• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 12626 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Онлайн Dmitry Dobrikus

Смотрю, сейчас входит в моду оплата по QR коду. Всё больше людей втягиваются в эту систему. Подробно не изучал пока этот вопрос, но по предварительной информации не нравится мне эта идея что-то.

Онлайн Dmitry Dobrikus

3 апреля рубль ослаб до почти годовых минимумов. Курс доллара достигал 78,6 ₽, евро — 85,5 ₽ Последний раз курс был таким 20 апреля 2022 года.

Основным фактором ослабления курса рубля в последние месяцы стало снижение нефтегазовых доходов России из-за западных санкций и низких нефтяных цен на мировом рынке, пояснил RTVI главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля.

Онлайн Dmitry Dobrikus

PickPoint прекращает работу в России.

PickPoint - одна из крупнейших компаний по доставке товаров и логистике. Главным образом компания работала с помощью сети ПОСТАМАТОВ оранжевого цвета. Именно они стали внедрять моду на Постаматы в массовом порядке.

Терпеть не могу Постаматы, поэтому меня не печалит что эта сеть перестанет работать. Доставку должен выдавать живой человек - из рук в руки, а не бездушный обезличенный постамат.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Попался прикольный рекламный фильм 1979-го года, из советских времён. В главной роли Михаил Светин (озвучивает судя по всему Демьяненко (Шурик)). Оказывается в советские времена были какие-то Расчётные Чеки, заменявшие наличные деньги, по-моему первый раз о таком услышал.

Музыка какая классная оркестровая!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seregadushka

Онлайн Dmitry Dobrikus

Интересный анализ Леона Вайнстайна по поводу богатства. По статистике многие кто вдруг выиграли большие деньги в лотерею - стали наркоманами, бездарно разбазарили выигрыши и рассорились с родственниками. Дети уже рождённые в богатых семьях и живущие в шикарных домах с водителями и горничными - по статистике вырастают очень нервными и депрессивными, эгоистичными и более болезненными чем их родители или дедушки которые тяжёлым трудом и талантом зарабатывали и собирали денежные состояния для потомков. Хотя конечно всё равно все мечтают выиграть много миллионов или родится в семье миллионера.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Было бы интересно узнать, в рамках какого социального разделения на группы проводился анализ.

Я вижу две группы:

1. люди, неожиданно выигравшие много денег
2. получившие много денег по наследству.

Ведь есть еще и другие.

Прожившие всю жизнь в бедности и ничего никогда не выигрывавшие.
Прожившие в среднем достатке.
Повысившие свой достаток в течении жизни, но плавно.
Внезапно разорившиеся.
Внезапно разбогатевшие открыв собственные способности к предпринимательству.
...

И еще много разных социальных групп можно выделить в пространстве "человек и деньги".

Как их жизнь складывалась относительно отношений с родственниками и разного рода зависимостями - психологическими и химическими?
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Приходится экономить везде где только можно, времена сложные, вынуждающие быть предельно прагматичным, бережливым и ответственным. Все траты теперь выполняются строго через банковские карты и полностью подчинены его величеству КЕШБЭКУ. На каждой карте есть свои категории с повышенным кешбэком - где-то они постоянные, а какие-то можно выбирать каждый месяц из списка. Поэтому для каждго вида покупок - своя карта. На продукты питания одна карта, на лекарства другая, на покупку электроники  третья. Кешбэк от 3 до 7 процентов в основном, также есть карта где постоянно устанавлен кешбэк 1,5 % - на все покупки (кроме ЖКХ) - эта карта на всякий случай для покупок не подпадающих под основные категории.

Вот несколько новых дебетовых карт, оформленных в близлежащие месяцы, все не именные, у них на удивление позитивный дизайн, что сейчас можно сказать становится уже редкостью, тенденция идёт к минимализму и мрачности в дизайне карт. Красавицы мои:

Банк "УБРИР" - 5% за оплату ЖКХ, действует постоянно (первые два месяца без условий, потом при покупках от 5 тысяч в месяц) плюс подарок 1500 баллов для супермаркета "Магнит" (1 балл = 1 рубль, баллами можно оплачивать 50% стоимости каждой покупки)

Банк "Открытие" - 5% за оплату ЖКХ действует постоянно, если не менять (но кешбэк только на 3000 рублей, то есть только 150 рублей получается в месяц, если есть вклад в банке на определённую сумму - то на 6000 кешбэк)

На ЖКХ самый редкий кешбэк, многие банки на данную категорию вообще никакого кешбэка не начисляют, что несправедливо.

В "Газпромбанке" был выгодный тариф на Накопительный Счёт, на первые два месяца - 9,5%. А кешбэк там строгий - надо много денег потратить, чтобы его начислили. Могли бы за оплату газа давать всем большой кешбэк.

В "Акбарсе" был кешбэк 10% НА ВСЁ (!), включая ЖКХ (!) - первые три месяца пользования (но не более 2000 рублей в месяц)

Онлайн Dmitry Dobrikus

Читаю сегодня финансовую новость. Большинство банков вводит комиссию за "Стягивание денег" - перевод денег из одного банка в другой. Теперь не будет что ли "Системы Быстрых Платежей" без комиссии - возможности мгновенного перевода по номеру телефона - из банка в банк??!! Совсем с ума что ли посходили!

Оказалось что напрасно тревожился. Изучил подробнее что обозначает эта хренотень "Стягивание денег". Это просто есть такая возможность прямо из приложения одного банка, перечислять деньги в этот банк  - из другого банка. Дурь какая-то. То есть хотите вы к примеру со своего счёта в Гаспромбанке перевести деньги в Альфабанк - вы заходите в приложение Альфабанка - и он высасывает деньги из Гаспромбанка.

Я и не знал о такой штуке, дремучий я человек. Ну по крайней мере не помню чтобы слышал такое понятие "Стягивание денег". Я как-то привык по нормальному. Заходишь в Гаспромбанк в раздел "Системы Быстрых Платежей" (СБП), выбираешь Альфабанк из списка, пишешь телефон на который оформлен счёт в Альфе и отправляешь деньги - без комиссии и мгновенно.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Единственной возможностью перевода долларов из Гугла в Россию остаётся ввод прямых реквизитов конкретного банка в админке Гугла. А банки которые оставили возможность перевода валюты из-за рубежа  - по пальцам одной руки пересчитать (для отправки из России за границу долларов вроде бы побольше банков есть). И в основном это банки с зарубежными корнями - легендарный австрийский Райфайзенбанк, ОТП (венгерский) и ещё кое-что. И они берут комиссию за перевод, в отличии от системы Рапида. Да и сколько они продержаться не известно.

Гайки продолжают закручивать, как снаружи, так и изнутри:

ОТП-банк с апреля временно приостановил переводы в долларах и сколько продлится это временно, неизвестно. Райфайзенбанк с 20 июня вводит драконовскую комиссию в 50% на долларовые поступления (но не более 500 долларов).

Оффлайн klangwelt

Приходится экономить везде где только можно, времена сложные, вынуждающие быть предельно прагматичным, бережливым и ответственным. Все траты теперь выполняются строго через банковские карты и полностью подчинены его величеству КЕШБЭКУ. На каждой карте есть свои категории с повышенным кешбэком - где-то они постоянные, а какие-то можно выбирать каждый месяц из списка. Поэтому для каждго вида покупок - своя карта. На продукты питания одна карта, на лекарства другая, на покупку электроники  третья. Кешбэк от 3 до 7 процентов в основном, также есть карта где постоянно устанавлен кешбэк 1,5 % - на все покупки (кроме ЖКХ) - эта карта на всякий случай для покупок не подпадающих под основные категории.

Вот несколько новых дебетовых карт, оформленных в близлежащие месяцы, все не именные, у них на удивление позитивный дизайн, что сейчас можно сказать становится уже редкостью, тенденция идёт к минимализму и мрачности в дизайне карт. Красавицы мои:

Аналогичная ситуация, тоже без кешбека никуда, у меня уже есть счета в 9 банках ;D
физических карт у меня всего лишь 6 на данный момент, хотя всего порядка 25(с учетом виртуальных разных), физических было еще 4, но я их не забрал из Мариуполя в том году... но не перевыпускаю, так как никаких попыток снятия за это время не было - значит все благополучно сгорело, пользуюсь через NFC в телефоне если нужно.
с кешбеком у нас везде по разному. у таких популярных банков как приват его можно сказать вообще нет(только какие то индивидуальные временные предложения для избранных).
в целом на продукты сейчас у многих это 0,7-1%, но есть и больше один банк предлагает аж 3%.
Аптеки  1-3%, хотя партнерский бывает и 5%.
но скажу так я пользуюсь теми банками которые платят мне, если я им должен платить - то я ими не пользуюсь или карта просто лежит до особого случая(как райфайзен - не пользуюсь - так как ничего интересного, ну и приват - в этом году один раз было выгодно ей оплатить на розетке - давали 5% скидки, а так больше и не нужна она пока)
А на счет дизайна покажу свои карты, самая красивая Сенс -переливается в реальности, а упаковка как у нее шикарно была сделана... В целом дизайны разные, но есть какой то у банков тренд с одноцветными(черная, белая, красная, фиолетовая...)
photo-2023-06-10-22-07-20" border="0

Нашел как выглядела упаковка карты Sense Cameleon - вырезал кусок - по моему необычная задумка, хотя попадалась инфа что в каком то европейском банке было также, типа идея украдена

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, seregadushka

Онлайн Dmitry Dobrikus

Курс рубля бешенно падает, уже 92 рубля за доллар!!! Электроника дорожает. Многие независимые экономисты говорят что к осени вообще всё сильно подорожает из импорта. Вот Алексашенко предостерегает что на 30% весь импорт подорожает! Покупайте что-то нужное сейчас.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Онлайн Dmitry Dobrikus

В России вот уже несколько лет происходит глобальная ШРИНКФЛЯЦИЯ (От английского to shrink – сжиматься). Шринкфляция - это уменьшение количества товара в упаковке при сохранении той же цены. Молоко, подсолнечное масло, крупы и т.д. - всё стало уменьшенным. Вместо 1 литр, 1 кг - 925–950 мл., 900 граммов и т.п. Даже были случаи упаковок с 9-ю куриными яйцами, вместо стандартного десятка. Цены кстати всё равно повышаются, несмотря на уменьшенную упаковку.

Сейчас какой-то депутат обратил на это внимание, провёл мониторинг московских магазинов, все заговорили об этом. Но что толку - и шринкфляция и инфляция продолжаются!

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal