• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 12783 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А вот информация про московских пенсионеров, они будут побогаче петербургских.

1) 83-х летняя пенсионерка отдала мошенникам 146 миллионов рублей (!!!), которые были на счетах её 79-ти летнего супруга. Это рекордная на данный момент сумма, отданная пенсионерами.

«Звонивший представился сотрудником ФСБ, потребовал положить все её деньги на безопасный счёт». С 3 по 10 декабря пенсионерка и её супруг снимали со счетов разные суммы и отдавали их «сотрудникам ФСБ и Центробанка» во дворе своего дома, используя пароль «Зима». 30 миллионов+50+51,4+14,4. Пишут про 27 килограммов денег. В разговоре с журналистами ИА Регнум пенсионерка заявила, что все эти деньги хранились на их с супругом вкладах в одном из банков. «У нас украли все наши накопления за всю жизнь. Они хранились на вкладах», — поделилась бабуля.

- В прошлом пожилые супруги работали на хороших должностях, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах, не уточняя - на госслужбе или в бизнесе трудились пострадавшие.

Пишут что деньги мошенники быстро переводят в криптовалюту.

2) В Москве 92-х летний пенсионер выбросил 100 000 долларов с балкона по указке мошенников -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Интересные вопросы напрашиваются - как мошенники узнают о накоплениях пенсионеров и почему работники банков мгновенно закрывают счета и отдают им деньги на руки (ещё и кредиты большие выдают 80-ти летним), хотя вроде ввели разные строгие инструкции для банков по поводу странных внезапных снятий наличных, особенно у пожилых людей.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Интересные вопросы напрашиваются - как мошенники узнают о накоплениях пенсионеров и почему работники банков мгновенно закрывают счета и отдают им деньги на руки (ещё и кредиты большие выдают 80-ти летним), хотя вроде ввели разные строгие инструкции для банков по поводу странных внезапных снятий наличных, особенно у пожилых людей.
Очень правильные вопросы
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Стал на прошлой неделе впервые клиентом банка ПСБ (Промсвязьбанк). Что могу сказать, ну во первых очень красивые и просторные офисы у них. Для ожидания много уютных оранжевых кресел, прямо как в кафе (слева на картинке), для оформления услуг сделаны специальные, также уютные мини-комнатки с диванчиками и столиками, работник банка работает в них с ноутбуком (справа на картинке). Пожалуй в плане уюта и простора только "Альфа-банк" лучше.

Я оформлял дебетовую карту с возможностью выбора 3-х категорий кешбэка в месяц (кешбэк до 5%). Но только потом узнал что для кешбэка необходимо тратить 5 тысяч рублей в месяц. Так что не знаю буду ли пользоваться.

Ещё у них с ноября идёт акция "Народный вклад 30% годовых" - но только на маленькую сумму 50 тысяч рублей, на срок до года (ранее ещё был "Народный вклад Плюс" с суммой 100 тысяч, но его с середины декабря сделали только для зарплатных клиентов, я не успел открыть). Ну а почему не открыть маленький вклад под хороший процент. Но и тут небольшая засада - вклад можно открыть только в мобильном приложении, а там от появится не сразу, а в течении 7-ми рабочих дней! Надо ещё ждать чтоб открыть, а некоторые пишут что у них он так и не появился. Каждый день теперь захожу смотрю - не появился ли вклад, пока не появляется что-то. :-X

И третий момент - для новых клиентов в течении 30 дней кешбэк 25% на все покупки, конечно кроме стандартных исключений (ЖКХ и прочее) и не более 1000 рублей. То есть надо 4 тысячи потратить чтобы получить тысячу. И к повышенному кешбэку прибавляется 5% кешбэк на три категории, если 5 тысяч успеешь потратить. В общем всё уже потратил и надеюсь что повышенный плюс обычный кешбэк будет выплачен в срок как и обещается и мне не придётся обращаться в тех.-поддержку. А то бывает что некоторые банки придерживают специальные выплаты и только после жалобы начисляют.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal