• Разговоры о кино - любимые артисты и фильмы, что интересно, что посмотрели 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о кино - любимые артисты и фильмы, что интересно, что посмотрели  (Прочитано 17099 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Видите ли, я воспитан несколько по-иному - я опираюсь на заповеди, с какими наше поколение относилось к искусству. Поэтому, отчаянно не снимаюсь в сериалах, которые мне предлагают. Я читаю сценарии и отшатываюсь: это что-то из области “ужастиков”! Настолько всё непрофессионально и нелепо, что я не имею права позволить себе сниматься в такой дури. Во имя своих друзей, которых уже нет в живых.

На одной кинопробе я даже разрыдался. Все подумали, что я рыдал, «входя в образ», а я рыдал от ужаса сегодняшнего кинематографа, сегодняшнего телевидения. И от роли отказался, хотя там предлагали большие деньги. Нельзя выходить на зрителя на таком низком моральном и интеллектуальном уровне.

Видите ли, нас учили относиться к своему делу иначе. Если идти на поводу у зрителя, то можно вообще заблудиться. Что сейчас и наблюдается в кинематографе и на телевидении. Мы можем показать к месту и не к месту голый зад. Но это же антиискусство, антиэстетика. Мы же не должны поддерживать ни порок, ни массовый психоз. Иначе не нужна наша профессия. Не нужны ни художники, ни писатели.

Михаил Кононов

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Фаина Раневская: "Режиссеры меня не любили" (1979) - Фаина Раневская о судьбе и театре в передаче Натальи Крымовой "Искусство актера. Судьба и роли"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Брюс Уиллис в передаче Стивена Колбера. Постановочные трюки

Примерно с 1 мин. 50 сек начинается драка.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Андрей Тарковский получает Золотого льва за "Иваново детство" (1962)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс сегодня (Фокс опубликовал в Инстаграме). Док и Марти. Герои великой фантастической трилогии 80-х "Назад в будущее". Сейчас и близко ничего такого же яркого и душевного не снимают в фантастике.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Жан-клод Ван-Дамм в 2010-м году на церемонии "Česká Miss 2010". Крутой мастер! Легенда боевиков 80-х - 90-х!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Герои боевиков 80-х - мега крутые личности, харизматичные мужики, великие легенды и сегодняшние герои боевиков, гламурные чудики, герои комиксов. Как всё выродилось, измельчало.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Янек (Януш Гайос), Густлик (Франтишек Печка), Григорий (Влодзимеж Пресс) - тогда и сейчас

Кто помнит их?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Георгий Жженов, народный артист СССР.
Был репрессирован дважды - в 1938-м за шпионаж (до 1945 года отбывал срок в Магадане)
и в 1949-м, когда был снова арестован и сослан в Норильский ИТЛ (Норильлаг).
В 1954-м вернулся в Ленинград, в 1955 году полностью реабилитирован.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Советские артисты: Леонов, Трофимов, Невинный, Смоктуновский, Никулин - от одного взгляда на них настроение улучшается и хочется жить:

Нынешние кумиры кино: Куценко, Нагиев, Валуев, Ефремов, Мадянов - звериные оскалы и угрюмые рожи (может быть они прекрасные люди, но публичные образы их таковы), играют в основном всяких нелюдей, и на этом вырастают новые поколения:

Я немного утрирую, и сейчас есть разные артисты и типажи, но общая тенденция такова.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: medvezhonok umka

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Евгений Урбанский - людям хлеб нужен ( кадры из фильма «Коммунист» — художественный фильм, снятый в 1957 году режиссёром Юлием Райзманом)

Не фанат коммунизма, не много успел пожить во времена СССР и раньше (ещё лет восемь-десять назад) к таким фильмам относился вообще иронично. Не хотел бы возврата старых времен, крайне критически отношусь к ряду моментов, особенно с октября 17-го по март 53-го. Но вот сейчас с возрастом, глядя на окружающий цинизм и эгоизм, заново вдруг открываю старые советские фильмы и начинаю восхищаться такими героями, которые жили не только для себя любимых или только самых близких, но и думали о благе и развитии народа и страны в целом и своим энтузиазмом заряжали всех окружающих. Ведь такие люди и в жизни были, а сейчас их очень не хватает.

P.S. Если что, это не призыв голосовать за КПРФ  ;D

Оффлайн us-h

Дима, а Мадянов уже не старой, конечно школы, но детство его соприкоснулось со старыми героями и отыграл он там отлично, а потом, в 90х - финская фирма сантехники "Аккала - Каккала" , вспомни фильм Гайдая. Сейчас его роли тоже заслуживают внимания - он талант, и я бы его не стал ставить в одну нишу с Куценко и другими персонажами. Хотя каждому своё...
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal