К 2017 году в мире будет 10 млрд мобильных устройств, связанных между собой. Отчасти это будут устройства межмашинной передачи данных, отчасти — ноутбуки, планшеты, существенная часть — смартфоны. Мы ожидаем, что средняя скорость мобильного соединения увеличится в 7 раз. Данкан Митчелл
«Количество используемых мобильных устройств – смартфонов, планшетов и их аналогов, – и соответственно объемы мобильного трафика в России и мире растут невероятными темпами. Операторы мобильных и фиксированных сетей связи в этих условиях вынуждены постоянно наращивать мощность своей инфраструктуры, не имея при этом работающих механизмов возврата инвестиций, поскольку по-прежнему продают фактически только трафик. Для операторов встает вопрос формирования новых бизнес-моделей, основанных на создании услуг, связанных с предоставлением доступа к контенту. В основе нового подхода должно лежать понимание того, посредством каких гаджетов будут потребляться услуги операторов, потому что именно гаджеты сегодня становятся универсальными проводниками между человеком и информационной средой», – сказал Артем Кудрявцев, президент компании ТТК
К 2020 году все люди будут соединены сетью — прогноз Google. Такой прогноз дал вице-президент Google по развивающимся рынкам Мохаммад Гавдат. По его мнению, в 2020 году у всех будут устройства, постоянно подключенные к интернету. Гавдат уверен, что будущие технологии будут еще более удивительными, чем, например, очки Google Glass. "Если вам кажется, что гарнитура на голове это странно – готовьтесь: скоро технологии будут еще более странными", - заявил он.
По мнению президента МТС Андрея Дубовскова, в будущем любой гаджет будет казаться анахронизмом. Он уверен, что тренд телекома и биологии будут сближаться. По его мнению, в будущем люди будут общаться между с собой способом, напоминающим телепатию.
А.А.: Есть мнение, что чем человек профессиональней в своем деле, тем больше цинизма. Помните, Вы тогда присутствовали, когда на Ленфильме И.М. Смоктуновскому предложили маленькую эпизодическую роль. И ответ Шаляпина в действии был сказан Иннокентием Михайловичем: “Бесплатно только птички поют”…Д.Н.: Да-да. Дословно эта фраза звучала : “Мне не так много жить осталось. Я почту за честь сняться в Вашей картине, но стоить это будет столько-то”. По поводу конкретно Смоктуновского не хотел бы говорить. Я бесконечно уважаю талант этого человека, но я, может быть, навлеку на себя чье-то недовольство, если скажу, что не восхищаюсь игрой Смоктуновского. Мне кажется, что это – большой профессионал, крупный…..Мне трудно объяснить … есть от Бога, а есть мастера своего дела. Вот он – мастер своего дела. Когда я смотрю, меня не все устраивает. Хотя, Вы помните эту замечательную фразу, когда Раневская сказала: “Он так долго удивлял всех своим талантом, что уже сам может выбирать, кому нравиться, а кому – нет”. Я слишком маленький человек, чтобы критиковать Смоктуновского.А.А.: Я меркантильную тему затрону, потому что сейчас в различных программах муссируется тема , что артисты должны платить налоги, а не “черный нал” зарабатывать. Но, вот Вы, например, все концертные костюмы себе покупаете сами. Никто о Вас не заботится, Вы – сами себе государство. Я тоже отдал полтора года жизни ночной работе, и тоже хочу что-то за это получать. Вот, тебе, скажем, сколько в месяц денег надо? И на что не жалко тратить?Д.Н.: Да много надо. Не буду я кокетничать – много надо. И чем больше есть, тем больше надо. Вот никогда мне не жалко тратить на ту женщину, которая в данный момент времени рядом. Нет скупердяйства по отношению к близким людям. Хотя, самые близкие, такие как мама, всегда страдают. У меня не хватает ума понимать, что мама не вечна, привозить ей добрую половину того, что я зарабатываю и говорить : “Поезди ты теперь по заграницам, отдыхай, смотри мир. Ты ж пожила, поработала” – на это у меня не хватает ума. Вот здесь, наверное, скупость. Вы знаете, кто-то заметил, что ни одного произведения не было написано сытым человеком. Мне кажется, это чушь собачья. Только сытый человек может быть великодушным. Все остальное: грязь и нищета – поднимают в человеке гнусные, варварские чувства. И поскольку мы зачастую все не шибко сильные и душевно обширные люди, это гнусное и грязное поднимается. Я не хочу, чтобы у меня поднималось, поэтому пускай я буду вкалывать как гад, но чтобы я был чуть-чуть спокоен.А.А.: Сомерсет Моэм еще сказал, что нищета развращает больше, чем богатство. И сейчас, действительно, не хватает времени на близких, но я вспоминаю два года без работы, и тогда нервы, и звериный лик мой был, наверное, страшен.Д.Н.: А вот если быть предельно откровенными, что мы, собственно и пытаемся делать, то: Вы сказали в начале, что я помог Вам , сейчас мы с Вами работаем вместе. То, что я даю Вам возможность заработать, и Вам, и друзьям каким-то своим…Это ведь – эгоизм , откровенно говоря. Общаться с материально свободным человеком гораздо проще. И, несмотря на то, что мы с Вами знаем друг друга 10 лет, общаться с нищим артистом…А.А.: (смеясь) Подари ты мне дезодорант!Д.Н.: Да, Вы помните эти моменты, когда Вам под мышками нечем побрызгать было… И общаться с нищим человеком, держать такого человека рядом – это держать потенциального предателя. Я могу ошибаться здесь, это очень широкие и глубокие пласты, которые не мне, наверное, затрагивать. Полная версия на сайте Дмитрия Нагиева
В этом году в США продано 2,9 миллионов музыкальных записей на виниловых пластинках. По данным аналитиков “Nielsen SoundScan”, эта цифра превысила прошлогодний результат на 33,5 процента. Важно заметить, что с 2006 года, когда пластинок было продано только 858 тысяч, их продажи стабильно растут. Только за семь лет продажи формата в возрасте 65 лет, подскочили на 338 процента, пишет портал Businessweek.com.Сегодня пластинки можно найти как в блошином рынке, так и в модных музыкальных бутиках. Конечно, этот музыкальный формат предпочитают определенный круг людей, но он стремительно изменяется. В 2010 году самым продаваемым винилом был альбом группы “The Beatles – Abbey Road”, в десятку также вошли: “Pink Floyd – Dark Side of the Moon”, “Michael Jackson – Thiriller”. В этом году лучше всего продавались: “Daft Punk - Vampire Weekend”, “Queens - of the Stone Age”.Но важно отметить, что даже цифра в 2,9 миллиона проданных альбомов не очень высока по сравнении с обычными записями и составляет только 1,4 процента от всего рынка продаж музыкальных записей.В США продажи виниловых пластинок составляют 3,7% от продажи компакт-дисков. Это примерно столько, сколько продано за один квартал телефонов “Nokia Lumia”, или 1 % от тех, кто слушал песню “Harlem Shake”. Или это будет столько, сколько альбомов в 1982 году продала группа “Asia”.