потом стали известны как комедийные артисты (Стив Гуттенберг в 84-м году снялся в первой части "Полицейской академии", и далее во всех последующих).

Отрывок из фильма, показаны взрывы атомных бомб:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Как российские чиновники и властители относятся к народу (начиная с татаро-монгольского ига это отношение не меняется):

Отрывок из фильма "Любовь с привилегиями" (1989)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

«Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые — это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда. Я с отчаянием смотрю на то, как из нашего кино уходят такие понятия, как художественный образ, идея, сочувствие, милосердие, одухотворенность. А испарившись из кино, они уходят и из сознания людей». 

© Эльдар Александрович Рязанов

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Не смотрите наверх" ("Don't Look Up") (2021) - фильм вышедший на канале «Netflix».

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе, Мэрил Стирп

Отличный фильм. На Землю мчится комета, которая может уничтожить всё. Несколько заторможенный учёный, в исполнении Леонардо Ди Каприо с бородой, сидящий на антидепрессантах и ещё куче таблеток со своей также психически не уравновешенной помощницей пытаются предупредить власти и человечество о грозящей опасности. Но только всем в общем-то пофиг на это, все продолжают заниматься своими делами и думать о сиюминутных выгодах. Поначалу всё же решили разрушить комету, но потом оказалось что на ней есть куча полезных ископаемых.

В очередной раз, показана критика нашей современной цивилизации и власти, с её цинизмом, инфантильностью, лицемерием, жадностью. Есть разные фильмы на эту тему, но в "Не смотрите наверх" представлены именно нюансы, характерные для нового времени с его засильем гаджетов и специфическим менталитетом. В довольно упрощённой банальной манере несколько всё представлено возможно, но ярко, эффектно и интересно.

Ди Каприо - гениальный актёр и он в очередной раз это доказал. Мэрил Стирп в роли женщины-президента, пародирующей Дональда Трампа - великолепна! Как всегда прекрасен удивительный и не обычный Марк Райлэнс. Тимоти Шаламе в роли хулигана предстал в новом амплуа.

Оффлайн atos

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal