• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 12788 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Друзья, кто планирует открывать депозит в российских банках на сумму более 500 тысяч рублей, не забываем что на портале Banki-ru регулярно проводятся специальные акции совместно с различными банками - Банки-ру дарят 500 рублей после открытия депозитов на такие суммы.

P.S. На данный момент эти бонусные акции пока прекращены.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Назван возможный первый в мире триллионер!

Американский предприниматель, глава компаний Tesla и SpaceX, владелец социальной сети X Илон Маск может стать первым в мире триллионером. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на аналитиков группы Informa Connect Academy.

«Согласно новому отчету группы [Informa Connect Academy], анализирующей состояние людей, Илон Маск близок к тому, чтобы стать первым в мире триллионером к 2027 году», — говорится в материале. Аналитики пришли к такому выводу из-за того, что состояние бизнесмена растет в среднем на 110 процентов в год.

Вторым человеком, который получит этот статус, назвали индийского миллиардера, основателя бизнес-конгломерата Adani Group Гаутаму Адани. По мнению экспертов, это может произойти в 2028 году. В список также могут попасть главный исполнительный директор технологической компании Nvidia Дженсен Хуанг и индонезийский магнат Праджого Пангесту.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В Таиланде начали раздавать деньги населению

Правительство Таиланда 25 сентября запустило программу стимулирования экономики на сумму $14 млрд, в рамках которой десяткам миллионов граждан пообещали выплатить пособие в размере 10 тыс. батов ($300), сообщает Financial Times.

На первом этапе деньги получат 14,5 млн граждан из наиболее уязвимых слоев населения, держателей государственных карт социального обеспечения и людей с ограниченными возможностями, передает Reuters. Всего для участия в программе зарегистрировались 36 млн человек.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Приходите работать в сберегательную кассу, 1978

В 5-ти минутном рекламном фильме говорится что Сберегательная Касса надёжно сохранит деньги вкладчиков. К сожалению обещания Сбер Касса не сдержала, в 91-м году все накопления простых людей обесценились и до сих пор полноценно не компенсированы.

Раритетный фильм представлен на Ютуб-канале энтузиаста, который находит редкие советские фильмы  - научно-популярного, и документально-социального плана - и оцифровывает их. Данный фильм по его словам он нашёл буквально на помойке, плёнка успела выцвести, поэтому цветопередача не идеальная, много розового цвета.

Конечно как всегда восхищает позитивная атмосфера фильма, доброжелательность. В реальной жизни такого может быть и не много было, но хотя бы в фильмах было - и это заряжало зрителей уверенностью в завтрашнем дне, успокаивало нервы, давало какие-то гуманистическо-нравственные ориентиры. А сейчас и в фильмах только негатив и нервозность.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Была у меня карта рассрочки "Совесть", которую выдавал "Киви-банк". Её рекламу я увидел в интернет-магазине "Вайлдберрис" - там были условия что при заказе карты через них - начислят 1000 рублей на покупки. Карта была на выгодных условиях (естественно без платы за обслуживание), у меня на тот момент не было активной кредитной карты и я заказал и получил её, так на всякий случай чтобы была. Подарок тысячу рублей также получил. Картой иногда пользовался, бонусы ещё там были выгодные. Но к сожалению где-то через пол года Киви решил закрыть данный бизнес и передал свои карты в Совкомбанк у которых тоже есть карты-рассрочки - Халва, и Совесть стала Халвой. Условия изменились, на мой взгляд стали менее выгодными. Кроме того надо было тупо минимум три раза в месяц заходить в их приложение или в интернет-банк - а иначе начисляют комиссию 99 рублей. По крайней мере так было раньше, сейчас вроде это условие отменили.

Я почти не пользовался этой Халвой, с определённого момента перестал совсем пользоваться. Благо получил другую кредитку с удобными для меня условиями.

По правилам вроде если сколько-то месяцев не совершаешь покупки - карта автоматически аннулируется, но этого не произошло. Ждал когда срок действия карты закончится, лень было идти закрывать. И вот весной срок Халвы закончился. Но они её автоматически продлили. Пришлось идти в отделение банка - и просить аннулирование карты.  Работница долго уговаривала не закрывать карту. В конце концов карту закрыли. Но бумажный документ с печатью о закрытии карты почему-то сразу не дали, сказали прийти через две недели (или через месяц, не помню).

И вот сегодня Хоум-Банк присылает "СМС счастья" - их дебетовые карты переходят с 11 ноября в Совкомбанк и становятся Халвой! И вот я опять стал обладателем Халвы без моего желания.

У карты Хоум-Банка очень классный повышенный кэшбэк был - несколько категорий можно выбирать каждый месяц, причём реально полезных. Регулярно ею пользовался. И вот теперь условия будут другими. Не знаю пока как лучше поступить, закрыть карту пока она ещё Хоум, или подождать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Почитал информацию. Оказывается ещё в начале года принято решение о слиянии банков Хоум и Совком. В июне уже перевели кредитные карты Хоума на новые условия. В ноябре дебетовые переведут. И все они становятся Халвой.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Люди пишут в поддержку Совкомбанка, по поводу преобразований карт, получают разъяснения.

Фактически дебетовая карта Хоум-Банка превращается в Кредитную карту Халва (у них это карта-Рассрочка - но юридически это кредитка) - с лимитом 10 копеек, и будет отображаться в Кредитной Истории.

Оффлайн SuperProfi

А Хоум-Банке и Банк Хоум-Кредит - это одно и тоже?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А Хоум-Банке и Банк Хоум-Кредит - это одно и тоже?

Да, это одно и тоже. «Хоум Кредит» был филиалом чешского банка "Home Credit B.V." Летом 23-го года чехи перестали быть его акционерами и банк переименовали в "Хоум Банк". И вот теперь Хомяк станет Совком (как в народе их называют). Пишут что кроме одного отделения в Москве и возможно каких-то ещё отдельных точек все отделения Хоума уже работают под вывеской Совкомбанка, у нас в городе уже так.

С картами конечно несколько странная ситуация. Можно понять превращение кредитки Хоума "Свобода" (их уже с прошлого года оказывается переводить начали) и других их кредиток в "Халву". Но почему они переводят обычные дебетовки Хоума "Польза" также в "Халву"? У Совкомбанка вроде есть свои отдельные чисто дебетовые карты - логичнее было бы на них менять.

Оффлайн SuperProfi

Dmitry Dobrikus, понял, спасибо.
У меня как-то «Хоум Кредит» всегда стойко ассоциировался исключительно с обманом и попадаловом. Вероятно из-за обилия рекламы и спама.
Потому стороной обходил его всегда, даже не вникая в то, какие у них есть предложения.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В Якутии 11-летний ребенок спас родителей от мошенников. Супруги успели перечислить на "безопасные банковские счета" 175 тыс. руб. из собственных средств. И уже почти успели взять кредит на 350 тыс. руб. чтобы перечислить и его, но бдительный ребёнок остановил их. Подробности на портале "РБК" -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Онлайн m_blagochinnov

И вот сегодня Хоум-Банк присылает "СМС счастья" - их дебетовые карты переходят с 11 ноября в Совкомбанк и становятся Халвой! И вот я опять стал обладателем Халвы без моего желания.

В принципе Совкомбанк нормальный банк, не хуже, не лучше других. Идеальных банков вообще не существует. Халва карта со своими особенностями, но если пользоваться с умом то можно получать выгоду, а если не нравится закрыть.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal