• Экономика, бизнес, торговля 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Экономика, бизнес, торговля  (Прочитано 11263 раз)

Description: Мир бизнеса и торговли, экономические отношения

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Хорошо что я деньги в Киви не держал, у меня там 63 копейки символические лежали только на счету (вернут?). Пишут что все счета заблокированы, смс не работают. Начиная с марта начнёт тянуться процедура выплат вкладчикам какая должна быть по закону в таких случаях. "Киви-Кошелёк" похоже всё - не будет работать. Последнюю возможность нормальной оплаты в зарубежных сервисах отобрали!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В частности я оплачиваю продление форумного доменного имени у американского регистратора (цена на международные домены там в несколько раз ниже чем у российских регистраторов). Хорошо что заранее оплатил до осени 25-го года. Потому что теперь не понятно что будет с "Киви-Кошельком". Если не останется возможности оплаты у зарубежного регистратора то придётся переносить домен потом к российскому регистратору.

Однако вспомнил, у меня у американского регистратора ещё в прошлом году был куплен домен "utka.top" для тестирования плагинов для движка SMF - летом годовая аренда заканчивается и как я буду оплачивать продление? Вот что за дурь, со всех сторон усложняют жизнь людям, последние лазейки для взаимодействия с цивилизованным миром закрывают!

Пишут что у большинства пользователей аккаунты в Киви были в статусе Кошелька а не банковского счёта и они не попадают под закон о страхование выплат в случае банкротства или закрытия банка и огромные суммы оставшиеся на кошельках судя по всему людям не вернут!

Страхование вкладов не касается электронных кошельков, заявили в ЦБ, отвечая на вопрос пользователя «ВКонтакте», могут ли владельцы QIWI-кошельков обратиться в Агентство по страхованию вкладов за выплатами после отзыва лицензии КИВИ Банка.

Пользователи электронных кошельков не могут рассчитывать на страховое возмещение в размере до 1,4 млн рублей, считает и руководитель аналитического центра Банки.ру Дмитрий Хмелев.

Хотя пока не ясны все нюансы. У меня к примеру к Кошельку привязана и их виртуальная карта "Мир" и счёт как бы соответственно есть привязанный к ней. Мне вернут мои 63 копейки? ;D

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пишут, что в связи с отзывом лицензии у Киви-банка также перестала работать и его «дочка» - система переводов Contact, через которую многие приезжие отправляли деньги в другие страны.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Перестала работать платежная система Contact, через которую можно было перевести деньги за границу.

Также сервисы Qiwi позволяли клиентам пополнять баланс ряда ушедших из России сервисов, например, подписок Apple, стриминговых платформ и игровых операторов.

Терминалы Qiwi перестали принимать платежи, а офисы банка в Москве, Санкт-Петербурге и Казани были закрыты.

Кто еще пострадал
Отзыв лицензии у Киви-банка затронул часть клиентов других банков. В том числе, оказалась невозможна оплата через приложение и банкоматы Металлинвестбанка сотовой связи и интернета. Это связано с тем, что они проходили через сервис Qiwi.

Клиенты банка «Точка» также попали под ограничения на некоторые операции. В «Точке» пообещали запустить новые опции и предложения, в том числе и для ВЭД.

В «Райффайзене» заявили, что кредитная организация проводила через сервисы Киви-банка оплату услуг части компаний. Пока они недоступны, но банк проводит работы для восстановления операций.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Справка из сайта "Альфа-Банка":

Как оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах
При шопинге в интернете основные проблемы две:

сложности с онлайн-оплатой заказа;

сложности с доставкой.

Сложности с оплатой обусловлены той же причиной — блокировкой российских банков за границей. Зарубежные сайты не принимают Visa и Mastercard, это распространяется на международные маркетплейсы, подписки, стриминговые сервисы, системы бронирования авиабилетов и отелей за границей.

Некоторые сайты принимают карты Мир, но список таких ресурсов пока небольшой.

Можно оформить карточку с UnionPay, тогда онлайн-оплата станет более доступной, но ограничения всё же сохранятся. Во-первых, возможность осуществлять интернет-платежи по UnionPay зависит от банка-эмитента. Во-вторых, в последнее время иностранные сайты стали блокировать операции с карточек UnionPay, выпущенных в РФ.

Альтернативные варианты, как можно оплачивать покупки на зарубежных интернет-ресурсах:

с электронного кошелька QIWI;

со счёта мобильного телефона;

с иностранного банковского счёта.

Единственный оставался реально доступный и без огромной комиссии способ оплатить хоть какие-то зарубежные сервисы и услуги - КИВИ. Теперь отобрали и его, причём собственное же государство. Думаю специально сделали, чтобы люди в том числе сайты и домены, и прочие услуги теперь держали внутри страны у российских провайдеров. Ну тогда цены гигантские на зарубежные домены пусть снижают и делают такими как у зарубежных регистраторов!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пытаюсь потихоньку изучать вопрос Криптовалюты, сколько читал раньше про это - но до конца так и не понял всех нюансов, как это реально работает и в частности в нынешнее время для российских пользователей. Может быть получится оплачивать криптовалютой домены у регистратора Namesilo? Пока очень сложно это для меня.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Крупнейший банк в Казахстане Halyk Bank приостановил обслуживание российских карт «Мир». Также с 5 апреля карты «Мир» перестанут работать в Киргизии. До этого аналогичная ситуация произошла в Армении. Объясняют это санкциям США.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Тем временем число российских миллиардеров в рейтинге "Форбс" выросло до  рекордного числа 125 -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Простые люди не знают хватит ли денег на продукты до зарплаты или как сэкономить на оплате домена, а миллиардеры в шоколаде, при любой ситуации в выигрыше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Написал письмо американскому регистратору доменов "Namesilo" (у которого расположен форумный домен "art-cafe.info" (оплачен до сентября 2025-го) и ещё один в зоне ".top" (оплачен до июня этого года - уже скоро продлевать надо) на котором держу символический форум также на движке SMF для предварительного тестирования плагинов и т.п.). Объяснил что закрыли QIWI-кошелёк и теперь нет возможности нормально платить за продление доменов. Спросил - а не планируете ли сделать возможность оплаты российскими картами МИР? Получил ответ что к сожалению карты МИР внедрять не планируют. Ну я так и думал. :) Также сказали что можно оплачивать Криптовалютой. У них можно только Биткойном.

Подробно продолжаю изучать Криптовалюту, Биткойны эти и прочее. И ни хрена не понимаю! :( Для меня это супер сложно. :-[ Там столько технических нюансов, сложностей, подводных камней, десятки технических терминов в которых невозможно разобраться. Есть комиссии на оплату - так что в любом случае какие-то переплаты дополнительные будут. Если где-то ошибёшься, деньги могут пропасть и вернуть невозможно.

Отдельно где-то надо покупать криптовалюту, отдельно хранить в кошельках каких-то. Жесть какая-то немыслимая. Пока разберёшься во всём этом столько нервов и здоровье потеряешь.

Господи, годами всё было нормально, жили по-человечески, оплачивали всё за границей по картам Виза и Мастер Кард, электронными кошельками. И всё пошло под откос. Государство обязано было раз такое устроило - тут же создать мощный сервис для удобных оплат за границей для простых людей, и без комиссий!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мобильный оператор МТС сделал возможность оплаты всяких игровых сервисов (Steam и т.д.), а также Netflix и т.п.

Вместо всех этих игровых глупостей лучше бы зарубежные хостинги и домены помогали людям оплачивать!

Ещё продают предоплаченные карты Виза

Предоплаченная виртуальная карта зарубежного банка. Можно расплатиться в сервисах, которые не требуют подтверждения операций по 3DS.

Есть ли зарубежные сервисы кто позволяет платить без 3D Secure?

Оффлайн m_blagochinnov

Переводи всё на российские ресурсы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Переводи всё на российские ресурсы.

У российских регистраторов цены в два раза дороже на международные доменные зоны! Но возможно придётся переводить, если не получится сделать оплату у американцев.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal