• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 11289 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Оффлайн Juris

Чуть выше в статье «Невидимый ренессанс виниловых пластинок»http://art-cafe.info/?topic=333#3466 я привел якобы факты по возрождению интереса к виниловым пластинкам, по данным Businessweek.com.
Там были приведены весьма выразительные факты и цифры. Например, “продажи формата подскочили на 338 процента” Smile .
Мне тогда сразу показалось, что все эти “факты” вилами на воде писано. Что я и попробовал тогда прокомментировать. И вот как оказалось я был прав, что очень сомневался. Слухи о возвращении винила были сильно преувеличены и распространялись самими “винильщиками”.

На днях на западе появилась новая статья под названием «Как на самом деле выглядит “Возвращение” винила» "What the Vinyl “Comeback” Really Looks Like…"  http://www.digitalmusicnews.com/permalink/2015/01/20/vinyl-comeback-really-looks-like.
И очень красноречивый график продаж виниловых пластинок с 1973 по 2014 год. Спрячу под спойлер Wink .

Кстати график официальный, по данным RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний).
И что мы видим? Как и следовало ожидать, никакого реального повышения продаж нет, всё там колеблется на уровне 0% с хвостиком Smile . Есть небольшой интерес настоящих коллекционеров к этого рода антиквариату, и конечно же интерес к раритетным записям. И не более того.

Спойлер:

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 28290045

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новый банкомат Сбербанка, он умеет узнавать людей в лицо, не требует карты и ПИН-кода и предлагает клиентам видео-консультации. Это пока эксперимент, когда такие аппараты поступят в широкое обращение, не известно. Ещё одна примета модернизации 21 века.

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 1210

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Всё чаще замечаю что люди оплачивают покупки и услуги новым типом пластиковых карт - бесконтактными, ей нужно просто дотронуться до считывающего устройства, вставлять никуда не надо

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 Promo_10

Её можно не вынимать из кошелька или из чехла, и если сумма не очень большая, то и пин-код вводить не надо. У меня пока такой карты нет. Neutral

Оффлайн atos

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 BDWuJ

Создатель Vkontakte и Telegram Павел Дуров признан российским и мировым Forbes долларовым миллиардером. Его состояние оценивается в 1,7 млрд долларов США.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Последние годы происходят перемены в сфере сетей супермаркетов по продаже электроники и бытовой техники. Мощнейшие бренды исчезают с рынка. Некоторое время назад "Техносила" поглотила "Техношок". Затем, пожалуй самая известная и легендарная сеть, "Эльдорадо" купила "Техносилу". И вот свежая новость. Самая старейшая сеть электронных магазинов - "M-Video", созданная в самом начале 90-х, покупает за 45 миллиардов "Эльдорадо".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас последние годы, как и во всём мире развивается система курьерской доставки. Услуги курьера предлагают любые фирмы, к вам домой или в офис доставят всё что угодно - от пиццы до смартфона. Существуют переносные терминалы для оплаты банковской картой, так что платить можно любым способом. Все кто угодно пытаются развивать курьерский бизнес чтобы как можно большему числу людей продать свою услугу. Вот к примеру и Яндекс всё больше пытается выйти за пределы виртуального мира интернета и расширяться куда только можно. Уже давно они продвигают своё Яндекс-такси, а вот теперь и Яндекс-Еда всё больше рекламируется - курьеры в жёлтой спец-одежде с большими рюкзаками на плечах разносят горячие обеды:

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 01

(Известный блоггер Илья Варламов провёл эксперимент, проработал день курьером - доставщиком еды от Яндекса. И был очень огорчён - все клиенты были очень грубые, смотрели свысока и воспринимали курьера как какого-то раба.)

Но вот я честно говоря всегда относился со скептицизмом к данной услуге доставки товара, хоть она и считается якобы наиболее удобной для клиента. Заказывая курьерскую доставку ты становишься привязанным к определённому времени и определённому человеку с которым ты обязательно должен встретится раз ты сделал заказ, и ты должен сидеть и ждать. Ты должен держать перед собой мобильник и ждать когда курьер тебе отзвониться чтобы подтвердить что он сейчас придёт. Потом он тебе звонит и говорит что не может найти твой дом и ты ему десять минут объясняешь как надо идти, какие где ориентиры, куда надо свернуть и т.д. И в конце концов он приходит, трезвонит в домофон и ты к себе в квартиру (в офис) впускаешь незнакомого человека и пребывая в некотором напряжении совершаешь покупку, зачастую ещё напрягаясь от сомнения а может надо дать ему какие-то "чаевые".

Знаю что есть люди которые совершают очень много покупок с помощью курьерской доставки - еда, наушники, книги, новый телефон, журналы - всё что угодно, любую мелочь заказывают на дом. Это получается какая-то бесконечная череда посетителей, нарушающих твой домашний (рабочий) покой. Зачем всё это надо?

Лично я считаю что на дом нужно заказывать только что-то крупно-габаритное - холодильник, стиральная машина, мебель и т.п. Всё остальное, из того что вы заказываете через интернет надо покупать с помощью САМОВЫВОЗА. Благо сейчас много существует служб которые предоставляют услуги Пунктов Выдачи Товаров, чуть ли не в каждом доме теперь есть какой-нибудь закуток в котором расположен мини-склад для выдачи заказанных товаров.  

Ты спокойно делаешь заказ, бронируя его если он есть непосредственно в магазине и выдача будет там или выбирая Пункт Выдачи. Особенно хорошо когда тебе не перезванивают чтобы подтвердить заказ, это как правило делается в крупных магазинах, а также там где ты уже делал покупки. Потом товар доставляется и тебе присылают SMS  с уведомлением что можно забрать товар. Как правило товар хранится от 3-х до 7-ми дней. Ты выбираешь удобное для тебя время и спокойно едешь или идёшь за вещью.

Лично я кстати иногда люблю заказывать товар в Пункт Выдачи расположенный где-то далеко, на незнакомой улице, ибо хоть и живу всю жизнь в Петербурге, а до сих пор не знаю какие-то улицы и места города. И поэтому получаю в такие моменты особое удовлетворение - изучаю родной город, занимаюсь физической активностью, дышу свежим воздухом.

Одним словом у меня курьеро-фобия, и я за САМОВЫВОЗ!

Оффлайн medvezhonok umka

Скорее бы уже телепортацию изобрели чтобы вещи прямо в квартиру перемещались сразу после оплаты! Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Эх, долго до моего понимания доходят всяческие технологические нововведения. Ну не могу я быстро и с первого раза всё схватывать. Потом когда разберусь, то уже нормально работаю, а поначалу мне приходится пару-тройку раз по-эксперементировать и поволноваться чтобы всё понять.

Уже относительно давно банковские карты сделаны с системой бесконтактной оплаты. Карту надо просто прикладывать к окошечку-дисплею терминала, раздаётся звук "Пии" - и всё нормально, оплата прошла.

Я до недавнего времени пользовался моей старенькой картой, по старинке - засовывал карту в прорезь, и набирал четырёхзначный пин-код. А недавно у моей старой карты истёк срок, но незадолго до этого я получил новенькую карту от другого банка. И вот отправился с этой новой картой в аптеку - сделал покупку и только в этот момент вспомнил что эта карта была с пин-кодом который не я сам назначал, а он был в конверте и я его забыл! Сообщив грустным голосом об этом фармацевту - я услышал обнадёживающую информацию "А вы просто приложите её и будет вам счастье, если карта современная!" (сказано было не так но смысл такой). Я с волнением приложил дрожащей рукой карту к терминалу, и о чудо (!) - оплата прошла! И дальше я потихоньку где-то по мелочам таким образом и платил - просто прикладывая карту к экранчику терминала и ожидая пикающего сигнала.

Важный вопрос для новичка - а какой стороной прикладывать карту-то к терминалу? Ответ - любой! И можно даже не прикладывать, а просто подносить на расстояние 3-5 сантиметров! Вот такие чудеса 21-го века! Very Happy  cheers

И вот на днях покупая новый телевизор, о чём рассказано вот здесь - http://art-cafe.info/?msg=10811 - я также спокойно стал оплачивать заказ в Пункте Выдачи Самовывоза Товаров. Приложил карту, дождался писка, но на дисплее к моему удивлению вместо слова "Успешно!" - высветилась форма для ввода пин-кода. В замешательстве обратившись к продавцу я услышал что для оплаты суммы более 1000 рублей, надо всё же вводить пин-код, а я же его так и не запомнил! Пришлось ехать домой за бумажкой с кодом! Very Happy

В общем мораль - надо заранее обо всех технических новшествах и правилах - читать в интернете или расспрашивать у знающих людей, советоваться и вовремя образовываться! sunny

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас такая жизнь в России, что каждый день Яндекс ошарашивает какой-то новостью по поводу какого-нибудь очередного запрета.

Вот сегодня появилась очень не хорошая очередная новость про финансы.

В России запретят анонимное пополнение электронных кошельков

«Яндекс. Деньги», PayPal, WebMoney, «QIWI Кошелек» и других.

Одни пишут что закон вступит в силу в ближайшие дни, другие что через год.

Сначала пользователям необходимо будет идентифицировать личность, только после этого они смогут внести средства. Кроме того, теперь необходимо будет использовать банковский счет, поскольку пополнить электронный кошелек наличными через терминал будет невозможно.

То есть теперь нельзя будет выйти из дома, пройтись к ближайшей торговой точке или павильону сотовой связи - и быстренько сунуть в Терминал денежную купюру на свой счёт.

У меня есть виртуальная карта Visa, которую предоставляет интернет-сервис "Qiwi" и теперь значит я не понятно как смогу его пополнять для своих нужд.

Предполагаемая новая система станет гораздо более не удобной, просто совершенно жуткой по неудобству в сравнении с нынешней ситуацией. Придётся тратить время и ещё ведь наверняка с людей будут брать Пени за услуги. Сейчас есть куча Терминалов позволяющих пополнять интернет-счета без процентов.

Новые инициативы уже всеми одобрены, осталось подписать президенту.

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 Qiwi10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Как обычно, новостные анонсы написаны не очень толково - нюансы не разъясняются, приходится докапываться до сути самому, перечитывая десятки статей на разных сайтах.

Анонимные электронные кошельки нельзя будет пополнить через терминал

В рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма были приняты поправки к закону о национальной платежной системе. Суть их заключается в том, что клиенты электронных платежных систем не смогут пополнять свои кошельки, не пройдя идентификацию.

До настоящего момента в отношении анонимных кошельков уже есть ограничения – их нельзя пополнить на сумму более 15 тысяч рублей или потратить с них больше 40 тысяч рублей в месяц. Но нововведения практически полностью остановят работу таких кошельков.

Законопроект уже принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. На очереди только подписание президентом и опубликование текста закона. Теперь пополнить анонимный кошелек можно будет лишь через банковский счет (который по определению не может быть анонимным).

Большая часть пользователей электронных кошельков прошли идентификацию, поэтому на них новые нормы не будут распространяться. Тем не менее, анонимные кошельки все еще есть у 10 миллионов человек. В частности, это подростки и другие граждане, не имеющие паспортов.

Представители платежных систем недовольны принятым законом. Они считают, что существующие ограничения и так достаточно серьезные и не дают возможности пользоваться кошельками для каких-либо незаконных операций. В сервисе «Яндекс.Деньги» уже прокомментировали закон в том духе, что множество пользователей лишатся удобного инструмента расчетов на небольшие суммы.

Остается непонятным, как терминал самообслуживания будет проверять наличие идентификации у пополняемого кошелька.

Всё равно до конца не понятно как это будет работать. У меня лично кошелёк идентифицированный. Нужны толковые разъяснения понятным языком - что реально изменится и как это будет работать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну с денежными терминалами вроде всё нормально, всё пополняется как и раньше, начальники и СМИ только зря запутали и напугали как водится.

Но тут другая непонятность вдруг образовалась. Заказал в подарок большой женский кошелёк. На магнитной застёжке.

И вдруг вспомнил, что недавно в одном интернет-магазине, в одном разделе наткнулся на вот такой магнит:

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 Magnit10

В описании к нему было предостережение:

"Магнит в форме подковы применяется для сбора иголок, булавок.

Внимание! Не располагать магнит рядом с пластиковыми магнитными картами."

Меня это немного смутило. В кошельке карманчики для пластиковых карт как раз располагаются на крышке кошелька, где вставлены магниты. Вот фото, это другой кошелёк, не тот что я заказал, но смысл тот же - кармашки на той же плоскости где и магнитные застёжки:

Экономика, бизнес, торговля - Страница 2 Money10

Пришлось почитать в интернете информацию. Опасаться не стоит. Во-первых магниты в кошельках (сумках, барсетках) достаточно слабые и зашиты в кожу и не повредят картам. Во-вторых все современные банковские карты имеют сильную защиту от магнитных полей. В третьих все современные карты имеют - ЧИПЫ - через которые в первую очередь идёт оплата, а они вообще не подвержены магнитным воздействиям. Так что всё нормально.

Оффлайн m_blagochinnov

Много информацииии, что может прийти на смену привычным картам в будущем, особенно с развитием бесконтактных технологий. Браслеты, брелки, кольца на палец, теже смартфоны со специальным приложением и т.д. Но специалисты говорят что классическая пластиковая карта ещё долго будет востребована - просто будут повышать защиту, и технологию чипа.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal