• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 11295 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мобильный оператор МТС сделал возможность оплаты всяких игровых сервисов (Steam и т.д.), а также Netflix и т.п.

Ещё продают предоплаченные карты Виза

Есть ли зарубежные сервисы кто позволяет платить без 3D Secure?

Упс, зашёл вчера на сайт МТС - а долларовые предоплаченные карты ВИЗА уже исчезли из продажи. МТС их покупали в Узбекистане, в банке Универсал как говорят. Видимо узбекские товарищи решили прикрыть лавочку.

Написал американскому регистратору доменов "Namesilo" ещё письмо, спросил можно ли платить картами без "3D Secure" подтверждения, которое приходит на смс. Прошлый раз они ответили очень быстро - в течении часа, а на этот раз уже несколько суток прошло и видимо наверное не ответят. Может с российским клиентом не хотят больше общаться, или считают что уже всё объяснили - что кроме Крипты способов оплаты не осталось.

Ещё есть сервис Вантопай - который продаёт предоплаченные карты и причём с "3D Secure". Но говорят что они действуют на очень ограниченном количестве иностранных сервисов и покупать рискованно если сервиса нет в выложенном у них списке.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

А я уже успокоился. Форумный домен "info" продлён до сентября 25-го года - если американцы не найдут новый удобный способ оплаты для россиян, перенесу домен к российскому регистратору - в конце концов деньги не такие и большие.

А второй домен "utka-top" - который я купил у них в прошлом году летом со скидкой за 180 рублей - так и вовсе продлевать не буду, плевать на него. А к сайту для тестирования плагинов, на котором он был - бесплатно оформлю и прикреплю домен "ru" - который в подарок выдаёт хостинг на котором сейчас форум расположен. И они этот домен "ru" и дальше бесплатно будут продлевать если продолжать пользоваться их хостингом.

А кроме домена мне ничего за границей оплачивать больше не нужно, так что чего я волнуюсь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov, Джузеппе Пиццерино

Оффлайн klangwelt

Дмитрий еще 1,5 года впереди... поэтому рано что то загадывать так как все меняется очень часто и рабочая схема найденная сегодня, через месяц уже может быть неактуальна, не говоря про 1,5 года.

И я думаю решение можно найти для оплаты домена, только для этого нужно задействовать еще одного человека из другой страны, например есть всякие онлайн обменники где можно поменять деньги, и условно можно перевести рубли в другую валюту на карту другому человеку, и он потом оплатит по нужным реквизитам. но нужно не забывать про комиссии и курсы, т.е разница должна быть существенной чтоб так заморачиваться.

Как вариант можно закинуть на PAYEER деньги, перевести на аккаунт другого человека, и он выведет себе на нужную валюту и карту, но опять таки там есть комиссия 0,5% за перевод внутри системы, ну и плюс каков финальный курс обменника будет. в целом способы есть - но есть комиссионные потери

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дмитрий еще 1,5 года впереди... поэтому рано что то загадывать так как все меняется очень часто и рабочая схема найденная сегодня, через месяц уже может быть неактуальна, не говоря про 1,5 года.

Да Сергей, там видно будет. Пока оплата сделана на приличный срок и можно расслабится.

А я тут все эти дни всё ещё пытался из интереса разобраться с Криптовалютой и окончательно понял что для меня это однозначно очень сложно и в конечном итоге не выгодно (с учётом нервов, времени, комиссий и "подводных камней") - поэтому не буду и начинать что-то покупать в этой сфере. Хотя создаётся впечатление что достаточно большое количество людей занимаются Криптой и они как-то разбираются в этом, но видимо это те у кого много лишних денег и мышление более настроенное для восприятия таких сложных электронно-технических данных.

Интересный рассказ новичка на Хабре как он пытался Криптой оплатить зарубежный сервис на 10 долларов и чего из этого вышло:

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В России ставки по кредитам и вкладам серьезно снизятся лишь к 2027 году - сказал исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей Белоусов

"Экономика должна приспособиться сейчас к тем структурным изменениям, которые сейчас в ней происходят и будут происходить. Ну, когда я говорю, к чему, прежде всего, понятно, к высокой ключевой ставке, которая так или иначе у нас сохранится. Но она будет, мы все надеемся, снижаться вслед за снижением инфляции, тем не менее будет повышенной. Вот, где-то вот в районе 6-7% она должна выйти к 2027 году", - сказал Белоусов.

Сейчас ключевая ставка ЦБ РФ установлена на уровне 16% годовых.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Это когда вся земная цивилизация перейдет от "Креста Планирования" к "кресту спящего Феникса", а вместо людей здесь начнут рождаться Рэйвы... (согласно пророчеству Ра Уру Ху)
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Совет директоров Банка России 7 июня в очередной раз рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки, которая влияет на доходность ценных бумаг, вклады, кредиты и курс рубля. По прогнозам ставка останется прежней - 16%, не понизится. Есть мнение что может и повысится, так как инфляция остаётся очень сильной.

Тем временем "Сбер" сделал для своего вклада «Лучший %» - ставку 18% годовых на срок 6 и 7 месяцев. Ставка пока действует до конца июня, дальше не известно как будет. Сумма от 100 тысяч, проценты в конце срока, пополнять нельзя. На данный момент одно из самых выгодных предложений в банковской сфере.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В Петербурге открылся очередной Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ). Основные гости понятное дело это страны Азии, Востока, Африки, СНГ.

Разные организации показывали свои стенды, презентации, продукты. Мне понравился стенд "Газпромнефть", объёмное изображение северных природных видов, птиц и животных, типа голограмма:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Прикольно
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Российский ответ Илону Маску и всем разработчикам роботов на ПМЭФ - Робот Жека в форме сантехника  :)

Видео:

Ещё фотки с форума:

Робот собака выглядит как роботы от американской фирмы Бостон-Динамикс, не знаю он двигается или просто макет такой.

Российская машинка новинка Лада-Искра вишнёвого цвета, пока не известно какая цена на неё будет. Все автомобили очень дорогие сейчас стали, нужны бюджетные модели для простых людей.

Какие-то китайские машинки красивые

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Банк России 7 июня оставил Ключевую Ставку на уровне 16%. Следующее заседание Банка будет 26 июля и официальным представителем Банка было сказано что на новом заседании ставка возможно будет повышена - так как инфляция не снижается. Тем временем достаточное количество банков сделали ставки по полугодовым депозитам - 18,5%, 19% и даже больше. Но надо учитывать условия депозитов - где-то открыть такой выгодный вклад можно только если у вас в последние несколько месяцев не было других вкладов в данном банке.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

США ввели санкции против Московской биржи!

Под ограничения попали Московская биржа, связанный с ней Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Мосбиржа заявила, что с 13 июня перестанет проводить операции с долларом и евро.

«Для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю Банк России будет использовать банковскую отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов. <...> Компании и граждане могут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки», — уточнил ЦБ.

Некоторые аналитики пишут что теперь разные банки могут самовольно и более безконтрольно устанавливать цены на доллары и евро. К примеру "Покупать по 50 а продавать по 200". Что будет в реальности пока не понятно.

И ещё!

Санкции в сфере IT

США с 12 сентября запрещают предоставление ряда услуг в сфере программного обеспечения и IT. Минфин США вместе с Госдепом издал специальное постановление, которое предусматривает следующие ограничения:

запрещено предоставлять любому лицу в России проектные услуги и услуги по IT-консультированию;
запрещено поставлять облачные технологии и услуги IT-поддержки для управления предприятием, а также ПО для проектирования и производства.

Пока до конца не понятно что это значит для простых физических лиц. Пессимисты уже пишут что вообще теперь и Андройды и Айфоны перестанут работать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Французская сеть гипермаркетов «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) в России, которая специализируется на товарах для строительства и обустройства дома, приняла решение о проведении ребрендинга: компания сменит название на «Лемана про», первые магазины будут обновлены до конца 2024 года. Всё остальное в работе сети останется по прежнему.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal