• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 11284 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Куда деваются не распроданные вещи и продукты питания? Есть всякие схемы последующей реализации со скидками, через различные источники. Что-то где-то раздаётся или продаётся по низкой цене персоналу. Но к сожалению многое пропадает зря.

Огромное количество продуктов питания не удаётся реализовать в установленный срок хранения. Особенно это касается дорогих деликатесов - колбас, элитных сыров, и всякой дорогущей всячины которую обычные люди не покупают. Тонны продуктов с истекшим сроком хранения тупо уничтожаются. Можно было бы снизить цены в 10 раз, можно было бы раздать бедным, животным. Но нет - в основном всё идёт в утилизацию.

В сегменте одежды похожая ситуация, по крайней мере если брать продукцию фирменных дорогих брендов, то большая часть не распроданного - уничтожается, одежда и обувь разрезается, сумки "Louis Vuitton" к примеру - сжигаются и т.д. Это повседневная реальная практика. Чтобы сохранялась эксклюзивность бренда - только для богатых, чтобы не было перепродаж на серых рынках.

Какие бы мотивы не были так поступать, есть в этом какая-то безумная ненормальность. Множество людей в мире голодает, недоедает, плохо одевается. И при этом огромное количество качественной пищи, одежды, техники - сначала тупо производится, а затем тупо уничтожается, чтобы никому не досталось.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мне тут "Яндекс" выдал рекламу отечественной туалетной бумаги, хотя я не искал до этого бумагу, Яндекс сам проявил инициативу:

Цена оптовая, за много пачек. Эта такая тонкая бумага, сделанная из отходов каких-то, там опилки спрессованные видны. Бумага точь-в-точь как была в советское время, её так до сих пор и выпускают. Её никто не покупает, все привыкли к нормальной ароматизированной мягкой бумаге. Особенно популярна марка "Zewa" у нас, и я лично поклонники её продукции. Она принадлежит шведской компании, которая также выпускает разные популярные средства гигиены - подгузники, прокладки. Но теперь видимо придётся вспоминать детство и привыкать к бумаге из опилок. И её уже начинают продвигать в рекламе. Ну кто постарше гововрят что они и газетами когда-то подтирались и ничего, а вот более молодым будет не просто адаптироваться.

Оффлайн us-h

Челны - один из лучших производителей, их бумага очень хорошая, а вот некоторые другие производят "наждачную бумагу"...
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну не знаю, возможно. На рекламном баннере рулон внешне и по цвету выглядит примерно как российская бумага которую я как-то у нас в "Пятёрочке" покупал из любопытства (не помню как она назывлась и где конкретно она произведена), и вот та бумага была довольно низкого качества (правда и очень дешёвая). Но в любом случае бумага уровня шведской "Zewa" (мягкая, красивая, ароматизированная, 2-3-х слойная) наверное у нас не производится, а Zewa" и прочие производители уходят с российского рынка, так что не понятно чем теперь придётся пользоваться.

Оффлайн Juris

У нас бумаги ещё завались, но соль исчезла вся. Вот уж не думал, что дефицитом будет соль. Белорусскую изъяли из-за санкций, а украинская пропала по понятным причинам.
Теперь спекулянты продают на базаре пачку по 2,5 евро, а в интернете видел аж по 5 евро. Я вчера в магазине достал гималайскую, маленький пакетик по полтора евро.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Лука Затравкин (Сафронов) - пианист, сын знаменитого художника Никаса Сафронова - приковал себя наручниками к "Макдональлдсу" в Москве, в знак протеста что тот закрывается:

«Они 30 лет кормили нас этой едой, говорили, что они это любят и мы должны это любить, а теперь они нас бросают», — декларировал Сафронов

«Сегодня меня лишают той еды, которую я ел всю жизнь, — написал Лука. — Я всегда был свободным человеком. И не могу понять, чем лично я заслужил, чтобы меня так наказывали и принуждали к тому, чего я не хочу. Почему политики из недружественных нам стран заставляют нас, простых мирных людей, насильно изменить привычный образ жизни?»

Оффлайн Gertruda Hoffman

Этот Лука сам на гамбургер похож. :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас бумаги ещё завались, но соль исчезла вся. Вот уж не думал, что дефицитом будет соль. Белорусскую изъяли из-за санкций, а украинская пропала по понятным причинам.
Теперь спекулянты продают на базаре пачку по 2,5 евро, а в интернете видел аж по 5 евро. Я вчера в магазине достал гималайскую, маленький пакетик по полтора евро.

Юрис, как сейчас в Литве дела с ценами, соль в продаже появилась?

Оффлайн Juris

как сейчас в Литве дела с ценами, соль в продаже появилась?
У нас всё нормально. Товары появились, цены вернулись прежние.
Как только исчезли российские, белорусские, украинские товары, по понятным причинам - были проблемы. Например, первые исчезли соль и сода. И фокус в том, что в Европе всё очень сильно забюрократизированно, нельзя вот так просто взять и привезти товар из соседнего государства. Надо чтобы упаковки для продуктов были на местном языке, было разрешение из министерства, уплачены налоги на утилизацию отходов и прочее, и прочее. Коротко говоря, из-за форс-мажорных обстоятельств пришлось поставщикам получать новые временные разрешения для продажи товаров не для местного рынка.

Вот и я уже покупал, например, чешскую соль, упаковка на чешском и словацком языках. Так что все эти проблемы - мелочь, если не считать плохое настроение. Не успели порадоваться, что Ковид закончился, как пришла другая беда.

Вообще если почитать русскоязычный интернет, то может кукуха улететь, когда узнаешь, как мы там бедные в Европах живём  :o. Старая песня для местного необразованного населения. Запад загнивает, и скоро уже сгинет, не долго осталось. Сказки про то как газ подорожал, настолько, что всё уже замерзаем, и вообще продавать будут только за рубли.

Смех, короче. Газ в Европе подорожал еще перед новым годом, и не из-за войны, а из-за обычных экономических причин. И не так сильно это чувствуется, особенно для зажиточных европейцев, точно не так как вам рассказывают. Например, чтобы было понятнее, возьмём обычный баллон бытового газа - который до подорожания стоил 24 €, теперь, после подорожания стоит 27 €. А тот, что идёт в квартиры, теперь стоит по 0.50 - 0.80 € за кубометр. Даже я не богатый не особо это почувствовал.

Бензин и дизель теперь даже подешевели. Бензин, месяц назад поднялся до 2 € за литр, теперь примерно 1.65 €.

Читал на pikaby, что в Европе куриные яйца по доллару за штуку.  ;D Комедия! В Европе доллары , да ещё австралийские. Вот дурят народ! Яйца у нас по 0.99 € за 10 штук. Другие продукты тоже практически не дорожали.

Теперь о том, что мы тут замерзнем без российского газа.  :D Смех да и только. Могут быть временные проблемы только у Германии и Италии. Да и те разрешимые до конца года.

Большинство стран уже отказываются от российского газа.
А мы, Прибалтика, уже давно его не покупаем. Берём норвежский, даже американский. И  наоборот продаём и неплохо зарабатываем. У нас есть огромный корабль для газа, и есть терминал в Клайпеде, а в Латвии большое подземное хранилище. Привозим себе и соседям. Есть такие терминалы во многих странах.

А больше всего смешит Европу требование платить за газ в рублях.  :D Из-за этого особенно радуются необразованные россияне. Как будто рубли - проблема. Рубли купить и продать, из одного кармана взять и в другой положить. Газом ведь торгует не тот, что в бункере сидит, а те кто на яхтах в миллиард долларов катаются.

А вот настроение у людей точно плохое. Потому как неизвестно, что ещё можно ожидать от бункерного безумца. >:(
Беженцев с Украины приезжают не мало. Но, говорят, что задерживаются не многие. Всё же у нас не Франция и не Германия. И хотя к беженцам особое отношение, и налоги платить не надо, и ещё пособия какие-то дают, но всё же работы у нас маловато и зарплата не европейская.

Вот так, если коротко.

А вот так к нам приезжает газ, уже давно не российский. Литовская гордость «Independence», корабль для сжиженного газа.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

С 10 марта все российские банковские карты как физические, так и виртуальные перестали работать с зарубежными сервисами. Чтобы гарантированно купить диск к примеру в Amazon - надо иметь счёт с деньгами и карту в зарубежном банке. Китайские карты Union Pay - которые российские банки стали массово выпускать и обслуживать за огромные деньги, как оказалось в большинстве случаев не работают, оплатить ими многие интернет-сервисы не получается.

Вроде бы есть какие-то сервисы помогающие делать покупки за рубежом - но они берут огромные комиссии за свои услуги. Налажены туры в Узбекистан - с 3-х дневным проживанием в отеле и сопровождением в тамошний банк для открытия счёта - но это опять же требует больших затрат, для простых людей это непреемлемо.

Доменное имя форума "Art Cafe" обслуживается у зарубежного доменного регистратора. Повезло, что данная фирма оставила возможность оплаты услуг одной из российских электронных платёжных систем, в которой у меня открыт счёт. Пока курс доллара снизился я оплатил домен до осени 23-го года. Иначе пришлось бы срочно делать сложную процедуру переноса домена к российскому регистратору и стоимость оплаты международного домена увеличилась бы из-за этого весьма сильно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В самой популярной продуктовой российской сети "Пятёрочка" уже два месяца не работает система начисления баллов на бонусные карты "Выручай-карта". Нельзя списывать баллы при покупке и они не отображаются в чеке и в личном кабинете.

Выпуск и активация карт временно недоступны из-за внешнего технического сбоя
Скидки и начисление баллов по ранее выпущенным картам продолжают действовать, списание баллов пока недоступно.

Не забывайте предъявлять карту при каждой покупке для получения скидок и начисления баллов. Использование баллов будет доступно после устранения неполадок.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Всё ведь завязано на современное зарубежное оборудование и программное обеспечение. За два месяца так и не смогли починить систему.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Извиняюсь, ещё по поводу туалетной бумаги пост. Есть тут у нас сеть супермаркетов "Семишагов", где продают продукты и бытовые средства первой необходимости по максимально низким ценам. Но и качество продукции соответствующее. Оно не так что прямо непотребное, но скромное, без излишеств. Крупы в прозрачных пакетах, тушёнка не дорогая (в которой нормального мяса не очень много) и т.п. Раньше скептически относился к этим магазинам, а теперь часто наведываюсь. Вот и бумагу туалетную там купил.

Маленький рулон, бумага тёмная, относительно плотная, сделано в Апатитах - 3 рубля. Скорее подходит детям. Взрослому думаю её надо много отмотать, чтобы нормально всё сделать и не перепачкаться. 

Рулон побольше и пошире, также из Апатитов - 5 рублей.

И третий вид, бумага "Мягкий знак", из города Сясьстрой (первый раз узнал это название, хоть это и Лен. область) - "Сясьский целлулозно-бумажный комбинат" (первый раз слышу о таком) - размер как у предыдущего рулона, но бумага белая, а не серая - 15 рублей.

Придётся всё больше привыкать к простым вещам, любая европейская красивая и высококачественная продукция с которой все уже свыклись за 30 лет вполне может превратится в недосягаемую мечту.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal