A A A A Автор Тема: Хранилища файлов, интернет мультимедиа сервисы и т.д.  (Прочитано 9096 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:Dmitry, если узнал что это за сервис https://soundcloud.com/ то рассказывай, пожалуйста.
Juris, как уже сказал Sergeyska, этот сервис своеобразный, и там не все можно выложить. Музыка Дюваля там без проблем выкладывается, и я кое-что на форуме представил оттуда с Дювалем, на их плеерах. А вот если что-то других исполнителей, то бывало что сразу после заливки композиции - сервис писал что на трек нужны авторские права, и просто так размещать нельзя. Поэтому для постоянного удобного пользования, для разных треков, Soundcloud не подходит.

Онлайн Dmitry Dobrikus

В фото-хостинге www.photobucket.com очередная модернизация. Я с ностальгией вспоминаю, какой был красивый и удобный когда-то этот ресурс, оформленный в сине-белых тонах, и как там все хорошо работало и уютно было. Потом все стало угрюмо-темным и не таким удобным. Но сейчас просто что-то невообразимое - вообще все опять поменяли, и даже загрузить новое фото не могу сейчас туда - не работает их аплодер - нажимаю, а фото не грузится. Все запутали! И вот зачем они все это творят, все эти унылые метаморфозы?

Juris, у тебя там есть аккаунт, попробуй как у тебя получится загрузить там что-нибудь. Может дело в моем недавно установленном Файрфоксе 14-м, видимо он все же для каких-то современных сайтов устарел может быть (а я так радовался что он теперь хорошо взаимодействует с Флэш плагином, и вот сюрприз - с Фотобукетом зато что-то не контачит).

P.S. Пойду продолжу в наш Яндекс выкладывать фотки тогда - там светло и удобно.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Juris, у тебя там есть аккаунт, попробуй как у тебя получится загрузить там что-нибудь. Может дело в моем недавно установленном Файрфоксе 14-м, видимо он все же для каких-то современных сайтов устарел может быть (а я так радовался что он теперь хорошо взаимодействует с Флэш плагином, и вот сюрприз - с Фотобукетом зато что-то не контачит).
Проверил с Оперой, изображения загрузились нормально. Сколько пользуюсь Фотобукетом столько у меня небольшие проблемы с этим сайтом. Firefox и Opera всегда работают немножко не корректно. Но я научился как правильно загружать. Открываю Photobucket, нажимаю “Upload”, выбираю нужную папку и с мышкой бросаю (Drag-and-drop) туда изображение.
А вот пользоваться устаревшими версиями браузеров точно не советую. Серьезные сайты теперь все переходят на новый HTML5 стандарт, потому и постоянные модернизации, а старый браузер не справится с новыми стандартами. Еще такие сайты как Photobucket и другие файлохранилища построены на движке Java, и естественно надо регулярно обновлять плагин Java в компьютере.

Онлайн Dmitry Dobrikus

В Фотобукете все наладилось, опять стало как было - загружаются фото нормально. Видимо это какие-то были у них временные эксперименты или уж не знаю что. Прямо новый был интерфейс для загрузки, совсем не удобный и не рабочий. Теперь все вернулось как было. Но все равно темный дизайн просто шокирует. Ну вот что за жуть! Ведь был же раньше нормальный уютный человеческий стиль, синий, я скриншоты выкладывал - как хорошо - всегда заходишь и радуешься. Взяли все поменяли - вся энергетика, все восприятие изменилось. Ну вот у кого это все руки чешутся упрощать и затемнять. Вся эта айфоновская тенденция примитивизма и унылости, которая идет в массовом дизайне последние годы, как снежный ком летит и в интернет-дизайн в том числе все больше проникает. Вот сейчас также замечаю что ряд нормальных сайтов, с устоявшимся солидным дизайном - зачем-то переделали интер-фейс в стилистике Windows8 - с дурацкими бездушными квадратами. Ох, если так и дальше пойдет, то "Frank Duval Art" - действительно останется единственным оазисом красоты, доброты и света на просторах интернета.Very Happy 

Хранилища файлов, интернет мультимедиа сервисы и т.д. - Страница 2 0_bda9d_a4559868_L

Онлайн Dmitry Dobrikus

Загрузка музыки в Простоплеер временно не работает - написано "Временно недоступно!" - http://pleer.com/ - и так написано вроде уже не первую неделю.

Плееры сервиса muzebra.com у нас на форуме, которые еще остаются - не работают полностью, и уже давно. Хотя сам сайт открывается, и предоставляет коды с работающими плеерами. Напомню, что музыку они у себя не держат, а дают ссылки в своих плеерах на всякие сторонние потоки с разных хостингов, за работу которых не отвечают.

Оффлайн medvezhonok umka

Mail.Ru предлагает облачное хранилище с 1 терабайтом бесплатно в течении месяца - http://habrahabr.ru/post/206860/ . Да только там куча условий, в том числе все права на контент Mail.Ru принадлежат и они могут делать с ним что хотят и когда захотят, без предупреждения.

Онлайн Dmitry Dobrikus

1) В файловом хранилище "Cubby" - cubby.com произошли изменения. Аудио и видео файлы по ссылкам оттуда теперь не проигрываются на сторонних сайтах при вставке в плееры, т.е. ссылки перестали быть публичными. Раньше там была отметка о возможности сделать ссылку публичной, а теперь её убрали. И сами ссылки стали другими: были с такими адресами "cubby.com/pl", а теперь с такими "cubbyusercontent.com/pli". Причем ссылки изменились и на ранее загруженные файлы, и не только начальный адрес, но и весь остальной код. Но плееры куда ранее вставлялись ссылки старого образца продолжают работать.

2) Яндекс закрывает свой сервис Яндекс-Видео - плееры для видео файлов делать больше нельзя. Файлы можно только загружать на Яндекс-Диск для простого хранения. Старые плееры будут работать только 6 месяцев, а затем перестанут.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Несколько дней не работает "Divshare" - поэтому не показывается ни плеер с песнями "Abba" на главной форумной странице, ни синглы Франка Дюваля. На сайте "Divshare" написано что ведуться технические работы, и что скоро всё наладится.

Хранилища файлов, интернет мультимедиа сервисы и т.д. - Страница 2 8084732_m

Оффлайн m_blagochinnov

Старейшая файлообменная сеть rapidshare.com похоже закрыта окончательно. И без  всяких уточнений, к примеру вернули ли деньги пользователям с платными аккаунтами.

Оффлайн Juris

@m_blagochinnov пишет:Старейшая файлообменная сеть rapidshare.com похоже закрыта окончательно.
Может это и к лучшему. Век файлообменников подходит к концу. Тем более что для этого уже давно существует альтернатива.
Это облачные сервисы или облачные файлохранилища.  Вот только про несколько основных я писал двумя постами вверх (цифры в таблице уже неправильные).
Преимущество облачных файлохранилищ перед файлообмениками очевидна.
1- Можно закачивать бесплатно файлы большого объема. Платим только за дополнительное пространство. Которое и так не малое например mail.ru – 100Гб, mega – 50Гб и т.д
2- Большая скорость скачивания, практически нет ограничений.
3- Нет проблем с законами. То, что я там храню, это только моё дело. Конечно, если там нет чего-то особенного.
4- Нет ограничений на время хранения, то есть – файл там будет лежать, пока вы сами его не удалите или сервис не накроется медным тазом.
И так далее, каждый сервис имеет свои плюсы и минусы, есть из чего выбирать.

А rapidshare, megaupload и другие – пусть покоятся с миром. Smile

Оффлайн atos

Рекомендую солидный фотохостинг. Доступна регистрация, создание альбомов и дальнейший контроль над ними. Имгур - https://imgur.com/ Сервис надёжный, существует с 2009-го года.

Оффлайн atos

Хранилища файлов, интернет мультимедиа сервисы и т.д. - Страница 2 BEHz7

«Яндекс» объявил о закрытии фотохостинга «Фотки»
Компания Яндекс закрывает фотохостинг Фотки, который был запущен в 2007 году. В блоге компании сообщается, что с 27 апреля изображения пользователей будут переносить на сервис Яндекс.Диск. Переместить контент можно и сейчас, для этого необходимо нажать на кнопку Переехать на Яндекс.Диск.

«Пользователи всё меньше и меньше стали использовать наш сервис Яндекс.Фотки. В последние 6 месяцев, на этот ресурс зашло всего лишь 5% всех владельцев персонального аккаунта на этом сайте. Статистика показывает, что на Яндекс.Диск загружается в 100 фотографий больше. Поэтому нами было принято решение переместить весь фотохостинг в облачное хранилище», - сообщалось в официальном сообщении компании.

Фотографии, все комментарии к этим фото, все просмотры снимков будут сохранены на облачном хранилище Яндекс.Диск, в специальном месте. Командой проекта будет предоставлено столько места, сколько необходимо для хранения фотографий.
Настройки папок и каталогов будут сохранены и в точности перенесены с одного сервиса на другой.

Толком не понятно, сохраняться ли старые ссылки, будут ли показываться старые фото. Вспоминая перенос на Диск Яндекс-видео, когда все старые плееры перестали работать, надо готовится к очередному "сюрпризу". Если все фото накопленные в Яндекс-фото за 10 лет перестанут отображаться, то это сопоставимо с крахом Фотобукета и Простоплеера. Mad

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal